Господа, админы?И, народ, давайте не сразу ответы кидать, а то я про 102 даже подумать толком не успел...
Может для вариантов ответов спойлер завести? Там варианты ответов и помещать. Кому уж не в терпеж - пусть подглядывает, а кто хочет голову поломать - пусть тока условия изучает?
Из очень старого...![]()
Но, может опять кто то не знает (не помнит)...![]()
Есть 2 комнаты.
Между комнатами закрытая дверь.
В одной комнате - три выключателя. Мы находимся в ней.
В другой комнате - три лампочки. Мы их за закрытой дверью не видим.
Необходимо определить какой выключатель к какой лампочке относится.
При этом заходить в комнату с лампочками можно только один раз за весь эксперимент!![]()
</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Скрытый текст </td></tr><tr><td id='SPOILER'>Отмеряем кусок верёвки на 25 метров. Режем, привязываем короткий отрезок к верхней площадке. На свободном конце ставим узел. Вдеваем в узел оставшуюся верёвку на 50 м, так, что бы было два хвоста по 25 метров. Скидываем вниз.Originally posted by ggg*8.12.2005 - 11:31
А как с веревкой решается? Выкладывайте уже ответ, что ли...
Спускаемся до высоты 75 метров по одной верёвке, а дальше, до уровня 50 м по двум верёвкам (они закреплены метрвым концом на петле, так что не проблема).
Вуаля. Спустились до площадки и дергаем за один и концов верёвки который вденут в узел верёвки закреплённой на крыше (главное чтоб не убило -- падающий с высоты 25 метров конец верёвки может и пришибить!). Вдеваем полученный 50-метровый отрезок верёвки в крепление на высоте 50 м и спускаемся в целкости и сохранности. </td></tr></table><div class='postcolor'>
Угу. Только задача эта не математическая, а для следователей и учебки МВД.Originally posted by Hamster*8.12.2005 - 12:09
Из очень старого...![]()
Но, может опять кто то не знает (не помнит)...![]()
Есть 2 комнаты.
Между комнатами закрытая дверь.
В одной комнате - три выключателя. Мы находимся в ней.
В другой комнате - три лампочки. Мы их за закрытой дверью не видим.
Необходимо определить какой выключатель к какой лампочке относится.
При этом заходить в комнату с лампочками можно только один раз за весь эксперимент!![]()
есть же кнопочка "скрытый текст"Originally posted by Witan*8.12.2005 - 12:00
для вариантов ответов спойлер завести? Там варианты ответов и помещать. Кому уж не в терпеж - пусть подглядывает, а кто хочет голову поломать - пусть тока условия изучает?
пользуйтесь для отписывания ответовпока мышкой не выделишь, текст будет белым на белом
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Решил таки задачу про гномиков, и, как предсказывала JCricket, чисто математически. А вот задачу про числа я решил по другому:
101 - 102 = 1, переставляем двойку:
101 - 10 = 21 - скажете бред? Как бы не так! В троичной системе счисления это:
10 - 3 = 7, вот как!
а ещё так же скрытым текстом неплохо было бы писать свои варианты ответов
кому надо - "мышкой" посмотрит
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А он приходит на станцию в одно и то же, или в случайное время?
Хамстер:
</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Скрытый текст </td></tr><tr><td id='SPOILER'>Обозначим красный цифрой 0, синий 1.
Предположим, порядок шапок такой:
С К С К С К С или в переводе 1 0 1 0 1 0 1
Первый гном посчитал сумму всех шапок кроме своей 0+1+0+1+0+1=3.
Число нечетное, то есть 3 при делении на 2 дает 1 в остатке. Он отвечает 1 (синий). Правильно это или нет не имеет значения (разве что для него самого), т.к. свой колпак он не видит и считать не может.
Второй гном слышит "синий" и понимает, что сумма ВКЛЮЧАЯ ЕГО нечетная. Теперь он считает всех впереди стоящих 1+0+1+0+1. Сумма снова нечетная, значит его колпак ее не меняет (разница может быть только в единицу), а значит его колпак это 0, то есть красный.
Третий гном считает тех, кто стоит перед ним 0+1+0+1 и вычитает колпак 2-го гнома, получается 2-0 =2. Четное число, значит его колпак изменил сумму, и соответственно, он синий.</td></tr></table><div class='postcolor'>
Dynamic, Респект! Я не догадалась![]()
ЮСИК, неа![]()
![]()
Мамы, они всегда обижаются...
Помню жил с предками - виделись ежедневно, правда иногда приходил глубоко ночью - обижалась...
Потом переехал, но жил рядышком, приходили семьей раз в неделю - обижалась...
Теперь живем по-дальше, раз в месяц тока приезжаем - ну понятно.
Может я сын такой нерадивый?
Самому странно...Originally posted by Obormot*8.12.2005 - 11:54
Странно что ты не догадаля - решается полностью аналогично бикфордовым шнурам.
А как с веревкой решается? Выкладывайте уже ответ, что ли...
![]()
А вот мой вариант ответа про метро:
</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Скрытый текст </td></tr><tr><td id='SPOILER'>Пусть интервал движения поездов X минут. Пусть поезд в сторону девушки приходит на Y минут раньше, чем в