Осторожно, головоломка может сломать мозк!
![]()
Еще вариант:
А также:
Кроме того:
И дополнительно:
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 26.12.2009, 1:49) [snapback]319411[/snapback]</div>Условий достаточно.Помойму в задачке не хватает условий...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 26.12.2009, 1:49) [snapback]319411[/snapback]</div>Нет.предположу что ответ - такой, он стал отсчитывать не с той стороны, т.е. надо было с ПН
[/b]
sweeper, все мимо.
Казнь не может быть сразу на следующий день наверное.
Вторник-день в который он не должен знать о казни через среду. И того получается четверг. Но я сильно сомневаюсь о первом факте-что его не могли казнить на следующий же день,но,онуже знает о казни,следовательно понедельник отпадает. Или не так?
<div class='quotetop'>Цитата(supеrregistr * 26.12.2009, 10:58) [snapback]319427[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 26.12.2009, 1:49) [snapback]319411[/snapback]Условий достаточно.Помойму в задачке не хватает условий...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 26.12.2009, 1:49) [snapback]319411[/snapback]</div>Нет.предположу что ответ - такой, он стал отсчитывать не с той стороны, т.е. надо было с ПН
[/b]
[/b][/quote]
Ну как же достаточно, если его могли казнить в любой день, кроме ПН и ВС, т.к. ПН - это следующий день после решения суда, а ВС - это последний день, когда его могли казнить. Т.е. необязательно же в четверг...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если я доживу до СБ[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(supеrregistr * 26.12.2009, 15:35) [snapback]319459[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатане так... Или не так?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>из приведенных рассуждений я так и не понял, почему его нельзя казнить в Пн.... ПН - это следующий день после решения суда[/b]
OT4E и Lexad
ваши идеи схожи, но нет.
[/b][/quote]
А из твоих условий непонятно почему его казнили в ЧТ, почему не в среду, пятницу или вторник?
ПН нет, потому что, решение суда было в ВС и оно говорило, что казнь на следующей неделе. Неделя, вроде как начинается с ПН (мы жжж в России) - а понедельник следует за ВС. Приговор он узнал в ВС, т.е. его не могли казнить на следующий день, т.к. это бы противоречило условию "Но по решению суда за день до казни приговоренный не должен знать, что на следующий день его казнят", разве нет?
Я не могу найти причину,по которой его не могли казнить в понедельник. Скорее всего когда говорили,что он не должен знать о своей казни за день до неё,а посколь ку понедельник следующий после воскресения,казнь не может осуществиться.
ПС А сами знаете ответ? Или нет?
<div class='quotetop'>Цитата</div>несколько раз внимательно перечитав ваш аргумент, я так и не понял почему его не могли казнить в ПнНеделя, вроде как начинается с ПН (мы жжж в России) - а понедельник следует за ВС. Приговор он узнал в ВС, т.е. его не могли казнить на следующий день, т.к. это бы противоречило условию "Но по решению суда за день до казни приговоренный не должен знать, что на следующий день его казнят" [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тем не менее его казнили в четверг. И он удивился не меньше вашегоА из твоих условий непонятно почему его казнили в ЧТ, почему не в среду, пятницу или вторник? [/b]![]()
Еще вариант:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.12.2009, 5:47) [snapback]319493[/snapback]</div>Почти что правильно, если учесть, что в выходные дни суды не работают - НИГДЕ! А придумки !!?? (типа подобных загадок) .. да ради бога - скока угодно
[/b]![]()