Я смотрю Civics вы не перевили. Почему? Слишком служебное слово или не знаете как перевести? Civics - это "общество"![]()
Кстати некоторые модели общества у вас дюже длинными вышли. Надо бы придумать альтернатывниу названия. Конечно полицейское государство сложно ужать до Police State, но его можно обозвать диктатурой. Будет по длинне примерно такое же как англицкое, и по смыслу понятно о чем речь
они показываются греческими козябликами ? или козяблики возникают при переименовании города ?Originally posted by Gray1*2.12.2005 - 10:10
подскажите, как сделать так, чтобы города по русски писались?
надо поставить Фонтпак, если не поставили
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
а мы и не собиралисьOriginally posted by Kosh[EG
,2.12.2005 - 12:51]Я смотрю Civics вы не перевили. Почему? Слишком служебное слово или не знаете как перевести? Civics - это "общество"*![]()
потому что приняли новый термин цивик
цивик (civic) - одна из пяти компонент модели общества в игре Civivlization IV, а не полная модель общества
ударение на первом слоге, т.е. цивик, цивики
говорим: способ организации общества, или строй, в CivIV складывается из пяти цивиков
=======================================
и ещё - мы начинаем называть игру Civilization IV, CivIV как Цивив, с ударением на последнем слоге
или, как вариант, Циви, с ударением на первом слоге, у кого какое слово слаще на языке, тем пусть и пользуется![]()
например, говорим:
- запустить циви (подразумевается, что запускаем именно Civ IV; если обычное запустить циву, то версия игры не известна)
- запустить цивив, играть в цивив
возможно укорочение до ВИВАмужской род до ВИВАТ
а дальше что приживётся, посмотрим
=======================================
кстати, в своё время мы ввели в обращение название Конь для Civ3 Conquests
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Попробуй в опциях поменять там есть такой пункт....Originally posted by VArkot*2.12.2005 - 17:01
А у меня все на Аглицком и осталосьДаже не знаю в чем дело.....
Об этом уже писали кстати....
У меня вот какя проблема взял сохранку из 17 сосиски хотел отсечку отыграть, ну она там на английской версии у предыдущего игрока была, и у меня начались проблемы то вобше кроме названия городов больше текста небыло, либо появляется текст но исчезают всякие значки типо денюшка, сноп пшеницы и т. д., либо некоторые изображения на кразябры заменяются ВОТ
liar
Цива у тебя от какого производителя? и скажи прочие технические данные (какой инсталлятор? на какой версии (2сд или двд) и т.п.)
подозреваю, что для твоей цивы нужно делать отдельную лечилку собственно самой игры, потому что те места, которые у тебя выявлены кракозябрами - это места, записанные шрифтом, который изготавливал Firaxis специально под циву
Что могу сказать...
Ну во первых все кто делал - молодцы![]()
![]()
Хорошо сделали.Спасибо.Мои благодарности.И всё такое.
Ну а теперь об ошибочках.![]()
Отчёт о замеченых ошибках:
1.пытался поговорить с америкосами.я с ними был в войне.
они мне написали"AI_BIPLO_REFUSE_TO_TALK_LEADER_FRANCLIN_ROOSVELT_1"
имея в виду, что со мной говорить не хотят.наблюдал такую картину тока один раз.
2.тоже в дипломатии.в боковых окнах под надписью "Вы имеете"и"... имеет"
я обнаружил квадратики.
3.в редакторе мира (WorldBuilder) нельзя изменить свойства городов и юнитов(но вы это не изменяйте, лучше вообще как-нибудь отключите WorldBuilder)
Пока всё.
Внимание.
Все ошибки были замечены на Непропатченой циве(1.0)
Но с установленным фонтпаком.
ЗЫ завтра проптчу и попробую еще потестить.
Продолжение обсуждения в http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2466