Ээээээ, маленькое предложение, пока карта не слепелена- хочу предложить увеличить размер карты, чтоб увеличился размер архипелагов для стартующих.
А так же увеличить до 14 клеток (10 океан+2 морских и +2 прибрежных клетки) расстояние между стартующими.
При таком расскладе- думаю интриги будет побольше, как согласны?
САНЕК и Smart,
согласны ли с увеличением расстояния?
В случаи подтверждения одним - считаю вопрос решенным большинством.
Карта на выходных будет.![]()
Такой вариант возможен и при игре на тини, вдвоем, но хочется масштаба, да и интересней думаю будет, а то ведь нахаляву можно рискнуть и законквестить половину еще в древности.Originally posted by Vox*8.12.2005 - 17:11
Civilizator, так у нас и так стандартная карта на 5х..... не боишься что мы несколько лет играть будем?![]()
А так я не против
![]()
Оки, -раз есть 1 голос против, снимаю свое предложение.Originally posted by Smart*8.12.2005 - 19:34
Тактик
Увеличить карту и расстояние между цивами - думаю не очень хорошая идея... И так будем долго развиваться сами до навигации, а на большой карте это быстро надоест![]()
![]()
Бум пересекать море-океяну, а без релоудов, енто будет сделать не очень то и просто (немореходам), сколько галер интересно потребуется
![]()
Сделал сценарий, в нем полностью запрещено движение по океану куррам и галерам.
Карту можете генерировать прямо в редакторе, предварительно открыв прикрепленный файл, или положить его в папку сценариев, и генерировать из цивы.
Таким образом, достаточно хотя бы прослойки океана толщиной в одну клетку, чтобы исключить ранние контакты или войну.
Я не против такого вариантика, но имхо- уверен!, любая кура на ентом уровне потонет при заходе не то что в океан, а на морском квадратике (Без ВМ ессесно), думаю это излишне, т.к. у нас безрелоудная игра, а для такого подвига возможно потребовалось бы порядка под сотню перегрузов, да и рвем у нас, походил и жди чудомореплавателя на контики.Originally posted by Smart*8.12.2005 - 22:05
Сделал сценарий, в нем полностью запрещено движение по океану куррам и галерам.
........![]()
Курра может и потонет, а штук 4-5 галлер вероятнее всего доплывут. Соответственно у доплывшего будет преимущество перед тем, у кого они затонут. Раз уж делаем островную игру без быстрых контактов, то имхо надо убирать этот рандом. Не зря же эйнштейнов и избушки отключают
P.S. По поводу уровней... На их-фанатиках была статья, где проводились тесты - на любом уровне сложности вероятность затонуть равна 50%, у морских 75%. То есть если морская цива пошлет 4 галеры, то в ход будет тонуть только одна. По крайней мере 12 клеток они проплывут точно...![]()
Все, карта готова! Выбрана где-то с 5 попытки.
Места сбалансированы, так что расчитывать на эльдорадо одному и Сахару другому не придется.
Каждая цивилизация на своем континенте, но, что интересно, на карте также есть несколько незаселенных полу-островов, полу-континетов.
Но вот что там на них, пустыни ли или райская земля - Вам и предстоит выяснить.
Из-за небольший технических отклонений моего компа или, скорее всего, моей Цивы не смог запустить игру. Меня в этом выручил DelSt, так что, я надеюсь, в рамках сегдняшнего выходного можно ждать и готовую карту и паролики.
![]()