+ Ответить в теме
Страница 39 из 76 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1514

Тема: Задачки

<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 23.4.2009, 10:17) [snapback]286345[/snapback]</div>
    Правило удовлетворило полностью.
    Пожалуйста, объясни как решать
    [/b]
    Скрытый текст

Смотря на эту последовательность можно сделать следующие полезные выводы: она возрастает, при том чем дальше - тем быстрее, говоря простым языком.
    Грубо говоря, мы имеем дело с построением функции по 5 точкам. Вернее нам даже не надо ее строить, а всего лишь узнать ее значение в другой точке. Справедливо утверждение, что по 5 точкам можно задать полином 4-ой степени. Но вряд ли эта задача была бы интересна, если бы искомый полином был 4-ой степени. Из этого можно сделать вывод, что все немного проще. Это о том, как догадаться, что нужно искать функцию 3-ей степени. F(n) = a*n^3+b*n^2+c*n+d
    F(1) = 3 || a+b+c+d=3
    F(2) = 4 || 8a+4b+2c+d=4
    F(3) = 7 || 27a+9b+3c+d=7
    F(4) = 14 | 64a+16b+4c+d=14
    F(5) = ?
    F(6) = 48 для проверки.
    Решаем систему из 4-х уравнений и подставляем в 5-ое, чтобы проверить верно ли наше предположение. Если бы не получилось, то надо было бы решать систему из 5 уравнений с 5-ю неизвестными для построения полинома 4-ой степени. Можно сразу составить матрицу и проверить ее определитель, чтобы понять, чт 3-ей степени достаточно.

Это первый вариант рассуждений. Второй вариант. Мы понимаем, что там какая-то степенная функция. Возьмем разность имеющихся элементов.
    1 3 7 и 34 на 2 последних. Вообще если долго брать разности можно часто найти зависимость. Так как рассматривая F(n+1) - F(n) степень понижается. То есть n^3 сокращается. Но эта разность нам пока также ничего не говорит.
    Берем дальше разности новой последовательности. Но для этого нам нужно оценить из чего же может складываться 34. Все числа этой последовательности нечетные и она также возрастает. Это могут быть 15 и 19, или 13 и 21, или 11 и 23
    Смотрим, какое из предположений нас больше устраивает с точки зрения еще одной разности.
    1 3 7 15 19 получаем разность 2 4 8 4 - лабуда
    1 3 7 13 21 получаем разность 2 4 6 8 - очень интересно
    1 3 7 11 23 получаем разность 2 4 4 12 - опять лабуда.
    Что значит рост разностей 2 4 6 8? Ну если взять квадраты чисел 1 4 9 16 25 36, то их разности как раз идут 3 5 7 9 и тд, соответственно - это то, что нужно.
    Дальше в принципе даже не нужно особо ничего решать, чтобы понять зависимость разностей: 1 3 7 13 21. Это n^2 - n + 1
    Итого получаем F(n+1) - F(n) = n^2 - n +1. Чем это уравнение лучше? Тем что можно подставить туда запись полинома 3-ей степени и подогнать коэффициенты при каждой степени. Это немного проще чем решать систему. Наверное.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

Полководец Аватар для kosyak

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.4.2009, 9:58) [snapback]286346[/snapback]</div>
    [/b]
    Спасибо большое.
    Скрытый текст
    Блин, про разности я как то вобще забыл...
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Надо тыкнуть в указанное место.
    http://kolyan.net/index.php?newsid=4938
    Я дошла только до 6-уровня... Карта мелкая, даже в Москву попасть не так просто (есть подозрение, что на оригинальном сайте карта крупнее).
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

тоже только до 6го, до 7го не хватило 230 очков в Москву тоже не попал, ошибся всего на 750 километров

Король

очков 800 не хватило до 12го. разводили австралиями, америками (ткнул в восточное побережье а надо было на аляску). еще понравился какой-то остров в норвегии - ткнул посередине между материком и шпицбергеном - оказалось на самом юге атлантического океана . Со второй попытки дошел до 12го, но как раз посередине отвлекли и я уехал по таймеру.

зы. ах да еще китаем разводили... просто невозможно по английским буквам определить что вообще за город имеется ввиду. В итоге более-менее угадал только дважды - с Урумчи и Сиань (Xi&#39;an).

Ветер, ты могуч. Шестой и седьмой я прошла с третьего разу, а дальше никак... Сейшелы, блин. Установила личный рекорд - недолет 18 км до Хельсинки. Сделала вывод, что мне нельзя доверять бомбардировки вражеских территорий, особенно в Африке.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Предложили попасть домой (в Ватикан), ошибся на 30 км...
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Король

самый точный выстрел был на 15 км, не помню куда. Возможно в Тикрит , хотя совершенно не уверен. всего было штук 5 выстрелов в районе 16-17-18.
    Сейшелы это просто - +-500 км всего... а вот попасть в какой-то город в макронезии... я даже с красноярском всего на 500 км промахнулся

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Сделала вывод, что мне нельзя доверять бомбардировки вражеских территорий, особенно в Африке.[/b]
    Неточность наведения с лихвой компенсируется количеством мегатонн
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

ЗЫ
    На 12 левеле замучали Индией - не прошел.

Лучше всего попал в Кишинёв: 32 км - берегитесь молдаваны!!!
    От Каракаса был в 55 км
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Божество

Мне не хватило 6000 на 12м. Да, Норвегия - разводилово, в остальных случаяхь часто достаточно знать страну, а в случае Австралий просто лупил в центр масс
    Krieg души

в остальных случаяхь часто достаточно знать страну[/b]
    Не скажи... Китай и Индия - обширны и загадошны. (а для меня и Канада тоже )

Божество

Не скажи... Китай и Индия - обширны и загадошны. (а для меня и Канада тоже[/b]
    Центр масс народонаселения . Вторым заходом прошел с запасом - последние 2 вопроса Новосибирск и Омск
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 27.4.2009, 5:14) [snapback]286630[/snapback]</div>
    Надо тыкнуть в указанное место.
    http://kolyan.net/index.php?newsid=4938
    [/b]
    Ужасно интересная вещь!! Большое спасибо lada, что нашла такое.
    С первого раза дошел до 12 уровня. А до победы не хватило 3500.
    Попал в 4 км от Монтевидео и в 4 км от Дохи, когда шли 20, 30, 40 километров я даже не запоминал - их очень много было . Кстати за всю игру попалось только ТРИ русских города. Что за рандом такой!? Зато канадских городов - завались. А Норвегия - 14500 км промахнулся

Вот сайт оригинала, если кому интересно: http://www.travelpod.com/traveler-iq/game1

А Норвегия - 14500 км промахнулся[/b]
    ? Что за прикол с Норвегией то?
    Вроде у неё сильно заморских территорий то нет...

ЗЫ
    Поискал... Есть мыс Норвегия и есть о. Буве - это может быть в 14500 км от метрополии

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.4.2009, 23:53) [snapback]286685[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А Норвегия - 14500 км промахнулся[/b]
    ЗЫ
    Поискал... Есть мыс Норвегия и есть о. Буве - это может быть в 14500 км от метрополии
    [/b][/quote]
    Я тоже поискал: о. Буве - необитаемый остров, в 13000 км от Осло

Попробовал пройти во второй раз тест: на 12 уровне набрал 59920 из 60000! Вот это действительно не повезло, зато всего на 3 км промахнулся мимо родного Эрмитажа.

зато всего на 3 км промахнулся мимо родного Эрмитажа.[/b]
    Гм, у меня самое точное попадание в Окленд, Новая Зеландия - 9 км (при таком масштабе я прям снайпер )

мне с америкой и канадой тяжело было, даже в китае попроще

Ну вобщем я попробовал пройти в 3 раз - и прошел. Набрал 62500. Но это уже лафа, когда третий раз проходишь... И опять я промахнулся в Эрмитаж всего на 3 км.

Поселенец

Когда-то давно попалась на глаза интересная задача и была решена часа за 4. Нашёл в интернете похожее условие:

У одного султана было 2 визиря. Захотел он проверить насколько они сообразительны. Позвал их обоих и сказал: Я загадал 2 числа от 2 до 100. Вы должны их мне назвать. При этом он сказал первому визирю произведение этих чисел, а второму - их сумму.
    Первый визирь подумал и говорит:
    - Я не знаю что это за числа
    На что второй ответил:
    - Я был в этом уверен.
    Тогда первый говорит:
    - В таком случае я знаю что это за числа.
    Второй:
    - Тогда и я знаю что это за числа.

Назовите 2 числа, которые загадал султан.
    Just have one more try - it&#39;s dead easy to die,
    It&#39;s the-keeping-on-living that&#39;s hard.

+ Ответить в теме
Страница 39 из 76 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права