+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71

Тема: Майдан сообщений о глюках русификации

Ещё нашёл:
    1.Мультиплеер> Игра в локальной сети> Наверху написано: LAN-Лобби.
    Что такое Лобби?
    2.В Adwanced(не помню как в русификации написано)> О версии> Написано: Версия сохранения.
    Какого такого сохранения? Надо разобраться.
    3.Загрузилась игра.Слева написано:Такой-то вошёл в игру.Под этой надписью написано:Quick Save ...
    Не переведено.
    4.Захожу в редактор мира. хочу выйти.навожу мышку на кнопку выхода.В контекстном меню пишется:
    Выход из конструктора мира.
    Входишь в редактор, выходишь из конструктора.Не хорошо.
    5.Смотрю Чудеса/Лучш.Города
    Написано: Такое-то чудо, Построено.
    А оно у меня не построено.только строится.Прям как в русификации civ3 от 7wolf.
    6.Изучил науку Инженерия.Читаю высказывание Экзюпери.
    Написано: ... совершенстав...
    Опечаточка.
    7.Тоже опечатка.
    Город чё-то построил.у меня спрашивают что строить ещё.
    Навожу мышь на Замок.Читаю подсказку Сида:
    ... култура.
    Пропущен Ь.

Теперь вопрос.
    Очень хочется снабдить скриншотами свои замечания.только не прикреплять картинки, а прямо в тексте чтобы были.Подскажите способ это сделать пожалуйста.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    С уважением, Himik.

Originally posted by Himik*4.12.2005 - 20:13
    Очень хочется снабдить скриншотами свои замечания.только не прикреплять картинки, а прямо в тексте чтобы были.Подскажите способ это сделать пожалуйста.
    загружаешь на http://pbem.civfanatics.ru/ (ставить галочку место для картинок) картинку и в диалоге нового сообщения жмёшь кнопку . В появившемся окне вводишь ссылку на картинку

Князь Аватар для Pilips

Вот при переговорах бяка

ЯЯЯЯЯЯ
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Originally posted by Himik*4.12.2005 - 20:13
    Опечаточка. Тоже опечатка.
    про опечатки не надо, всё равно к следующей версии я проутюжу каждый файл на опечатки и правильность слов
    вот после этого опечатки надо будет выуживать

сейчас нас интересуют именно баги и глюки - косяки со шрифтами, всплытие тегов и переменных, вот уже и нехватка файла всплыла
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

уфф

вот вчера поиграл
    когда научный советник предлагает изучить следующую какую то науку (список вылезает при открытии науки) в этом списке если навести мышку на ... кажется рыболовство, блин забыл, на работе цивки нету,
    нет это там где МАЯК можно строить и вылезает подсказка СИДА:
    ..... |COLOR_.....

сильно не пинайте, только щас тему по ошибкам заметил, поэтому не особо напрягался запоминать - что и где

кстати у меня тоже такая же бяка как у Pilipsа двумя постами раньше, типа ТАКОЙ ТО ИМЕЕТ , ЯЯЯЯЯЯ

когда научный советник предлагает изучить следующую какую то науку (список вылезает при открытии науки) в этом списке если навести мышку на ... кажется рыболовство, блин забыл, на работе цивки нету,
    нет это там где МАЯК можно строить и вылезает подсказка СИДА:
    ..... |COLOR_.....
    вот с похожим столкнулся - в предложении изучить "Компас" COLOR_REVERT
    Миниатюры Миниатюры gluk.GIF‎  

И еще: когда закончилась игра и предлагают посмотреть на карте как все было, то надписи "ВОСПРОИЗВЕСТИ" и "ВПЕРЕД" накладываются друг на друга.
    Миниатюры Миниатюры gluk2.GIF‎  

Поселенец Аватар для Max Tarasov

А вот у меня чудеса какие-то со шрифтами творятся... На чистую циву ставлю патч и руссификатор. Запускаю игру. В некоторых местах буква "Я" заменяется каким-то непонятным символом. А в меню выбора файла все русские буквы в именах папок и фалов заменяются квадратами. Ставлю шрифты и запускаю. Шрифт явно сменился (вижу по очертаниям), но проблема осталась. После долгих мучений каким-то образом (сам не понял как) удалось со вторым вариантом начертания увидеть большую Я. Тогда же русские имена файлов и папко заменились на ЯЯЯЯ. Переустановил циву начисто и теперь не могу добиться появления больших Я вообще. Может кто-нибудь что-нибудь подсказать? Скрины нужны?

Полководец

Люди,мне кажется ряд разделов в цивилопедии несколько неккоректно переведён,вот эти особо:"звери-дикие звери",(животные лучше,имхо)"движение",(передвижение лучше,в дальнейшем имхо упоминать не буду)"битва"(сражения),"авиационные отряды"(авиация не проще ли),"исследование"(исследования,во множественном числе логичнее как-то).Вот такие вот критические замечания!(ещё хотел бы узнать,как вы перевели слово town в игре,я бы рекомендовал как "городок" или что-то вроде)А так вы просто молодцы ребята,чтобы даже начать подобную работу,нужно чёрт знает какое усилие!
    Нынешняя конфигурация моего компьютера:Athlon 64 3500+,материнская плата:K-8(A939)nforce3,видеокарта:Ati Radeon x800 pro с 256mb,(драйвера:Catalyst 5.13)звуковая карта:Sb live 5.1.

"авиационные отряды"(авиация не проще ли)
    Можно еще проще эскадрилья
    Ветеран цивилизации на пенсии...

На страт.карте над городами неправильно отображается религия, например у меня гос.религия буддизм, а над городом(в городе одна религия) значок ислама. До установки перевода, все было ок. Авторам перевода огромный респект за перевод. Молодцы.

barret
    а где приложенный зазипованный сейв ? + город назвать
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

[/b]Гость[b]
    а где приложенный зазипованный сейв ? + город назвать
    С какой целью? В любой игре все религии отображаются неправильно. Значки перепутаны на страт.карте. В меню города все ок.

вот народ пошёл переводчиков заставляет играть, интересно зачем тему-то создавали - сами бы переводчики и поигрывали от пуза

1. сейв 2. город 3. скриншот опционально

..... |COLOR_.....
    прошу указать полный текст, а не отрывочек - телепаты у нас в отпуске - там больше 2000 мест, где используется тег [COLOR_...]

barret
    А у тебя шрифты случаем не от другой русификации какой нибудь?

Originally posted by swan*7.12.2005 - 04:28
    ..... |COLOR_.....
    прошу указать полный текст, а не отрывочек - телепаты у нас в отпуске - там больше 2000 мест, где используется тег [COLOR_...]
    1. начинаешь новую игру
    2. нажимаешь F6
    3. наводишь указатель мыши на науку, которая позволяет строить маяк
    4. читаешь подсказку Сида, там и увидишь ...|COLOR_...

Король

А у тебя шрифты случаем не от другой русификации какой нибудь?
    А как шраифты могут повлиять на иконки? У меня с иконками всё в порядке. Сверял список иконок со списком доступных храмов.

А как шраифты могут повлиять на иконки?
    Иконки религий, ресурсов и ещё некоторых объектов в игре зашиты в тгашных шрифтах

Точно у меня до этого стояла русификация "полный атас", эту я поставил поверх. Приду домой проверю. Всем спасибо.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права