+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 376

Тема: Сёгунат SCG-17

Я не специально прятался - дома Интернет кончился, сейчас через Dial-Up сижу .

Ну, плюс нарушил правила сосисок, три раза пробовал - результат один .

Итак, теперь само описание.

Ход первый.

Снижаю долю на науку, чтобы робототехника открылась через 3 года - деньги пойдут на ускорение построек. В городах, где культуры меньше 500 или где потенциально возможно достижение 5000 в ближайшие 20-30 ходов решено строить культурные постройки для увеличения площадей Японской империи и оказания культурного давления на соседей.

В Биточкино ускоряем Театр
    В Котлеткино - Библиотеку
    В Киото строим Фабрику
    В Эдо - Храм
    В Медине – Телевышку
    В Багдаде – Колизей
    В Наре – Театр
    В Изумо – Театр
    В Сарделькино – Театр

Почти всех специалистов переводим в артисты.
    Передаем ход

Ход второй

В Эдо построен храм, строим SAM
    В Дамаск – Авионосец (зачем его вообще строили?), строим Бомбер
    В Сатсума – Университет, Рынок (скоро все в деньги направим, будут бонусы плюс народ доволен)
    В Сосискино готов Театр, строим Лодку (пора ресурсы морские использовать полноценно)
    В Котлеткино – Библиотека, Лодка
    В Биточкино – Театр, Маяк (пусть город растет)
    В Кагошимо ставим строится Театр

В сл. городах ускоряем постройки:
    В Мекке - MR. Rushmore
    В Нара – Театр

Да, большинство в ООН проголосовало за Избирательное Право
    Шпионки носятся (сейчас и сл. ходы) по городам, нагло ползают по фабрикам и заводам. На вопросы : «Мадам, что Вам здесь надо?», утверждают, что потеряли любимую болонку, ищут мол. Одна охраняет строительство Интернет. Кроме нас Интернет никто не строит (а может они знали?)

Передаем ход

Ход третий

Хатшепсут предложила помочь в борьбе с Индусами – А зачем нам это? Отказал

Мекка построила MR. Rushmore, строим Аэропорт
    Нара построила Театр, следующая – библиотка, которую сразу ускоряем (она уже строилась раньше, т.е. лишнего не переплачиваем)

В сл. городах ускоряем постройки:
    Сосискино – Лодку
    Сарделькино – Театр
    Котлеткино – Лодку
    Биточкино – Маяк
    Киото – Фабрику
    Нара – Библиотеку
    Изумо – Театр
    Колбаскино – Университет

Устраиваем аукцион неслыханной щедрости и продаем Рефрежирацию
    Вике – за 600
    Александру – за 390 и Карту

Передаем ход

Ход четвертый

Открыта Робототехника, ставим Спутники. Научная деятельность в Империи останавливается (я же обещал).
    На науку - 0%, на культуру – 30%, остальное в деньги (+1267 в ход)

В сл. городах построено/поставлено на строительство

Медина – Телевышка/Мех. Пехота
    Мекка – Аэропорт/Храм
    Дамаск – Бомбер/ Бомбер
    Нара – Библиотека/Храм
    Сосискино – Лодка/Библиотека
    Колбаскино – Университет/Театр
    Котлеткино – Лодка/Телевышка
    Биточкино – Маяк/Библиотека
    Изумо – Телевышка/Бомбер

В Сатсумо ускоряем Рынок, в Сарделькино - Библиотеку

Передаем ход

Ход пятый

Нам предлагают проголосовать за дипломатическую победу. И вот тут им удалось меня удивить: претенденты мы и Вашингтон (а как же римляне с Юликом – они же первые????)

В сл. городах построено/поставлено на строительство

Багдад – Колизей/Телевышка
    Мекка – Храм/Телевышка
    Сатсума – Рынок/Бомбер
    Сарделькино – Библиотека/Рынок
    Колбаскино – Театр/Телевышка

В Мекке ускоряем Телевышку, в Нара – Храм, в Сосискино – Библиотеку

Смотрим дип. отношения. Прогнозы пугающие – Вошика почти любят. В цифровом отношении с китами политики отношения у нас лучше, но каждый имеет к нам какие-нибудь претензии, а к Вошику претензий нет.

Передаем ход

Ход шестой (он же финальный)

Вошик победил дипломатией (850 голосов при требовании 813). За него проголосовали Юлик, Сашка и Мунса. В четвером эти решили судьбу мира и Японии.

P.S. Уже для души переигрывал три раза. Разрывал отношения с Хатшепсут, с Индией (их не особо любят), за деньги подписывал Юлика на войну с Индией (чтобы испортить его отношения с Вошиком). Увы, результат тот же.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Бессмертный

Аут... имхо, мы проиграли и вошли в скрижали..

Видимо Санни не знал о поправке... или не прочитал пост КБ..

Ну... и славненько... в принципе, так правильнее... в аналлы вошли...

КБ, выложи, плиз, свой сэйв, интересно.. и что делал, если помнишь...

Санни, выложи сэйв и, в виде исключения, предыдущий...
    странно... я точно помню, что уменя вики за вошика голосовала.... первая мысль была, что КБ как-то с ней разобрался...

В общем, темная это весчь, дипломатия... для меня, по крайней мере...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Проклятие ацтеков попало на японцев

Думаю, стоит официально эту сосиску закончить.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Бессмертный

первое - сомнительно... тестить надо...
    второе, имхо, однозначно...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Честно говоря, я там почти что пробелом давил всё время.... Если только где-то что-то надо было дать приказ построить, то ставил на строительство танк или мотопехоту. Ну, и двигал шпиёнов по чужим территориям. Все почему-то мириться сильно начали.... Две или три войны при мне закончились. Что же касается сейва.... Вручную не сохранял. Но автосейв, по идее, должон быть. Куда? Кому?

PS. За Вашингтона у меня проголосовало 799. Так что и в самом деле 14 голосов ему не хватило. Сравнивая с результатом Санни, очевидно, что у него Асока проголосовал за Вашингтона, а у меня он воздержался. А остальное не изменилось.

Бессмертный

КБ брось на страницу сосиски.. http://scg.civfanatics.ru/17/... напиши в имени что-то типа КБ... и предыдущий желательно...
    думаю многоим интересно будет... Ашока, значит... Хм...

ЗЫ: Xeo, ну пора новую теперь...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Кинул автосейв за 1924-й год. Как раз результаты голосования высвечиваются первым делом. Сейв

На самом деле, ситуация не безнадёжна. Срочно напасть на греков и оттяпать у них хотя бы пару островных городишек - и уже не будет всё на волоске. Особенно, кажется, Дельфы..... прямо сами к нам в руки просятся - там, кажись, всего 3 или 4 защитных юнита. А если всех греков окучить, то и по очкам вперёд выйдем.

Следующую? Давайте!
    1СС!

PS. Всё-таки главная ошибка, плоды которой пожинались всю игру - это второй наш город. Всего на 1 клетку левее - и всё было бы гораздо легче! Кого там за Осаку ногами бить?

Бессмертный

это для историков уже... есть такие?
    качаем... смотрим...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

как на счет one city challenge?

Гы! Поздравляю всех Наконец-то честно проиграли.

ЗЫ Про новые сосиски - в соответствующую тему, ага.

Бессмертный Аватар для JCricket

фи, какая жалость...
    У меня в активе были еще Тефтелькино, Фрикаделькино и много всякого другого и интересного
    Проклятие Римлян собиралась навлекать

Всех поздравляю!

Пет, как главный возникатель против моего святого супнабора, на тебе лежит ответственность за приготовление следующей сосиски

З.Ы. Интересно вот что, Юлик странно себя повел во всей этой ситуации. Он не проводил голосование за дип. победу до последнего. Когда у него были шансы не проиграть, а может даже выиграть, он голосовал за всякие ненужные civics, когда он знал, что 100% проиграет, предложил голосовать за дип. победу. Ясно, что у него выхода не было, т.к. все другие декларации уже приняты, но сам факт... Все это действительно не совсем понятно.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

ДжейКрикет, с радостью приготовлю.
    Вот только версия будет... эээ... совсем уж съедобная

а Цив4 у меня нету
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Серьезной ошибкой стало заключение торговых отношений с представителями "оси зла" (копирайт принадлежит Бушу). За это нас дополнительно недолюбливали, а разорвать торговый отношения не получалось - их заключили меньше 10 ходов назад. В результате эти не такие уж важные ресурсы (в городах народ был здоров и доволен) и не очень значительные деньги стоили нам столь важные голоса на выборах. ИМХО, греки и римляне при отсутствии минусов "за торговлю с нашими врагами" могли изменить точку зрения.
    MTDG2 - Аристократия

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 30.01.2006 - 09:16) [snapback]75603[/snapback]</div>
    Серьезной ошибкой стало заключение торговых отношений с представителями "оси зла" (копирайт принадлежит Бушу). За это нас дополнительно недолюбливали, а разорвать торговый отношения не получалось - их заключили меньше 10 ходов назад. В результате эти не такие уж важные ресурсы (в городах народ был здоров и доволен) и не очень значительные деньги стоили нам столь важные голоса на выборах. ИМХО, греки и римляне при отсутствии минусов "за торговлю с нашими врагами" могли изменить точку зрения.
    [/b]
    Если это так, то можете супнабор фтопку
    Надо будет проверить.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Мракоборец на консервации

Поздравляю нас с поражением!

А насчёт сосиски - там русская SCG-16 зарезервирована! (в соответствующей теме я пост уже ДААВНО кидаль)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 29.01.2006 - 19:00) [snapback]75529[/snapback]</div>
    PS. Всё-таки главная ошибка, плоды которой пожинались всю игру - это второй наш город. Всего на 1 клетку левее - и всё было бы гораздо легче! Кого там за Осаку ногами бить?
    [/b]
    Значит, официально должность гробовщика присуждена мне? Ну что ж...

P.S. Главная моя ошибка - желание как можно быстрей отыграть. Нефиг было в три часа ночи садиться НУ да это дела давно минувших дней.
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 30.01.2006 - 11:11) [snapback]75611[/snapback]</div>
    НУ да это дела давно минувших дней.
    [/b]
    Да, естественно. Так оно и есть. На самом деле, даже здОрово, что проиграли. Надо когда-нибудь начинать. По крайней мере, проиграли честно. Это должно было ещё при викингах случиться, но тогда даже правила по ходу поменяли. И зацепку какую-то нашли.

Зато на будущее урок в том, что место для города выбирать надо тщательнЕе. "Беда" в том, что это теперь стало неисправимой ошибкой. Даже снести самому нельзя.

Да и потом - совершенно неочевидно, что если этот город был бы поставлен по-другому, то сосиску бы выиграли. Вполне возможно, что компы как-то по-другому стали бы с нами бороться.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.01.2006 - 11:05) [snapback]75609[/snapback]</div>
    А насчёт сосиски - там русская SCG-16 зарезервирована! (в соответствующей теме я пост уже ДААВНО кидаль)
    [/b]
    если тебя заявленные правила по описанию ходов устраивают, то велкам.

По дипломатии:
    Уже где только не писалось, что торгуя со всеми и оказвая прочую поддержку всем, кто попросит, победить в дипломатии можно только имея 50% и более населения планеты. RTFM

Кот Бегемот
    "не правильная" постройка городов не столь критична как тебе кажется. Если конечно неправильность не граничит с глупостью.
    конечно общее отношение к количеству и расположению городов будущей империи должно формироваться на ранних стадиях, это точно.
    Типичный пример был в этой сосиске. Взяли два города с населением 2 и практически полным отсутствием хороших перспектив (тем кто хотел отдать город соседу следовало почитать внимательнее как AI относится к подобным сделкам в последних версиях. отдать их были шансы только ацтекам обратно). Казалось бы города берут по 7 монеток, но за торговлю дают 8. Это же прибыльный город! НО содержание городов поднимается ВО ВСЕЙ империи. таким образом этот город кушает не 7 монет, а около 14. А если таких гоордов не один-два, а пяток?
    После этого такие гоода начинают "форсировать", закупая там здания и прочее, дабы их "поднять". Каждый раз так и хочется спросить "вы таки хотите жить вечно?". В результате вместо того что бы эти ресурсы пустить в оборот на нужное дело, они фактически улетают в трубу.
    Таким образом если у правителя уже больше 10 городов, то стоит 20 раз подумать прежде чем захватывать еще один.

На мой взгляд основы поражения были заложены в начале сосиски. В связи с отсутствием генеральной линии партии, было много метаний туда-сюда . Был утрачен самый важный ресурс - время, что вылилось потом в катастрофическое отстование по техам, поздние войны (когда почти все компы "друзья и братья", с последующими обидами на оголтелую японскую военщину). Ведь задумайся народ в начале о возможных вариантах победы - и все стало бы проще .
    Конквест был фактически невозможен из-за островного характера карты, оставались доминация и дип. победа.
    Для доминации крайне желательно лидировать в техах или быть наравне, тогда можно отложить начало активных боевых действий и на Средние века.
    А уж коли отстали по техам, надо людишек активно растить, чуды за бабки строить и улыбаться сквозь косой разрез глаз . Так что эта поздняя война тоже не является безусловно верной.

Ну да ладно, в будущем умнее будем.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.01.2006 - 11:05) [snapback]75609[/snapback]</div>
    [/b]
    А на счет русской сосиски увольте, больно она соевая. Требования по четкости описания из нее весь вкус убрали
    MTDG2 - Аристократия

Бессмертный

альтернативка... посмотрел, продолжил сав КБ
    1.деиствительно пробелом...
    2.более разумные деиствия приводят к поражению... это само по себе интересно... так что мы были обречены... санни, не переживай... в историю сосисок вошел...
    3.Но если продолжить, то все складывается... до 1948 доиграл...
    сразу заключил пакт с Юликом, пару раз послал Вошика и война! Юлик на нашей стороне!
    теперь у них нет шансов... взял денвер у амеров, поразвлекался со шпионкой... будущее представляется безоблачным... отрыв по очкам растет (мы первые)... после вошика избрался снова юлик...
    4. единственное, что напрягает враждебность между ашокой и хэтти... им обоим не угодить...

не знаю,буду ли доигрывать... скорее потестить надо, что ашоке не понравилось.. рэндом, может?
    во всяком случае ясно, что есть факторы, которые плюсиками, минусиками не описываются однозначно...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права