+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Систематизатор сообщений о глюках русификации

Комбинированный просмотр

Прошу в последующих постах писать об глюках русификации в сборке 0.90b от 30.11.2005 по правилам указанным в теме http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2466

ВНИМАНИЕ!!! - все глюки в этой теме, указанные как пофиксенные будут выложены в следующей версии - версия 0.90b, как и все последующие останется без изменений до выхода обновления
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для liar

№ 1 (Начало)

Цитата Swana

liar
    Цива у тебя от какого производителя? и скажи прочие технические данные (какой инсталлятор? на какой версии (2сд или двд) и т.п.)...

И так о версии:

Версия Civ: 109
    Версия сохранения: 101
    Версия сборки: 1.0.9.1722(41735)
    Дата сборки: Web Nov 23 19:12:52 2005
    Build: FINAL RELEASE
    Названия Мода: Нет

Хотя мод у меня соит BLUE MARBLE Версия игры шла на 2-х CD так же глюков подобного рода до русификации не было, и появились не сразу после русификации, вчера после установки я играл в полне нормально часов 5 без глюков, сегодня же после попытки загрузить сэйв из игры на с английским переводом - эти глюки и начались. Причём не только на том зласчастном сэйве но и на том в который я вчера играл бес проблем.
    Производитель на диске не указан, а в инстоляторах я не особо так что не знаю где смотреть его версию.
    Самый "грамотный" нашфанатик

liar
    Ещё раз повторяю - эти сбитые иконки находятся в шрифте, который ни от чего не зависит
    Пока ничего конкретного сказать не могу, но забэкапь папки:
    Assets\res
    Assets\XML
    Assets\Python
    Если мы не найдем заочный способ исправить данный глюк то возможно тебе придется прислать мне архив с полным набором файлов в этих папках

Баги #2 и #3

[i]Originally posted by LevelZero из поста
    http://forum.civfanatics.ru/index.php?show...indpost&p=65873
    ]За полтора часа тестов обнаружил только корявости по падежам (о чем и предупреждали) и мелкие корявости типа - РОСТ РЕКОМЕНДУЕТ
    =========
    Баг Рост рекомендует пофиксен - теперь будет писаться:
    Внутреннй советник рекомендует либо (Рекомендуется: Рост)

Притерты падежи городов - примеры:
    Мекка, В Мекке построен храм, В Мекке построена библиотека, Жители Мекки бастуют

PS - уважаемые публичные тестеры - очень прошу не стесняться и писать про замеченные глюки (пока что только те, которые не связаны с нестыковкой падежей) - чем больше глюков будет отловлено тем быстрее их пофиксим и соответственно быстрее выпустим релизную версию

[i]Originally posted by avt из темы
    http://forum.civfanatics.ru/index.php?show...indpost&p=65875
    ]см. скрин snap04874.jpg (аттач) - не переведены типы карт в настройках игры.
    приаттаченная картинка из http://forum.civfanatics.ru/index.php?act=...e=post&id=65875
    =========
    Данная проблема решения не имеет в принципе - это имена файлов сценария генерации карты без расширения .py

ЗЫ сбособы исправления подобных глюков будут изискиваться - но скорее всего они будут исправлены уже после завершения основной работы над русификацией и исправлением всех остальных глюков

№5
    Originally posted by Himik из темы http://forum.civfanatics.ru/index.php?show...indpost&p=66094
    1.пытался поговорить с америкосами.я с ними был в войне.
    они мне написали"AI_BIPLO_REFUSE_TO_TALK_LEADER_FRANCLIN_ROOSVELT_1"
    ==========
    Была ошибка тега - исправлено

№6
    В игре нажимаю Ctrl+O, нажимаю на закладку Other и там никакого текста не вижу. К сожалению скриншот не сделал.

№7
    После постойки Великих Садов Симирамиды (или как они теперь переведены)
    Игра написала:
    Could not read file
    Sounds/Buildings/Hanging Gardens.
    Такого файла действительно нет в указанной папке.
    Зато есть В Resourses and Improvements
    Вывод: наверное вы чего-то переписали в XML или Python'e.Или проблема в патче 1.09.В любом случае посмотрите пожалуйста.
    С остальными чудесами не смотрел.Посмотрю.
    С уважением, Himik.

№8
    На экране дипломатии в описании ваших с компом отношений:
    "-1 Наши закрытые границы в состоянии напряжения"
    в оригинале, если не ошибаюсь, было что-то вроде "Our closest borders sparks something"
    Closest - от close - становиться ближе. т.е. our closest borders = наши слишком близкие границы. ну или как-то так
    з.ы. не нашел как приаттачить скриншот, выслал Гостю
    Be yourself, no matter what they say...

darkstar
    В смысле: "Общая граница вызывает нашу обеспокоенность"?

Король

Тут без контекста не догадаешься. Надо знать, в каких случаях говорят эту фразу. Это может являться как желанием открыть границы, так и недовольством по поводу жёсткой культурной борьбы за пограничные клетки.

на скриншоте виден контекст. там есть еще +2 за добрососедские отношения. тоже что-то насчет границ.
    2 Lex: да, можно и так
    Be yourself, no matter what they say...

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

При столкновении с животным пишет "...наш воин разгромилл льва."
    Или опечатки сюда не писать..
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

не, опечатки не надо
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

+ Ответить в теме

Ваши права