Я предпочитаю территорию набирать не столько расширениями культурных границ, а плотным строительством городов - думаю это полезнее. К тому же я действительно выращивал ученых на поймах. Я только возле Рима 2 города воткнул и наприсоединял роабочих. Это мне помогло, т.к. в начале игры я был зажат и пришлось строить войска, а не библиотеки. К тому же я обычно привык воевать рыцарями, а тут решил попробовать дешевых мечников/медивалов - с непривычки настроил их так много что наука сильно затормозилась. А у меня только 7 городов после мирного расселения было. Думаю ученые помогли мне немного сократить разрыв по наукам с лидерами.
А вообще, Хонда - очень сильная игра. Понятно что повезло с коровой, но все-равно честно говоря даже с учетом этого ты сильнее сыграл. У меня особенно начало какое-то скомканное вышло.
нашел метод достучаться до небес
кругом засада -((
мой ник ААА заблокирован для создания постов, админ вторые сутки молчит
Dynamic, с удивлением увидел сообщение о моей нереализованной отсрочке. Вчера отослал сейвы повторно. Так что в турнире я участвую, по крайней мере, надеюсь на это...

Предлагаю перенести сроки отправки финишного сейва, чтобы до Нового года знать результаты и как гритьсязакончить НР в старом году а не в новом. Думаю у всех будут другие проблемы на Новый год, как отправлять сейвы или заполнять таблицу результатов. Прошу высказываться играков. Тем более многие , я так понял закончат к третьей или даже ко второй отсечки
Легко. Только без такого: "все сэйвы через час". А то у меня какой-то моральный кризис. Не могу никак начать заканчивать этот НР - приду домой, посмотрю на компьютер и ... отвернусь. В голове-то уже давно сформировались следующие ходы, а вот мышкой поелозить нет настроения. Т.ч. скажите сроки заранее, плиз.

30 без толку - у меня будет тяжелый день. Я буду подводить результаты или 29.12 или 2.01. Можете еще подискутировать. Про AAA пока не знаю - сейчас нет доступа к почте и программе проверки сейвов.

Ну давайте 29 или 28 декабря, думаю все должны успеть. А то второго, да и до 10 января думаю не до этого у всех будет.

Не не хочу покинуть этот мир. Просто мне жалко Динамика " января считая наши результаты. Поэтому и предложил передвинуть сроки сдачи отсечек.
Гы, господа, мне тут пришло в голову (что бы ни делать лишь бы не работать) посчитать предварительный итоговый расклад НР 2005 года......
Итак Предварительные неофициальные итоги НР образца 2005
И кто бы вы думали имеет наибольшие шансы выиграть звание чемпиона?
Для меня честно говоря было неожиданностью. Потому как товарищ редко у нас появляется (хотя похоже кто-то его специально не пускает).
Я думал что претендентами буду я(за счет регулярного участия) или Honda за счет яркой и запоминающейся игры. Я даже задумал пламенную речь, с призывом засчитать Хонде прошлый НР, который ему незачли из-за опоздания, ибо негоже становиться чемпионом человеку,за год получившему только одну бронзу (конечно же надеясь в душе, что меня не послушают, скажут что так нельзя, я стану чемпионом
![]()
и ни у кого потом не повернется язык сказать, что я стал им незаслуженно
)
Итак, встречайте победителя!!! (а для этого ему всего лишь надо закончить этот турнир!!)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Все данные из открытых источников. Взял СМ по второй отсечке - разделил всех на Макса. Понятно что не правда - но приблизительно в рамках сезона представление получить можно.
Это чтоб претендентам на титулы было виднее за что бороться![]()
Vox у Хонды результат второй отсечки был бы в разы лучше чем у меня если бы он доиграл до 500AD.
интересные результаты получились, но этот подсчёт по абсолютным показателям, а по относительным показателям подсчёт ведётся ? имхо он более объективно отражал уровень игры.
max RUS
Рейтинг (месячный) и есть относительный показатель, т.к. всегда лежит в диапазоне 0-100. А годовой рейтинг - это сумма месячных рейтингов. Стабильность также важна, нехорошо, если игрок сыграет один турнир в году, выиграет и займет первое место - это уже не годовой рейтинг. На ихфанатиках цена месячного рейтинга убывает по мере его старения, но это не годовой, а скользящий глобальный рейтинг.
Не фиг (не мат) было мне опаздывать. До этого я ГП поздно сдал, потом еще на один с Египтом через 2/3 забил, хотя резалт был хороший. Теперь вот оставшиеся 10-20 ходов в НР23 не могу никак доделать. Вообщем вовремя надоделать ВСЕ. А, кстати, неужели так мало НР в этом году сыграли?Originally posted by Vox
...засчитать Хонде прошлый НР, который ему не зачли из-за опоздания...
PS Э-эх! Не быть мне "чимпиёнам".![]()