+ Ответить в теме
Страница 56 из 76 ПерваяПервая ... 64655565766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1514

Тема: Задачки

Урезонил.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Осторожно, головоломка может сломать мозк!
    Скрытый текст

Неожиданная казнь.

В воскресенье суд приговорил заключенного к смертной казни на следующей неделе. Но по решению суда за день до казни приговоренный не должен знать, что на следующий день его казнят. Приговоренный пришел в камеру и стал высчитывать день казни. Он начертил календарь:

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

и стал рассуждать. Если я доживу до СБ, то я буду точно знать, что меня казнят в ВС, а значит в ВС меня казнить не могут. Допустим я доживу до ПТ, тогда казнить меня могут или в СБ, или в ВС. Но если меня не казнят в СБ, то я ее проживу и буду знать, что меня казнят в ВС. Значит меня должны казнить именно в СБ, но тогда СБ тоже отпадает, т.к. я зная, что меня в СБ казнят. Последовательным исключением заключенный вычеркнул все дни на следующей недели. Заключенный успокоился: так как решение суда нарушено, приговор в исполнение привести нельзя. Тем не менее, к его удивлению его казнили в ЧТ. Где ошибка в рассуждениях заключенного?

Помойму в задачке не хватает условий... предположу что ответ - такой, он стал отсчитывать не с той стороны, т.е. надо было с ПН
    "Я всегда по жизни только вру - говорю честно"

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Скрытый текст
    Никакой ошибки не было. Просто у нас жизнь такая - надеешься-надеешься, и вдруг бац! четверг. Пожальте бриться.

Еще вариант:
    Скрытый текст
    Осужденный неверно истолковал условия задачи. Он полагал, что кто-то выбирает день. На самом деле выбирают событие - казнить или не казнить сегодня. Путем подбрасывания кубика или монеты.

А также:
    Скрытый текст
    Тот факт, что по воскресеньям казни не производятся, переносит нас в другую задачу. мысленно преступник перенесся туда, а в реальности остался в первоначальных условиях.

Кроме того:
    Скрытый текст
    Если так рассуждать, у нас никогда оргпреступность не прекратится

И дополнительно:
    Скрытый текст
    Нахрена было ждать до четверга?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Злая задача...
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 26.12.2009, 1:49) [snapback]319411[/snapback]</div>
    Помойму в задачке не хватает условий...
    [/b]
    Условий достаточно.
    <div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 26.12.2009, 1:49) [snapback]319411[/snapback]</div>
    предположу что ответ - такой, он стал отсчитывать не с той стороны, т.е. надо было с ПН
    [/b]
    Нет.

sweeper, все мимо.

Казнь не может быть сразу на следующий день наверное.
    Вторник-день в который он не должен знать о казни через среду. И того получается четверг. Но я сильно сомневаюсь о первом факте-что его не могли казнить на следующий же день,но,онуже знает о казни,следовательно понедельник отпадает. Или не так?

<div class='quotetop'>Цитата(supеrregistr * 26.12.2009, 10:58) [snapback]319427[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 26.12.2009, 1:49) [snapback]319411[/snapback]
    Помойму в задачке не хватает условий...
    [/b]
    Условий достаточно.
    предположу что ответ - такой, он стал отсчитывать не с той стороны, т.е. надо было с ПН
    [/b]
    Нет.
    [/b][/quote]

Ну как же достаточно, если его могли казнить в любой день, кроме ПН и ВС, т.к. ПН - это следующий день после решения суда, а ВС - это последний день, когда его могли казнить. Т.е. необязательно же в четверг...

Скрытый текст

Ошибка в том, что он не должен был знать, что его казнят на следующий день, но в день казни знание, что его сегодня казнят ему никак не помогало. В его рассуждениях "допустим я доживу до ПТ" ничто не мешает его казнить непосредственно в ПТ.
    Капитан команды RUS.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если я доживу до СБ[/b]
    Скрытый текст
    первыйц шаг индукции неверен
    Krieg души

... Или не так?[/b]
    не так

... ПН - это следующий день после решения суда[/b]
    из приведенных рассуждений я так и не понял, почему его нельзя казнить в Пн.

OT4E и Lexad
    ваши идеи схожи, но нет.

<div class='quotetop'>Цитата(supеrregistr * 26.12.2009, 15:35) [snapback]319459[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    ... Или не так?[/b]
    не так

... ПН - это следующий день после решения суда[/b]
    из приведенных рассуждений я так и не понял, почему его нельзя казнить в Пн.

OT4E и Lexad
    ваши идеи схожи, но нет.
    [/b][/quote]

А из твоих условий непонятно почему его казнили в ЧТ, почему не в среду, пятницу или вторник?

ПН нет, потому что, решение суда было в ВС и оно говорило, что казнь на следующей неделе. Неделя, вроде как начинается с ПН (мы жжж в России) - а понедельник следует за ВС. Приговор он узнал в ВС, т.е. его не могли казнить на следующий день, т.к. это бы противоречило условию "Но по решению суда за день до казни приговоренный не должен знать, что на следующий день его казнят", разве нет?

Я не могу найти причину,по которой его не могли казнить в понедельник. Скорее всего когда говорили,что он не должен знать о своей казни за день до неё,а посколь ку понедельник следующий после воскресения,казнь не может осуществиться.
    ПС А сами знаете ответ? Или нет?

Неделя, вроде как начинается с ПН (мы жжж в России) - а понедельник следует за ВС. Приговор он узнал в ВС, т.е. его не могли казнить на следующий день, т.к. это бы противоречило условию "Но по решению суда за день до казни приговоренный не должен знать, что на следующий день его казнят" [/b]
    несколько раз внимательно перечитав ваш аргумент, я так и не понял почему его не могли казнить в Пн

А из твоих условий непонятно почему его казнили в ЧТ, почему не в среду, пятницу или вторник? [/b]
    Тем не менее его казнили в четверг. И он удивился не меньше вашего

А откуда заключённый? Не из Англии?

<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 26.12.2009, 16:32) [snapback]319464[/snapback]</div>
    А откуда заключённый? Не из Англии?
    [/b]
    неважно

Типичная задача с кривой логикой. Любой день, кроме воскресенья, годится. А четверг выбран просто из озорства вопрошающего. За что ему плюс в карму.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Администратор

Скрытый текст
    Для казни годится любой день с ПН по ПТ.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Еще вариант:
    Скрытый текст
    Поскольку существует возможность помилования (мало ли), Заключенный вообще не может ничего рассчитать заранее и казнь может быть даже в воскресенье
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.12.2009, 5:47) [snapback]319493[/snapback]</div>
    Скрытый текст
    Для казни годится любой день с ПН по ПТ.

[/b]
    Почти что правильно, если учесть, что в выходные дни суды не работают - НИГДЕ! А придумки !!?? (типа подобных загадок) .. да ради бога - скока угодно

+ Ответить в теме
Страница 56 из 76 ПерваяПервая ... 64655565766 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права