При бесконечном количестве итераций треугольник будет стремиться к окружности соответственно его площадью будет площадь окр с диаметром = a =>
S=pi*a*a*1/4
P=pi*a
Так???
JCricket, liar, нет. И окружность не получится - я ж говорил, получится снежинка![]()
Ну, не 2/3а и не 1/2а точно.![]()
Если действительно получается окружность, то она описывает первоначальный треугольник. Ее радиус равен двум третям высоты, т.е. 2/3*а*cos30=2/3*a*(3^1/2)/2=a*(3^1/2)/3=a*tan30
Все еще от фонаря
<div class='quotetop'>Цитата(General * 28.12.2006, 17:44) [snapback]149776[/snapback]</div>А вот теперь со спокойной душой можно идти заниматься своими деламиИ окружность не получится - я ж говорил, получится снежинка
[/b]![]()
.
Может тогда так:
Там получаеться убывающая геометрическая прогресия n-ый член которой выглядит так -> bn=(4^n)/3^2n
Первый член: b1=sqr(1/3)
Постоянный Множетель: q=(4/sqr(3))
Тогда сумма прогресии будет вот такая: S=1/5
домножаем на постоянный член и прибавляем площадь самого треуголника которая не входила в ряд получим Sобщ=(8*sqrt(3)*sqr(a))/10 или Sобщ=(4*sqrt(3)*sqr(a))/5
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 29.11.2006, 10:42) [snapback]141795[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 29.11.2006, 6:53) [snapback]141767[/snapback]С чего это так? Пример до пропасти 1 шаг. Вероятность того что студик сделает два шага вперед подряд = 0,25... Падает он на четном шаге...Нет. 0 - это вероятность. А ты сам получше подумай - оно действительно так. Упасть можно только на нечётном шаге. Так что если считать шаги, то чётные шаги можно с завязанными глазами делать. Если, конечно, все шаги по длине одинаковы.
[/b]
[/b][/quote]
Суть в том, что если до пропасти нечётное число шагов, то студент сделал до этого тоже нечётное число шагов. Соответственно, перед тем, как шагнуть в пропасть он сделает чётное число шагов. Уверен, что это можно доказать, но лень.
Что касается снежинки, то периметр, сдаётся мне, стремится всё-таки к бесконечности. А площадь - всё-таки к площади круга.
Почти
Если в виде прогрессии записать прибавки к площади от треугольничков на n-ом шаге, то у неё действиетльно будет знаменатель 4/9, а первый член sqr(a)*sqrt(3)/12
вместе с первым треугольником это даст (если я правильно подсчитал) <strike>19*sqr(a)*sqrt(3)/60 или 19/15 S0, вдвое меньше, чем у liara. На всякий случай, проверю ещё раз![]()
А периметр, действительно, стремится к бесконечности![]()
На самом деле я постоянный множетель вынестолько я не понял как у тебя в знаменателе получилось12??
2 strateq: так вот я благодаря е запомнил год рождения Толстого
2 liar: Так в первый раз площадь увеличивается на сумму площадей трёх терйгольников, у каждого сторна а/3. Итого S0=3*(a/3)^2*sqrt(3)/4 = (3*a^2*sqrt(3))/(9*4) = a^2*sqrt(3)/12. Ну а дальше уже следующие приросты равны предыдущим, умноженным на 4/9.
В прикреплённом изображении вид этой снежинки.
да я коэфицент потерял
Вот такая задачка-шутка:
Ученик в своей работе по физике пишет:
массу электрона (9,1094е-31 кг) разделим на его заряд (1,6022е-19 Кл) и на скорость света в вакууме (2,997е8 м/с). В результате получим 1,8971е-20
Что написал при проверке работы учитель?
<div class='quotetop'>Цитата(General * 12.1.2007, 11:58) [snapback]154380[/snapback]</div>Наш школьный физик бы добавил "километров колбасы".... А вообще идей никаких.Вот такая задачка-шутка:
Ученик в своей работе по физике пишет:
массу электрона (9,1094е-31 кг) разделим на его заряд (1,6022е-19 Кл) и на скорость света в вакууме (2,997е8 м/с). В результате получим 1,8971е-20
Что написал при проверке работы учитель?
[/b]
Lexad
<div class='quotetop'>Цитата</div>точноПривет, фракталы [/b]
Кот Бегемот
<div class='quotetop'>Цитата</div>ты ооочень близок к ответуНаш школьный физик бы добавил "километров колбасы"[/b]![]()
Подскажу: Для ответа достаточно знать, что Кулон = Ампер * секунду
<div class='quotetop'>Цитата(General * 13.1.2007, 18:20) [snapback]154739[/snapback]</div>киолограммовый ампер-метр?Подскажу: Для ответа достаточно знать, что Кулон = Ампер * секунду
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Абсолютно верно!
Ещё кг/А*м можно получить, если разделить постоянную Планка на произведение гравитационной постоянной, массы и заряда электрона)
<div class='quotetop'>Цитата(General * 15.1.2007, 11:09) [snapback]155157[/snapback]</div>"Тату а з ким ти отово говорив?"Абсолютно верно!
Ещё кг/А*м можно получить, если разделить постоянную Планка на произведение гравитационной постоянной, массы и заряда электрона)
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif