Добрался до 650АД. Уничтожил монголов, американцев и китайцев (у последних остался 1 город). Китайцы были самые продвинутые - еще немного и перешли бы в 3-ю эпоху. У них была кавалерия и была табличка о том что они строят Ньютона. Воюю медивалами и требукетами (в основном захваченными) против мушкетеров. Может быть стоило идти к кавалерии, правда тогда бы пришлось воевать со стрелками, так что неизвестно что лучше. Цепочки галер уже достали - у меня сейчас галер штук 70
. Примерно столько же медивалов. Только армия по Ф3 все равно по сравнению со всеми слабая. Очень хочу законквестить до 1000АД, но наверное не получится
Похоже я что-то не так делаю - думаю Кунингас
меня ходов на 30 опередит.
. Кто-нибудь еще играет?
Доиграл до 740АД. Уничтожил римлян. У них не было селитры, так что с ними все прошло относительно легко. Пока что я выносил компов которые были вдвоем на одном острове и использовал союзы для того чтобы уменьшить число юнит компа. Теперь же придется воевать с компами на отдельных островах. У меня сейчас больше двухсот юнит, но армия по сравнению со всеми слабая, даже по сравнению с зулусами которые до сих пор в 1-й эпохе. Самое паршивое что воевать мне сейчас придется с Францией и мушкетерами
. В столице у них 10 мушкетеров + всякая мелочь. По всей территории бродят стеки рыцарей, медивалов, покемонов, и.т.п.
С трудом нашел место чтобы высадиться (с правом прохода). Есть одна пусая армия, думаю собрать армию голландских копейщиков и укрепить в городе на холме - может так и удасться этих гадов перебить... Обнаружил что совершил дурацкую ошибку - до сих пор не построен Зевс! Мне почему-то казалось что его компы давным давно построили
. Теперь правда уже наверное поздно.
ВСЕМ ПРИВЕТ !
не могу понять как тебе это удается ??
игра странная и вязкая...
островной Сид вроде и не слишком сложно - но
достаточно сложно...
на старте за философию получил Курренси - несмотря на то что мистицизм подарил всем
никто не выучил политеизм !
поэтому на монархию перешел поздновато...
затем потихоньку настроил лошадок апгрейднул их в рыцарей и с богом.
монголов еле завалил - без лидеров - и вообще армия поздно появилась может
в этом дело ?
затем еле одолел Америку - культурные переходы задолбали !
несмотря на храмы и библиотеки...
ты как с ними боролся ??
затем у компов появились рифлемены...
с СШа воевал постоянно - как только можно было мир - сразу мир с взятием
наук за деньги в ход и опять война...
долго долго их воевал...
уже потратил часов тридцать и конца края не видно...
40 % только территории и очень сильные соперники остались-
Зулусы лидеры по науке
Хетты - мощная армия.
Китай - тоже не подарок.
Франция слабее всех но сначала хочу как нибудь завалить Хеттов.
не знаю даже может и не получится доминация...
а если и получится неизвестно когда...
Рандом... На их-фанатиках несколько человек взяли республику выменяв у компов Свод Законов, т.е. компы выучили Свод Законов, а на Философию забили.
на старте за философию получил Курренси - несмотря на то что мистицизм подарил всем
никто не выучил политеизм !
![]()
Я тоже валил монголов без лидеров, и америку тоже. Первый лидер появился в конце войны с америкой. Правда на китайской войне повезло - получил троих почти подряд. Но опять же у меня даже каравелл нет чтобы хотя бы 2-х юнитные армии возить
монголов еле завалил - без лидеров - и вообще армия поздно появилась может
в этом дело ?
. Тут наверное я ошибку сделал - нужно было играть не как обычно, а специально заняться генерацией лидеров - на сиде армии очень важны. Т.е. можно было бы сразу на несколько островов высадиться с пикейщиками, требучетами где-нибудь в горах и добивать элитой отступивших, к тому же высаживаться было бы легче
Но это скорей для островов с одним компом - там где 2 компа все проще благодаря альянсам. Ты надеюсь американцев против монголов подписывал?
А я ни храмы ни библиотеки не строил
затем еле одолел Америку - культурные переходы задолбали !
несмотря на храмы и библиотеки...
Только войска, к тому же дешевых медивалов. Думаю мне поэтому воевать легче было.
Сносил все нафиг
ты как с ними боролся ??
Ну почти все - Леонардо оставил, Великий Маяк, и.т.п.
Если бы я еще ходов на 10 задержался думаю у китайцев бы они появились. Правда французские мушкетеры тоже ужасный юнит - за счет защитного выстрела может даже похуже рифлменов.
затем у компов появились рифлемены...
Я тоже уже за 30 часов перевалил. Каждый ход через всю карту перетаскиваю 4-6 юнит подкреплений по цепочке галер.
уже потратил часов тридцать и конца края не видно...
Какой там у тебя год на дворе
![]()
Если бы я всю захваченную территорию застроил думаю была бы доминация где-то в 800-900АД... Но мне нужно на конквест играть, а он тут гораздо сложнее. Сейчас воюю с французами - высадился с правом прохода, объявил войну, основал город на холме, собрал армию из ЮЮ (защита 4) и укрепил + еще несколько ЮЮ. На меня в первый же ход напало 29 юнит! В основном с силой 4 - рыцари, медивалы, длиннолуки. Армия стала красной, но выдержала и сразу вылечиласть, т.к. я ускорил бараки. На второй ход напало еще примерно столько же, мы опять отбились. До этого у них по Ф3 армия была сильнее моей, теперь равная
. Еше на территорию основанного города пришло штук 30 мушкетеров/покемонов ломать дорги, а я тем временем захватил Париж - в нем они только 6 юнит оставили. Теперь вот гоняю стек из 30-и мушкетеров туда-обратно, тем временем понемногу продвигаюсь. Сначала интересно было так играть - но сейчас уже устал - хочу следующую игру на регенте, на пангее, с коровами на старте и за ирокезов
![]()
Только счас начал. Решил провести эксперимент - 0 на науку и улететь или дипломатией сыграть. В средние века перешел около 500ВС. Постоянные войны с целью уменьшить поголовье армий у соседей. Главное, конечно, самому не участвовать и морально помогать соседям, ведущим войны. Изредка приплывают галеры, которые топятся на подходе. На остров высадился всего один десант, да и то не надолго.
Сейчас надо развить экономику, по-максимуму, чтобы воровать все, что плохо лежит и иметь деньги на то, чтобы нанять соседей побить недовольных воровством. Очков при такой игре много не будет, но уровень сид и особо не повыделываешься.
Буки они...Originally posted by Obormot*26.12.2005 - 17:41
А я про них уже забыл совсемДействительно уже почти месяц прошел, они там совсем про тройку забыли наверное
. У них там к тому же сейчас праздники, так что думаю теперь только в новом году
![]()
![]()
Сида еще этого устроили...![]()
Хотя... Это они правильно сделали...Мне щас не до игрищ!
![]()
Тоже регента хочу!![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
процесс идет...
год уже перевалил за 1500 ад.
только что кончились Хетты.
остались могучие зулусы.(только что заслал всем шпионов...)
у них куча всего сотня пехоты - сотня кавалерии итд итп.
китайцы крепкие - почти сотня пехоты полтешок кавалерии и много всякой всячины.
мочу францию она слабенькая и без пехоты.
зато по науке и китай и зулусы изучили полет... танков пока у них нет но
скоро ждемс...
я по науке ничего не знаю.
начиная с конца первой эпохи (ВБ) не изучил ни одной !
все брал по честному за мир в ход.
все больше никого...
49% территории - так что без Китая никак не обойтись.
а я допустил ошибку надо было хеттов вообще не трогать а мочить Китай а затем Францию - хватило бы и было бы быстрее - Китай тогда был не очень сильный...
у меня еще нет пехоты- зато 12 армий...
в общем засада - но попробую зулусов подключить и на Китай ...
посмотрим - шанс есть... а кроме доминации точно нечем побеждать -
ни одного универа не построил...
ОБОРМОТ - доминация 800 -900 ?? НЕВЕРОЯТНО !
это ж как надо было стартовать...
согласен с тобой я тоже очень устал - тяжелая и вязкая игра...
правда слава богу переходов больше почти не было- морил население до 1.
но из за этого теперь населения не хватает - тем более больниц еще не построил.
КОНКВЕСТ ? очень сложно - у меня практически невозможно-
желаю удачи !
я так понял кроме тебя и ЕСАТПА больше никто не играет ?
Supersova, ну ты и МОНСТР!!!![]()
49% - очень даже некисло...![]()
...Я так мыслю, что число ВЫИГРАВШИХ будет человек десять от силы...![]()
Сам я сдался...Хотя щас так думаю, что можно было бы побарахтаться на космос...
![]()
Ладно, все равно перерыв должен на пользу пойти...![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
эпопея продолжается...
а в чем монстровость то ??
глянь как играет ОБОРМОТ и компания...
доминация до 1000 ад...
у меня похоже вообще ничего не случится...
играю уже больше 60 !!! часов. личный рекорд...
год перевалил за 1700 ад !
французы кончились - но перд концом получили пехоту - потерял на них 3 армии...
начал бодаться с китаем - точнее сначала заключил пакт о взаимопомощи с зулусами и начал готовиться к войне с Китаем - а Зулусы недолго думая
объявили китаю войну !
ну пришлось воевать неподготовленным.
ожидал от АИ большего - имея такой перевес в силах
контролируя полностью воздух ( полет я похоже никогда %E
НУ ВОТ БЛИН - все пропало - такой пост написал и все впустую...
глюки...
Не знаю, успею ли закончить (или меня...). Пока только перешел в индустриал. Мало территории, мало народа.
Кстати, в третьей циве, если грохнуть столицу - корабль развалится или нет? кто-нибудь знает? У меня компы до этого безобразия раньше не доживали![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
процесс идет...
но чем все закончиться одному СИДу известно...
территория уже 66 % а вот население 65 и никак не больше !
это уже какой то милкинг получается...
верхи не хотят (компы) низы не могут (я)...
паритет какой то...
захватил все китайские острова - на их континент конечно же не совался...
а вот откуда взять население даже и не знаю...
и цивассист который пришлось скачать - показывает только сколько
тайлов территории до доминации
а про население молчит...
кто что подскажет ?