+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: Проблема с торговлей

Civilizator: ...комп сравнивает цены на техи, плюсует свой бонус и получается, что мы дарим ему как минимум порядка 30-200 и больше колбочек...
    Вы лучше сравните, сколько колбочек Вы сами получите на халяву от обмена новой техой со всеми другими компами-игроками. И не жадничайте. В итоге ведь выгоднее экономить на науке (главная статья бюджета) и развиваться быстрее, чем самому все изобретать. Пусть даже компу тоже халява случится. Мое мнение такое: грамотное изобретение тех из особой ветки и обмен на остальные техи предпочтительнее. А еще, глобально, воевать удобнее современными юнитами (танками). Тогда выгодно, меняясь техами, продвинуть мировое развитие в современную эру как можно быстрее (хотя бы до конницы). А то приходится половину игры воевать медленными юнитам без железных дорог.

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Да и меняться не очень выгодно, т.к. равноценного обмена не существует, как я понял комп сравнивает цены на техи, плюсует свой бонус и получается, что мы дарим ему как минимум порядка 30-200 и больше колбочек
    ты не прав на счёт бонуса
    Я менял абсолютно одинаковые по стоимости техи 1:1, про за неколторые науки компы требует накидку, а за некоторые - нет. Подозреваю, что как-то связано с новыми юнитами и цивиками

Дипломатия растроила - откровенное фуфло
    Ну не знаю, не знаю... Обдирать компов при торговле науками теперь не получается - ну так это не так уж плохо Но то, что нельзя теперь кого угодно натравить на кого угодно, и то, что видно, из чего складываются отношения - это разве не реальное улучшение? То есть дипломатия стала полноценной стратегической составляющей, и "забить" на неё - выйдет себе дороже. А открытие-закрытие границ? А дарёж юнитов? А возможность строить козни за спиной компов, не вступая в войну (вот тут Граф Орлов пример описывал)? Имхо, плюсов в новой дипломатии всё-таки больше.

Спору нет - дипломатия существенно лучше, чем в трёшке. Речь ведь не об этом. Речь о том, что дипломатия была жутко отстойной, стала менее отстойной. Но до идеала ей ох как далеко

А все перечисленные улучшения - это дейтсвительно вещь хорошая

Речь о том, что дипломатия была жутко отстойной, стала менее отстойной
    Ну это смотря с чем сравнивать после Rome Total War дипломатия в трёшке кажется вполне приличной

На мой взгляд, возможности у дипломатии все-таки стали шире, чем у CIV III. Например, больше учитываются особенности взаимоотношений между ИИ. Теперь никогда не получится натравить одного компа на другого, если у них между собой хорошие отношения, что, наверное, правильно. Лично у меня претензии только к обмену науками и праву прохода. С первым все понятно, повторяться не буду, а со вторым, есть один существенный момент. Открывая границы, вы теперь еще и открываете возможность торговли. Считаю, что было бы лучше эти два соглашения разделить.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Originally posted by Uncle_Givi*1.12.2005 - 13:20
    Открывая границы, вы теперь еще и открываете возможность торговли. Считаю, что было бы лучше эти два соглашения разделить.
    По-моему, прекрасно можно торговать и с закрытыми границами.

По-моему, прекрасно можно торговать и с закрытыми границами.
    Открытые границы "стоят" дешевле поэтому их предлагают в первую очередь.
    Вот и создается впечатление что можно торговать с открытыми границами.

У меня обмен науками происходит достаточно учпешно (уровень Монарх).

Надо только предлагать то, чего нет у других.

Да, каждый отдельный комп ценит твою науку дешевле, но ты-то свою продаешь сразу нескольким.

Причем, если кандидатов на обмен несколько, начинать надо с того, который предлагает более дешевые науки (вот в этом не уверен на 100%)
    Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

Бессмертный Аватар для Линник

На "монархе" и "императоре" равноценный обмен смог осуществить только за либерализм, демократию-эмансипацию. И то при первом обмене. Следующая цива уже крутит. А в остальном, АИ накручиват вплоть до 100% к стоимости своей науки, еще и сам выступат с предложением.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Что значит "равноценный" обмен? Колбочки на колбочки?

Для AI выделены 24 технологии с повышенной на 10% торговой ценностью. За них он должен требовать больше, чем за остальные науки, но и предлагать, соответственно, больше.

http://modiki.civfanatics.ru/index.p...ITradeModifier

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 27.4.2006, 16:17) [snapback]95289[/snapback]</div>
    Что значит "равноценный" обмен? Колбочки на колбочки?
    [/b]
    Да, колбы на колбы.
    Спасибо за тэг. Понял.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Незнаю как у кого, у меня на уровне Монарх, со мной не хотят меняться только те кто ко мне относитья ОСТОРОЖНО, с тем у кого хорошие отношения все путем. Один раз даже было американец выходит на связь со мной и говорит я тебе дарю технологию, не помню какую, вот это я понимаю друг.

Возможность обмена и цена обмена - две разные вещи. Первая, как и "случайная" помощь, зависит от отношений между конкретными лидерами, вторая - нет.

Катерина и Ганди готовы продавать технологии даже при "Furious", если они не считают эти технологии монопольными. А для Мусы, видимо, не существуют и монопольных технологий.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права