<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 6.01.2006 - 01:16) [snapback]72032[/snapback]</div>1. как в минимум в двойке... имхо... производство у нас такое, что оон не построить... (хотя не знаю... в сив4 владелец оон тоже на выборы идет? независимо от места? или как?)тут уже ничего кроме мирного развития не получится. во всяком случае до современности.
примерный план тоже понятен. поменять демократию наконец-то, устроить правильную революцию и остаться как минимум в тройке лидеров.
единственное что я бы просил перед революцией обсудить преимущества разных форм правления в этой ситуации.
[/b]
2. ну так начни обсуждать...
3. У нас два реальных способа победы - по очкам и по оон... имхо, конечно..
В принципе, и в том и в другом случае надо озаботится очками на ближайший период....
для этого нужны экспансия, очень сдержаная торговля науками с лидерами, всячески поддержать или подстроить конфликты между лидерами... науку на 100%... очудесить японию (для этого производственную базу поднять...)
да... это так оказалось... так, что - либо первым стать, либо построить оон
второе проще, имхо.... подготовить великого инженера и/или сделать пребилд по рецепту Jorge...
второй вопрос - как победить на выборах? Цезарь и александр выглядят очень мощно... у них хорошие отношения почти со всеми... могут Муса и Вашингтон подтянуться, с ними полегче будет)
похоже пора каолицию создавать против Цезаря...
Ксео, а ты не пробовал союзников против Мусы вербовать? никто не велся? Или торговлю прекратить с ним?
Правление я бы выбрал из максимума денег, т.е. свобода слова + госсобственность
имхо - лишний торговый путь не компенсирует (хотя можно еще прикинуть)
науку на 100% - нам нельзя отставать по науке... иначе, чем меняться будем?
казну пополнять продавая науки нижней половине таблицы... Вашингтону и Мусе, да и Александру с осторожностью (за большие деньги), чтобы их в верх особо не поднимать... Цезаря догнать трудно без большой войны, ему можно и продавать, наверное..
перезаключать контракты - и в прошлом сэйве и в текущем болтаются деньги в ход у АИ - надо отбирать вовремя... часть ресурсов можно высвободить и продать при случае...
расширяться срочно... два города на нашем острове, пока друзья не построились "волшебный остров"и попробовать "винный"
Можно конечно военным путем.. - тех же ацтеков замочить... но их ресурс - шкурки перестает действовать, не очень интересно...... зато рядом и неприлично слабы...
да, и воевать видимо придется все же... хотя бы для того, чтобы ссорить АИ между собой... Но это позже, видимо... когда страна более менее в порядок будет приведена... но к обороне хотя бы приготовиться...
Хотя, надо открыть алюминий и тогда решать, может придется за него воевать...
Вот такие соображения...
Если накопить прилично деньги ООН можно и ускорить.
Вообще-то по моим наблюдениям, АИ не сильно стремиться его строить. Но выиграть в голосовании не так легко. Наивернейший способ это предел доминирования...![]()
Посмотрела сейв, некоторые соображения и у меня:
1. Как мой "однополчанин" КБ заметил, греки дают демократию и деньгу за биологию. Надо брать, пока они не выцыганили у кого-то другого.
2. Гос. строй - стоит mercantilism, но нет representation, а hereditary ruleWTF? Счастливых рож завалом, чего ждемс?
3. До сих пор только 3 ВЧ, непорядок! Самое время менять ситуацию. Тем более что уже стоит caste system. Клепать великих ученых/инженеров и строить академии/чуды.![]()
4. Деньги есть. Надо апгрейдить армию. Наука 90%, +6 в ход, +3 еще можно выторговать у "друзей" и продать науки слабым цивам. Все не так плохо.![]()
5. В плане дипломатии, совсем ничего удолетворительного. 60% голосов не набрать никак. Про это можно забыть. При гораздо лучших отношениях мне это не удавалось.![]()
6. Воевать смысла не вижу. Армии как таковой нет, да и с кем воевать? С ацтеками? У них только шкурки и мрамор. Ни то ни другое не особливо надо.
7. По очкам отстаем от греков на 1 очко, от римлян на ~330. Догнать не безнадежно, но сложно. Надо захватывать территории, что не есть гут.![]()
8. Заселять остров с ураном, железом и серебром, и полуостров с оленями, крабами (второстепенно). Не то, чтобы очень надо, но лучше себе чем соседям.![]()
9. Iron Works, national epic, ЗД не построены?! WTF? Везде строить банки, универы, обсерватории и прочие деньго/наукодающие заведения.![]()
10. Натравливать АИ друг на друга, ИМХО, тоже не имеет смысла. Уж больно они между собой "любятся". Нам только боком выйдет. К тому же, греки и римляне наши самые верные кореша. Лучше так это и оставить.![]()
11. Имхо, КК не так безнадежен. Из наук у нас нет только демократии (можно выменять) и электричества. С representation, все будет еще лучше.
Вообщем, жить хоть и сложно, но можно.![]()
З.Ы. Все воспринимать со скептицизмом должной степени, у меня тож 1.52 стоит
З.З.Ы. А ну да, самое главное как всегда забула:
Всем молиться богу Алюминию!![]()
![]()
![]()
JCricket
как это деньгами ускорить ООН? мне и в голову не приходило... ты серьезно?:
ни фига себе....shy2:
далее
1. может перейти на 1.52? и ПРИЯТНЕЕ и скоро играть в 1.09 некому будет...
вообще торговля - отношения в 1.09 бредовые.. не дают ничего..
2.скорее всего - демократии, чтобы две революции не устраивать..
3. Тремя руками за...
4. еще раз мое имхо - науку на 100%. Я мало успел поиграть, но отсутствие наук для обмена-продажи... этомы сразу на дно провалимся...
ЗЫ: О! кнопочки работают... наверное, зато, отредактировать не смогу...![]()
5.можно же замутить.... втянуть в войну... ну не знаю что тут сказать... иначе цезарь выйграет по дипломатии по любому...
это, может, самый важный вопрос сейчас... поссорить цезаря с остальными по максимуму...
6.В принципе согласен... Но может проще завоевать (население, территория = очки+ улучшение отношений с Вашингтоном), чем строить и развивать свои города?
7.Цезаря - сложно...
8.Я высказался уже... у нас еще аппендикс торчит на севере, незаселенный... У АИ сейчас экспансия... посадят там базу... метрополию надо перекрыть полностью...
9.согласен, но... ЗД не построен?.... ты уверена? В голову не приходило...
Ну... это вообще...... если так, немедленно построить..
10.Сашу и Цезю надо подписать на кого- нибудь вместе с нами... тогда кто нибудь не будет за них голосовать... Но как им так удалось, со всеми почти, сю-сю? Тут у меня непонятка полная...
11. КК исключен из условий победы, как класс.. А зря.... можно было бы побороться...
Алюминий.. - да.. это последнее, чего нуждо подождать, перед решительными действиями...
А пока... просто порядок навести...
ЗЫ: и редактирование работает.... праздник? А... нет.. мы хорошо себя вели, и нам все включили! Ура!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div>АгыJCricket
как это деньгами ускорить ООН? мне и в голову не приходило... ты серьезно?:
ни фига себе....shy2:[/b]Nice!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Логично...1. может перейти на 1.52? и ПРИЯТНЕЕ и скоро играть в 1.09 некому будет...
вообще торговля - отношения в 1.09 бредовые.. не дают ничего..[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чего до сих пор не заделали representation чукча не понимать...2.скорее всего - демократии, чтобы две революции не устраивать.[/b]![]()
В принципе, если universal suffrage, то тогда и свободный рынок. Иначе mercantilism пользы не дает.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Однозначно!4. еще раз мое имхо - науку на 100%. Я мало успел поиграть, но отсутствие наук для обмена-продажи... этомы сразу на дно провалимся...[/b]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сомневаюсь, что Цезарь побежит ООН строить, но чтобы этого НАВЕРНЯКА не произошло, самим нуна.5.можно же замутить.... втянуть в войну... ну не знаю что тут сказать... иначе цезарь выйграет по дипломатии по любому...
это, может, самый важный вопрос сейчас... поссорить цезаря с остальными по максимуму...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А чем?6.В принципе согласен... Но может проще завоевать (население, территория = очки+ улучшение отношений с Вашингтоном), чем строить и развивать свои города?[/b]![]()
Нечем...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Очень.7.Цезаря - сложно...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Из национальных чуд только heroic epic, тот который+ 100% к пр-ву юнитов добавляет (плакать или смеяться?9.согласен, но... ЗД не построен?.... ты уверена? В голову не приходило...
Ну... это вообще...... если так, немедленно построить.[/b]
).
Ни ЗД, ни Охфорда, ни Уолл-Стрит, ни National Epic, ни Iron Works.![]()
3 универа, 1 академия. Второй ВУ почему-то пресоединен к городу...![]()
Третьего ВЧ лень искать было...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Никого не на кого не натравишь. На данный момент, только Хатш10.Сашу и Цезю надо подписать на кого- нибудь вместе с нами... тогда кто нибудь не будет за них голосовать...[/b](ломается клава) за Философию перестанет торговать с Сашей. У всех остальных все красное. Как нам енто поможет?
<div class='quotetop'>Цитата</div>11. КК исключен из условий победы, как класс.. А зря.... можно было бы побороться...
Алюминий.. - да.. это последнее, чего нуждо подождать, перед решительными действиями...
А пока... просто порядок навести...[/b]![]()
![]()
![]()
Тогда можно забыть все, что тут катали!
Приятно покувыркаться всем участникам!![]()
Алюминий нам уже не помогет![]()
Ндя... То что КК нема, не есть гут. Дипломатия не светит. Посмотри сейв. У меня с 1.52 положение ---бип---бип---бииииииип---, в 1.09 гляди еще хуже.
Тогда только по очкам остается. Значит-таки мочить кого-нибудь и захапать как можно больше территории. Только чем мочить и хватит ли этого?![]()
С Мусой были взяты 4 союзника, даже вроде включая Цезаря, не помню сейчас уже. Только вот толку от этого не много было.
Нет Репрезентйшен! Ха. Вы на тайм лайн посмотрите:
1595 Делаем революцию на Свободу слова, Меркантилизм и Свободу религий.
уже 3 изменения.
1630 Открыт секрет Стали. Меняем его у римлян на конституцию, у греков на Rifling (нарезное оружее).
естественно сейчас нужно начать с обмена на демократию и революцию забабахать.
По ВЛ. Это нормальная практика в каждом городе по Академии? У нас их и так 4. Вам мало? посчитайте от кого больше толку, от академии в отсталом городе или суперспеца в городе с акаемий, универом и т.п.
Захватывать территории? У нас и так городов уже не мало, увеличивать количество, без качества на родине это самоубийство практически.
Вот только не надо забывать что не на Рыцаре играем и что контакты с другими цивами открылись только при Реннисансе.
Вопчем юзайте 1.52, только не забудьте об этом заявить после отдача сейва, и отставить упаднические настроения в империи
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 10.01.2006 - 12:03) [snapback]72392[/snapback]</div>1. почему мы только сейчас узнали?С Мусой были взяты 4 союзника, даже вроде включая Цезаря, не помню сейчас уже. Только вот толку от этого не много было.
Нет Репрезентйшен! Ха. Вы на тайм лайн посмотрите:
1595 Делаем революцию на Свободу слова, Меркантилизм и Свободу религий.
уже 3 изменения.
1630 Открыт секрет Стали. Меняем его у римлян на конституцию, у греков на Rifling (нарезное оружее).
естественно сейчас нужно начать с обмена на демократию и революцию забабахать.
По ВЛ. Это нормальная практика в каждом городе по Академии? У нас их и так 4. Вам мало? посчитайте от кого больше толку, от академии в отсталом городе или суперспеца в городе с акаемий, универом и т.п.
Захватывать территории? У нас и так городов уже не мало, увеличивать количество, без качества на родине это самоубийство практически.
Вот только не надо забывать что не на Рыцаре играем и что контакты с другими цивами открылись только при Реннисансе.
Вопчем юзайте 1.52, только не забудьте об этом заявить после отдача сейва, и отставить упаднические настроения в империи
[/b]
2. я просто не понимаю... если ты посчитал, так скажи, что насчитал...
имхо, академия выгоднее, чем СС
3. ты же на Монтесуму собирался, для общего расширения... что изменилось?
4. -
5. не понял... ты организатор... что значит
<div class='quotetop'>Цитата</div>переходим или нет? или делайте, что хотите?Вопчем юзайте 1.52, только не забудьте об этом заявить [/b]
Хео, не принимай так близко к сердцу!![]()
Мы пытаемся делать работу над ошибками и по ходу строить планы на будущее.
А то люд весь разбежался с перепугу и сосиска, так сказать, не едабельная уже оч долго.
Надо решать коллективно, проигрывать дуже не хоцца.
1. про союзников? потому что ровно через 10 ходов они подписали с ним мир и восстановили торговлю в полном объеме.
2. в перспективе она конечно выгоднее. можно например посчитать ситуацию на ближайшее будущее. потому как до этого очевидно что спец выгоднее.
ВУ 9 (ессно с репрезентейшеном)+50%(акадения)+25%(библиотека)+25%(универ)+10%(свобода религий)~=19
В медине сейчас около 40 на науку, что примерно при универе дает около 20.
но теперь посмотрим что проще, нарастить в Медине еще 25% науки или построить абсерваторию в Мекке?
при этом не будем забывать, что если случится страшное и придется ставить доходы на золото или на культуру, то бонус от академии теряется пропорционально, а при спеце остается стабильным. и нароследок небольшой бонус в виде молотка
3. Через 2 хода, Муса объявил нам войну.
5. Это значит, что следующий кто будет играть на 1.52 пусть об этом напишет и далее будем играть по 1.52
в кратце - апдейты версии по возможности делать. так как 1.52 нормально работает с сейвам 1.09, то переходим сразу после первого игрока.
ЗЫ: такими темпами мы и до следующего после 1.52 патча дойдем не доиграв
как уже писал, ничего кроме мирного развития тут уже не спасет, думаю тут все со мной согласны. а в этом у каждого своя хитрая политика обычно.
в конце концов если игрок и "провалит" свою часть, то найдется вумный цивилазатор, который усе поправит. вот есл не найдется, то значит и проигрыш вполне закономерен будет.
опять же чем больше ошибок делается тут, тем их потом меньше в собственных играх и чемпионатах![]()
я не смогу отыграть потому как на 1.09 игра почти не шла, а 1.52 только сёдня поставил, но через 2 дня у меня ожидается экзамен поэтому буду готовится...
Лудше бы что бы сосиску доигрывали на 1.52, а то карта очень большая, а новый пач куда как лудше старого с ней справляется, да и играть на нём одно удовольствие...
война нужна обязательно с атцтеками это очки, и возможность развязать мировую войну которая так необходима...
юнитов для войны у нас хватает. денег на апгрейд впринципе тоже. только вот нужно технологическое превосходство в военных юнитах серьезное, без этого шансов нет. так что война не раньше чем через ходов 50, а за это время еще многое может измется.
опять же против войны есть такие множество факторов, про которые уже выше писано.
Но если жить мирно то либо мы увидим как кто то выиграет ООН, или улитит покорять другие миры....
Я считаю надо рискнуть не корову же проигрываем, тем более что будет хорошый тренинг...
Ну и никто не говорит что война нужна сейчас, наклипать побольше и на отсталую страну, толькоб лишку не переждать...
Ну ё-моё! Воевать-не воевать...
Устроили ромашку! Всё! Надоело! Беру! Буду играть на 1.52, действовать по обстоятельствам. А то вроде в прошлый раз собирались воевать Индию, я начал подготовку - и нате прям как в Госдуме - отбой! итог - виноват я![]()
Опять же прошу заметить - Муса объявил нам войну после того как с его острова убрали войска высаженые туда при царствии второго пришествия White Hawk'а
Но это - лирика! Файл беру. Обещаю не раньше послезавтра!
Готово!
Белый Ястреб на этот раз появился внезапно и незаметно, так, что местное население подумало о владении им исскуством ниндзя (что и не мудрено - прожить в Японии 40 ходов ~ 500 лет)
Во-первых, он провёл широкую ревизию японснской културы-искусства.
Итак,
1. В ответ на инсенуации скажу - зачем нам люминий? Космоса то нет!
2. Всё, что я скажу - я говорю как чел, который проиграл 3 игры космосом при отставании в дипломатии для победы в 10-20 голосов, но космоса то нет!!!!
3. Личное: JCricket, что значит КБ Ваш "однополчанин"
4. По отношениям
- Вашингтон (Далее Вш) не любит Монтезумы (далее Монте) (оно и понятно Монте - самый склочный правитель в Циве) и любит Мусу (далее ММ)
- Кублай Хан (Далее КХ) не любит Александра (далее Саша), Монте и Ашоку (Аш), любит Хуаку Капак (ХК) и Хатти
- Вики не любит КХ, ХК и Хатти, любит Цезаря (Юля) и Сашу
- Аш не любит КХ, ХК, Хатти, Монте и насторожен к Саше и Юле (!!!)
- ХК любит КХ и Хатти и насторожен к Саше и Юле (!!!)
- Хатти любит КХ, не любит Вики, Сашу и Аш и насторожен к Юле
- про Монте молчу!
1695 (0)
Обменял Биологию у Саши на Демократию+Карту+110 тугриков, ЗЫ: урана у его нет!
С тяжёлым сердцем, долго сомневаясь, сделал революцию на Универсал Сурфадж и Емансипацию - нэхай враги минусы к настроениям получают!
1700 (1)
Не дал КХ ружья (урод он), ускорил Сухой док в Осаке - нужен Кремль!
1705 (2)
Начал в Осаке Ме**авод, а науку послал на 0% - нужны денюжки для ускорений!!!
1710 (3)
Нас 10М человек! Эмпансипация-> Сашка первый! В Осаке переключил на Кремль (первые молотки в Ме**авод вложены - подаедём базу по его ускорение)
1715 (4)
Рыбачья лодка доплыла до рыбы - велл дан!
1720 (5)
Монте, что-то хотел - послал (запись в дневнике неразборчива - пер с японского). У него ЗВ
1725 (6)
Наконец-то ускорил Кремль (наше первое Чудо) Эмпансипация-> Вики вторая!
1730 (7)
Кремль готов!!! Начал в Багдаде Запретный Дворец. Эмпансипация-> Вашингтон - третий!
1735 (8)
Ускорил Ме**авод - науку обратно в 90%!
1740 (9)
В Киото начинаю сеттлера, в Осаке - СтатУю Свободы, науку в 0% для ускорения!
1745 (10)
В Медине родился Блез Паскаль (инженер) - ускоряю им и деньгами СтатУю!
1750 (11)
У нас уже 2 Чуда! Науку в 100% в компенсацию потерь за 9 ходов без науки! В Осаке - Банк!
1755 (12)
Согласно веяниям экспансионизма Ястреб приказывает строить Сеттлера и в Дамаске.
1760 (13)
В Киото строим Оксфорд!
1765 (14)
Вики просила разорвать порочные связи с ХК - не стал ХК имеет +7 (Pleas.), а Вики сиравно +1 (Caut.)
В Осаке строю деньги (строить нечего, воевать не собираюсь)
Нагоя около оленей и крабов - ускоряю театр (два халявных спеца на артистов будут)
1770 (15)
Юля напал на Монте! Ура!
Дамаск строит Эрмитаж (после сложного периода выбора работы - минут 15 думал)
1775 (16)
Открыли Ж/Д - переходим к Электричеству (Бродвей). Театр в Нагое окупился - территория рассширилась
1780 (17)
Монте просил напасть на Юлю -- я, что дурак??? Продал ему Либерализм (за 150 тугриков и карту мира) - при -30 тугриков в ход - заначка на 5 ходов!
ЗВ у Вашингтона. Построил Изумо - весь остров наш - ускоряю там библиотеку (+2 учёных)
1785 (18)
Везде переключаюсь на науку - оч. хотелось взять Электричество в своё правление
1790 (19)
Науку на 40%, ускорил ЗД, Везде кроме Осаки снял производство науки.
1795 (20 - последний)
По просьбе Юли объявил войну Ацтекам! Науку в 90%. Ускорил Оксфорд.
Примечание переводчика с японского:
Многое в тексте дневника неразборчиво и опущено
Пожелания Ястреба:
1. Осаке надо расти - стройте вокруг неё фермы!
2. Постройте (а лучше ускорьте) в Осаке Бродвей, ООН итд.
3. Муса даёт 6/ход за кукурузу, Вашингтон 3/ход за оленей, Хатти 3/ход за шёлк
4. Приоритетный соперник по дипломатии - Вашингтон. Правда все к нему относятся хорошо, но...
Надо сделать так, чтобы он был перввм по населению и поссорить с остальными, прежде всего с Сашей, Юлей и ХК (они Pleas. к нам)
PS
Японски народ обозвал сего правителя - Ястреб Чудотворец
Карты: [attachmentid=398] [attachmentid=399]
Сам траблз с сейвом!э
То что послал - не jpg - то zip- архив! Просто сейв уже 580K
Сейв
сейв
(читай VTDS%20AD-1795.zip)
White Hawk
Во-первых, я задолбался повторять, НУ НЕ КРЕПИТЕ Ж ВЫ ФАЙЛЫ К ФОРУМУ!!!! Ну пожалуйста, а![]()
Во-вторых, надо было так и сказать, что сейв не влезает. Но ты, блин, молодец, смекалку проявил...Этот зип.jpg я удалил. залей пожалуйста сейв ещё раз
![]()
ЗЫ Это моя вина, проспал, но впредь делать сосиски на картах больше стандартной не надо.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Settler * 15.01.2006 - 03:13) [snapback]73162[/snapback]</div>Иээх... Сетлер...White Hawk
Во-первых, я задолбался повторять, НУ НЕ КРЕПИТЕ Ж ВЫ ФАЙЛЫ К ФОРУМУ!!!! Ну пожалуйста, а![]()
Во-вторых, надо было так и сказать, что сейв не влезает. Но ты, блин, молодец, смекалку проявил...Этот зип.jpg я удалил. залей пожалуйста сейв ещё раз
![]()
ЗЫ Это моя вина, проспал, но впредь делать сосиски на картах больше стандартной не надо.
[/b]![]()
ну мог же сам перелить....или погодить удалять, пока он не перельет...
ночь прожита зря....![]()
ЗЫ: я так понял на 1.52 перешли?