+ Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 376

Тема: Сёгунат SCG-17

Мракоборец на консервации

Ну уж НЕТ! Разве что с установленным патчем 1.52...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Кто щас сосиску кушает?
    Кстати на 1.00 не пойдёт случайно. А то я бы взял
    Жизнь удалась!!!

Мракоборец на консервации

На 1.00 врядли - я уж точно на 1.09 играл!

Кюшает - Xeo
    Originally posted by Xeo
    да, взял. сейв 1595го года
    посмотрел.. мдя.. это до среды скорее всего.. воевать с индией не будем. будем воевать с Матесумой. И религий у него две, и поближе он, и технологий поменьше у него, и вообще чего вы к индии привязались?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Бессмертный

Witan
    На момент когда я играл, отношение к нам были великолепные. Греки, Римляне, Арабы - это абсолютное большинство. ИМХО их бы и не трогать, наоборот, всячески торговать/дружить/меняться. Для увелечинения собственной территории неспеша щипать соседей (дальних). Не захватим - пограбим. Если указанную троицу подписать на общего врага - отношения еще улучшаться.

Насчет генеральной линии партии я уже предлагал высказываться, кажется тока сам и обсуждал сей вопрос.*
    1. с ними и сейчас неплохо. Правда есть минусы с цезарем и мусой. У цезаря из-за торговли с монтесумой. если Ксео нападет (я бы еще подумал...) - то может еще улучшиться, у мусы тоже за торговлю (вроде тоже с монтесумой-?)... но с Мусой еще минусы есть...
    2.Собственную территорию спокойно можно увеличивать без войны..
    есть олени рядом(и спрос есть- город сразу окупается), есть остров с вином (вино мы даже купить не можем- зажали), еще кое-какие ресурсы, которые мы сеичас экспортируем- их захватят - мы лишимся доходов...
    можно пытаться монополизировать что-нибуть... но это сложно.. слишком богатая карта...
    А войну я бы приберег для доступа к стратегическим ресурсам... вдруг у нас не окажется угля-алюминия? а они откроются уже в это правление... и что мы будем делать с текущей войной?
    3.Насчет - пограбим... ну... денежки лишними не бывают... только к выбору жертвы тщательней подходить надо... Индия - плохой вариант... у нее хорошие отношения с Цезарем и Мусой... , а также с Александром ...за 50 ограбленных монет можно огрести полномасштабную интервенцию со стороны первых и ухудшение отношений с Александром...
    на монтесуму с этой точки зрения не смотрел..

4.В общем, генеральной линии так и нет пока... даже просто линии, имхо...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Император

mchl

Согласен. Насчет города на оленях думал... Но не успел. А вот другие ресурсные места для городов надо было бы внимательнее рассматривать.

Мне нравится моя работа

Бессмертный

Originally posted by Witan*27.12.2005 - 17:20
    mchl

Согласен. Насчет города на оленях думал... Но не успел. А вот другие ресурсные места для городов надо было бы внимательнее рассматривать.
    второе заманчивое место - остров между индией и мали. там вино, рыба и моллюски - на этом он быстро вырастет и станет не в тягость. Но в случае войны могут быть проблемы...

впрочем... это все тактика... Ксео нам завтра все по полочкам разложит...
    думаю, другие вопросы актуальными будут...

ЗЫ:хорошо бы с подробным описанием идеологии действий... т.е. не столько что сделал, сколько зачем...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

файл 555, принимаются до 550
    в зипе 524, но зипы не принимаются

а на гиганских картах сейвы, на поздних этапах, вообще за мег уходят

UPT: всетаки принался сейв, 524 Кб оказался

описание днем как обычно.. было не весело..

Греки демократию за биологию дают.... Надо брать, ИМХО..... (Хотя, у меня 1.52 стоит, может в предыдущей не дадут? ) И ещё наблюдение. На настоящий момент дипломатия нам не светит. Цезарь явно победит кого угодно.

White*Hawk
    А на много мы по очкам отстаём? Если да то мы обязаны нападать на самых очковитых и попробовать выйграть по очкам (если не получится одним напасть можно завербовать кого-нибудь и мочить, мочить, мочить Пока есть только одно соображение: попробовать сделать мощную экономику и догнать компы по науке.
    Жизнь удалась!!!

Кот Бегемот
    не давали ясен пень, а то бы поменял давно.

сча напишу что было.

не будем показывать пальцем и говорить кто-где до этого накосячил. что есть то есть.

1595 Велико ученого отравляем в Мекку как спеца. Приводим торговлю в порядок. Делаем революцию на Свободу слова, Меркантилизм и Свободу религий. Забегая вперед скажу, что за эти 100 лет у нас появилось 4 религии в разных городах. Собираем уплывшие войска ближе к родине с надеждой напасть на Мантезуму.

1600 --
    1605 Муса объявляет нам ВОЙНУ!!! с чего? кто его надаумил интересно? уж не американцы ли? У наших северо западных границах появляется галеон и фрегат, с грузом ессно. Джентельменский набор: рыцарь, катапульта и длиннолук.
    1610 Грабят крабов у Токио и высаживаются рядом. Войска не успевают
    1615 Токио разграблен и РАЗРУШЕН эх нонрелоуд это нонрелоуд. Меняемся с греками Либерализм на Экономику.
    1620 --
    1625 Армия вторжения уничтожена.
    1630 Открыт секрет Стали. Меняем его у римлян на конституцию, у греков на Rifling (нарезное оружее). Грабим Мусу у Niani (грабим еще примерно 10 ходов в разных местах).
    1635 Меняем римлянам rifling на Корпорации.
    1640 --
    1645 Из Niani на грабящих японских мечников выехал рыцарь. Тут же и умер.
    1650 Недалеко от развалин Токио основана Kagoshima. В Мекке построен фригат.
    1655 На острове основан город Noira.
    1660 Японци построли первый паровой двигатель. Демократию нам на него так и не поменяли. А через 2 хода сами открыли
    1665 - 1685 --
    1690 Открыта Биология. Поменяли ее у римлян на Коммунизм. есть мнение что у AI зашито демократию не менять принципиально
    1695 Заключили паритетный мир с Мусой. В казне 995 монет. Демакратии нет, но очень надо.

когда будет демократия не забудте революцию сделать и при этом торговлю сменить на чтнть более полезное типа Свободных рынков или Гос. собственности.

Бессмертный

1. А где были самураи, которые по Малийским кабакам шлялись?
    2. А уголь-то есть?

в общем, смотреть надо....
    а карты нет? на нашем острове город основан?
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

1. когда сваливали уже, были перехвачены фригатом.
    2. Есть и шахта уже стоит.

город основан на острове, где город с серебрянной шайхтой.
    на острове западнее с кучей ресурсов малайцы основали свой город, хотя на карте его не видно пока. перехватить галеон удалось к сожалению только на обратном ходу, после того как он высадил сетлеров с охраной там.

Бессмертный

куча вопросов... сосиска - для чего? я думал - для обучения... из описания ксео ничего полезного извлечь невозможно.... может времени не было... но с другой стороны, ты же автор.. ну,,, ладно, проехали... первые вопросы...

1. Отказ от атаки на индию... почему? почти все на нее собирались нападать... что удержало?
    2. решение об атаке на монтесуму? мотивы, где планировал высадку, что расчитывал получить (не важно, что не состоялось, но планировал же...)
    3.как выбрал место для города, взамен Токио?
    4. город на острове? хм... совсем не понимаю... на материке оленеград с теми-же крабами.. что подвигнуло?
    5.что за остров богатый на западе, который мали захватили? не нашел... может, не успел найти... тот, где серебро?

еще есть вопросы, но времени нет.. продолжу...

6. Меркантилизм - зачем перешел? ИМХО, при наличии устойчивых заграничных связей - чистая потеря по деньгам... что было до и после перехода? компенсируют ли специалисты эти потери, на твой взгляд?
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Император

куча вопросов... сосиска - для чего? я думал - для обучения...
    Я тоже так думал. На самом деле, зачастую, сосиска похожа на письмо дяди Федора из Простоквашина...

Посуществу смогу написать 3-го, после праздников.

<marquee>ВСЕХ, С НОВЫМ ГОДОМ!</marquee>
    Мне нравится моя работа

Exclamation

Обучающий эффект сосиски достигается путём непосредственного участия в ней

mchl
    вопросы это хорошо. отвечаю.
    1. Очень много факторов. Причем было несколько таких, при даже одном таком факторе нападеие было бы ошибкой.
    Критичные факторы: наличие последних военных технологий (при атаке городе самураи против гренадеров не катят). Недостаточное количество войск атаки (два самурая и один мечник + тоже самое через 5 ходов -- эвно недостаточно даже для захвата ОДНОГО города). Удаленность от империи (переброс новых войск слишком долгий). Отсутствие защиты галеонов (не нуждается в пояснении).
    Не критичные факторы: Продолжительные военные действия крайне негативно сказываются на экономике. Цель атаки индии не очень понятна (ресурсы? ослабление? расширение империи?). Ослабление защиты (особенно с учетом нападения на нас Мусы через ход)

2. Это я уже описывал выше. Цель -- банальное расширение империи и захват нескольких чудес и святых городов. При этом без особых напрягов.

3. Токио делило территорию с Эдо. Теперь не делит. Крабы всеравно остаются в зоне контроля. Так же увеличение культурной границы.

4. Увеличение империи. Остров полностью подпадет под нашу культуру. Американцы не поставят там свою базу.

5. Да. остров волшебый по ресурсам. 2 серебра, железо, уран, вроде еще рыба там была. были бы лишние посеенцы я бы там тоже город построил.

6. Меркантилизм был временной мерой. Спецы без representation конечно не так круты, но все же помогают.
    По деньгам и науке мы потеряли примерно 40. Приобрели же не так много, но
    индежеры в городах с плохим производством это бонус. Артисты в новых городах позволяют за 2 хода расширить границы. Ну и небольшой бонус в бубликах тоже есть.
    Возможно переход на меркантелизм был ошибкой.

Бессмертный Аватар для liar

А где народ????

Если ни кто до 8-го не возмёт то я отыграю.
    Самый "грамотный" нашфанатик

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 5.01.2006 - 19:24) [snapback]71977[/snapback]</div>
    А где народ????

Если ни кто до 8-го не возмёт то я отыграю.
    [/b]
    а что делать будешь?
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

тут уже ничего кроме мирного развития не получится. во всяком случае до современности.
    примерный план тоже понятен. поменять демократию наконец-то, устроить правильную революцию и остаться как минимум в тройке лидеров.

единственное что я бы просил перед революцией обсудить преимущества разных форм правления в этой ситуации.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права