Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 61 по 78 из 78

Тема: Сообщения по cборке v.0.90 beta от 30.11.2005

Спасибо, хороший перевод. Жду окончательного варианта и исправления подежей и т.д.
    З.Ы. Кстати, а не подскажите, как сделать так, чтобы города по русски писались?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король

А как почитать файлы не заходя в игру? У меня вместо русских букв козяблики.

Да, да, меня тоже очень интересует этот вопрос!

Я смотрю Civics вы не перевили. Почему? Слишком служебное слово или не знаете как перевести? Civics - это "общество"

Кстати некоторые модели общества у вас дюже длинными вышли. Надо бы придумать альтернатывниу названия. Конечно полицейское государство сложно ужать до Police State, но его можно обозвать диктатурой. Будет по длинне примерно такое же как англицкое, и по смыслу понятно о чем речь

Ветеран цивилизации на пенсии...

Originally posted by Gray1*2.12.2005 - 10:10
    подскажите, как сделать так, чтобы города по русски писались?
    они показываются греческими козябликами ? или козяблики возникают при переименовании города ?
    надо поставить Фонтпак, если не поставили
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by Kosh[EG
    ,2.12.2005 - 12:51]Я смотрю Civics вы не перевили. Почему? Слишком служебное слово или не знаете как перевести? Civics - это "общество"*
    а мы и не собирались потому что приняли новый термин цивик

цивик (civic) - одна из пяти компонент модели общества в игре Civivlization IV, а не полная модель общества
    ударение на первом слоге, т.е. цивик, цивики

говорим: способ организации общества, или строй, в CivIV складывается из пяти цивиков

=======================================
    и ещё - мы начинаем называть игру Civilization IV, CivIV как Цивив, с ударением на последнем слоге
    или, как вариант, Циви, с ударением на первом слоге, у кого какое слово слаще на языке, тем пусть и пользуется

например, говорим:
    - запустить циви (подразумевается, что запускаем именно Civ IV; если обычное запустить циву, то версия игры не известна)
    - запустить цивив, играть в цивив

возможно укорочение до ВИВА мужской род до ВИВАТ а дальше что приживётся, посмотрим

=======================================
    кстати, в своё время мы ввели в обращение название Конь для Civ3 Conquests
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Спасибо разработчикам, очень хороший перевод!

А у меня все на Аглицком и осталось Даже не знаю в чем дело.....

VArkot
    Зато я знаю.
    Читать тему надо сначала.
    чтобы был русский надо в опциях поменять язык.

ЗЫ ты уже третий танкист вроде.
    С уважением, Himik.

Бессмертный Аватар для liar

Originally posted by VArkot*2.12.2005 - 17:01
    А у меня все на Аглицком и осталось Даже не знаю в чем дело.....
    Попробуй в опциях поменять там есть такой пункт....
    Об этом уже писали кстати....

У меня вот какя проблема взял сохранку из 17 сосиски хотел отсечку отыграть, ну она там на английской версии у предыдущего игрока была, и у меня начались проблемы то вобше кроме названия городов больше текста небыло, либо появляется текст но исчезают всякие значки типо денюшка, сноп пшеницы и т. д., либо некоторые изображения на кразябры заменяются ВОТ
    Самый "грамотный" нашфанатик

Originally posted by Boris
    А как почитать файлы не заходя в игру? У меня вместо русских букв козяблики.
    Boris - ну ты прям как не цивилизатор - на цивру лежит прога акасофта, которая конвертит кодировку вин-1251 в латин_1 (это и есть твои кракозяблики) и обратно

liar
    Цива у тебя от какого производителя? и скажи прочие технические данные (какой инсталлятор? на какой версии (2сд или двд) и т.п.)
    подозреваю, что для твоей цивы нужно делать отдельную лечилку собственно самой игры, потому что те места, которые у тебя выявлены кракозябрами - это места, записанные шрифтом, который изготавливал Firaxis специально под циву

[quote][b]а мы и не собирались

глюк в заголовках окна торговли
    Миниатюры Миниатюры trade_title.JPG‎  
    и да пребудет с тобой великий Джа!

несколько глюков в цивилопедии в разделе "советы" кроме непереведенных строк с этого и следующего скриншотов 3 раза (точно) повторяется совет про возможность использования колеса мыши для масштабирования изображения.
    Миниатюры Миниатюры howto.JPG‎  

вторая непереведенная строка советов цивилопедии
    Миниатюры Миниатюры howto2.JPG‎  

Что могу сказать...
    Ну во первых все кто делал - молодцы
    Хорошо сделали.Спасибо.Мои благодарности.И всё такое.
    Ну а теперь об ошибочках.
    Отчёт о замеченых ошибках:
    1.пытался поговорить с америкосами.я с ними был в войне.
    они мне написали"AI_BIPLO_REFUSE_TO_TALK_LEADER_FRANCLIN_ROOSVELT_1"
    имея в виду, что со мной говорить не хотят.наблюдал такую картину тока один раз.
    2.тоже в дипломатии.в боковых окнах под надписью "Вы имеете"и"... имеет"
    я обнаружил квадратики.
    3.в редакторе мира (WorldBuilder) нельзя изменить свойства городов и юнитов(но вы это не изменяйте, лучше вообще как-нибудь отключите WorldBuilder)
    Пока всё.
    Внимание.
    Все ошибки были замечены на Непропатченой циве(1.0)
    Но с установленным фонтпаком.

ЗЫ завтра проптчу и попробую еще потестить.
    С уважением, Himik.

Продолжение обсуждения в http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2466

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34

Ваши права