+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 376

Тема: Сёгунат SCG-17

Originally posted by liar*13.12.2005 - 14:30
    Xeo Какие такие рабы?????????
    под рабами понимается население, которое погибло при ускорении производства в городе, при рабовладельческом строе.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для liar

Originally posted by JCricket*13.12.2005 - 21:08
    Так хто там Мекку брать собирается?
    Иванов (Максимка? ), Петров, Сидоров, выстроится по росту и уперед!
    А как насчёт твоей кандидатуры
    Самый "грамотный" нашфанатик

Бессмертный Аватар для JCricket

Я тут делаю вид, что ГП играю, и еще больше делаю вид, что к сессии готовлюсь . Но если желающих не найдется...
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Не нашлось...

Бессмертный Аватар для JCricket

Monroth, выставляю Вашу кандидатуру
    А че все такие ленивые?
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

JCricket
    У кого-то сессия на носу, у кого-то год заканчивается, проекты закрывать надо. Кто-то на историческую родину чемоданы собирает...
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Мракоборец на консервации

Ладно, я возьму. Событий не ждите - всё будет мирно (насколько это возможно)
    Правда не уверен, что уложусь за два дня
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Сыграл! Вот так:

В 300 году в тяжёлые для Японии времена пиплыл к ним из-за моря странный человек со странным именем Белый Ястреб.

300 (0)
    Эпиграф:
    Первым делом, первым делом... Чтож первым делом??? А! Пианину! Какая жизнь без пианины!

Так вот, первым делом провёл ревизию городов. Отменил ограничение роста, в Киото и Осаке увеличил промышленность, в Медине - пищу.
    Галеры распустил (+2 рублика экономия), стягиваю войска.
    Рабочими строю коттеджи - с нашей культурой (нет, Вы не подумайте, японская культура величайшая из...) города выше 7 растить нецелесообразно (да и то не все). Армию для успокоения держать накладно, как Календарь откроем, так и растить дальше будем.
    325 (1)
    Арабы решились на вылазку целым ОДНИМ лучником. Умно! Прокачали мечника до Укрытия (+25% против лучников). Строим, рубим...
    350 (2)
    Науку пришлось сбросить до 40%. Постепенно передвигаю рабочих в посёлки и деревни - всё денюжка!
    375 (3)
    Та же история, что и в 325-ом - прокачали ещё мечника
    Из эмоций вождя краснокожих Белого Ястреба: "Какой Умник додумался строить рыбачью лодку за 10+ ходов от рыбы !!! ..." Далее непереводимая игра слов.
    Науку в 30%
    400 (4)
    Все войска собрались у Дамаска. Последняя зажигательная речь генералов. Последний смотр...
    425 (5)
    На штурм!!! В Дамаске осталось 2 ележивых лучника. Попутно ограбили арабов на севере от Дамаска.
    450 (6)
    УРА!!! Ворота разбиты. Последняя колесница стремительно несётся к дворцу Саладина, но не успевает: Бородатый решив, что смерть лучше позора, кончает с собой! Вслед колеснице в город входит наша доблестная пехота. Захвачен раб и 126 рубликов. Арабов больше нет!
    Кстати, павшие воины достаточно улучшили наше финансовое положение. С нашей экономикой накладно держать большую армию. Науку стало возможным поднять до 40% (при плюсе в доходах)!
    500 (8)
    Неведомо откуда припёрся Александр, видимо Македонский. По паспорту - грек! Решили, что будем жить дружно.
    Не знает Монархии. Нет железа, шелка. Знает Политеизм, Математику, Алфавит, Верховую Езду. Науки продавать не желает. Совершили сделку <s>нефть в обмен на продовольствие</s>, тьфу ты шёлк на рыбу. Нам не особо нужно, но плюсы в отношениях не помешают!
    Про религию не посмотрел, забыл.
    Строю амбары и библиотеки. Воинов пока даже везти не в чем
    520 (9)
    Алфавит открыт! По заветам Витана стал изучать Свод Законов. Кроме всего прочего он даст нам Касты - будем растить ВЛ.
    560 (11) Где-то там возник ислам. Кто-то построил Сикстинскую Капеллу. Японцы строят амбары, а где возможно науку.
    580-700
    Годы нудного мониторинга городов (чтоб не выросли) и микроменджмента.
    720 (19)
    Готов Свод Законов. Сразу запустил революцию - введём Кастовую Систему. Из наук выбрал Математику - даст нам Календарь.
    740 (20)
    Касты готовы. Вот и всё. У Белого Ястреба появилось чемоданное настроение и он просто отплыл к новым берегам (по слухам на помощь русским правителям Петру и Катерине в их правой борьбе против немцев и французов).
    Самураи, конечно, были оскрблены таким обхождением, но чернь запомнила вождя как того, кто принес мир и дал законы.

Из пожеланий:
    20-й ход ничего не делал - очень спать хотел. Поэтому, наверное надо производство науки на суды переключить сразу же, причём ускорять. Надо выбрать города в которых посадить хотя-бы по купцу, по ГП-23 понял, что неплохо помогают с деньгами. И еще надо-бы где-нибудь начать выращивание ВЛ.
    Воевать либо еще рано, либо уже поздно, но это не моё дело - я войны обычно либо заканчиваю, либо прекращаю.
    Для каравелл (даже до каравелл) надо бы поднять с колен экономику, добавить здоровья и культуры, ИМХО.

Сейв:
    http://scg.civfanatics.ru/sav/17/GIGABAYT_...0.Civ4SavedGame
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Император

Из эмоций вождя краснокожих Белого Ястреба: "Какой Умник додумался строить рыбачью лодку за 10+ ходов от рыбы !!! ..." Далее непереводимая игра слов.
    Это я. Между прчим, все просто: в Оскаке строить больше нечего, пусть лодку строит, чем ненужные войска. А 10 ходов плыть - ну не утонет же

Македонского надо крутить на науки... Для этого границы с ним открыть не помешает. Может и религией поделится
    Мне нравится моя работа

когда нечего строить, можно строить чудо, не построишь, так денюшку получишь потом.
    а Саладина можно было бы и помучить, добыть пару технологий.

Эээ... Может я чего-то в жизни не понимаю, но на хрена вы, товарищи, сейвы обзываете странным словом "GIGABAYT" ??
    Ник свой ставьте, ага.

Ладно, Witan, я сам такую же лодку построил , но после описанных эмоций.

Xeo, Чуд не было, а насчёт Саладина я тоже сначала так думал, только наша Япония не вынесла бы долгого содержания войск - наука бы упала ниже нуля!

что ж попробуем поднять экономику.. мож у меня чего получится.

В цив4 микроменеджмент отсутствует, ввиду того, что лишние молотки (колбы, и т.д.) переносятся на следущее строение.

Император

В цив4 микроменеджмент отсутствует, ввиду того, что лишние молотки (колбы, и т.д.) переносятся на следущее строение.
    Не правда. Колбы/щиты переносятся, но только ручками можно выбрать наиболее ценное на данный момент относительное количество денег/щитов/еды. Даже с нашей отсталой экономикой путем ММ удавалось ускорить на 1-2 хода открытие науки
    Мне нравится моя работа

ну вроде жизнь наладилась чуток.

сейв

описание малька позднее

Originally posted by Settler*16.12.2005 - 14:48
    Эээ... Может я чего-то в жизни не понимаю, но на хрена вы, товарищи, сейвы обзываете странным словом "GIGABAYT" ??
    Ник свой ставьте, ага.
    Как я понимаю Gigabayt Это наименование компютора игрока по умолчанию, вот цива и ставит такой ник, у меня так же было, я вручную переименовывал...

Как я понимаю сейчас Xeo играет, я за ним хочу порулить, так что если возражений нибудет, то прошу любить и жаловаить...

Да и ещё зачем распустили обе галеры, одну можно было оставит на всякий случай...

сорри за задержку описания.

740 Открываем границы с Македонией. Распределяем войска по городам. Начинаем строить суды и рубить леса для ускорения производства в захваченных городах.
    780 можно поднять найку до 50% (-7)
    820 Открыли Математику
    840 Киото вырос до 8. оставляем крестьян только на хорошо развитых клетках, остальных (троих) в специалисты.
    860 Часть судов начала работу. Бюджет теперь без дефецита.
    940 Открыли Календарь. Оценили размеры карты. Начинаем строить плантации. Состояние экономики: Наука 60%. Доход +6.
    1010 Открыли Драму, строим театры повсеместно.
    1040 В одной из шахт около Токио нашли медь!! Первый раз встречаю такое дело. Меняемся с Александром технологиями. Обработка металлов+ Политеизм на Свод законов + Драма.
    1050 Начинаем экспорт лошадей в Македонию за 6 монет в ход
    1060 Открыли Валюту. Рынки это наше все!
    1070 Открыли Монотеизм. Экономика: 80%(+1)
    1080 В Киото с рыбным обозом прибыл Михайло Ломоносов. Проект университета одобрен лично Сегуном.

Пожелания: сейчас изучаем Феодализм, после этого рекомендую изучить Civic Service и поставить Вассалитет и Бюрократию.
    Александ готов менять технологии. Их есть у нас. После открытия Феодализма предлогаю его поменять на Механизмы(Machinery), а остальное на Компас.
    После революции надо срочно открывать/менять Оптику и торговать с остальными. При этом помаленьку наращивать армию самураев, пока для успокоения народа в городах, далее для войны. При Вассалитете на нее деньги не уходят.

У меня сегодня и завтра не получиться сыграть, если кто хочет пожалуйте, а если до среды не кто не возьмёт то я отыграю...

Полководец

Steam
    turenus

Взял сэйв, завтра утром описание и сэйв выложу.
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права