<div class='quotetop'>Цитата(supеrregistr * 27.12.2009, 19:49) [snapback]319540[/snapback]</div>Уважаемая редакция!Почему его казнили в четверг история умалчивает, это и неважно.[/b]
Я с огромным интересом прочитал парадокс о человеке. приговоренном к повешению. Не могу не заметить, что если бы наш узник был квалифицированным статистиком, то он предпочел бы, чтобы казнь назначили на среду, то есть на четвертый день недели. В самом деле, пусть известно, что заключенного могут повесить только один раз. Предположим, что судья назначает день казни случайным образом. Тогда вероятность того, что заключенному придется ждать казни х дней, равна р(х) = 1/7, иначе говоря, любое число дней от вынесения приговора до казни равновероятно. Эта задача является простым частным случаем более общего гипергеометрического распределения вероятности где р(х) — вероятность того, что для получения k благоприятных исходов необходимо провести х испытаний, причем известно, что h "кандидатов" в благоприятные исходы случайно распределены среди общего числа N возможных исходов. В нашей задаче N = 7 (если учесть, что одного повешения более чем достаточна), h = k = 1. Тогда математическое ожидание, или среднее значение, х составляет 1/7(1-(-2-(-...-т-7) = 4 дня. Мне, однако, кажется, что никогда нельзя забывать о некоторых особенно въедливых читателях, которые исключат из рассмотрения среду на том основании, что она является "ожидаемым" днем.
Мильтон Р. Сэйлер
Уортингтон, штат Огайо.
Взято здесь
Либо я что-то не понял либо еще что, но парадокса я не вижу:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все правильно, с утра приходят и говорят, в полдень казнят, а уж что он там себе напридумывал - это его дело.— Тебя повесят в полдень, — сказал ему судья,— в один из семи дней на следующей неделе. Но в какой именно день это должно произойти, ты узнаешь лишь утром в день казни.
[/b]
вы идиоты?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ещет раз для суперрегистра:<div class='quotetop'>Цитата</div>а на нем строится вся схема, что тебя не могут казнить. Если предпосылка ложна (что доказала казнь в четверг), то о логичности конструкции рассуждать нельзя - по канонам матлогики, из ложного условия любое следствие верно.первыйц шаг индукции неверен[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>superregistr, так что у тебя со светлым позитивом? способен? а с мрачняком - так это лучше ...[/b]Я не одинок.
![]()
Гость, ты что, тоже про этот парадокс раньше не слышал?
Ну, если хочешь позитива, назовём его яйцо-сюрприз, смысл не поменяется.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.12.2009, 0:24) [snapback]319579[/snapback]</div>Ещет раз для суперрегистра:<div class='quotetop'>Цитатаа на нем строится вся схема, что тебя не могут казнить. Если предпосылка ложна (что доказала казнь в четверг), то о логичности конструкции рассуждать нельзя - по канонам матлогики, из ложного условия любое следствие верно.первыйц шаг индукции неверен[/b]
[/b][/quote]
Еще раз повторяю, заключенный рассуждал все правильно с учетом поставленного суда условием. Он рассуждал последывательным вычеркиванием от Вс к Пн. Тоже самое он получил бы, если б шел от Пн к Вс, только было бы гораздо больше рассуждений. Ошибка его в том, что он не учел отрицание отрицания, чем и воспользовались палачи.
<div class='quotetop'>Цитата</div>вы идиоты? ©[/b]©
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да вроде все нормально, не нравится загадка -- не читай.superregistr, так что у тебя со светлым позитивом? способен? а с мрачняком - так это лучше с вещами на выход, интернет большой - чернушникам места хватит[/b]
PS Предупреждение тебе за затыкания рта.
<div class='quotetop'>Цитата(supеrregistr * 28.12.2009, 16:03) [snapback]319617[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа вроде все нормально, не нравится загадка -- не читай.superregistr, так что у тебя со светлым позитивом? способен? а с мрачняком - так это лучше с вещами на выход, интернет большой - чернушникам места хватит[/b]
PS Предупреждение тебе за затыкания рта.
[/b][/quote]
если мне не нравится загадка, то я администрирую
а мне не нравится, в ТАКОЙ формулировке это не загадка, а вредоносный для сообщества нлп![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(General * 28.12.2009, 1:12) [snapback]319583[/snapback]</div>я услышал достаточно - чтобы загорелись красные лампочкиГость, ты что, тоже про этот парадокс раньше не слышал?
Ну, если хочешь позитива, назовём его яйцо-сюрприз, смысл не поменяется.
[/b]
(отливая в гранит) психологический комфорт сообщества будет гарантирован
таких загадок много - их ВСЕ можно переформулировать в светлый позитив
например, по конкретно этой - "Царевна окрутила Ивана" и т.д.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(supеrregistr * 28.12.2009, 16:03) [snapback]319617[/snapback]</div>Неожиданная свадьба.
В воскресенье Иван натянул лук и узнал, что должен жениться на Царевне-Лягушке на следующей неделе. Но по решению невесты за день до свадьбы наречённый не должен знать, что на следующий день его оженят. Жених пришел к светлому озеру и стал высчитывать день свадьбы. Он начертил календарь:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
и стал рассуждать. Если я останусь женихом до СБ, то я буду точно знать, что свадьба в ВС, а значит в ВС нас поженить не могут. Допустим я погуляю свободным до ПТ, тогда поженить нас могут или в СБ, или в ВС. Но если не поженят в СБ, то я буду знать, что поженят в ВС. Значит нас должны поженить именно в СБ, но тогда СБ тоже отпадает, т.к. я знаю, что поженят в СБт. Последовательным исключением Иван-царевич вычеркнул все дни на следующей неделе. Жених успокоился: так как решение невесты нарушено, то свадьбы не будет. Тем не менее, к его удивлению его женили в ЧТ. Где ошибка в рассуждениях?[/b]<div class='quotetop'>Цитатавы идиоты? ©[/b]©
[/b][/quote]
надеюсьнадеюсь
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.12.2009, 16:15) [snapback]319618[/snapback]</div>В какой ТАКОЙ? Может пояснишь. Нормальная загадка.а мне не нравится, в ТАКОЙ формулировке это не загадка, а вредоносный для сообщества нлп
[/b]
"вредоносный для сообщества нлп"
Здесь есть еще, кто так подумал?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(supеrregistr * 28.12.2009, 16:30) [snapback]319621[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.12.2009, 0:53) [snapback]319581[/snapback]</div>"вредоносный для сообщества нлп"
Здесь есть еще, кто так подумал?
[/b]<div class='quotetop'>Цитатаsuperregistr, так что у тебя со светлым позитивом? способен? а с мрачняком - так это лучше ...[/b]Я не одинок.
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зачем это нужно? Это загадка, а не призыв к действию и не нагнетание обстановки. Это всего лишь загадка, обычная загадка, коих миллион.таких загадок много - их ВСЕ можно переформулировать в светлый позитив
например, по конкретно этой - "Царевна окрутила Ивана" и т.д.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(supеrregistr * 28.12.2009, 16:30) [snapback]319621[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.12.2009, 16:15) [snapback]319618[/snapback]В какой ТАКОЙ? Может пояснишь....в ТАКОЙ формулировке это ... вред
[/b]
[/b][/quote]
не зли добро
я предупредил - больше светлого позитива, ВСЁ можно развернуть к лесу задом
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.12.2009, 16:39) [snapback]319627[/snapback]</div>Муха -- это муха, а слон -- это слон. Буря -- это буря, а стакан -- это стаканя предупредил - больше светлого позитива, ВСЁ можно развернуть к лесу задом
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.12.2009, 16:47) [snapback]319630[/snapback]</div>Кажется парадоксальным, что его нельзя казнить ни в какой день, но это так.superregistr, по-моему, вы не совсем понимаете суть решения.
[/b]