+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1514

Тема: Задачки

Комбинированный просмотр

Администратор

Скрытый текст
    Вопрос, будет ли Лжец инвертировать инструкцию: "Скажи (не)правильный код"?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Скрытый текст
    Пожалуйста, сообщите мне код, являющийся кодом от сейфа, если вы правдолюб, в противном случае сообщите мне код, не являющийся кодом от сейфа.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Убираю спойлеры, т.к. подсказок там нет:
    Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, сообщите мне код, являющийся кодом от сейфа, если вы правдолюб, в противном случае сообщите мне код, не являющийся кодом от сейфа.
    Условные конструкции запрещены, они позволяют неявно использовать ответы банкира в последующих вопросах. Разрешены только логические конструкции(и, или). Последовательность действий банкиру тоже нельзя задавать(сначала скажи первое, потом второе), по той же причине.
    Цитата Сообщение от Dynamic
    Вопрос, будет ли Лжец инвертировать инструкцию: "Скажи (не)правильный код"?
    Нет, он будет строго отвечать на заданные вопросы.
    подсказка:
    Скрытый текст
    нужно задать вопрос требующий ответа "да" или "нет", но для ответа на который, банкиру придётся сообщить код.

ответ:
    Скрытый текст
    А правда, что ты сейчас сообщишь мне код от сейфа или в следующем году будет больше автокатастров чем в последующем?
    Результатом дизъюнкции будет истина, если хоть одно выражение истинно. Поскольку ответа на второй вопрос никто не знает, то для того чтобы ответить на вопрос в целом, он должен сделать истинным ответ на первый вопрос.

А почему он не сможет, отвечая на вопрос, промолчать год и затем сказать "да" или "нет".

А откуда мы знаем, что демон всегда врет, он заинтересован заманить в ад, поэтому может сказать и правду. Давайте усложним условия: ангел говорит правду, а демон может сказать правду или соврать. И чтобы было честно, можно задать по одному вопросу каждому из них.

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    А почему он не сможет, отвечая на вопрос, промолчать год и затем сказать "да" или "нет".
    Потому что с тем же успехом можно промолчать вечность перед ответом на любой вопрос. Вопрос можно изменить на другой, главное принцип.
    Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    А откуда мы знаем, что демон всегда врет, он заинтересован заманить в ад, поэтому может сказать и правду. Давайте усложним условия: ангел говорит правду, а демон может сказать правду или соврать. И чтобы было честно, можно задать по одному вопросу каждому из них.
    Скрытый текст
    Решения нет, потому что демон может полностью копировать поведение ангела и шанс угадать 50%. Если демон отвечает наугад, то ничего не меняется, у него есть 50% шанс скопировать ангела и шанс угадать дверь становится 75%.

+ Ответить в теме

Ваши права