Civilizator: ...комп сравнивает цены на техи, плюсует свой бонус и получается, что мы дарим ему как минимум порядка 30-200 и больше колбочек...
Вы лучше сравните, сколько колбочек Вы сами получите на халяву от обмена новой техой со всеми другими компами-игроками. И не жадничайте. В итоге ведь выгоднее экономить на науке (главная статья бюджета) и развиваться быстрее, чем самому все изобретать. Пусть даже компу тоже халява случится. Мое мнение такое: грамотное изобретение тех из особой ветки и обмен на остальные техи предпочтительнее. А еще, глобально, воевать удобнее современными юнитами (танками). Тогда выгодно, меняясь техами, продвинуть мировое развитие в современную эру как можно быстрее (хотя бы до конницы). А то приходится половину игры воевать медленными юнитам без железных дорог.
Да и меняться не очень выгодно, т.к. равноценного обмена не существует, как я понял комп сравнивает цены на техи, плюсует свой бонус и получается, что мы дарим ему как минимум порядка 30-200 и больше колбочекты не прав на счёт бонуса
![]()
Я менял абсолютно одинаковые по стоимости техи1:1, про за неколторые науки компы требует накидку, а за некоторые - нет. Подозреваю, что как-то связано с новыми юнитами и цивиками
Ну не знаю, не знаю... Обдирать компов при торговле науками теперь не получается - ну так это не так уж плохоДипломатия растроила - откровенное фуфлоНо то, что нельзя теперь кого угодно натравить на кого угодно, и то, что видно, из чего складываются отношения - это разве не реальное улучшение? То есть дипломатия стала полноценной стратегической составляющей, и "забить" на неё - выйдет себе дороже. А открытие-закрытие границ? А дарёж юнитов? А возможность строить козни за спиной компов, не вступая в войну (вот тут Граф Орлов пример описывал)? Имхо, плюсов в новой дипломатии всё-таки больше.
На мой взгляд, возможности у дипломатии все-таки стали шире, чем у CIV III. Например, больше учитываются особенности взаимоотношений между ИИ. Теперь никогда не получится натравить одного компа на другого, если у них между собой хорошие отношения, что, наверное, правильно. Лично у меня претензии только к обмену науками и праву прохода. С первым все понятно, повторяться не буду, а со вторым, есть один существенный момент. Открывая границы, вы теперь еще и открываете возможность торговли. Считаю, что было бы лучше эти два соглашения разделить.
У меня обмен науками происходит достаточно учпешно (уровень Монарх).
Надо только предлагать то, чего нет у других.
Да, каждый отдельный комп ценит твою науку дешевле, но ты-то свою продаешь сразу нескольким.
Причем, если кандидатов на обмен несколько, начинать надо с того, который предлагает более дешевые науки (вот в этом не уверен на 100%)
На "монархе" и "императоре" равноценный обмен смог осуществить только за либерализм, демократию-эмансипацию. И то при первом обмене. Следующая цива уже крутит. А в остальном, АИ накручиват вплоть до 100% к стоимости своей науки, еще и сам выступат с предложением.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Что значит "равноценный" обмен? Колбочки на колбочки?
Для AI выделены 24 технологии с повышенной на 10% торговой ценностью. За них он должен требовать больше, чем за остальные науки, но и предлагать, соответственно, больше.
http://modiki.civfanatics.ru/index.p...ITradeModifier
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 27.4.2006, 16:17) [snapback]95289[/snapback]</div>Да, колбы на колбы.Что значит "равноценный" обмен? Колбочки на колбочки?
[/b]
Спасибо за тэг. Понял.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Незнаю как у кого, у меня на уровне Монарх, со мной не хотят меняться только те кто ко мне относитья ОСТОРОЖНО, с тем у кого хорошие отношения все путем. Один раз даже было американец выходит на связь со мной и говорит я тебе дарю технологию, не помню какую, вот это я понимаю друг.
Возможность обмена и цена обмена - две разные вещи. Первая, как и "случайная" помощь, зависит от отношений между конкретными лидерами, вторая - нет.
Катерина и Ганди готовы продавать технологии даже при "Furious", если они не считают эти технологии монопольными. А для Мусы, видимо, не существуют и монопольных технологий.