Вот еще пример гадкого распределения стартовых позиций: Ацтеки.
Мне на этой карте повезло - стартанул в центре, а северней выросло целое государство варваров. Я не спеша захватывал город за городом.
Ну вот почему туда не поместить ацтеков?
Почему такое гадкое распределение стартовых позиций?
Кто-нибудь объяснит мне?
Или это программа настолько сырая?
8,5 но я новичок в Циве, третьей и ранее не видел
Русский медведь
XX Century Mod 3 - версия 3.0 - релиз состоялся 19 января 2007 года
http://terry.civfanatics.ru - вебсайт AndyTerry's Mods
Ставим 5, хотя хотелось поставить 8-9, а все из-за отсутствия возможности полного уничтожения объекты и юнитов посредством авиации, артиллерии и флота (морпехи – не в счет). Это я к тому, что город который находится на острове (площадь острова равна городу - условно 1 клетка) - так он становится если не Брестской крепостью, то Ленинградом - это точно. Ну, ничем не возмешь город - только морпехом. Здесь я рассматриваю только силовой вариант, без всякой культурной, религиозной (+шпионской) деятельности.
f-2A Если ты не убежденный модофоб, то этот "недостаток" можно легко исправить самому. В файле CIV4UnitInfos.xml надо поднять авиации, артиллерии и кораблям уровень бомбардировочного ушерба.![]()
По поводу генерации карты. По моему, близкие стартовые локации получаются только когда увеличиваешь число игроков, например ставишь 18 на Huge.
Не факт, но насколько я понял: сначала происходит первоначальная генерация карты, потом просчитывается число тайлов суши, из этого вычисляется предполагаемое число городов, т.е карта делится на городские зоны.
Потом начинается распределение этих зон по стартовым локациям, с учетом вычисленного по недоступной моему гуманитарному пониманию минимального расстояния. Локации разбрасываются даже в трудноосваиваемые зоны вечного льда, потом происходит нормализация этих мест. Неоднократно видел стартовую локацию в центре тундры, но все 20 городских квадратов с равнинами, озерами, лесами и пищевыми ресурсами.
Так вот когда игроков много, это распределение почему то дает сбой и стартовые локации могут оказаться в трех клетках друг от друга. То есть, две цивы стартуют с соседних городских зонах. В общем, понятно, что ничего не понятно.![]()
А ещё, говорят, что это наши забугорские друзья любят посостовлять разные рейтинги, поголосовать... Ну да ладно, 10 баллов ставлю...
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
7 без мода «Rhye's and Fall of Civilization».
10 с оным!
Если Rhye реализует подобные взлеты и падения цивилизаций на рендомных картах, будет аут...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 31.8.2006, 19:08) [snapback]118852[/snapback]</div>Неужели мод так хорош?
[/b]![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"