+ Ответить в теме
Страница 61 из 76 ПерваяПервая ... 115160616271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1514

Тема: Задачки

Пиши между тегами
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(General * 28.12.2009, 20:32) [snapback]319674[/snapback]</div>
    Titanium, это последовательность проверок, не зависящая от результата предыдущей, или только для варианта, если при первом и втором измерениях получен 0?
    [/b]
    это последовательность замеров, первый вариант ответа был неправильный. сейчас подготовлю и напишу логику рассуждений
    Скрытый текст

первый замер для 1,2,3.
    этим делим состав на 2 части. для простоты рассмотрим ответ на этот тест (0) либо (+1), поск. для (-1) дальнейшие рассуждения подобны как для (+1)
    итак:
    вариант 1: ответ первого теста (0)
    это говорит о том, что (-1) и (+1) в составе 1,2,3 либо 4,5
    делаем второй тест для 3,4
    вариантов три, но для простоты опять рассмотрим 2: (0) и (+1)
    а. если результат теста2 (0), то это значит, что 3,4,5 = (0), определить какой из 1,2 =+1 просто третьим тестом на двух шарах 2,3
    б. если результат теста2 (+1), то это значит, что 1или2или3 либо 4 =+1
    третьим тестом определяем кто из них +1
    если 3, то в зависимости от ответа на третий тест... ТАК! СТОП!
    решение неверное, надо еще подумать

итак, замеров три, но последовательность другая.
    №1 - 1,2,3
    №2 - 1,2,4
    №3 варьируется в рез-те от результатов второго теста и может быть либо 2,3; либо 3,4; либо... кажется всё

Король

Скрытый текст

А как насчет конкретизировать условие? Нам нужно сказать шар х +, а у - , или достаточно сказать что шары х,у являются заряженными? А то из условия как-то не очевидно

Именно нужно сказать после трёх измерений: шар№N - положительный, шар №M - отрицательный

Король

Скрытый текст

Но вообще 3х взвешиваний 1,2 - 1,3 - 1,4 как будто достаточно, чтобы сказать что шар х +, а у -

Bemep
    Скрытый текст

Красивое решение, когда я эту задачу придумывал, у меня сложнее выходило.

посмотрел решение Веmер`а: гениально и просто

Три химика пришли в столовую и заказали, кроме всего прочего, 3 стакана чаю и 6 кусочков сахара рафинада.
    По рассеянности одного из химиков все 6 кусочков попали в один стакан и растворились.

Укажите способ определения стакана с переслащённым чаем. (Не пробуя чай и не разливая).

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.12.2009, 5:56) [snapback]319703[/snapback]</div>
    Эй, чего вы не спите? "Много мыслей об жизни"? Не тема, а конфетка. Обратите внимание,
    как «фирменно» все реагируют.
    А, знаю, почему. Динамик наверняка в командировке, Виго пьеть горькую, а Свипер - ранняя пташка. [/b]
    А я в засаде сижу

<div class='quotetop'>Цитата(General * 29.12.2009, 11:38) [snapback]319758[/snapback]</div>
    Три химика пришли в столовую и заказали, кроме всего прочего, 3 стакана чаю и 6 кусочков сахара рафинада.
    По рассеянности одного из химиков все 6 кусочков попали в один стакан и растворились.

Укажите способ определения стакана с переслащённым чаем. (Не пробуя чай и не разливая).
    [/b]
    Скрытый текст
    Может, лимончику капнуть?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(General * 29.12.2009, 11:38) [snapback]319758[/snapback]</div>

[/b]
    Есть 3 варианта решения:

Скрытый текст

1. по массе - устроив весы
    2. по плотности - опустив кусочек хлеба, в более вязком сладком чае, кончик будет торчать больше
    3. по температуре. за 10 мин. сладкий чай остынет быстрее

есть еще и 4 вариант: биологический - через брожение, но это слишком долго

Titanium
    В принципе, варианты верны, но я предлагаю найти самый простой.
    1. Весы можно, но слишком громоздко, есть проще выариант
    2. Способ нужно выбрать такой, чтобы потом можно было спокойно выпить чай без посторонних веществ.
    3. Допустим, про сахар они вспомнили уже когда дошла до чая очередь, так что все стаканы успели остыть

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(General * 29.12.2009, 14:28) [snapback]319783[/snapback]</div>
    2. Способ нужно выбрать такой, чтобы потом можно было спокойно выпить чай без посторонних веществ.
    [/b]
    Вылить все три стакана в пустой чайник и снова разлить по стаканам. Это, правда, не решает исходную задачу, но вам шашечки или ехать?
    шашечки: Добавление сахара подняло уровень чая в стакане?
    шашечки-2: шесть кусков сахара в стакане до конца не растворяются, ищите кристаллический осадок
    шашечки-3: попробуйте проверить растворы на истинность при помощи лазерной указки. Любое отклонение даст искомый стакан.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

шашечки-3 легко дают ещё более простой ответ

Чай с сахаром будет мутный, вот и всё.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Администратор

А ложкой пользоваться можно?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Капнуть из каждого стакана на стол и ждать индикаторов сладости в виде мух.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(General * 29.12.2009, 12:28) [snapback]319783[/snapback]</div>
    3. Допустим, про сахар они вспомнили уже когда дошла до чая очередь, так что все стаканы успели остыть
    [/b]
    Скрытый текст

Подождать, сахар выпадет в осадок

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.12.2009, 14:02) [snapback]319801[/snapback]</div>
    Капнуть из каждого стакана на стол ...
    [/b]
    ... и слизать языком

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.12.2009, 22:39) [snapback]319690[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Что значит вербально? Там же стоит так как, ну а дальше идут логические размышления.[/b]
    основанные на предположении, что он дожил до субботы и его не казнили. Уберите его и покажите, что парадокс сохраняется.
    [/b][/quote]
    Да нет там никакого предположения, что он дожил до субботы. Есть варианты когда, он исключает их за невозможностью выполнения.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 29.12.2009, 9:07) [snapback]319710[/snapback]</div>
    Мне вот интересно как много народу и как долго еще будет вестись на троллинг суперрегистра.
    [/b]
    Какой троллинг? Обидно даже. Просто народ не может поверить в парадокс, ч то его действительно казнить нельзя. Но никакой это не парадокс, все кроется в решении суда и формальной логике. Просто в реальности никто не будет об этом думать и казнят когда захотят и не предупредят.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да нет там никакого предположения, что он дожил до субботы. Есть варианты когда, он исключает их за невозможностью выполнения.[/b]
    А на основании чего он их исключает? Если нет предположения - все работает: "я не дожил до субботы, меня казнили". И никакого парадокса.

Впечатление, что Вы не совсем понимаете задачу, усиливается.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.12.2009, 15:51) [snapback]319818[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Да нет там никакого предположения, что он дожил до субботы. Есть варианты когда, он исключает их за невозможностью выполнения.[/b]
    А на основании чего он их исключает? Если нет предположения - все работает: "я не дожил до субботы, меня казнили". И никакого парадокса.
    [/b][/quote]
    Правильно Свиппер говорил, что задачу эту можно свести до одного дня. Мол на следующей неделе в первый ее день (Пн) подсудимого казнят, но так чтобы он не знал об этом. Та же самая задача, только дней меньше (не 7, всего 1).

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 29.12.2009, 13:46) [snapback]319796[/snapback]</div>
    Чай с сахаром будет мутный, вот и всё.
    [/b]
    это ж раствор, а не суспензия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.12.2009, 13:56) [snapback]319799[/snapback]</div>
    А ложкой пользоваться можно?
    [/b]
    можно!

+ Ответить в теме
Страница 61 из 76 ПерваяПервая ... 115160616271 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права