+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 376

Тема: Сёгунат SCG-17

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3. Личное: JCricket, что значит КБ Ваш "однополчанин"[/b]
    Полк мессира Воланда, слыхал о таком?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Бессмертный

сэйва так и нет...
    еще одна ночь пропадает... на всякую ерунду...

основываясь на описании, попробую высказать свое видение ситуации.. относительно войны с Монтесумой...

Я понял так, что идея Белого Ястреба вывести вперед Вашингтона и построить ООН...

тогда:
    1. Надо опускать Цезаря.. и принять активное участие в разделе Ацтекии ... иначе он может чрезмерно усилится... в этом смысле союз - это плюс..
    2. подписать Вашингтона на раздел ацтекии, чтобы усилить его... и улучшить отношения... (а на фига? если мы против него собираемся баллотироваться?)...
    сооответственно снабдить его всеми известными науками...

второй вариант-
    не воевать против Монтесумы - снабдить его всеми техами и деньгами для апгрейда, чтобы он смог противостоять цезарю и опустить его (война сжигает ресурсы...)

В сложившейся ситуации - скорее первый вариант, т.к. монтесума сколько-то ходов с нами не будет разговаривать... ( А сколько?)....

в общем, такие первые впечатления... сэйв посмотреть хочется, конечно...
    Представляется, что это ключевой момент....

Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Мракоборец на консервации

Smile

Здесь проявлялся глюк нета на работе. Модераторы! Удалите пост пожалуйста!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Прошу прощения за задержку (Инета у меня по выходным почти нет - надо далеко в гости идти, поэтому и смекалку пришлось проявлять ) и отдельно у Сеттлера за картинки (исправлюсь )

Сейв переслал. Ещё раз уточню - играл на 1.52 !!!

PS
    Сегодня у меня тоже некоторые проблемы с Инетом (с самого начала рабочего дня)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

модераторам: надо бы начальный пост поправить на тему смены версии на 1.52

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

Чё то тихо в Сёгунате, видно играть никто не хочет(боятся чтоли) в общем беру сейв, коли чё потом меня особо не пинайте, играю как могу

Ты бери-бери, только генеральной линии партии придерживайся!

ИМХО, реальная нам победа только по дипломатии!

Поэтому постарайся подвязать Вашингтона на войну против ацтеков - либо с ним бороться на выборах будем, либо у него к нам за совместную войну плюсы в отношениях будут. Будет возможность - захвати хоть один Святой Город у ацтеков - все одно воюем, а со святыней он себя окупит!

ЗЫ
    Я бы продолжил, а нельяя

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.01.2006 - 17:32) [snapback]73781[/snapback]</div>
    Ты бери-бери, только генеральной линии партии придерживайся!

ИМХО, реальная нам победа только по дипломатии!

Поэтому постарайся подвязать Вашингтона на войну против ацтеков - либо с ним бороться на выборах будем, либо у него к нам за совместную войну плюсы в отношениях будут. Будет возможность - захвати хоть один Святой Город у ацтеков - все одно воюем, а со святыней он себя окупит!

ЗЫ
    Я бы продолжил, а нельяя
    [/b]
    White Hawk

Сэйв глянул... постарался ты здорово...
    если так продолжать, то и по очкам можно победить...
    С дипломатией предвижу сложности... не любят нас... Сейчас никто меняться техами не хочет, почему? даже те, с кем одни плюсы в отношениех.. Не понимаю я этого аспекта игры...

MuXa
    не боимся... времени нет до выходных....
    добавлю, что увидел в сэйве... может, пригодится...
    1. можно перезаключить контракты, забрав у них лишние деньги и высвободив часть ресурсов на будущее...
    2. недовольных и больных много, обрати внимание... есть смысл построить Голливуд и Глобус
    3. Эдо и э-э-э.... Оленеград - без лодок - срочно построить, имхо
    4.Насчет повоевать... для начала фрегат построить и послать, посмотреть что к чему... имхо, по любому можно экспедиционный корпус послать, не воевать, так пограбить...
    При этом не забыть, что обороноспособность у нас на нуле...
    5.По наукам мы отстаем сильно... тем не менее, открыв очередную науку, может есть смысл поставить движок на 0 на 2-3 хода, чтобы отстроится... потом на 100...

Ну... держи в курсе.. интересно же...

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.01.2006 - 17:32) [snapback]73781[/snapback]</div>
    ЗЫ
    Я бы продолжил, а нельяя
    [/b]
    А тебе и сейчас нельзяяя было.... или я ошибаюсь?
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Question

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 18.01.2006 - 19:09) [snapback]73796[/snapback]</div>
    А тебе и сейчас нельзяяя было.... или я ошибаюсь?
    [/b]
    неа, не ошибаешся

Князь Аватар для MuXa

По тихоньку играю(к сожалению медленно делаю ход - два и отвлекают), планирую к завтрашнему вечеру закончить

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Settler * 18.01.2006 - 19:54) [snapback]73814[/snapback]</div>
    неа, не ошибаешся

[/b]
    давайте не заметим....

PS: А ты тоже ручками смайлики вставляешь, или только у меня опять кнопы не работают?
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Аааааа, блин!

Убейте меня! Не смог посчитать до трёх! Так прикипел душой к родной Японии

(ушёл биться головой о стену)

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.01.2006 - 13:27) [snapback]73913[/snapback]</div>
    Аааааа, блин!

Убейте меня! Не смог посчитать до трёх! Так прикипел душой к родной Японии

(ушёл биться головой о стену)

[/b]
    ты лучше расскажи, почему меркантилизм оставил...
    имхо, бессмысленная цивика....
    Ксео обьяснил, что лучше ничего не было...
    Но у тебя-то было!
    Просто не обратил внимания или идейно?
    Это все-же главные вопросы- что, когда и почему выбирать..
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

О - форум заработал, че хоть было то??
    Я отыграл, через пару часов описание выложу!!
    Сейв

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 19.01.2006 - 23:41) [snapback]73959[/snapback]</div>
    О - форум заработал, че хоть было то??
    Я отыграл, через пару часов описание выложу!!
    Сейв
    [/b]
    пара часов? садяра.... редкостная....
    завтра же на работу...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Князь Аватар для MuXa

Unhappy

Где это я - подумал я.
    Огляделся какой то дворец в Японской стилистике! Как я сюда попал - ни чё не помню, помню пили, потом опять пили... Встал огляделся получше вокруг всякие драконы золотые, вазы дорогие, куча катан на стене весит... Взяв катану решил попробовать помахать и всё бы ничего, да вот задел одну вазу...
    Тут же послышались шаги... Открывается японаская дверь(это такая типа бумаги из бумаги или из ткани) и передо мной стоит какой то ээ.... Зеленокожый мужик с рыжей бородой в семейных трусах...
    -Я Белый Ястреб, глава ордена зеленокоже-рыжебородых ниндзя, это мой дворец, а ты КТО??
    -Я ...(а в самом деле КТО Я?? - подумал я - ничего не помню) Дед Пихто(Так чувство юмора вроде есть).
    -Прощайся с жизнью Дед Пихто.
    События завертелись, Зелёный было замахнулся что бы сделать удар, но видно не заметли катану у меня за спиной и... в общем хреновый был ниндзя.
    Обыскав труп нашел Мобильник, посмотрел на дату - 1795 год - ФАААА......зер Мазер Бразер Систер, это где ж я очутился то
    В номерах числились некие Юлий Цезарь, Александр и др...
    В смс&#39;ках я нашел сообщение: "Если вы меня убили - поздравляю вы новый правитель загнивающей страны восходящего солнца и одновременно с тем - ЛОХ гггг".
    Вдруг зашел странный тип и говорит: "Азьм есьм Дух Сида Мейера, поздравляю, получите - распишитесь!! Ну расписался, получил бумагу, а там написано "Вы новый правитель Японии"
    Кабздец - надо меньше пить!!

Со временем освоился, советники мне обьяснили в какую ж... историю я вляпался и потихоньку начал управление страной. Не понятным осталось только одно, откуда в стране БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА мобильный телефон у бывшего правителя??? Видно он тоже не от мира сего!!

Итак приступим читать дневник МиХи!!

0(1795)
    Потихоньку учу Японский язык, связался по мобиле с Кублай-Ханом, Викторией, Хайна-Капэк, Александром, Ашокой, Вашингтоном и(чувствуется до амнезии жадным был) состриг с них денег за старые контракты, страна начала получать аж на 9 рублей больше(2-3 хода и на пиво хватит )
    Причем Ашоке больше не продаю кукурузу(За теже деньги толкьо один ресурс продаю, перебьется)

Продал Хатшепсут Шелк за 3 и Манса Мусе Кукурузу(отобранную у Ашоки) за 6

Итого страна получает +54 денег в ход!!

1(1800)

Манса Муса отменил открытые границы(таак, хорошее начало для дип.победы)
    Киото завершил Гарвардский университет(чё т я ничё не пойму, а он разве не в Гарварде??)
    Несколькими рабочими решил соединить города железными дорогами(после лошадей задница болит)

2(1802)

Хайна Капэк попросил паровой двигатель, отношения у нас были неплохие - теперь ещё лучше!!
    Пришла СМСка с тем что в неком Ферсале родился Великий ученый, токо у Рыжебородово опредилитель номера не работал, поэтому на праздник попасть не получилось - жаль!!
    Мекка закончила банк, поменял на колизей!

3(1804)

ИТАААК, пришел Сид и протягивает мне руку, ну я ясень пончик - пожал, а меня как током дёрнет(МАТЬ ПЕРЕМАТЬ ), а он мне:
    - Прикольно правда, это твои ученые придумали
    - Смешно - надо будет им как нибудь зарплату понизить!!
    А он мне, да ладно тебе, ты лучше скажи чего тебе хочется, ну я - ясень пень Компьютер хочу, а он мне типа рано еще, ты чё нидь попроще попроси, ну я - По Сидову Велению, По моему хотению РАДИО хочу!!

Цезарь создал Эйфелеву башню!
    Начал строить Бродвей(Имхо давно Козиморду не слышал)!!
    Послал один Галеон на разведку к Ацтекам!!

4(1806)

Осака построила "Народный эпос"(Теперь Великие Люди растут +24 в ходЮ что может пригодится при постройке чудес, если родится инженер, а скорее всего так и будет, больше 50% шансов)
    У Вашингтона закончен золотой век

5(1808)

Осака построила Фрегат.
    В неком городе КуМы радился некий Ле Бо, в общем гребаные ЯМТС(Японские Мобильные Телефонные Системы) опять не знакую куда ехать, отмечать!!

6(1810)

Хайна Капэк гордится что у него уже есть Кавалерия(Отношения +9) Кстати, я че не понял, а почему никто не хочет менятся знаниями, зажали??
    Встретил у Ацтеков Несколько Римских Фрегатов и Эсминцев(если ни че не путаю)!!

7(1812)

ВСПОМНИЛ, я Русским был, вот только как здесь очутился не помнил, в общем отметил победу 1812, и помянул павших на этой войне!!
    МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА, в Теночтитлане Войск ОЧЕНЬ МНОГО, я сначала даже подумал что у меня в галазах двоится(фигли пол года поминал) но нетЮ правда там в основном длиннлоки, но их все равно ОЧЕНЬ МНОГО, в общем поплыл дальше.
    Перезаключил пару торговых контрактов с Александром и Кублан ханом!
    И Ура, Виктория может продать Военные традиции, только покупать неначто(Электричество в два раза дороже, а больше у меня ничего нет)
    Заключил перемирие с Монтесумой за 30 серебрянников(уж простят меня потомки) и +2 в ход

8(1814)

Монтесума предлогает обмен - Меха на Лошади - отказал, уж больно мало его в мире любят, а так еще и ко мне хуже отностится начнут(хотя куда уж хуже??)
    В Дамаске построен Эрмитаж, строю бакалею!
    Подписал открытые границы с Викторией, отношения опредиленно налаживаются(Мож я ей нравлюсь???)
    Продал Ашоке карту за двадцатку, скажите мало?? А так пять раз продать и уже сотня!!

9(1816)

Ниче интересного, микроменеджмент и не более того

10(1818)

Цезарь отменил наш контракт(продавал нам много чего в обмен на много чего нашего), в общем по стране резко ухудшилось настроение, заключил с ним новый(не такой выгодный как старый, но хоть как то компинсирую потери) Драгоценные камни, Алюминий, 16 монет на Овцы, Олени, крабы!!

Перезаключил пару контрактов с Вашингтоном и Манса Мусой (+6 монет)
    Обменял лошади на вино у Кублай Хана, а также Военные традиции+ 230 на Паровую тягу и Открыли друг другу границы!

11(1820)

Пришла СМСэска с сообщением что Александр построил бродвей
    До радио осталось 1 ход, снижаю науку до 40%(я им обещал зарплату понизить ) заработаем за ход 475!!

12(1822)

Пришел Сид - Принес радио и сказал что теперь мы современные люди, отметили
    Утром встал с сильнейшего Бодуна После опохмела СакОй(Тьфу не люблю это название надо в водку переименовать) Включил радио и О УЖАС - НАФИГА МНЕ РАДИО, ЕСЛИ РАДИО СТАНЦИЙ НЕТУ
    Со злости отправил флот состоящий из Фрегата и двух Галеонов со слоном, двумя камикадзами(самураями), пушкой и 2 стрелками к ацтекам, пусть и им будет плохо
    Внимание, узнал что у Цезаря есть СМИ(как бы не построил он быстрее на ООН)
    Звонил Сид, сказал что я забыл выбрать чё мне теперь нехватает МИРА, ВО ВСЁМ ЭТОМ МИРЕ!!
    -Ок, жди СМИ!!
    -ЧЕГО??
    -Я говорю ООН тебе будет!!

Звонил Александр, предложил Мьюзиклы за 45 - А не пошел бы ты на Козиморда!!

13(1824)

Ну слава Богу, или кому тут покланяются НИКОМУ, вот пипец, короче родился Жозеф Мори Жакер(Инженер) - Порвали три баяна
    Спрашивается - Откуда в Японии Баяны - А у Зеленокожего Валялись(сдаётся мне он тоже из России)!!
    Пока в Киото строю Скотланд- Ярд(Имхо Штирлица нам не хватает)

14(1826)

Дамаск построил бакалею, выбрал богатство.
    Самтсума(От САМТСУМЫ СЛЫШУ) построила Библиотеку, строю акведук!
    и т.д. много короче чего понастроилось, но всё по мелочи!!
    В Мадрасе родился Великий Ученый, а меня опять не позвали - Ну Ё МОЁ!!

Заметил что у Виктории с Манса Мусой и у Хайна Капэк с Хатшепсут подписаны пакт о взаимопомощи!!
    Перепродал Шелк Виктории и Александру(+2)

15(1828)

В Багдаде построен Банк, строю Обсерваторию!!
    До открытия СМИ 2 хода!!

16(1830)

В Лондоне родился Святой Иоан, на радостях весь ход пил

17(1832)

Америка потребовала Кукурузу - Да пожалуйста(+ 1 в отношениях, теперь у нас +3)
    Пришел Сид и говорит что у меня теперь есть СМИ, и помня мой самый первый заказ выбрал Компьютеры.
    Я спросил:А гдеж Мир, во всём Мире??
    А он ехидно так - ООН построй и будет тебе Мир во всем мире, и смеясь так ушел(что то не понравился мне этот смех)

Начал строить в Киото ООН, тут же подключил к этому дело Жозефа и дал ему в придачу 432 зол, обещал построить на следующий ход!!

18(1834)

Пришел Жозеф, весь в кольцах золотых, сказал что построил ООН и уехал, вот так всегда, я на его дне рождении три последних бояна порвал, а он как деньги нашел - сразу растворился!!

В Киото продолжил Скотланд Ярд!!
    Наш пакт о перемирии закончился, теперь можно обьявить войну Монтесуме, и мой флот уже на подходе!!
    Вашингтон создал Рок-н-РОЛ

19(1836)

В Осаке строю Голивуд, В Дамаске и Эдо фабрики, больше ничего интересного!!

20(1838)

Пришел Сид и предложил выбрать Юлю Цезаря или Какого то VTDS, угадайте кого я выбрал!!
    Мой флот подплыл к границам монтесумы и впринципе можно высаживать войска, но я тут нашел дрневники предыдущих правителей и понял что каждого из них убивали или резали, поэтому пока не поздно решил смытся подальше, а наподать или нет - будет на совести следующего Президента

З.Ы.

Итак Чего я впринципе добился:
    Да особо ничего не добился, ну разве что ООН построил, да Железными дорогами города соединил, а остольное так по мелочи, вы уж не сердитесь!!

Князь Аватар для MuXa

КСТАТИ ЭТО МОЙ 100-ый ПОСТ

-------------------------------

Чё то я не понял, че за тишина в эфире??

Бессмертный Аватар для liar

Попробую отыграть....

Завтро выложу...

Не не выложу, время нету совсем, чёто не расчитал...

но посаветую: СменитьМеркантелизм на госю собственность, так как бонусов с холявных спецов уже не получаем....

Можно попробовать завязать мировую войну, так как ООН слишком призрачно, ну или хотябы создать зашиту, а то в городах одни самураи

Можно по очкам выехать если цезоря придушить...
    Самый "грамотный" нашфанатик

после Liar я возьму, потому ка пора уже...

Бессмертный

я так понимаю, что liar отказался...
    тогда я взял...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права