Звиняйте, у меня день какой-то муторный. То урок, то телефон, то просто голова плохо варит, экзамен на носу не помогает. Вроде пол дня напрягаю мозгу, а собрать в кучу не могу. Не хочется играть, когда мысли разбегаются.
По порядку:
Вентиляторов много, шахт мало. Я это раньше заметила. Забыла упомянуть. Собираюсь поправить, поэтому рабочих пока не распустила.
Флот и авиацию бум строить. Скоро. Вернее флот уже зачат, галеоны и прочая дрянь имеется, миноносцев и субмарин по два. Начало есть. Авиацию еще рано. Полет надо выучить/выменять сначала.
Радистки на подходе. Может к Вошику заслать? Он по техам тоже недурен. Кроме него и Юльки вряд ли кто будет Инет строить раньше нас.
Теперь насчет обмена техами: На первом ходу Вошик согласен был отдать Индустриализм (~7850 колб из 10920 уже мы имеем) и 200 деньги за Компьютеры (10920 к.) и Замораживание (6720 к.), Слишком ему жирно, ИМХО. Совесть иметь надо.
Но ради интереса, переиграла стартовый сейв (1878) по такому сценарию, все как и раньше, но приняла енту вот сделку. На след. ход. картина изменилась кардинально. Монти мира просить не пришел, Муса стал требовать Замораживание, а Юлька закрыл все техи. Вошик Ракетами меняться не думает.
Не ясно мне, что тут не так. Рэндом влияет? Каким образом?
По очкам след. картина:
P.S.
Пойду покумарю часок, потом постараюсь сыграть. Вы пока умные думы кидайте![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 25.01.2006 - 21:10) [snapback]74935[/snapback]</div>Ай ты умница, я бы не догадаласьну ваще-то по правилам это нонрелоад
[/b]![]()
Ты ж читай, я какой сейв переиграла? Тот, что Мчл сдал. Зачем? Чтобы сравнить, тоже ли самое и у меня творится, что и у него. Смотри посты выше. Из любопытства. Это если хочешь альтернативная сосиска могла бы быть, но не будет, поскольку я отыграла лишь первый ход и продолжила первоначальную, официальную. Она очень даже нон-релоад, то что я с самого начала описывала, то и продолжаю. Никаких секретов отвлеченное переигрывание давно прошедших ходов (одного хода) открыть не может. Это ж тебе не карту изучить.
Возвращаясь к теме, скучно у нас в Японии не бывает. Еле-еле отладила свою железу.
Тебе бы уши надрать за такую карту![]()
.
Мы ж слабонервные и железки наши слабонервные, считаться надо!
У меня тАкого всякого-разного перед глазами прыгало. Видюху вытаскивала, думала каюк
.
Теперь, вроде наладилось.![]()
Отыграла еще 8 ходов. Отчет утричком, спать хочется жутко.![]()
Им не нравится, что мы резко приподнимаемся...
чувствуют, что мы решили победить...![]()
но вошик в 80 ракеты открыл м обменял на генетику +все деньги отдал...
правда потом все все закрыли...
Ну да ладно... это уже теоретические изыски...
Где и-нет строим? не забудь перевести всех спецов возможных в инженеров... может перестроить что нибудь из улучшений.... в голод вогнать.... если уж строить, то по настоящему....
ладно.. ждем отчета...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 26.01.2006 - 03:16) [snapback]74950[/snapback]</div>карта делалась из расчета "сложнее можно, но трудно".Тебе бы уши надрать за такую карту![]()
.
Мы ж слабонервные и железки наши слабонервные, считаться надо!
У меня тАкого всякого-разного перед глазами прыгало. Видюху вытаскивала, думала каюк
.
[/b]
не нравится, не играйте![]()
<= вот уши. дерите сколько хоцца.
из железа всетаки память более критична. в видео можно отключить кучу всего и играть нормально хоть на 9000ке.
кстати на 1.52 у меня стали видео-артефакты появлятся. нехорошая тенденция однако![]()
Итак, вторую часть Барбизонского балета объявляю открытой.![]()
После того, как Прынцессу посетила мамзель Эврика в лице мудрых фанатиков и сообщила, что и-нет ускорить невозможно, Прынцесса решила пересмотреть планы на будущее.
Изучать Пластмассу, кот. есть у всех, чтобы увидеть, что все давно изучили Оптические волокна не хоцца. Хотя, пока шпиёнка и-нет не нашла. Но надо учитывать, что у Юльки Пластмасса есть уже 4 хода, по крайней мере, а реально, наверное, больше и изучение пластмассы и волокон у нас займет 5+8=13 ходов. После этого можно будет строить и-нет в Осаке, так как это самый продуктивный наш город. Он (и-нет) построится за 2000/93 = ~ 22 хода, то есть 35 ходов всего. Прынцессе эта идея не понравилась, и Прынцесса решила учиться летать.
Тем временем, радистка Кэт вооружилась цифровой камерой и шлет вам эксклюзивные фото с римских земель.
Антий
Аааа…Оооо?
Обратите внимание на последний репортаж нашей шпиёнки!
Почему-то когда в Рим заходила она не видела , что Юлик учил…![]()
Значит через пять ходов у него Волокна. А у нас, в лучшем случае Пластмасса.
Нет, однозначно не обогнать. Разве, что взорвать производство за один ход до готовности.
Решено, пока учим Полет (4 х.), потом бум посмотреть. Может, сможем Вошику его выменять.
И еще эксклюзив:
Сатрикум
Далее по списку:
"Боевой хлам" в кол-ве кавалерии, 2-х артиллерий и самурая погружен в транспорт и отправлен к ацтекскому островному городу.
Там рядышком Хатти, Саша и Ашока. Хто-нибудь да возьмет. Не оставаться же хламу без хозяина! Приплывет туда через семь ходов. Долго, но не смертельно.
В Изумо укрепляем пулеметчика и еще инфантри.
В Дамаске на след. ходу будет эсминец.
В Осаке чудик через (800-551)/40 = ~ 9 ходов.
В Эдо через три хода будет Уолл-Стрит, чудеса ММ и уже через 2.![]()
Колбы: 1573 при 90% (Полет 5 х.), 1773 при 100% (Полет 4 х.).
Прынцесса с замиранием сердца жмакает кнопочку, в надежде, что комп доживет до следующего года.![]()
(4) – 1886
Ну… МузЫка…![]()
Пришел Вошик. Предлагает Фашизм и деньгу за Замораживание. Тоже мне, демократ нашелся. Пошел гулять…Плохая новость, что он за этот ход выучил Полет.
В Дамаске готов эсминец, строим танк (4 х.)
Поступила предложения проголосовать за всемирную Эмансипацию. Не хОчу. Пущай страждут те, кто этого желают.![]()
Кста, у нас 162 голоса из 1190. У Юльки и Вошки ~ 190.
Новости с фронта:
Тлателоко снова уменьшился в населении (че это они, неужто нас спужались?). Фрегат сбивает 3% обороны.
Наша покоцанная артиллерия (15.3/18) имеет 86.1% против длиннолука.
Ну что? Рискуем …И…![]()
А вы как думали?! Святой конфуцианский город тоже наш! Артиллерия еле живая (1.8/18) но гордая!Хапанули рабочего и 76 голдов.
Казна: 444/-36
СМ: Юлик: 3213, Прынцессик: 2969, Вошик: 2954.
Компы есть у Юльки и Муссы. Вошик сдобрился. Отдает нам Ракеты и 280г. за Компы. Предлагает Фашизм за замораживание… Старая песня. А может, надо было дать? Может, на следующем ходу он чего-то стоящего за генетику отдал бы? Хотя вряд ли. АИ на такой стадии и между собой особо не меняются. К тому же, как известно, Прынцесса жадный!
![]()
Кстати, у Муссы, Вошика и Юлика есть уже Спутники.
Казна: 736/+106, наука 90%, Полет – 3 хода.
Шпиёнко в Пизе
И в Цирцее
Апгрейднула одного воина (ржунимагу) и самурая в ПВО. В казне 41г.
Прынцесса с замиранием сердца жмакает кнопочку, в надежде, что комп доживет до следующего года.
(5) – 1888
Положение поправляется
СМ: Юлик 3213, Прынцессик 3038, Вошик 3002.
В Кагошиме закончили универ, строим лабу (83х.), вырастет, займемся ММ.
Нара на следующем ходу растет.
Готов Уолл-Стрит в Эдо. Что-то я особой пользы не заметила (разве что, в очках). В казну +109 гпт.
В Сатсуме закончили обсерваторию, строим танк. На острове на два города один мечник. Надо с main land чегось сюды перебросить.
Ну а як же, все проголосовали за Эмансипейшен. Ну и пусть.
У Юльки 193 ед. населения, у Вошика 191, у нас 163.
В Вашингтоне народился безымянный ученый.
В Мекке построился инфантри, строим док (2х.).
ММ в Нагое, растет через 1х.
Шпиёнко в Кумах
И в Равенне
Опа, нормально…
Сеттлер, 3 ПВО, 6 мех. инфантри, 2 артлеллерии, 3 морских пехотинца, 2 транспорта и 3 эсминца.
Куда он так снарядился?
Поигралась с денюжкой, поторговала со всякими дуриками, +114 гпт.
Прынцесса с замиранием сердца жмакает кнопочку, в надежде, что комп доживет до следующего года.![]()
(6) – 1890
В Осаке построили танк, строим ПВО.
В Наре построили обсерваторию, строим кузницу.
В Изумо готов амбар, строим бункер. Там точка опасная, если Мусса чего поганого надумает.
Микеланджело родился в Кузко, Рафаэль в Кумах. Это в честь нашей радистки, надо понимать.![]()
Рабочие строят железные дороги, жадный, жадный Прынцесса.![]()
Почему-то в Киото инфантри строится, надо же радисток клепать. Проглядела.![]()
Бум рожать редиску, то есть радистку (3х).
СМ: Юлик 3216, Прынцессик 3045, Вошик 3009
261г/+113гпт
(7) – 1892
Ура! Мы летаем!![]()
Вот теперь бум учить Пластмассу (6х.)
В Медине готов танк, строим что? Прально! Аэропорт (6х). В Мекке готов док, тоже строим аэропорт(6х).
Тлателоко перестал бушевать, строит маяк (5х)
Транспорт плывет к ацтекскому городу. Торговать нихто не хотит. Фи...
И вдруг…Знакомые позывные…![]()
Слабое Прынцессино сердце ёкнуло…
Ашока объявил войну Хатти, а Хуайна Ашоке.![]()
Цезарь с Монти замирились. Дурни.
У Вики с Муссой и Сашкой пакт.
Вот такая картина
А что, юниты могут чужими аэропортами пользоваться?
Что-то не получается у меня… Ладно, сели на кораблик.
Смотрим статистику
По военной мощи мы шестые, по территории первые, по населению четвертые.
СМ: Юлик 3216, Прынцессик 3087, Вошик 3048
Так как дело было вечером, делать было нечего, мудрая Прынцесса решила пожалеть свои нежные персты ломанный-переломанный язык.
Указом от года 1892 от Рождества Христова следующие города были переименованы:
Текскоко – в Сосискино
Теохиуакан – в Сарделькино
Теночтитлан – в Колбаскино
Тлателоко – в Котлеткино
Ну вот, теперь Прынцесса жадный и голодный![]()
Возмущаться не сметь!!!
Оч похоче на ацтекский язык!!!![]()
Прынцесса с замиранием сердца жмакает кнопочку, в надежде, что комп доживет до следующего года.
(8) – 1894
В Осаке готов танк, строим аэропорт.
В Дамаске готов танк, строим бункер.
Колбаскино утихомирился и строит амбар.
Юлька новую дрянь придумал. Всем принимать Охрану окружающей среды (Environmentalism). Она же дорогая жутко. Не хочу!![]()
Как говорит наш общий знакомый, я злой конкретно!![]()
(9) – 1896
Ага, сразу +35гпт вместо 110. А не хватило 70-ти голосов, чтобы не прошло.
Вот это я понимаю и есть экотеррористы.![]()
По таким самым причинам надо было генсеком заделаться.
Судьба нескольких рабочих решена… Вечная им память.![]()
Готов шпиёнко в Киото, сажаем в подлодку и к Вошику. Строим лабу (9х).
Так, давайте поэкспериментируем… в Эдо готов танк, строим деньгу, вот уже +80гпт.![]()
Шпиёнко номер один заскочила к Юлику, он самолетик мастерит. Харашо ему.
Правда, у него с финансами тоже не ахти как.![]()
Шпиёнко прогуливается...
И еще...
Ускоряю аэропорт в Осаке, лабу в Багдаде, там еще всякой мелочи. 241г./+80гпт.
В Осаке на след. ходу будет чудик. После этого в Киото, аж через 17 ходов. Надо будет потом с этим поиграться.
СМ: Юлик 3267, Прынцессик 3100, Вошик 3052
(10) – 1898
В Медине и Осаке готовы аэропорты, в Дамаске бункер. Строим колбы и деньги. Армию подкрепить надо бы, но юниты и без того дорого нам обходятся.![]()
Пластмасса через два хода вместо трех. (Ну, и кто сказал, что убили ММ?)
А тут я проглядела, Хубилай бод боком http://scg.civfanatics.ru/sav/17/mongolian%20city.JPG впихнул, с тремя инфи.
В Котлеткино строим театр, будем давить культурой. В Колбаскино библиотеку, в Сосискино порт, в Сарделькино суд.
Наш "боевой хлам" высадился возле последнего города когда-то великой ацтекской империи. Там 2 длиннолука. Бум хавать.![]()
У Муссы забираем наш уран. Вместо этого даем овец.
Шекспир родился в Осаке!![]()
![]()
Можно запускать золотой век. Но… у Прынцессы возникли сомнения: пластмасса через два хода наша, может, лучше сначала посмотреть чего кто выучил?
Досрочным порядком Прынцесса созывает кабинет министров и объявляет вторую часть Барбизонского балета закрытой.![]()
P.S. Санни, исклюциттно по твоей просьбе Прынцесса вернулся!![]()
Да здравствует Прынцесса!![]()
mchl, Вошик мне только фашизм предлагал, как только ракеты открыл, я взяла. Странно...Что-то мы делали по-разному, значит.
Ксео, уши пока, так и быть, пожалеем. Но только пока. Без дальнейших гарантий.![]()
Дело не в том, что не нравится, а в том, что да нравится. А играть мучительно тяжко.![]()
На будущее рекомендую сосиски на картах больше стандартной не делать. Это ощутимо сокращает кол-во потенциальных участников.
намекаю. комп на любом уровне сложности не имеет бонусов на строительство чуд (про прожекты не уверен), только на здания и юниты.
дабы от волстрита была польща, спешалистов нужно в брокеры из ученых переделать.
если компы сами предлогают менятся науками, то при успешном обмене получаем +1 в дипломатии.
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 26.01.2006 - 16:59) [snapback]75037[/snapback]</div>А к чему намек?намекаю. комп на любом уровне сложности не имеет бонусов на строительство чуд (про прожекты не уверен), только на здания и юниты.[/b]![]()
Если касательно инета, то Юлька нас на 8 ходов обгоняет в изучении техи. Все равно придется рушить постройку. До тех пор можно полезные вещи настругать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Будет сделано.Дабы от волстрита была польща, спешалистов нужно в брокеры из ученых переделать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А есле они наглеют и мне им по харе заехать хочется?если компы сами предлогают менятся науками, то при успешном обмене получаем +1 в дипломатии.
[/b]
Замораживания нет ни у кого. Отдавать его Америке за ненужный фашизм, смысла особо не вижу. Мы преобретаем недорогую и ненужную теху, весь честной мир (ну или многие) Замораживание.
Вашингтона тоже, ИМХО, остерегатсься стоит. Он по техам и по населению впереди. И по очкам не за горами. А времени у нас еще 126 ходов.
1. я рассматривал Медину в качестве строительля интернета... вроде за 17 ходов... если ученых в инженеров перевести и вентиляторы в шахты... отнять еще клетку у соседнего города
! в моем сэйве рост Медины заблокирован... я этого не заметил... еще один мой косяк... ты разблокировала?
шпиенами все подрывать... в я бы рискнул... теперь решать тебе
Видимо, придётся далее гасить греков или негров. ИМХО, лучше греков. Не из-за антирасистских побуждений, а в силу того, что их удобнее. Они по островам разбросаны и им гораздо сложнее будет обороняться.
Техами, кстати, меняться, на мой взгляд вообще нам не нужно. Если только с Египтом, Индией, Инкией и т. п. карликами. Только есть сомнения, что у них можно что-нибудь интересное найти....
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 26.01.2006 - 18:32) [snapback]75042[/snapback]</div>Хочется заехать - заедь, но максимально дипломатичноА есле они наглеют и мне им по харе заехать хочется?
Замораживания нет ни у кого. Отдавать его Америке за ненужный фашизм, смысла особо не вижу. Мы преобретаем недорогую и ненужную теху, весь честной мир (ну или многие) Замораживание.
Вашингтона тоже, ИМХО, остерегатсься стоит. Он по техам и по населению впереди. И по очкам не за горами.
[/b], т.к. без обмена науками мы лидеров никак не догоним. Надо было впаривать что-нибудь другое (или у нас кроме Замораживания ничего нет
)
<div class='quotetop'>Цитата</div>В том-то и беда, что нет у нас этого времени. Улетят, мерзавцыА времени у нас еще 126 ходов.
[/b]![]()
2.Медь удваивает, не все, правда + золотой век включить
На медине не настаиваю.. не очень тщательно смотрел
3.Пластмасса - не понял.. для и-нета достаточно волокон...
4.По любому, я за золотой век... такой дешевый, в достаточно критической ситуации...
думаю другие варианты использования хуже....
5.Про вошика - они на следующий ход только меняют отношения... я ж ему заморозку сначала, потом за генетику (на следующем ходу) - думаю, в этом дело.. надо еще потестить этот мутный вопрос...
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 26.01.2006 - 18:55) [snapback]75053[/snapback]</div>Именно, больше нет ничаво...Хочется заехать - заедь, но максимально дипломатично, т.к. без обмена науками мы лидеров никак не догоним. Надо было впаривать что-нибудь другое (или у нас кроме Замораживания ничего нет
)
[/b]
Если бы космос был включен, было бы куда проще. Многе бы делали по другому.
Ксео, признавайся, ты ведь военную сосиску планировал?![]()
mchl, для Волокон или Спутники нужны или Пластмасса. У нас ни того, ни другого.
Точно, медь что-то там удваивает.
Инет японский будем строить. Крест не ставлю, так как подрывать Юлькин придется по любому, решила чуток отложить.
К Юле пошлю еще шпионку. Подстраховать сестрицу.
Рост везде на полную катушку.
Золотому веку тоже быть, вопрос в том, когда. Сейчас или через два хода, когда сможем начать учить волокна? Или вообще когда инет начнем строить?
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 26.01.2006 - 19:55) [snapback]75053[/snapback]</div>Обязательно догоним. Рано или поздно.Хочется заехать - заедь, но максимально дипломатично, т.к. без обмена науками мы лидеров никак не догоним. Надо было впаривать что-нибудь другое (или у нас кроме Замораживания ничего нет
)
[/b]
1.согласен с КБ
что-то часто я стал с ним соглашаться...![]()
имхо, мы опять обречены на победу...![]()
все нормально.... имхо, в сто раз лучше, чем с викингами....
2.У Юли еще остров большой (северней) есть и там город нехилый... я бы и туда радистку послал.. на всякий случай...
3.Только сейчас понял смысл твоего первого поста в этом этапе сосиски...ты как раз отключила все ограничения на рост городов... в сэйве МиХи они были включены... я много убытков нанес, не отключив... просто я этим не пользуюсь, мне и в голову не пришло... в цив3 я и сотней городов управлял... перестраиваться надо...
Хотя... смысла не понимаю... ну.. вырастет... появятся больные, несчастные... будут жрать жрачку... в конце концов рост остановится... зато решив проблемы со здоровьем, счастьем сразу получим мощный город.. зачем тормозить? кто обьяснит?
4.Радикально не согласен с посылкой самураев на войну... Воевать нужно лучшими воинами... В данном случае пушки справятся, думаю... но, в принципе, это косяк... если бить, то бить по настоящему... чувствуется отсутствие дворового воспитания...И почему так поздно? через ход-два после моего сэйва можно было отправить...
5.Золотой век я бы приурочил к и-нету... про пластмассы только сейчас узнал...думал волокна надо..
rem: еще раз перечитал... видимо я чего-то выменял.. я как-то сраз на волокна пошел... не бери в голову...
ЗЫ: кроме замораживания есть генетика..
ЗЗЫ: Ксео- ценную инфу сообщил... откуда?... может тему заведешь, расскажешь, что знаешь, другие чего-нибудь добавят... дипломатия для меня - самая мутная часть в четверке..
зззы: знаю инфу, но пока не могу сказать... я чуть дальше прошел, чем JCricet... вот она удивится... приятно...
Первое: Рост городов в сэйве МиХи были отключены, потому что Юля нам перестал поставлять роскошь, а ведь он поставлял нам толи 3 толи 4 ресурса(уж и не помню) вот и пришлось всё тормозить, т.к. там проблема не со здоровьем была, а с недовольными!!
Второе: А что плохово в том что она избавилась от хлама(как и я впрочем), сам посуди - У Монтесумы одни длиннолуки, а Апгрейд Самурая - Это ж кабздец(не мат) полный!! Вот ты смотрел фильм "Последний самурай"?? Если да, то наверное понял, что проще цивилизованного бойца обучить шашкой махать, чем толпу камикадзе картошку чистить![]()