Himik, огромное спасибо! Сразу вспомнились мои школьные годы, эти бесконечные олимпиадные задачи и поиск логики там, где ею и не пахнет.
Ностальгия...
Ну и тогда же я выработал принцип: если задача поставлена, значит она должна иметь решение, надо только его найти. При этом приходится отбрасывать всякие погрешности и некорректные трактовки. Ну например в этой задаче идет речь не о кроликах, у которых дети 1 раз месяц, а о людях, у которых обычно дети появляются не чаще 1 раза в год.А задача-то неточная
Одному может быть 2 года, а другому 2 года и 1 месяцСтановится ясно, что учитывая месяца задачу не решить - значит их нужно отбросить.
Кстати, здесь примечание
даже не нужно. Хотя 6 можно представить как 1*6 и 2*3, но информация что один из детей старше второму приятелю ничего не даст (неоднозначность не разрешит). Следовательно, 6 лет ни одному из детей быть не может.Примечание : 6 лет - уже школьник.
Так ведь задачки для того чтобы их решать - я и решил ее (честно, я заранее ответа не знал).Не надо было сразу постить, остальных обломал

Становится ясно, что учитывая месяца задачу не решить - значит их нужно отбросить.