<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 12.1.2010, 16:28) [snapback]321369[/snapback]</div>Ты опять задачки про "это утверждение ложно" задаешь?Пока молчу, интересно услышать мнение других.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 12.1.2010, 15:20) [snapback]321365[/snapback]</div>Известная задача не имеющая решения.Задача звучит так:
"Бреется ли сам цирюльник, если он бреет только тех, кто не бреется сам?"
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 12.1.2010, 14:20) [snapback]321365[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.12.2006, 8:13) [snapback]144632[/snapback]</div>Задача звучит так:
"Бреется ли сам цирюльник, если он бреет только тех, кто не бреется сам?"
[/b]Сорокалетний Коля познакомился с девушкой Машей. Девушке Маше тридцать пять лет и она весьма нехороша собой. Коля толст, лыс и очкаст.
Сегодня Коля первый раз идет к Маше в гости. По дороге Коля заходит в магазин, чтобы купить шампанского и водки. У витрины с презервативами Коля останавливается в глубокой задумчивости. Богатый жизненный опыт подсказывает, что если он купит презервативы, то что-нибудь обязательно случится и секса не будет, а если не покупать презервативы, то Маша обязательно потащит его в постель, но без презервативов не даст. Коля впадает в кататонию.
В это время Маша стоит перед зеркалом и решает - брить ноги или не брить. Богатый жизненный опыт подсказывает, что если она побреет ноги, то что-нибудь обязательно случится и секса не будет, а если ноги не брить, то все сложится замечательно и дело дойдет до интима, но девичья честь не позволит ей ложиться в постель с небритыми ногами. У Маши скисает мозг.
Вопрос - как же все-таки этим двум уродам потрахаться?
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 12.1.2010, 16:45) [snapback]321374[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 12.1.2010, 14:28) [snapback]321369[/snapback]Пока молчу, интересно услышать мнение других.[/b]
[/b][/quote]+1
Кстати:
Множества всех множеств не существует
Не существует всемогущего бога, который мог бы создать камень, который сам бы потом не смог поднять.
Не существует и парикмахера, который бреет тех и только тех, кто не бреется сам.
Вообще можно предположить, что множество всех множеств, всемогущий бог и парикмахер, который бреет тех и только тех, кто не бреется сам - одно и тоже лицо.
Парадокс Рассела, между прочим. Условие противоречит самому себе. Кстати, задача про приговоренного к казне - тот же самый парадокс.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 12.1.2010, 14:45) [snapback]321374[/snapback]</div>Кстати, никто не задумывался, что у смайлика в области рта: 1) язык 2) свисток 3) большие квадратные губы
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 12.1.2010, 18:13) [snapback]321381[/snapback]</div>Пиксели.Кстати, никто не задумывался, что у смайлика в области рта: 1) язык 2) свисток 3) большие квадратные губы
[/b]
зрительный образ в мозгу суперрегистра.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вопрос по существу утверждения БуДДы вырезан внутренней цензурой Неизгладимого дабы соблюсти правила Форумазрительный образ в мозгу суперрегистра.[/b]![]()
Ещё по этому же поводу я загадывал про числа, которые нельзя назвать менее, чем одиннадцатью словами русского языка.
Есть 15 шаров, из них 2 радиоактивных. Есть счётчик Гейгера, который можно поднести к группе шаров и узнать, есть ли там радиоактивные (но нельзя узнать, сколько их). Как за 7 замеров найти оба радиоактивных шара?
// опяяяять дискретная логика...
// опяяяяять несобытийные фракталы...
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.1.2010, 18:29) [snapback]322358[/snapback]</div>Да, потому что электронные и вычисляют. Нет, потому что традиционно не машина.Вопрос, ответа на который я не знаю. По этому поводу разгорелась страшная дискуссия.
Вопрос: Можно ли индикаторные часы считать электронно-вычислительной машиной. Интересно услышать не ответ: да/нет, а обоснования ответа.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.1.2010, 19:29) [snapback]322358[/snapback]</div>Для этого нужно определить основные атрибуты ЭВМ и проверить их наличие у Часов. Тип наличия процессора, памяти разных видов, ввода-вывода и т.д.Вопрос, ответа на который я не знаю. По этому поводу разгорелась страшная дискуссия.
Вопрос: Можно ли индикаторные часы считать электронно-вычислительной машиной. Интересно услышать не ответ: да/нет, а обоснования ответа.
[/b]
Мне лень подробно разбираться, но, скорее всего, это ЭВМ, но узкозаточенная (при условии, что это именно часы, а не просто индикатор).
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.1.2010, 20:13) [snapback]322374[/snapback]</div>Официального определения ЭВМ нет, а атрибуты у каждого свои, здесь нет общепринятых стандартов.Для этого нужно определить основные атрибуты ЭВМ и проверить их наличие у Часов. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.1.2010, 20:13) [snapback]322374[/snapback]</div>У часов нет микропроцессора. Есть генератор импульсов и триггеры. Часы работают как счетчик. Если считать часы ЭВМ, то под такое же определение попадает и счетчик электроэнергии.Тип наличия процессора, памяти разных видов, ввода-вывода и т.д.
Мне лень подробно разбираться, но, скорее всего, это ЭВМ, но узкозаточенная (при условии, что это именно часы, а не просто индикатор).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 20.1.2010, 0:09) [snapback]322404[/snapback]</div>Уверен? Ни в одних электронных часах нет микропроцессора? И музыку тоже триггеры воспроизводят?У часов нет микропроцессора. Есть генератор импульсов и триггеры. Часы работают как счетчик.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 20.1.2010, 0:46) [snapback]322414[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНу да, самые простые часы из генератора и триггеров.Ни в одних электронных часах нет микропроцессора? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>про музыку не понял, в часах?И музыку тоже триггеры воспроизводят?[/b]
[/b][/quote]
Никогда не видел электронных часов с музыкой?