+ Ответить в теме
Страница 57 из 76 ПерваяПервая ... 74756575867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1514

Тема: Задачки

Работают суды по воскресеньям, в арабских странах тока так.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 27.12.2009, 9:40) [snapback]319498[/snapback]</div>
    Работают суды по воскресеньям, в арабских странах тока так.
    [/b]
    Осталось тока узнать откуда загадка. Не из арабской ли страны?

А загадка из книги "От развлечения к знаниям"

"От бреда к психиатору".
    Сдаюся! Что за мудрёный ответ,который никто отгадать не может..?
    Originally posted by Lada
    Типичная задача с кривой логикой. Любой день, кроме воскресенья, годится. А четверг выбран просто из озорства вопрошающего. За что ему плюс в карму.
    Нет вообще тут никакой логики... И не малейшой зацепки...

"В воскресенье суд приговорил заключенного к смертной казни на следующей неделе."

"ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС"

"и стал рассуждать. Если я доживу до СБ, то я буду точно знать, что меня казнят в ВС, а значит в ВС меня казнить не могут." (железно).... Но если меня не казнят в СБ, то я ее проживу и буду знать, что меня казнят в ВС. (туда же).... Значит меня должны казнить именно в СБ, но тогда СБ тоже отпадает, т.к. я зная, что меня в СБ казнят. (оффигеть какое самообладание - почти в шоке.. особенно про субботу с воскресеньем).... А четверг.. да нет уж, карма тут разве что вместо гири на дно... здесь обычно принято давать "правильный" ответ на не отгаданные загадки. Чего и ждем с нетерпением

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но по решению суда за день до казни приговоренный не должен знать, что на следующий день его казнят.[/b]
    Его казнят не завтра,его казнят послезавтра.

Ден прав, задача бредовая.
    Что за дополнительная пытка, заставлять осуждённого высчитывать день своей казни?
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Да при чем тут этические аспекты или день суда?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 27.12.2009, 12:49) [snapback]319509[/snapback]</div>
    Да при чем тут этические аспекты или день суда?
    [/b]
    Да при том.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

lada
    хорошая задачка, я же предупреждал, что она может сломать мозг.

вопрос то не в том, почему его казнили именно в четверг, а почему его вообще казнили. ведь по его логике его вообще не могли казнить.

Dynamic
    варианты с помилованием здесь ни причем.

Vigo
    страна тут ни причем.

Его казнят не завтра,его казнят послезавтра.[/b]
    тем не менее, чтобы дожить до послезавтра, нужно дожить до завтра, (короче нет).

ПС один мой приятель разгадал ее (внимание!) за 3 минуты

Cool

Ага,я понял ответ.
    Не гляди в будующее,оно может настать вчера (С)[/b]

Не думай об этом,иначе оно придёт! (С)[/b]
    Смерть может настать при перегрузке мозгов,меньше думай о завтрашнем дне,живи настоящзим (С)[/b]
    Эти цитаты являются ответом на задачу,настоящим,а не тем,который будет указан в книжке с загадкой!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Давайте изменим условия задачи. Преступнику по этой версии сказали: "Тебя казнят совершенно неожиданно завтра в полдень". Знание точного времени и условие "неожиданно" заставляет преступника думать, что его не казнят. Именно поэтому казнь и случается неожиданно.

Эта задача эквивалентна положению о всемогущем боге. Или просто утверждению "Это утверждение ложно".

Т.е. абсолютно эквивалентная задача:

Я написал утверждение "Это утверждение ложно". Если оно истинно, то оно ложно; а если ложно, то оно истинно. Как такое может быть? Ответ: ну ведь ты написал его. Поэтому оно и есть.

Т.е. ответ к первоначальной задаче: автор же написал, то что он написал. Этот факт не вступил в противоречие ни с каким физическим законом, поэтому это было возможно сделать. То есть задача эта не не логику. Это скорее лингвистичекая задача, поэтому ответ BuDDaHа - самый правильный.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

"Тебя казнят совершенно неожиданно завтра в полдень". Знание точного времени и условие[/b]
    Преступнику ничего не говорят и он разумеется не знает ни даты, ни времени и вообще ничего, что могло бы указать, когда будет казнь. Тем не менее, условие приговора заставляют преступника думать (поразмыслив), что казни не будет. Где просчет в размышлениях заключенного?

sweeper
    часть правды есть, я бы сказал это логически-лингвистическая задача, но окончательный ответ неверен.

О логика,ты мой кумир... (С)[/b]
    Но жаль,что ты помочь мне не смогла.
    Никакой логики
    вопрос то не в том, почему его казнили именно в четверг, а почему его вообще казнили. ведь по его логике его вообще не могли казнить.[/b]
    Из этого следует,что задача не имеет логического решения. Ошибка в том,что он попыталься высчитать день и действовать по логике. Когда ему говорили:
    по решению суда за день до казни приговоренный не должен знать, что на следующий день его казнят.[/b]
    Это уже заставляло действовать его логически и высчитывать дни казни. Итак,он всё-равно бы не узнал свой день казни,ведь на то-то и было "условие":<div class='quotetop'>Цитата</div>
    приговоренный не должен знать[/b]
    Если бы ему дали более точную информацию,он бы наверняка отгадал день,и это помешало бы суду. А так заключённый ещё и успокоился перед смертью. Вот так суд легко успокоил заключённого и не дал ему сбежать.
    ЗЕ ЭНД

Это один из ответов,который можно придумать.

В решении суда вообще не указывается время (день) казни. Задача бредовая, или по крайней мере сформулирована так.

Сказано,что на следующей. Именно после этого воскресения!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(supеrregistr * 27.12.2009, 19:09) [snapback]319531[/snapback]</div>
    Где просчет в размышлениях заключенного?[/b]
    Заключенный сделал вывод, что его не казнят - вот где просчет. Не надо мне второй раз приводить логику про отбрасывание дней недели с конца - это логика человека, который изначально решил, что его не казнят. И убедительно врёт сам себе, что не могут казнить ни в последний, ни в предпоследний, ни в первый. А логика человека, который знает, что его казнят, в задаче не приводится, и вопрос не про него. Поэтому логику человека, знающего, что его казнят, я приводить не буду.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Заключенный сделал вывод, что его не казнят - вот где просчет. Не надо мне второй раз приводить логику про отбрасывание дней недели с конца - это логика человека, который изначально решил, что его не казнят.[/b]
    Будет правильно, если вычеркнуть второе предложение.

Короче ответ, не буду мучить.
    Скрытый текст

Палачам предстояло привести приговор в действие и они тоже задумались над условиями приговора. Размышляя также как и заключенный, они пришли к выводу, что он уверен, что его нельзя казнить ни в какой день, поэтому его можно казнить в любой день недели, в том числе и в воскресение. Почему его казнили в четверг история умалчивает, это и неважно.

Палачам предстояло привести приговор в действие и они тоже задумались над условиями приговора. Размышляя также как и заключенный, они пришли к выводу, что он уверен, что его нельзя казнить ни в какой день, поэтому его можно казнить в любой день недели.[/b]

А о палачах нам не говорили!

Ответ такой же как и задача. "Каков вопрос, таков и ответ" Мое мнение правы были все.
    "Я всегда по жизни только вру - говорю честно"

+ Ответить в теме
Страница 57 из 76 ПерваяПервая ... 74756575867 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права