+ Ответить в теме
Страница 6 из 76 ПерваяПервая ... 5671656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1514

Тема: Задачки

Вождь Аватар для ggg

А как с веревкой решается? Выкладывайте уже ответ, что ли...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король Аватар для Hamster

Даже после того как мне прислали ответ про гномов, я так и не догоняю... Может быть кто-нть уже разберет поподробнее, а?
    Торопись медленно...

Король Аватар для strateg

ggg
    75 = 50+25
    Боец ЦИКа в запасе

Странно что ты не догадаля - решается полностью аналогично бикфордовым шнурам.

Император

И, народ, давайте не сразу ответы кидать, а то я про 102 даже подумать толком не успел...
    Господа, админы?
    Может для вариантов ответов спойлер завести? Там варианты ответов и помещать. Кому уж не в терпеж - пусть подглядывает, а кто хочет голову поломать - пусть тока условия изучает?
    Мне нравится моя работа

Из очень старого...
    Но, может опять кто то не знает (не помнит)...

Есть 2 комнаты.
    Между комнатами закрытая дверь.
    В одной комнате - три выключателя. Мы находимся в ней.
    В другой комнате - три лампочки. Мы их за закрытой дверью не видим.
    Необходимо определить какой выключатель к какой лампочке относится.

При этом заходить в комнату с лампочками можно только один раз за весь эксперимент!
    Торопись медленно...

Князь Аватар для ЮСИК

Originally posted by ggg*8.12.2005 - 11:31
    </div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Скрытый текст </td></tr><tr><td id='SPOILER'>Отмеряем кусок верёвки на 25 метров. Режем, привязываем короткий отрезок к верхней площадке. На свободном конце ставим узел. Вдеваем в узел оставшуюся верёвку на 50 м, так, что бы было два хвоста по 25 метров. Скидываем вниз.
    Спускаемся до высоты 75 метров по одной верёвке, а дальше, до уровня 50 м по двум верёвкам (они закреплены метрвым концом на петле, так что не проблема).

Вуаля. Спустились до площадки и дергаем за один и концов верёвки который вденут в узел верёвки закреплённой на крыше (главное чтоб не убило -- падающий с высоты 25 метров конец верёвки может и пришибить!). Вдеваем полученный 50-метровый отрезок верёвки в крепление на высоте 50 м и спускаемся в целкости и сохранности. </td></tr></table><div class='postcolor'>
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Князь Аватар для ЮСИК

Originally posted by Hamster*8.12.2005 - 12:09
    Из очень старого...
    Но, может опять кто то не знает (не помнит)...

Есть 2 комнаты.
    Между комнатами закрытая дверь.
    В одной комнате - три выключателя. Мы находимся в ней.
    В другой комнате - три лампочки. Мы их за закрытой дверью не видим.
    Необходимо определить какой выключатель к какой лампочке относится.

При этом заходить в комнату с лампочками можно только один раз за весь эксперимент!
    Угу. Только задача эта не математическая, а для следователей и учебки МВД.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Originally posted by Witan*8.12.2005 - 12:00
    для вариантов ответов спойлер завести? Там варианты ответов и помещать. Кому уж не в терпеж - пусть подглядывает, а кто хочет голову поломать - пусть тока условия изучает?
    есть же кнопочка "скрытый текст"
    пользуйтесь для отписывания ответов пока мышкой не выделишь, текст будет белым на белом
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Князь Аватар для ЮСИК

Ну что! Никто не понял что ли задачу про электрички?

Администратор

Решил таки задачу про гномиков, и, как предсказывала JCricket, чисто математически. А вот задачу про числа я решил по другому:
    101 - 102 = 1, переставляем двойку:
    101 - 10 = 21 - скажете бред? Как бы не так! В троичной системе счисления это:
    10 - 3 = 7, вот как!
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

а ещё так же скрытым текстом неплохо было бы писать свои варианты ответов
    кому надо - "мышкой" посмотрит
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by ЮСИК*8.12.2005 - 12:49
    Ну что! Никто не понял что ли задачу про электрички?
    Я точно не понял...
    Может маме компоту не наливали, вот она и обижается...

Или он на обратном пути к себе домой не едет до мамы, бука разэдакая...
    Торопись медленно...

ЮСИК
    Дык, этот молодой человек наверняка если увидит, что едет в сторону от девушки, потом пересаживался....

А он приходит на станцию в одно и то же, или в случайное время?

Бессмертный Аватар для JCricket

Хамстер:
    </div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Скрытый текст </td></tr><tr><td id='SPOILER'>Обозначим красный цифрой 0, синий 1.
    Предположим, порядок шапок такой:
    С К С К С К С или в переводе 1 0 1 0 1 0 1
    Первый гном посчитал сумму всех шапок кроме своей 0+1+0+1+0+1=3.
    Число нечетное, то есть 3 при делении на 2 дает 1 в остатке. Он отвечает 1 (синий). Правильно это или нет не имеет значения (разве что для него самого), т.к. свой колпак он не видит и считать не может.
    Второй гном слышит "синий" и понимает, что сумма ВКЛЮЧАЯ ЕГО нечетная. Теперь он считает всех впереди стоящих 1+0+1+0+1. Сумма снова нечетная, значит его колпак ее не меняет (разница может быть только в единицу), а значит его колпак это 0, то есть красный.
    Третий гном считает тех, кто стоит перед ним 0+1+0+1 и вычитает колпак 2-го гнома, получается 2-0 =2. Четное число, значит его колпак изменил сумму, и соответственно, он синий.</td></tr></table><div class='postcolor'>

Dynamic, Респект! Я не догадалась

ЮСИК, неа
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Бессмертный Аватар для JCricket

Кстати, у нас такие задачки программерам и инженерам при поступлении на работу задают. А как у вас с этим вопросом?
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Император

Мамы, они всегда обижаются...

Помню жил с предками - виделись ежедневно, правда иногда приходил глубоко ночью - обижалась...

Потом переехал, но жил рядышком, приходили семьей раз в неделю - обижалась...

Теперь живем по-дальше, раз в месяц тока приезжаем - ну понятно.

Может я сын такой нерадивый?
    Мне нравится моя работа

Администратор

JCricket
    А еще лучше, чтобы при поступлении на работу спрашивали рейтинг в Цивилизации...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Вождь Аватар для ggg

Originally posted by Obormot*8.12.2005 - 11:54

Странно что ты не догадаля - решается полностью аналогично бикфордовым шнурам.
    Самому странно...
    А вот мой вариант ответа про метро:
    </div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Скрытый текст </td></tr><tr><td id='SPOILER'>Пусть интервал движения поездов X минут. Пусть поезд в сторону девушки приходит на Y минут раньше, чем в

+ Ответить в теме
Страница 6 из 76 ПерваяПервая ... 5671656 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права