А как насчёт твоей кандидатурыOriginally posted by JCricket*13.12.2005 - 21:08
Так хто там Мекку брать собирается?
Иванов (Максимка?), Петров, Сидоров, выстроится по росту и уперед!
![]()
![]()
![]()
![]()
Ладно, я возьму. Событий не ждите - всё будет мирно (насколько это возможно)
Правда не уверен, что уложусь за два дня![]()
Сыграл! Вот так:
В 300 году в тяжёлые для Японии времена пиплыл к ним из-за моря странный человек со странным именем Белый Ястреб.
300 (0)
Эпиграф:
Первым делом, первым делом... Чтож первым делом??? А! Пианину! Какая жизнь без пианины!
Так вот, первым делом провёл ревизию городов. Отменил ограничение роста, в Киото и Осаке увеличил промышленность, в Медине - пищу.
Галеры распустил (+2 рублика экономия), стягиваю войска.
Рабочими строю коттеджи - с нашей культурой (нет, Вы не подумайте, японская культура величайшая из...) города выше 7 растить нецелесообразно (да и то не все). Армию для успокоения держать накладно, как Календарь откроем, так и растить дальше будем.
325 (1)
Арабы решились на вылазку целым ОДНИМ лучником. Умно! Прокачали мечника до Укрытия (+25% против лучников). Строим, рубим...
350 (2)
Науку пришлось сбросить до 40%. Постепенно передвигаю рабочих в посёлки и деревни - всё денюжка!
375 (3)
Та же история, что и в 325-ом - прокачали ещё мечника
Из эмоций вождя краснокожих Белого Ястреба: "Какой Умник додумался строить рыбачью лодку за 10+ ходов от рыбы !!! ..." Далее непереводимая игра слов.
Науку в 30%
400 (4)
Все войска собрались у Дамаска. Последняя зажигательная речь генералов. Последний смотр...
425 (5)
На штурм!!! В Дамаске осталось 2 ележивых лучника. Попутно ограбили арабов на севере от Дамаска.
450 (6)
УРА!!! Ворота разбиты. Последняя колесница стремительно несётся к дворцу Саладина, но не успевает: Бородатый решив, что смерть лучше позора, кончает с собой! Вслед колеснице в город входит наша доблестная пехота. Захвачен раб и 126 рубликов. Арабов больше нет!
Кстати, павшие воины достаточно улучшили наше финансовое положение. С нашей экономикой накладно держать большую армию. Науку стало возможным поднять до 40% (при плюсе в доходах)!
500 (8)
Неведомо откуда припёрся Александр, видимо Македонский. По паспорту - грек! Решили, что будем жить дружно.
Не знает Монархии. Нет железа, шелка. Знает Политеизм, Математику, Алфавит, Верховую Езду. Науки продавать не желает. Совершили сделку <s>нефть в обмен на продовольствие</s>, тьфу ты шёлк на рыбу. Нам не особо нужно, но плюсы в отношениях не помешают!
Про религию не посмотрел, забыл.
Строю амбары и библиотеки. Воинов пока даже везти не в чем
520 (9)
Алфавит открыт! По заветам Витана стал изучать Свод Законов. Кроме всего прочего он даст нам Касты - будем растить ВЛ.
560 (11) Где-то там возник ислам. Кто-то построил Сикстинскую Капеллу. Японцы строят амбары, а где возможно науку.
580-700
Годы нудного мониторинга городов (чтоб не выросли) и микроменджмента.
720 (19)
Готов Свод Законов. Сразу запустил революцию - введём Кастовую Систему. Из наук выбрал Математику - даст нам Календарь.
740 (20)
Касты готовы. Вот и всё. У Белого Ястреба появилось чемоданное настроение и он просто отплыл к новым берегам (по слухам на помощь русским правителям Петру и Катерине в их правой борьбе против немцев и французов).
Самураи, конечно, были оскрблены таким обхождением, но чернь запомнила вождя как того, кто принес мир и дал законы.
Из пожеланий:
20-й ход ничего не делал - очень спать хотел. Поэтому, наверное надо производство науки на суды переключить сразу же, причём ускорять. Надо выбрать города в которых посадить хотя-бы по купцу, по ГП-23 понял, что неплохо помогают с деньгами. И еще надо-бы где-нибудь начать выращивание ВЛ.
Воевать либо еще рано, либо уже поздно, но это не моё дело - я войны обычно либо заканчиваю, либо прекращаю.
Для каравелл (даже до каравелл) надо бы поднять с колен экономику, добавить здоровья и культуры, ИМХО.
Сейв:
http://scg.civfanatics.ru/sav/17/GIGABAYT_...0.Civ4SavedGame
Это я. Между прчим, все просто: в Оскаке строить больше нечего, пусть лодку строит, чем ненужные войска. А 10 ходов плыть - ну не утонет жеИз эмоций вождя краснокожих Белого Ястреба: "Какой Умник додумался строить рыбачью лодку за 10+ ходов от рыбы !!! ..." Далее непереводимая игра слов.
Македонского надо крутить на науки... Для этого границы с ним открыть не помешает. Может и религией поделится
Ладно, Witan, я сам такую же лодку построил, но после описанных эмоций.
Xeo, Чуд не было, а насчёт Саладина я тоже сначала так думал, только наша Япония не вынесла бы долгого содержания войск - наука бы упала ниже нуля!
Не правда. Колбы/щиты переносятся, но только ручками можно выбрать наиболее ценное на данный момент относительное количество денег/щитов/еды. Даже с нашей отсталой экономикой путем ММ удавалось ускорить на 1-2 хода открытие наукиВ цив4 микроменеджмент отсутствует, ввиду того, что лишние молотки (колбы, и т.д.) переносятся на следущее строение.
ну вроде жизнь наладилась чуток.
сейв
описание малька позднее![]()
Как я понимаю Gigabayt Это наименование компютора игрока по умолчанию, вот цива и ставит такой ник, у меня так же было, я вручную переименовывал...Originally posted by Settler*16.12.2005 - 14:48
Эээ... Может я чего-то в жизни не понимаю, но на хрена вы, товарищи, сейвы обзываете странным словом "GIGABAYT" ??
Ник свой ставьте, ага.
Как я понимаю сейчас Xeo играет, я за ним хочу порулить, так что если возражений нибудет, то прошу любить и жаловаить...
Да и ещё зачем распустили обе галеры, одну можно было оставит на всякий случай...
сорри за задержку описания.
740 Открываем границы с Македонией. Распределяем войска по городам. Начинаем строить суды и рубить леса для ускорения производства в захваченных городах.
780 можно поднять найку до 50% (-7)
820 Открыли Математику
840 Киото вырос до 8. оставляем крестьян только на хорошо развитых клетках, остальных (троих) в специалисты.
860 Часть судов начала работу. Бюджет теперь без дефецита.
940 Открыли Календарь. Оценили размеры карты. Начинаем строить плантации. Состояние экономики: Наука 60%. Доход +6.
1010 Открыли Драму, строим театры повсеместно.
1040 В одной из шахт около Токио нашли медь!! Первый раз встречаю такое дело. Меняемся с Александром технологиями. Обработка металлов+ Политеизм на Свод законов + Драма.
1050 Начинаем экспорт лошадей в Македонию за 6 монет в ход
1060 Открыли Валюту. Рынки это наше все!
1070 Открыли Монотеизм. Экономика: 80%(+1)
1080 В Киото с рыбным обозом прибыл Михайло Ломоносов. Проект университета одобрен лично Сегуном.
Пожелания: сейчас изучаем Феодализм, после этого рекомендую изучить Civic Service и поставить Вассалитет и Бюрократию.
Александ готов менять технологии. Их есть у нас. После открытия Феодализма предлогаю его поменять на Механизмы(Machinery), а остальное на Компас.
После революции надо срочно открывать/менять Оптику и торговать с остальными. При этом помаленьку наращивать армию самураев, пока для успокоения народа в городах, далее для войны. При Вассалитете на нее деньги не уходят.
У меня сегодня и завтра не получиться сыграть, если кто хочет пожалуйте, а если до среды не кто не возьмёт то я отыграю...