Пиши между тегами
Код:
<div class='quotetop'>Цитата(General * 28.12.2009, 20:32) [snapback]319674[/snapback]</div>это последовательность замеров, первый вариант ответа был неправильный. сейчас подготовлю и напишу логику рассужденийTitanium, это последовательность проверок, не зависящая от результата предыдущей, или только для варианта, если при первом и втором измерениях получен 0?
[/b]
Именно нужно сказать после трёх измерений: шар№N - положительный, шар №M - отрицательный
Bemep
Три химика пришли в столовую и заказали, кроме всего прочего, 3 стакана чаю и 6 кусочков сахара рафинада.
По рассеянности одного из химиков все 6 кусочков попали в один стакан и растворились.
Укажите способ определения стакана с переслащённым чаем. (Не пробуя чай и не разливая).
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.12.2009, 5:56) [snapback]319703[/snapback]</div>А я в засаде сижуЭй, чего вы не спите? "Много мыслей об жизни"? Не тема, а конфетка. Обратите внимание,
как «фирменно» все реагируют.
А, знаю, почему. Динамик наверняка в командировке, Виго пьеть горькую, а Свипер - ранняя пташка.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(General * 29.12.2009, 11:38) [snapback]319758[/snapback]</div>Три химика пришли в столовую и заказали, кроме всего прочего, 3 стакана чаю и 6 кусочков сахара рафинада.
По рассеянности одного из химиков все 6 кусочков попали в один стакан и растворились.
Укажите способ определения стакана с переслащённым чаем. (Не пробуя чай и не разливая).
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(General * 29.12.2009, 11:38) [snapback]319758[/snapback]</div>Есть 3 варианта решения:Три химика пришли в столовую и заказали, кроме всего прочего, 3 стакана чаю и 6 кусочков сахара рафинада.
[/b]
есть еще и 4 вариант: биологический - через брожение, но это слишком долго![]()
Titanium
В принципе, варианты верны, но я предлагаю найти самый простой.
1. Весы можно, но слишком громоздко, есть проще выариант
2. Способ нужно выбрать такой, чтобы потом можно было спокойно выпить чай без посторонних веществ.
3. Допустим, про сахар они вспомнили уже когда дошла до чая очередь, так что все стаканы успели остыть
<div class='quotetop'>Цитата(General * 29.12.2009, 14:28) [snapback]319783[/snapback]</div>Вылить все три стакана в пустой чайник и снова разлить по стаканам. Это, правда, не решает исходную задачу, но вам шашечки или ехать?2. Способ нужно выбрать такой, чтобы потом можно было спокойно выпить чай без посторонних веществ.
[/b]
шашечки: Добавление сахара подняло уровень чая в стакане?
шашечки-2: шесть кусков сахара в стакане до конца не растворяются, ищите кристаллический осадок
шашечки-3: попробуйте проверить растворы на истинность при помощи лазерной указки. Любое отклонение даст искомый стакан.
шашечки-3 легко дают ещё более простой ответ
Капнуть из каждого стакана на стол и ждать индикаторов сладости в виде мух.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(General * 29.12.2009, 12:28) [snapback]319783[/snapback]</div>3. Допустим, про сахар они вспомнили уже когда дошла до чая очередь, так что все стаканы успели остыть
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.12.2009, 14:02) [snapback]319801[/snapback]</div>... и слизать языкомКапнуть из каждого стакана на стол ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.12.2009, 22:39) [snapback]319690[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаоснованные на предположении, что он дожил до субботы и его не казнили. Уберите его и покажите, что парадокс сохраняется.Что значит вербально? Там же стоит так как, ну а дальше идут логические размышления.[/b]
[/b][/quote]
Да нет там никакого предположения, что он дожил до субботы. Есть варианты когда, он исключает их за невозможностью выполнения.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 29.12.2009, 9:07) [snapback]319710[/snapback]</div>Какой троллинг? Обидно даже. Просто народ не может поверить в парадокс, ч то его действительно казнить нельзя. Но никакой это не парадокс, все кроется в решении суда и формальной логике. Просто в реальности никто не будет об этом думать и казнят когда захотят и не предупредят.Мне вот интересно как много народу и как долго еще будет вестись на троллинг суперрегистра.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А на основании чего он их исключает? Если нет предположения - все работает: "я не дожил до субботы, меня казнили". И никакого парадокса.Да нет там никакого предположения, что он дожил до субботы. Есть варианты когда, он исключает их за невозможностью выполнения.[/b]
Впечатление, что Вы не совсем понимаете задачу, усиливается.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.12.2009, 15:51) [snapback]319818[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА на основании чего он их исключает? Если нет предположения - все работает: "я не дожил до субботы, меня казнили". И никакого парадокса.Да нет там никакого предположения, что он дожил до субботы. Есть варианты когда, он исключает их за невозможностью выполнения.[/b]
[/b][/quote]
Правильно Свиппер говорил, что задачу эту можно свести до одного дня. Мол на следующей неделе в первый ее день (Пн) подсудимого казнят, но так чтобы он не знал об этом. Та же самая задача, только дней меньше (не 7, всего 1).
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 29.12.2009, 13:46) [snapback]319796[/snapback]</div>это ж раствор, а не суспензияЧай с сахаром будет мутный, вот и всё.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.12.2009, 13:56) [snapback]319799[/snapback]</div>можно!А ложкой пользоваться можно?
[/b]