<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 19.8.2009, 14:33) [snapback]301034[/snapback]</div>
[/b]
По мнению ученых, в разных эпохах и временах он определялся по разному: 424-412; 412-402; 396; 393-390; 385; 381; 377. О чем идет речь?
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.9.2009, 17:53) [snapback]306715[/snapback]</div>да, год)
[/b]
Зверская задачка, не правдо ли???![]()
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...
Итак задачка. Вот газетная вырезка:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вопросы:Saht na kchri te Salaam Ander bwtat.
Saht gwan t'lap ne Salaam Ander bwtati og t'cheni bechri ne Simbwara m'bengwe ogandi sukh na moimoi opwana Salaam Andersri m'oana gwen's. Og di limbw, og di bwtat na Salaam Ander kchri p'we ogandi p'we o'gwandi te ur maswali sukh? Na, ne ur lingo t'lslamli kcher oganda Salaam Andrias sahti Bend op tonga kchri Simbwana medh, salaam![/b]
1) на каком языке это написано (собственно вопрос для лингвистов и, вероятно, с подвохом)?
2) о чем говорится в этом тексте (хотя бы одно слово, главное)?
3) из какой книги эта газетная вырезка (назовите название романа и автора)?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SuperRealist * 2.11.2009, 15:59) [snapback]312738[/snapback]</div>Вопросы:
1) на каком языке это написано (собственно вопрос для лингвистов и, вероятно, с подвохом)?
2) о чем говорится в этом тексте (хотя бы одно слово, главное)?
3) из какой книги эта газетная вырезка (назовите название романа и автора)?
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Написал я сегодня такие вот неказистые вирши:
Шaланды, пoлные чуxони
Рыбaк на рынoк привoдил.
И гoрoжане хoхoтали,
А "фишep" гоpдо их тaщил.
Но свой смысл она обрела только после того, как я посвятил ее одному известному футболисту. Кому?
(с) с одного форума и чуть-чуть переделанное
P.S. В поисковики стишок не вбивать.
Dr Gobbels, браво! Все верно! Только это был не служитель зоопарка, а лакей Повондра.
Буддах тоже молодец, догадался по игре слов:
Salaam Ander, вид саламандр назывался Andrias Scheuchzeri, в честь того, кто первый нашел их скелет. Слово Andrias транслировалось на многие языки по-своему, например, по-английски это будет Эндрю. Короче можно догадаться, что слово Salaam означает саламандру, а Ander вид саламандры. Игра слов в том, если прочитать вместе, то будет звучать как САЛАМАНДЕР, довольно забавно.
На счет языка, то в книге так и говорится, что какой-то неизвестный язык. Трудно сказать, что это было. Я подумал, может эсперанто (кто-нибудь знает эсперанто?). Есть вариант, что Чапек сам составил смесь языков, есть вариант, что просто ахинея написана.
Фишка в том, что Салаам -- это имя, "андер" - по-немецки "другой" и может играть роль фамилии. Эта вырезка вообще могла не иметь никакого отношения к саламандрам и зачислена в колекцию по-ошибке. Так или иначе это знал лишь Карел Чапек.
Позаимствовал задачку, но думаю, что человек задавший ее позаимствовал ее где-то в другом месте, а вдругом месте позаимствовали в еще более другом месте. Итак задачка стала народной:
<div class='quotetop'>Цитата</div>вы имеете право задавать ЛЮБЫЕ вопросы касательно ситуации, на которые я буду отвечать ДА, НЕТ или НЕВАЖНО.
ваша задача объяснить ситуацию:
Человек зашёл на вокзал, купил билет на электричку и выкинул его.
Зачем ему нужен был билет раз он его выкинул?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(humanist * 20.11.2009, 17:50) [snapback]315357[/snapback]</div>Ему была нужна только информация, напечатанная на билете?Вы имеете право задавать ЛЮБЫЕ вопросы касательно ситуации...[/b]
Знаю
AFro, ДА