Возникла проблема с торговлей технологиями. Алфавит открыл, но почему-то технологии оппонента закрашены в красный и их нельзя даже попытаться выкупить. Возможнен только обмен моих технологий на их деньги. В чём фишка не секу. Может имеет значение отношение оппонента ко мне? Ощем хелп плиз.
красный цвет означает "не отдам ни за какие коврижки"
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Мне пока не очень понятно, что именно влияет на нежелание компа продавать технологию. Например, такая ситуация: древняя эпоха, на континенте я знаю 3 соперников. По науке лидируют индусы, и соглашаются отдать технологию только тогда, когда её узнаёт, кроме них, кто-то из моих соседей. При этом красным отмечены медитация и политеизм. Никто из соседей эти науки не знает, но на другом континенте они открыты, т.к. кто-то уже основал и буддизм, и индуизм (и это не индусы). Спрашивается: какого рожна они ныкают эти техны (стоимостью 80 и 100) и не желают менять их на мой монопольный алфавит (стоимостью 300)? Отношение индусов ко мне - pleased. Возникает подозрение, что комп слегка читит - что он знает о моих контактах, т.е. знает, что покупать мне больше не у кого, и для меня он монополист.
Так ведь в третьей так и было: Техи должны быть две и только у законтаченных AI.
Но иногда AI "проваливается" в своем нежелании. Это когда у тебя есть очень нужная ему. Ну например дающая стрелков или кавалерию. Он предложит обменяться единственной своей техой да еще и без навара. Тут мы ему предлагаем care negotiate? и обмениваем его теху за другую. Но нужную ему он почему-то ценит гораздо выше. А если просто отказать, то он скорее, снова закроет свою теху.
Originally posted by Worobjoff*28.11.2005 - 12:21
....Но иногда AI "проваливается" в своем нежелании. Это когда у тебя есть очень нужная ему.........Перепробовал несколько вариантов, когда я имел науку дающую юниты, позволяющие сменить строй, религию
- нехоцет
, причем не воевал, имел ту же гос.религию, нет не отдает не зачто. Причем такие же техи имели и другие, которые тоже не менялись.
До этих изысканий, так же думал, что комп зажимает только те науки которые дают новый строй, религию, или новых юнитов, теперь же даже и не знаю какой алгоритм сего обмена, а пока он не известен- это как то напрягает и раздрожает.
Правда попробовал военный вариант и когда у индусов осталась всего 1 столица- он за мир отдал 4 имеющиеся у него науки.
На готовность компьютера меняться технологиями оказывают влияние как минимум три вещи: отношение компьютера к вам, уникальность технологии, ВАШЕ МЕСТО В ОБЩЕМ РЕЙТИНГЕ ПО СЧЕТУ! У меня есть опыт (среди 5 цивилизаций): скачок с 4-го на 1-е место за 1 ход тут же закрыл для обмена все технологии, которые были у компьютера, независимо от хорошего отношения и распространенности технологий. Впоследствии при падении до 3-го места Friendly AI начал давать их, Pleased AI - в зависимости от дипломатических очков (иногда +-2 очка влияют на готовность отдавать технологию, которая есть у всех, кроме меня). Сейчас я закрепился на 1-ом месте и торгует со мной только Friendly AI с отношением +16. Точной формулы я не знаю.
Мне даже на таких условиях не желает отдавать.Правда попробовал военный вариант и когда у индусов осталась всего 1 столица- он за мир отдал 4 имеющиеся у него науки.![]()
Только деньги, карты и прочая лабуда. Не смотря на то, что в противном случае следуюющий ход он не переживет.![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
IMHO, дипломатия конечно лучше, чем в цив 3, но все еще хромает. комп может попросить у тебя какую-нибудь науку или ресурс и обижается если вы ему его не дали, а вот человек такого сделать не может - технология красная и все. пока нашел только один вариант обходить это: объявлять войну, громить компа и потом требовать ту технологию за мир![]()
Не знаю... в 3-й у меня была хотя бы иллюзия чего то получить (в стиле - может предложил мало?)...
А здесь чуть ближе к современной эпохе у всех все красное... Типа трубу подняли, а говорить не говорят...![]()
Разве ресурсы за деньги сменить и все. Ни поругать кого то с кем то, ни на войну подписать, ни науку сменить (есть но очень мало).
И еще не понравилось то что нельзя в деньги за ход науку сдать или за ресурсы. Получается что ресурсы и деньги в ход - это один бизнес, а наукм, города и просто деньги - другой.
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
После патча мир заключать вообще не выгодно - ничего не получишь. Проще добить компа, чем с него взять чего-нибудь за мир. Даже оставшись с одним городом, комп за мир даёт не больше 1 или 2 не очень нужных наук вместо всех. Так что заключать мир стало не нужно - одна война - одним компом меньше.
Если б только это:Originally posted by DelSt*29.11.2005 - 14:06
Обидно ещё, что только 1 сторона может что-то отдавать за мир![]()
Ведь после окончания войны можно же договориться![]()
Обмениваешься техами, открываешь доступ к другим, но они не открываются до следующего хода!
Не видны ни красным ни белым... вообще их нет!
Мдяяяяяяяя дипломатия даже в АЦ была на порядок интересней. Согласен, что толку от нее не очень много, всего 2 раза смог подбить на войну других, в трешке, это было гораздо проще.Да и меняться не очень выгодно, т.к. равноценного обмена не существует, как я понял комп сравнивает цены на техи, плюсует свой бонус и получается, что мы дарим ему как минимум порядка 30-200 и больше колбочек, даже если у меня исклюзивная наука, комп по прежнему втюхивает фуфло (не мат)- обЫдно господа![]()