Ну вот и мне наконец добрые люди диск принеслиПоставил игру, патч - все встало идеально, еще ни разу ничего не вылетало. Поиграл пару часов. Понравилось. По первым впечатлениям ставлю 8 баллов - конечно не хватает изометрического режима обзора и 3д - (ихмо) это лишнее, но мне эти недостатки сильно не мешают. Я еще не пробовал мультиплэй - после него мое мнение может сильно измениться.
10 десять из десяти, другого быть не может (мое мнение)
Поставил 7... Судя по тому, что так и не доиграл свою первую игру (бросил уже 2 недели назад) - не шедевр для меня. Патч исправил "Черную карту", стало красиво и, в общем, играбельно, но... я так и не продолжил играть. Возможно, проблема все-таки в дефиците времени и я еще разыграюсь... А Цив3 уже тоже не привлекает, может, отдохну годик-другой.
Промежуточные итоги.
На 9.00 мск проголосовало 79 чел.
Средняя оценка - 7,86.
Можно сказать, что большинству проголосовавших новая Цива пришлась по вкусуВысокую оценку (8 и выше) выставили 68% проголосовавших.
Однозначное неприятие (оценки от 1 до 3,5) Цив4 вызвала у 9% (7 чел.).
Оценка 5.
Что понравилось:
- система боя, хотя опять же хотелось бы большего, например атаку группой как в CtP2.
- промоушены, бонусы..
- религия, вондеры, лидеры
- 3Д, наглядность городов на карте
Что не понравилось:
- отмена бомбардировки невоздушными юнитами
- отсутствие прикрытия рэйндж-юнитами в защите
- невозможность бомбардировкой разрушить дороги
- отсутствие парадропа, как класса
- невозможность разрушить свой город
- невозможность снести здание в городе
- ситискрин бредовый.. Я так и не нашел в нем общий доход города.
- советники недоделаные
- жесткая привязка юнитов к доменам... Например невозможность атаки вертолетом корабля или перелететь тем же вертолетом узкий пролив.
- нюки!!! А точнее невозможность атаковать ими, ели рядом твоя территория или юниты.
- Отсутствие тактических ракет.
- Отсутствие транспортов кроме кораблей.
- непроходимый и необрабатываемый ландшафт.. (Горы..)
- Невозможность появления лидера в бою!!! (Кутузов, Суворов, Жуков уже не лидеры? )
...
Перечислять устал.. В общем ожиданий было много, а результат разочаровал. Жду патчей и аддонов, опять жду
2 Serga
В общем, почти со всем согласен. Еще из недостатков можно добавить:
- невозможность простых шпионских миссий (хотя бы посмотреть, где какое чудо строится, или город посмотреть) до появления шпиона (а это уже довольно поздно в игре);
- отсутствие воздушного транспорта (вроде вертолетов в 3-й);
- совершенная бесполезность ядерных электростанций (а они ведь еще и взорваться могут). Интересно, их кто-нибудь строит?
- совершенно зря убрали из игры фабрики юнитов (те, что на халяву давали юниты каждые несколько ходов). По моему, замечательная была находка.
Радует только то, что почти все это можно исправить в модах. Ждем народных умельцев!![]()
Несмотря ни на что, игра нравится на 9,5 баллов, хотя в стандартную игру уже не играю. Рекомендую мод "Realism" с ихфанатиков.
Тогда хоть бы ссылку дал на описание этого мода что ли...Несмотря ни на что, игра нравится на 9,5 баллов, хотя в стандартную игру уже не играю. Рекомендую мод "Realism" с ихфанатиков.![]()
![]()
http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
Я увидел НЛО и мне башню сорвало!гр. Наив "НЛО"
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif
Пока не голосовал. Надо поиграть. После нескольких дней игры 10 за концепции игры и 2 за графическую реализацию. Итого 6. Может, привыкну, и повысится оценка за графику. Тогда и проголосую.
Несколько дней играю на огромной карте. Пока особых тормозов не наблюдаю. Вылетов и зависаний не было. Только после переключения с другой программы приходится минуты 2 пялиться на чёрный экран. Возможно, из-за того, что при старте игра ругается по поводу моего компа.