+ Ответить в теме
Страница 60 из 76 ПерваяПервая ... 105059606170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1514

Тема: Задачки

Titanium, это последовательность проверок, не зависящая от результата предыдущей, или только для варианта, если при первом и втором измерениях получен 0?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В обратном порядке:
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс,
    т.к. Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс,
    т.к. Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс.[/b]
    Вербально, пожалуйста. Вот вы в понедельнике и не знаете, что дожили до субботы...
    Krieg души

Допущение "допустим я доживу до Субботы" не неверно, а оно не является верным предположением для математической индукции, а верным было бы "я доживу до Субботы и меня не казнят". Дожить до субботы и пережить ее - не одно и тоже.
    А так конечно, он знает, что его не могут казнить, соответственно и не знает день казни, и его могут казнить в любой.
    В идеале ему надо действительно иметь способ сообщить о своем знании исполнителям приговора, так как иначе задача не имеет смысла. И сделать это в самом конце дня - сказать: "Я знаю, что меня завтра казнят", но так чтоб не успели казнить сегодня.
    Капитан команды RUS.

Божество

Допущение "допустим я доживу до Субботы" не неверно, а оно не является верным предположением для математической индукции, а верным было бы "я доживу до Субботы и меня не казнят". [/b]
    Ну, слово "доживу" как-то и предполагает "одним куском". Содержательно согласен, впрочем.
    Krieg души

- Винни, а Винни, загадай страшную загадку?
    - Да ну тебя, Пятачок, опять со своими жопами приставать станешь...
    - Нет, не стану...
    - Ну ладно, слушай: Шел-шел мужик ночью по полю и вдруг увидел и спросил...
    - Страшную-страшную ЖОПУ?
    - Да нет - темный-темный лес. Вошел он в этот лес и увидел и спросил...
    - Страшную-страшную ЖОПУ?
    - Да нет - большую-большую избушку. Вошел он в эту избушку и увидел и спросил...
    - СТРАШНУЮ-СТРАШНУЮ ЖОПУ?
    - ДА!
    - УУУУУИИИИИИ![/b]
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Вербально, пожалуйста. Вот вы в понедельнике и не знаете, что дожили до субботы...[/b]
    Что значит вербально? Там же стоит так как, ну а дальше идут логические размышления.

Давайте перенесемся в ситуацию. Вот заключенный. Он прожил Ср и теперь его точно могут казнить в 4 оставшиеся дня. Заключенный пытается обмануть судьбу (вот глупец) и анализирует ситуацию. Мы то с вами знаем, что его казнят завтра (т.к. это его судьба), но этого еще не знает и продолжает размышлять:

"Итак, у меня осталось 4 дня: Чт, Пт, Сб, Вс. Но в Вс меня нельзя казнить, т.к. это последний день недели, а значит прожив Сб я точно буду знать, что меня казнят в Вс. Поэтому в Вс меня не могут казнить полюбому. Но и в Сб меня тоже казнить не могут, т.к. прожив Пт, я точно буду знать, что меня казнят в Сб. Но и в Пт меня казнить не могут, т.к. прожив Чт, я точно буду знать, что меня казнят в Пт. Остается только один день для казни - Чт, но т.к. тепрь я знаю, что меня казнят в Чт, то и в Чт меня казнить нельзя."

Подумав так, заключенный со спокойной душой ложиться спать, уверенный в том, что условия решения суда выполнить невозможно и крепко спит, не думая ни о чем. Но завтра утром его ждет неприятна неожиданность он будет повешен.

Так вот, палачи рассудив об этом пришли к выводу, что заключенного действительно казнить нельзя. Но у них осталась маленькая хитрость. Раз заключенный согласно решению суда будет уверен в том, что его казнить нельзя, то его можно казнить в любой день. Почему именно в Чт? Один из палачей бросил монетку.

Нет, всё было не так!
    Судья был извращенец и решил поглумиться над подсудимым, а потому задал ему дурацкую задачу.
    А палачам, так тем вообще всё по барабану!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.12.2009, 21:57) [snapback]319684[/snapback]</div>
    Нет, всё было не так!
    Судья был извращенец и решил поглумиться над подсудимым, а потому задал ему дурацкую задачу.
    А палачам, так тем вообще всё по барабану!
    [/b]
    http://www.lenta.ru/news/2009/12/27/death/
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

Что значит вербально? Там же стоит так как, ну а дальше идут логические размышления.[/b]
    основанные на предположении, что он дожил до субботы и его не казнили. Уберите его и покажите, что парадокс сохраняется.
    Krieg души

Администратор

Что вы пристали к регистру? Все же уже объяснено...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

"Логика смысла" Ж. Делез.

Не вижу ни логики ни смысла, с какой стороны бы не разглядывал.

Хорошо, если мы такие умные - поехали...
    Возьмем Бредли : "Чем более связны, или согласованы между собой наши идеи, тем в большей степени они истинны."
    Здесь заключается одна из величайших ошибок - нет истины там, где говорим МЫ. Причина проста, видна, и отмазкам не поддается.

Лень мне дальше писать, все равно 2\3 не поймет, а 1\3 захочет поговорить, но это завтра ...ох блин подубило меня ... Регистр, персонально для тебя:
    Д.Дэвидсон

ОБЩЕНИЕ И КОНВЕНЦИОНАЛЬНОСТЬ

Конвенциональность играет заметную роль в таких областях нашей жизни, как, например, речевое общение, игры, принятие пищи. Вы не сможете объяснить, скажем, что такое игра в покер, не описав правил этой игры. В то же время в момент объяснения, что такое принятие пищи, описание правил и условностей совсем не обязательно.

А как при этом обстоит дело с речью? Является ли конвенциональность здесь просто удобством, светским излишеством или языковое общение вообще невозможно без конвенций?

Вопрос этот сложен, так как он касается не истинности утверждения о конвенциональном характере речи, а той роли, которую конвенция играет в речевом общении. Он может быть поставлен и иначе: возможно ли языковое общение без общепринятых договоренностей?....

Короче лень, мне с тобою флудить.

Ну фиг с ним... попустило немного... где то тут я приводил задачку о 2 х мерном пространстве, оно конечно то ж противоречит принятом положению вещей, но хотя бы дает обоснование (математическое - без него никак), у тебя же... чисто кино насмотреться.. Аватара ...блин, спать пойду..

Передумал я спать, когда вокруг тебя все пьют ... и пог8оворить не с кем. Свипер, вон наблюдает чем это все закончится...

Эй, чего вы не спите? "Много мыслей об жизни"? Не тема, а конфетка. Обратите внимание,
    как «фирменно» все реагируют.
    А, знаю, почему. Динамик наверняка в командировке, Виго пьеть горькую, а Свипер - ранняя пташка.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Да щас, подождите

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.12.2009, 6:56) [snapback]319703[/snapback]</div>
    Эй, чего вы не спите? "Много мыслей об жизни"? Не тема, а конфетка. Обратите внимание,
    как «фирменно» все реагируют.
    А, знаю, почему. Динамик наверняка в командировке, Виго пьеть горькую, а Свипер - ранняя пташка.
    [/b]
    Да, я, судя по всему, в том же часовом поясе, что и ты. Иркутск, +5 по Москве. Завтра лечу домой.
    Повторять больше не буду, но мне задача понравилась, все четко.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Король

Titanium, ты опять поторопился ответ неверен...
    Что-то вылетело из головы как текст прятать, вспомню напишу ответ. А вообще задачка простая, как 2+2=3
    Мне вот интересно как много народу и как долго еще будет вестись на троллинг суперрегистра.

Божество

Эх, голуба, разве то троллинг

Krieg души

Король

вот и я о том же

+ Ответить в теме
Страница 60 из 76 ПерваяПервая ... 105059606170 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права