+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 376

Тема: Сёгунат SCG-17

Бессмертный Аватар для JCricket

Звиняйте, у меня день какой-то муторный. То урок, то телефон, то просто голова плохо варит, экзамен на носу не помогает. Вроде пол дня напрягаю мозгу, а собрать в кучу не могу. Не хочется играть, когда мысли разбегаются.

По порядку:
    Вентиляторов много, шахт мало. Я это раньше заметила. Забыла упомянуть. Собираюсь поправить, поэтому рабочих пока не распустила.
    Флот и авиацию бум строить. Скоро. Вернее флот уже зачат, галеоны и прочая дрянь имеется, миноносцев и субмарин по два. Начало есть. Авиацию еще рано. Полет надо выучить/выменять сначала.
    Радистки на подходе. Может к Вошику заслать? Он по техам тоже недурен. Кроме него и Юльки вряд ли кто будет Инет строить раньше нас.

Теперь насчет обмена техами: На первом ходу Вошик согласен был отдать Индустриализм (~7850 колб из 10920 уже мы имеем) и 200 деньги за Компьютеры (10920 к.) и Замораживание (6720 к.), Слишком ему жирно, ИМХО. Совесть иметь надо.

Но ради интереса, переиграла стартовый сейв (1878) по такому сценарию, все как и раньше, но приняла енту вот сделку. На след. ход. картина изменилась кардинально. Монти мира просить не пришел, Муса стал требовать Замораживание, а Юлька закрыл все техи. Вошик Ракетами меняться не думает.
    Не ясно мне, что тут не так. Рэндом влияет? Каким образом?
    По очкам след. картина:

P.S.
    Пойду покумарю часок, потом постараюсь сыграть. Вы пока умные думы кидайте
    Миниатюры Миниатюры untitled.JPG‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

ну ваще-то по правилам это нонрелоад

<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 25.01.2006 - 21:10) [snapback]74935[/snapback]</div>
    ну ваще-то по правилам это нонрелоад
    [/b]
    Ай ты умница, я бы не догадалась
    Ты ж читай, я какой сейв переиграла? Тот, что Мчл сдал. Зачем? Чтобы сравнить, тоже ли самое и у меня творится, что и у него. Смотри посты выше. Из любопытства. Это если хочешь альтернативная сосиска могла бы быть, но не будет, поскольку я отыграла лишь первый ход и продолжила первоначальную, официальную. Она очень даже нон-релоад, то что я с самого начала описывала, то и продолжаю. Никаких секретов отвлеченное переигрывание давно прошедших ходов (одного хода ) открыть не может. Это ж тебе не карту изучить.

Возвращаясь к теме, скучно у нас в Японии не бывает. Еле-еле отладила свою железу .
    Тебе бы уши надрать за такую карту .
    Мы ж слабонервные и железки наши слабонервные, считаться надо !
    У меня тАкого всякого-разного перед глазами прыгало . Видюху вытаскивала, думала каюк .
    Теперь, вроде наладилось.
    Отыграла еще 8 ходов. Отчет утричком, спать хочется жутко.

Бессмертный

Им не нравится, что мы резко приподнимаемся...
    чувствуют, что мы решили победить...
    но вошик в 80 ракеты открыл м обменял на генетику +все деньги отдал...
    правда потом все все закрыли...
    Ну да ладно... это уже теоретические изыски...

Где и-нет строим? не забудь перевести всех спецов возможных в инженеров... может перестроить что нибудь из улучшений.... в голод вогнать.... если уж строить, то по настоящему....
    ладно.. ждем отчета...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 26.01.2006 - 03:16) [snapback]74950[/snapback]</div>
    Тебе бы уши надрать за такую карту .
    Мы ж слабонервные и железки наши слабонервные, считаться надо !
    У меня тАкого всякого-разного перед глазами прыгало . Видюху вытаскивала, думала каюк .
    [/b]
    карта делалась из расчета "сложнее можно, но трудно".
    не нравится, не играйте
    <= вот уши. дерите сколько хоцца.

из железа всетаки память более критична. в видео можно отключить кучу всего и играть нормально хоть на 9000ке.

кстати на 1.52 у меня стали видео-артефакты появлятся. нехорошая тенденция однако

Ну и куда исчезла наша Прюнцесса Красоты Невиданной.
    Душа жаждет продолжения сериала.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Итак, вторую часть Барбизонского балета объявляю открытой.

После того, как Прынцессу посетила мамзель Эврика в лице мудрых фанатиков и сообщила, что и-нет ускорить невозможно, Прынцесса решила пересмотреть планы на будущее.
    Изучать Пластмассу, кот. есть у всех, чтобы увидеть, что все давно изучили Оптические волокна не хоцца. Хотя, пока шпиёнка и-нет не нашла. Но надо учитывать, что у Юльки Пластмасса есть уже 4 хода, по крайней мере, а реально, наверное, больше и изучение пластмассы и волокон у нас займет 5+8=13 ходов. После этого можно будет строить и-нет в Осаке, так как это самый продуктивный наш город. Он (и-нет) построится за 2000/93 = ~ 22 хода, то есть 35 ходов всего. Прынцессе эта идея не понравилась, и Прынцесса решила учиться летать.

Тем временем, радистка Кэт вооружилась цифровой камерой и шлет вам эксклюзивные фото с римских земель.
    Антий
    Аааа…Оооо?
    Обратите внимание на последний репортаж нашей шпиёнки!
    Почему-то когда в Рим заходила она не видела , что Юлик учил…
    Значит через пять ходов у него Волокна. А у нас, в лучшем случае Пластмасса.
    Нет, однозначно не обогнать. Разве, что взорвать производство за один ход до готовности.
    Решено, пока учим Полет (4 х.), потом бум посмотреть. Может, сможем Вошику его выменять.
    И еще эксклюзив:
    Сатрикум

Далее по списку:
    "Боевой хлам" в кол-ве кавалерии, 2-х артиллерий и самурая погружен в транспорт и отправлен к ацтекскому островному городу.
    Там рядышком Хатти, Саша и Ашока. Хто-нибудь да возьмет. Не оставаться же хламу без хозяина! Приплывет туда через семь ходов. Долго, но не смертельно.
    В Изумо укрепляем пулеметчика и еще инфантри.
    В Дамаске на след. ходу будет эсминец.
    В Осаке чудик через (800-551)/40 = ~ 9 ходов.
    В Эдо через три хода будет Уолл-Стрит, чудеса ММ и уже через 2.
    Колбы: 1573 при 90% (Полет 5 х.), 1773 при 100% (Полет 4 х.).

Прынцесса с замиранием сердца жмакает кнопочку, в надежде, что комп доживет до следующего года.

(4) – 1886
    Ну… МузЫка…
    Пришел Вошик. Предлагает Фашизм и деньгу за Замораживание. Тоже мне, демократ нашелся. Пошел гулять…Плохая новость, что он за этот ход выучил Полет.
    В Дамаске готов эсминец, строим танк (4 х.)
    Поступила предложения проголосовать за всемирную Эмансипацию. Не хОчу. Пущай страждут те, кто этого желают.
    Кста, у нас 162 голоса из 1190. У Юльки и Вошки ~ 190.

Новости с фронта:
    Тлателоко снова уменьшился в населении (че это они, неужто нас спужались? ). Фрегат сбивает 3% обороны.
    Наша покоцанная артиллерия (15.3/18) имеет 86.1% против длиннолука.
    Ну что? Рискуем …И…
    А вы как думали?! Святой конфуцианский город тоже наш! Артиллерия еле живая (1.8/18) но гордая! Хапанули рабочего и 76 голдов.
    Казна: 444/-36
    СМ: Юлик: 3213, Прынцессик: 2969, Вошик: 2954.

Компы есть у Юльки и Муссы. Вошик сдобрился. Отдает нам Ракеты и 280г. за Компы. Предлагает Фашизм за замораживание… Старая песня. А может, надо было дать? Может, на следующем ходу он чего-то стоящего за генетику отдал бы ? Хотя вряд ли. АИ на такой стадии и между собой особо не меняются. К тому же, как известно, Прынцесса жадный!

Кстати, у Муссы, Вошика и Юлика есть уже Спутники.
    Казна: 736/+106, наука 90%, Полет – 3 хода.

Шпиёнко в Пизе
    И в Цирцее

Апгрейднула одного воина (ржунимагу ) и самурая в ПВО. В казне 41г.

Прынцесса с замиранием сердца жмакает кнопочку, в надежде, что комп доживет до следующего года.

(5) – 1888
    Положение поправляется
    СМ: Юлик 3213, Прынцессик 3038, Вошик 3002.
    В Кагошиме закончили универ, строим лабу (83х.), вырастет, займемся ММ.
    Нара на следующем ходу растет.
    Готов Уолл-Стрит в Эдо. Что-то я особой пользы не заметила (разве что, в очках). В казну +109 гпт.
    В Сатсуме закончили обсерваторию, строим танк. На острове на два города один мечник. Надо с main land чегось сюды перебросить.
    Ну а як же, все проголосовали за Эмансипейшен. Ну и пусть.
    У Юльки 193 ед. населения, у Вошика 191, у нас 163.
    В Вашингтоне народился безымянный ученый.
    В Мекке построился инфантри, строим док (2х.).
    ММ в Нагое, растет через 1х.
    Шпиёнко в Кумах
    И в Равенне
    Опа, нормально…
    Сеттлер, 3 ПВО, 6 мех. инфантри, 2 артлеллерии, 3 морских пехотинца, 2 транспорта и 3 эсминца.
    Куда он так снарядился?
    Поигралась с денюжкой, поторговала со всякими дуриками, +114 гпт.

(6) – 1890
    В Осаке построили танк, строим ПВО.
    В Наре построили обсерваторию, строим кузницу.
    В Изумо готов амбар, строим бункер. Там точка опасная, если Мусса чего поганого надумает.
    Микеланджело родился в Кузко, Рафаэль в Кумах. Это в честь нашей радистки, надо понимать.
    Рабочие строят железные дороги, жадный, жадный Прынцесса.
    Почему-то в Киото инфантри строится, надо же радисток клепать. Проглядела.
    Бум рожать редиску, то есть радистку (3х).
    СМ: Юлик 3216, Прынцессик 3045, Вошик 3009
    261г/+113гпт

(7) – 1892
    Ура! Мы летаем!
    Вот теперь бум учить Пластмассу (6х.)
    В Медине готов танк, строим что? Прально! Аэропорт (6х). В Мекке готов док, тоже строим аэропорт(6х).
    Тлателоко перестал бушевать, строит маяк (5х)
    Транспорт плывет к ацтекскому городу. Торговать нихто не хотит. Фи...

И вдруг…Знакомые позывные…

Слабое Прынцессино сердце ёкнуло…

Ашока объявил войну Хатти, а Хуайна Ашоке.
    Цезарь с Монти замирились. Дурни.
    У Вики с Муссой и Сашкой пакт.
    Вот такая картина

А что, юниты могут чужими аэропортами пользоваться?
    Что-то не получается у меня… Ладно, сели на кораблик.

Смотрим статистику
    По военной мощи мы шестые, по территории первые, по населению четвертые.
    СМ: Юлик 3216, Прынцессик 3087, Вошик 3048

Так как дело было вечером, делать было нечего, мудрая Прынцесса решила пожалеть свои нежные персты ломанный-переломанный язык.
    Указом от года 1892 от Рождества Христова следующие города были переименованы:
    Текскоко – в Сосискино
    Теохиуакан – в Сарделькино
    Теночтитлан – в Колбаскино
    Тлателоко – в Котлеткино

Ну вот, теперь Прынцесса жадный и голодный
    Возмущаться не сметь !!!
    Оч похоче на ацтекский язык!!!

(8) – 1894
    В Осаке готов танк, строим аэропорт.
    В Дамаске готов танк, строим бункер.
    Колбаскино утихомирился и строит амбар.
    Юлька новую дрянь придумал. Всем принимать Охрану окружающей среды (Environmentalism). Она же дорогая жутко. Не хочу!
    Как говорит наш общий знакомый, я злой конкретно!

(9) – 1896
    Ага, сразу +35гпт вместо 110. А не хватило 70-ти голосов, чтобы не прошло.
    Вот это я понимаю и есть экотеррористы.
    По таким самым причинам надо было генсеком заделаться.
    Судьба нескольких рабочих решена… Вечная им память.

Готов шпиёнко в Киото, сажаем в подлодку и к Вошику. Строим лабу (9х).
    Так, давайте поэкспериментируем… в Эдо готов танк, строим деньгу, вот уже +80гпт.
    Шпиёнко номер один заскочила к Юлику, он самолетик мастерит. Харашо ему .
    Правда, у него с финансами тоже не ахти как.
    Шпиёнко прогуливается...
    И еще...

Ускоряю аэропорт в Осаке, лабу в Багдаде, там еще всякой мелочи. 241г./+80гпт.
    В Осаке на след. ходу будет чудик. После этого в Киото, аж через 17 ходов. Надо будет потом с этим поиграться.
    СМ: Юлик 3267, Прынцессик 3100, Вошик 3052

(10) – 1898
    В Медине и Осаке готовы аэропорты, в Дамаске бункер. Строим колбы и деньги. Армию подкрепить надо бы, но юниты и без того дорого нам обходятся.
    Пластмасса через два хода вместо трех. (Ну, и кто сказал, что убили ММ? )

А тут я проглядела , Хубилай бод боком http://scg.civfanatics.ru/sav/17/mongolian%20city.JPG впихнул, с тремя инфи.
    В Котлеткино строим театр, будем давить культурой. В Колбаскино библиотеку, в Сосискино порт, в Сарделькино суд.
    Наш "боевой хлам" высадился возле последнего города когда-то великой ацтекской империи. Там 2 длиннолука. Бум хавать.
    У Муссы забираем наш уран. Вместо этого даем овец.

Шекспир родился в Осаке!
    Можно запускать золотой век. Но… у Прынцессы возникли сомнения: пластмасса через два хода наша, может, лучше сначала посмотреть чего кто выучил?
    Досрочным порядком Прынцесса созывает кабинет министров и объявляет вторую часть Барбизонского балета закрытой.

P.S. Санни, исклюциттно по твоей просьбе Прынцесса вернулся!
    Да здравствует Прынцесса!
    mchl, Вошик мне только фашизм предлагал, как только ракеты открыл, я взяла. Странно...Что-то мы делали по-разному, значит.
    Ксео, уши пока, так и быть, пожалеем. Но только пока. Без дальнейших гарантий.
    Дело не в том, что не нравится, а в том, что да нравится. А играть мучительно тяжко.
    На будущее рекомендую сосиски на картах больше стандартной не делать. Это ощутимо сокращает кол-во потенциальных участников.

намекаю. комп на любом уровне сложности не имеет бонусов на строительство чуд (про прожекты не уверен), только на здания и юниты.
    дабы от волстрита была польща, спешалистов нужно в брокеры из ученых переделать.
    если компы сами предлогают менятся науками, то при успешном обмене получаем +1 в дипломатии.

<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 26.01.2006 - 16:59) [snapback]75037[/snapback]</div>
    намекаю. комп на любом уровне сложности не имеет бонусов на строительство чуд (про прожекты не уверен), только на здания и юниты.[/b]
    А к чему намек?
    Если касательно инета, то Юлька нас на 8 ходов обгоняет в изучении техи. Все равно придется рушить постройку. До тех пор можно полезные вещи настругать.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Дабы от волстрита была польща, спешалистов нужно в брокеры из ученых переделать.[/b]
    Будет сделано.
    если компы сами предлогают менятся науками, то при успешном обмене получаем +1 в дипломатии.
    [/b]
    А есле они наглеют и мне им по харе заехать хочется?
    Замораживания нет ни у кого. Отдавать его Америке за ненужный фашизм, смысла особо не вижу. Мы преобретаем недорогую и ненужную теху, весь честной мир (ну или многие) Замораживание.
    Вашингтона тоже, ИМХО, остерегатсься стоит. Он по техам и по населению впереди. И по очкам не за горами. А времени у нас еще 126 ходов.

Бессмертный

1. я рассматривал Медину в качестве строительля интернета... вроде за 17 ходов... если ученых в инженеров перевести и вентиляторы в шахты... отнять еще клетку у соседнего города
    ! в моем сэйве рост Медины заблокирован... я этого не заметил... еще один мой косяк... ты разблокировала?
    шпиенами все подрывать... в я бы рискнул... теперь решать тебе
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Видимо, придётся далее гасить греков или негров. ИМХО, лучше греков. Не из-за антирасистских побуждений, а в силу того, что их удобнее. Они по островам разбросаны и им гораздо сложнее будет обороняться.

Техами, кстати, меняться, на мой взгляд вообще нам не нужно. Если только с Египтом, Индией, Инкией и т. п. карликами. Только есть сомнения, что у них можно что-нибудь интересное найти....

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 26.01.2006 - 18:32) [snapback]75042[/snapback]</div>
    А есле они наглеют и мне им по харе заехать хочется?
    Замораживания нет ни у кого. Отдавать его Америке за ненужный фашизм, смысла особо не вижу. Мы преобретаем недорогую и ненужную теху, весь честной мир (ну или многие) Замораживание.
    Вашингтона тоже, ИМХО, остерегатсься стоит. Он по техам и по населению впереди. И по очкам не за горами.
    [/b]
    Хочется заехать - заедь, но максимально дипломатично , т.к. без обмена науками мы лидеров никак не догоним. Надо было впаривать что-нибудь другое (или у нас кроме Замораживания ничего нет )

А времени у нас еще 126 ходов.
    [/b]
    В том-то и беда, что нет у нас этого времени. Улетят, мерзавцы
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Бессмертный

НЕ УЛЕТЯТ!
    Космос отключен!
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Бессмертный

2.Медь удваивает, не все, правда + золотой век включить
    На медине не настаиваю.. не очень тщательно смотрел
    3.Пластмасса - не понял.. для и-нета достаточно волокон...
    4.По любому, я за золотой век... такой дешевый, в достаточно критической ситуации...
    думаю другие варианты использования хуже....

5.Про вошика - они на следующий ход только меняют отношения... я ж ему заморозку сначала, потом за генетику (на следующем ходу) - думаю, в этом дело.. надо еще потестить этот мутный вопрос...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 26.01.2006 - 18:55) [snapback]75053[/snapback]</div>
    Хочется заехать - заедь, но максимально дипломатично , т.к. без обмена науками мы лидеров никак не догоним. Надо было впаривать что-нибудь другое (или у нас кроме Замораживания ничего нет )
    [/b]
    Именно, больше нет ничаво...
    Если бы космос был включен, было бы куда проще. Многе бы делали по другому.
    Ксео, признавайся, ты ведь военную сосиску планировал?

mchl, для Волокон или Спутники нужны или Пластмасса. У нас ни того, ни другого.
    Точно, медь что-то там удваивает.

Инет японский будем строить. Крест не ставлю, так как подрывать Юлькин придется по любому, решила чуток отложить.
    К Юле пошлю еще шпионку. Подстраховать сестрицу.
    Рост везде на полную катушку.
    Золотому веку тоже быть, вопрос в том, когда. Сейчас или через два хода, когда сможем начать учить волокна? Или вообще когда инет начнем строить?

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 26.01.2006 - 19:55) [snapback]75053[/snapback]</div>
    [/b]
    Обязательно догоним. Рано или поздно.

Бессмертный

1.согласен с КБ
    что-то часто я стал с ним соглашаться...
    имхо, мы опять обречены на победу...
    все нормально.... имхо, в сто раз лучше, чем с викингами....
    2.У Юли еще остров большой (северней) есть и там город нехилый... я бы и туда радистку послал.. на всякий случай...
    3.Только сейчас понял смысл твоего первого поста в этом этапе сосиски... ты как раз отключила все ограничения на рост городов... в сэйве МиХи они были включены... я много убытков нанес, не отключив... просто я этим не пользуюсь, мне и в голову не пришло... в цив3 я и сотней городов управлял... перестраиваться надо...
    Хотя... смысла не понимаю... ну.. вырастет... появятся больные, несчастные... будут жрать жрачку... в конце концов рост остановится... зато решив проблемы со здоровьем, счастьем сразу получим мощный город.. зачем тормозить? кто обьяснит?
    4.Радикально не согласен с посылкой самураев на войну... Воевать нужно лучшими воинами... В данном случае пушки справятся, думаю... но, в принципе, это косяк... если бить, то бить по настоящему... чувствуется отсутствие дворового воспитания... И почему так поздно? через ход-два после моего сэйва можно было отправить...
    5.Золотой век я бы приурочил к и-нету... про пластмассы только сейчас узнал... думал волокна надо..
    rem: еще раз перечитал... видимо я чего-то выменял.. я как-то сраз на волокна пошел... не бери в голову...

ЗЫ: кроме замораживания есть генетика..
    ЗЗЫ: Ксео- ценную инфу сообщил... откуда?... может тему заведешь, расскажешь, что знаешь, другие чего-нибудь добавят... дипломатия для меня - самая мутная часть в четверке..
    зззы: знаю инфу, но пока не могу сказать... я чуть дальше прошел, чем JCricet... вот она удивится... приятно...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

Первое: Рост городов в сэйве МиХи были отключены, потому что Юля нам перестал поставлять роскошь, а ведь он поставлял нам толи 3 толи 4 ресурса(уж и не помню) вот и пришлось всё тормозить, т.к. там проблема не со здоровьем была, а с недовольными!!

Второе: А что плохово в том что она избавилась от хлама(как и я впрочем), сам посуди - У Монтесумы одни длиннолуки, а Апгрейд Самурая - Это ж кабздец(не мат) полный!! Вот ты смотрел фильм "Последний самурай"?? Если да, то наверное понял, что проще цивилизованного бойца обучить шашкой махать, чем толпу камикадзе картошку чистить

Мракоборец на консервации

Originally posted by JCricket
    по территории первые
    Тоже хлеб!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права