сэйва так и нет...
еще одна ночь пропадает... на всякую ерунду...
основываясь на описании, попробую высказать свое видение ситуации.. относительно войны с Монтесумой...
Я понял так, что идея Белого Ястреба вывести вперед Вашингтона и построить ООН...
тогда:
1. Надо опускать Цезаря.. и принять активное участие в разделе Ацтекии ... иначе он может чрезмерно усилится... в этом смысле союз - это плюс..
2. подписать Вашингтона на раздел ацтекии, чтобы усилить его... и улучшить отношения... (а на фига? если мы против него собираемся баллотироваться?)...
сооответственно снабдить его всеми известными науками...
второй вариант-
не воевать против Монтесумы - снабдить его всеми техами и деньгами для апгрейда, чтобы он смог противостоять цезарю и опустить его (война сжигает ресурсы...)
В сложившейся ситуации - скорее первый вариант, т.к. монтесума сколько-то ходов с нами не будет разговаривать... ( А сколько?)....
в общем, такие первые впечатления... сэйв посмотреть хочется, конечно...
Представляется, что это ключевой момент....
Прошу прощения за задержку (Инета у меня по выходным почти нет - надо далеко в гости идти, поэтому и смекалку пришлось проявлять) и отдельно у Сеттлера за картинки (исправлюсь
)
Сейв переслал. Ещё раз уточню - играл на 1.52 !!!
PS
Сегодня у меня тоже некоторые проблемы с Инетом (с самого начала рабочего дня)
Ты бери-бери, только генеральной линии партии придерживайся!
ИМХО, реальная нам победа только по дипломатии!
Поэтому постарайся подвязать Вашингтона на войну против ацтеков - либо с ним бороться на выборах будем, либо у него к нам за совместную войну плюсы в отношениях будут. Будет возможность - захвати хоть один Святой Город у ацтеков - все одно воюем, а со святыней он себя окупит!
ЗЫ
Я бы продолжил, а нельяя![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.01.2006 - 17:32) [snapback]73781[/snapback]</div>White HawkТы бери-бери, только генеральной линии партии придерживайся!
ИМХО, реальная нам победа только по дипломатии!
Поэтому постарайся подвязать Вашингтона на войну против ацтеков - либо с ним бороться на выборах будем, либо у него к нам за совместную войну плюсы в отношениях будут. Будет возможность - захвати хоть один Святой Город у ацтеков - все одно воюем, а со святыней он себя окупит!
ЗЫ
Я бы продолжил, а нельяя
[/b]
Сэйв глянул... постарался ты здорово...
если так продолжать, то и по очкам можно победить...
С дипломатией предвижу сложности... не любят нас... Сейчас никто меняться техами не хочет, почему? даже те, с кем одни плюсы в отношениех.. Не понимаю я этого аспекта игры...
MuXa
не боимся... времени нет до выходных....
добавлю, что увидел в сэйве... может, пригодится...
1. можно перезаключить контракты, забрав у них лишние деньги и высвободив часть ресурсов на будущее...
2. недовольных и больных много, обрати внимание... есть смысл построить Голливуд и Глобус
3. Эдо и э-э-э.... Оленеград - без лодок - срочно построить, имхо
4.Насчет повоевать... для начала фрегат построить и послать, посмотреть что к чему... имхо, по любому можно экспедиционный корпус послать, не воевать, так пограбить...
При этом не забыть, что обороноспособность у нас на нуле...
5.По наукам мы отстаем сильно... тем не менее, открыв очередную науку, может есть смысл поставить движок на 0 на 2-3 хода, чтобы отстроится... потом на 100...
Ну... держи в курсе.. интересно же...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.01.2006 - 17:32) [snapback]73781[/snapback]</div>А тебе и сейчас нельзяяя было....ЗЫ
Я бы продолжил, а нельяя
[/b]или я ошибаюсь?
<div class='quotetop'>Цитата(Settler * 18.01.2006 - 19:54) [snapback]73814[/snapback]</div>давайте не заметим....неа, не ошибаешся
![]()
![]()
![]()
[/b]
PS: А ты тоже ручками смайлики вставляешь, или только у меня опять кнопы не работают?
Аааааа, блин!
Убейте меня! Не смог посчитать до трёх! Так прикипел душой к родной Японии![]()
![]()
(ушёл биться головой о стену)
![]()
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.01.2006 - 13:27) [snapback]73913[/snapback]</div>ты лучше расскажи, почему меркантилизм оставил...Аааааа, блин!
Убейте меня! Не смог посчитать до трёх! Так прикипел душой к родной Японии![]()
![]()
(ушёл биться головой о стену)
![]()
![]()
![]()
![]()
[/b]
имхо, бессмысленная цивика....
Ксео обьяснил, что лучше ничего не было...
Но у тебя-то было!
Просто не обратил внимания или идейно?
Это все-же главные вопросы- что, когда и почему выбирать..
О - форум заработал, че хоть было то??
Я отыграл, через пару часов описание выложу!!
Сейв
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 19.01.2006 - 23:41) [snapback]73959[/snapback]</div>пара часов? садяра.... редкостная....
завтра же на работу...![]()
Где это я - подумал я.
Огляделся какой то дворец в Японской стилистике! Как я сюда попал - ни чё не помню, помню пили, потом опять пили... Встал огляделся получше вокруг всякие драконы золотые, вазы дорогие, куча катан на стене весит... Взяв катану решил попробовать помахать и всё бы ничего, да вот задел одну вазу...
Тут же послышались шаги... Открывается японаская дверь(это такая типа бумаги из бумаги или из ткани) и передо мной стоит какой то ээ.... Зеленокожый мужик с рыжей бородой в семейных трусах...
-Я Белый Ястреб, глава ордена зеленокоже-рыжебородых ниндзя, это мой дворец, а ты КТО??
-Я ...(а в самом деле КТО Я?? - подумал я - ничего не помню) Дед Пихто(Так чувство юмора вроде есть).
-Прощайся с жизнью Дед Пихто.
События завертелись, Зелёный было замахнулся что бы сделать удар, но видно не заметли катану у меня за спиной и... в общем хреновый был ниндзя.
Обыскав труп нашел Мобильник, посмотрел на дату - 1795 год - ФАААА......зер Мазер Бразер Систер, это где ж я очутился то![]()
В номерах числились некие Юлий Цезарь, Александр и др...
В смс'ках я нашел сообщение: "Если вы меня убили - поздравляю вы новый правитель загнивающей страны восходящего солнца и одновременно с тем - ЛОХ гггг".
Вдруг зашел странный тип и говорит: "Азьм есьм Дух Сида Мейера, поздравляю, получите - распишитесь!! Ну расписался, получил бумагу, а там написано "Вы новый правитель Японии"
Кабздец - надо меньше пить!!
Со временем освоился, советники мне обьяснили в какую ж... историю я вляпался и потихоньку начал управление страной. Не понятным осталось только одно, откуда в стране БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА мобильный телефон у бывшего правителя??? Видно он тоже не от мира сего!!
Итак приступим читать дневник МиХи!!
0(1795)
Потихоньку учу Японский язык, связался по мобиле с Кублай-Ханом, Викторией, Хайна-Капэк, Александром, Ашокой, Вашингтоном и(чувствуется до амнезии жадным был) состриг с них денег за старые контракты, страна начала получать аж на 9 рублей больше(2-3 хода и на пиво хватит)
Причем Ашоке больше не продаю кукурузу(За теже деньги толкьо один ресурс продаю, перебьется)
Продал Хатшепсут Шелк за 3 и Манса Мусе Кукурузу(отобранную у Ашоки) за 6
Итого страна получает +54 денег в ход!!
1(1800)
Манса Муса отменил открытые границы(таак, хорошее начало для дип.победы)
Киото завершил Гарвардский университет(чё т я ничё не пойму, а он разве не в Гарварде??)
Несколькими рабочими решил соединить города железными дорогами(после лошадей задница болит)
2(1802)
Хайна Капэк попросил паровой двигатель, отношения у нас были неплохие - теперь ещё лучше!!
Пришла СМСка с тем что в неком Ферсале родился Великий ученый, токо у Рыжебородово опредилитель номера не работал, поэтому на праздник попасть не получилось - жаль!!
Мекка закончила банк, поменял на колизей!
3(1804)
ИТАААК, пришел Сид и протягивает мне руку, ну я ясень пончик - пожал, а меня как током дёрнет(МАТЬ ПЕРЕМАТЬ), а он мне:
- Прикольно правда, это твои ученые придумали
- Смешно - надо будет им как нибудь зарплату понизить!!
А он мне, да ладно тебе, ты лучше скажи чего тебе хочется, ну я - ясень пень Компьютер хочу, а он мне типа рано еще, ты чё нидь попроще попроси, ну я - По Сидову Велению, По моему хотению РАДИО хочу!!
Цезарь создал Эйфелеву башню!
Начал строить Бродвей(Имхо давно Козиморду не слышал)!!
Послал один Галеон на разведку к Ацтекам!!
4(1806)
Осака построила "Народный эпос"(Теперь Великие Люди растут +24 в ходЮ что может пригодится при постройке чудес, если родится инженер, а скорее всего так и будет, больше 50% шансов)
У Вашингтона закончен золотой век
5(1808)
Осака построила Фрегат.
В неком городе КуМы радился некий Ле Бо, в общем гребаные ЯМТС(Японские Мобильные Телефонные Системы) опять не знакую куда ехать, отмечать!!
6(1810)
Хайна Капэк гордится что у него уже есть Кавалерия(Отношения +9) Кстати, я че не понял, а почему никто не хочет менятся знаниями, зажали??
Встретил у Ацтеков Несколько Римских Фрегатов и Эсминцев(если ни че не путаю)!!
7(1812)
ВСПОМНИЛ, я Русским был, вот только как здесь очутился не помнил, в общем отметил победу 1812, и помянул павших на этой войне!!
МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА, в Теночтитлане Войск ОЧЕНЬ МНОГО, я сначала даже подумал что у меня в галазах двоится(фигли пол года поминал) но нетЮ правда там в основном длиннлоки, но их все равно ОЧЕНЬ МНОГО, в общем поплыл дальше.
Перезаключил пару торговых контрактов с Александром и Кублан ханом!
И Ура, Виктория может продать Военные традиции, только покупать неначто(Электричество в два раза дороже, а больше у меня ничего нет)
Заключил перемирие с Монтесумой за 30 серебрянников(уж простят меня потомки) и +2 в ход
8(1814)
Монтесума предлогает обмен - Меха на Лошади - отказал, уж больно мало его в мире любят, а так еще и ко мне хуже отностится начнут(хотя куда уж хуже??)
В Дамаске построен Эрмитаж, строю бакалею!
Подписал открытые границы с Викторией, отношения опредиленно налаживаются(Мож я ей нравлюсь???)
Продал Ашоке карту за двадцатку, скажите мало?? А так пять раз продать и уже сотня!!
9(1816)
Ниче интересного, микроменеджмент и не более того
10(1818)
Цезарь отменил наш контракт(продавал нам много чего в обмен на много чего нашего), в общем по стране резко ухудшилось настроение, заключил с ним новый(не такой выгодный как старый, но хоть как то компинсирую потери) Драгоценные камни, Алюминий, 16 монет на Овцы, Олени, крабы!!
Перезаключил пару контрактов с Вашингтоном и Манса Мусой (+6 монет)
Обменял лошади на вино у Кублай Хана, а также Военные традиции+ 230 на Паровую тягу и Открыли друг другу границы!
11(1820)
Пришла СМСэска с сообщением что Александр построил бродвей
![]()
До радио осталось 1 ход, снижаю науку до 40%(я им обещал зарплату понизить) заработаем за ход 475!!
12(1822)
Пришел Сид - Принес радио и сказал что теперь мы современные люди, отметили![]()
Утром встал с сильнейшего БодунаПосле опохмела СакОй(Тьфу не люблю это название надо в водку переименовать) Включил радио и О УЖАС - НАФИГА МНЕ РАДИО, ЕСЛИ РАДИО СТАНЦИЙ НЕТУ
![]()
Со злости отправил флот состоящий из Фрегата и двух Галеонов со слоном, двумя камикадзами(самураями), пушкой и 2 стрелками к ацтекам, пусть и им будет плохо![]()
Внимание, узнал что у Цезаря есть СМИ(как бы не построил он быстрее на ООН)
Звонил Сид, сказал что я забыл выбрать чё мне теперь нехватает МИРА,ВО ВСЁМ ЭТОМ
МИРЕ!!
-Ок, жди СМИ!!
-ЧЕГО??
-Я говорю ООН тебе будет!!
Звонил Александр, предложил Мьюзиклы за 45- А не пошел бы ты на
Козиморда!!
13(1824)
Ну слава Богу, или кому тут покланяютсяНИКОМУ, вот пипец, короче родился Жозеф Мори Жакер(Инженер) - Порвали три баяна
![]()
Спрашивается - Откуда в Японии Баяны - А у Зеленокожего Валялись(сдаётся мне он тоже из России)!!
Пока в Киото строю Скотланд- Ярд(Имхо Штирлица нам не хватает)
14(1826)
Дамаск построил бакалею, выбрал богатство.
Самтсума(От САМТСУМЫ СЛЫШУ) построила Библиотеку, строю акведук!
и т.д. много короче чего понастроилось, но всё по мелочи!!
В Мадрасе родился Великий Ученый, а меня опять не позвали - Ну Ё МОЁ!!
Заметил что у Виктории с Манса Мусой и у Хайна Капэк с Хатшепсут подписаны пакт о взаимопомощи!!
Перепродал Шелк Виктории и Александру(+2)
15(1828)
В Багдаде построен Банк, строю Обсерваторию!!
До открытия СМИ 2 хода!!
16(1830)
В Лондоне родился Святой Иоан, на радостях весь ход пил![]()
17(1832)
Америка потребовала Кукурузу - Да пожалуйста(+ 1 в отношениях, теперь у нас +3)
Пришел Сид и говорит что у меня теперь есть СМИ, и помня мой самый первый заказ выбрал Компьютеры.
Я спросил:А гдеж Мир, во всём Мире??
А он ехидно так - ООН построй и будет тебе Мир во всем мире, и смеясь так ушел(что то не понравился мне этот смех)
Начал строить в Киото ООН, тут же подключил к этому дело Жозефа и дал ему в придачу 432 зол, обещал построить на следующий ход!!
18(1834)
Пришел Жозеф, весь в кольцах золотых, сказал что построил ООН и уехал, вот так всегда, я на его дне рождении три последних бояна порвал, а он как деньги нашел - сразу растворился!!
В Киото продолжил Скотланд Ярд!!
Наш пакт о перемирии закончился, теперь можно обьявить войну Монтесуме, и мой флот уже на подходе!!
Вашингтон создал Рок-н-РОЛ
19(1836)
В Осаке строю Голивуд, В Дамаске и Эдо фабрики, больше ничего интересного!!
20(1838)
Пришел Сид и предложил выбрать Юлю Цезаря или Какого то VTDS, угадайте кого я выбрал!!
Мой флот подплыл к границам монтесумы и впринципе можно высаживать войска, но я тут нашел дрневники предыдущих правителей и понял что каждого из них убивали или резали, поэтому пока не поздно решил смытся подальше, а наподать или нет - будет на совести следующего Президента
З.Ы.
Итак Чего я впринципе добился:
Да особо ничего не добился, ну разве что ООН построил, да Железными дорогами города соединил, а остольное так по мелочи, вы уж не сердитесь!!
Попробую отыграть....
Завтро выложу...
Не не выложу, время нету совсем, чёто не расчитал...
но посаветую: СменитьМеркантелизм на госю собственность, так как бонусов с холявных спецов уже не получаем....
Можно попробовать завязать мировую войну, так как ООН слишком призрачно, ну или хотябы создать зашиту, а то в городах одни самураи![]()
Можно по очкам выехать если цезоря придушить...