Не все так однозначно с 500АД. За 20 ходов надо окучить Рыцарями одного из продвинутых АИ. Не смотря на то, что есть 3 Рыцарских Армии + еще порядка 20 "одиноких" Рыцарей, он (АИ) похоже будет с Мушкетерами. А еще надо допрогнать местных соседей с близлежащих островов. Правда этим заняты Армия Ансиентов и Армия Медивалов. Но т.к. города на островах с населением 1-2, то есть шанс заниматься еще и заселением онных. Один из островов у меня никем так и не заселен - Голландцы (это вроде не секрет, их все должны были к этому времени повстречать) видимо оттормаживались как могли. Кстати, т.к. в Каравелу влезают только трое, а Армия - это уже само по себе "раз", то во всех Армиях у меня пока только по два юнита.Originally posted by pioner
Да, я знал, что игру реально закончить до 1000 года, но ... чтобы к 500году это ж надо.

Нифига ( не мат) себе у тебя армий. У меня первый лидер появился когда я вовсю кавалерией орудовал. А чтобы при рыцарях эт надо же. Вот так всегда, вечно мне невезет с лидерами. Эх.
Понял. Спасибо. Пойду сегодня подклепывать Сетлеров. Жалко, что в игре 4 из 7 АИ уже точно так и не увидели или не увидят своих уникальных юнитов. А они бы им совсем не помешали, да и я бы "нахлебался". Но рэндом ... то Ансиенты Гоплитов (тоже вроде уже не секрет) выносят "на раз", то Спермин - регуляр в защите снимает 9 ХП с Армии Ансиентов.Originally posted by Dynamic
Учитываются только "свои" клетки, пустые они или компов - неважно.
ЗЫ Еще вопрос по загаженности территории. Вулканические "испражнения" влияют отрицательно на СМ или нет?
У меня их вроде 7 штук было: 2 - на мечниках, 3 - на Ансиентах, и 2 - недавно на Рыцарях. Первый ушел на Армию, а второй и третий на Эпос и ЗД. Может из-за Эпоса их так "много" и было. К тому же я в Армии грузил только юниты, на которых получал Лидера Просто юнит в Армии не может получить Лидера, а второй раз на одном и том же юните он также не появляется. А т.к. во время Ансиентов еще были Галеры и их я в Армию не грузил, а Мечники уже ждали Медивалов, то воевал я без Армий. А воевал я практически всю игру.Originally posted by pioner
Нифига ( не мат) себе у тебя армий. У меня первый лидер появился когда я вовсю кавалерией орудовал. А чтобы при рыцарях эт надо же. Вот так всегда, вечно мне невезет с лидерами. Эх.
в Профиле сними галочку летнее времяOriginally posted by Honda*19.12.2005 - 10:02
А почему время-то на форуме на час вперед
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Спасибо, даже не знал.Originally posted by Honda*19.12.2005 - 13:42
К тому же я в Армии грузил только юниты, на которых получал Лидера Просто юнит в Армии не может получить Лидера, а второй раз на одном и том же юните он также не появляется.
Лава из вулканов, так же как и загрязнения индустриальной эры влияют только на продукцию соответствующей клетки. В отличие от Цив1 прямого влияния загрязнений на СМ нет.Originally posted by Honda*19.12.2005 - 14:31
ЗЫ Еще вопрос по загаженности территории. Вулканические "испражнения" влияют отрицательно на СМ или нет?

То что рисуется звездочка после получения лидера , у юнита эт я знаю. А что значит до апгрейда?Originally posted by Vox*19.12.2005 - 20:45
pioner, на таком юните еще звездочка рисуется, правда до апгрейда
Юнит, на котором ты получил Лидера, также как и все остальные можно проапгрейдить в более современного (типа Мечник - Медивал). При этом звездочка пропадает. Но зато от не будет называться по новому. Т.е., как ты его обозвал после получения Лидера, так он и будет называться после апгрейда. Это видимо создано для того, чтобы отличать юниты, которые выбили Лидера от прочих, т.к. второй раз получить Лидера из одного и того же юнита невозможно.Originally posted by pioner
То что рисуется звездочка после получения лидера , у юнита эт я знаю. А что значит до апгрейда?
Honda
После апгрейда юнит, который получил до этого Лидера, может породить нового. Для этого его, правда, опять нужно прокачивать до элиты, т.к. при апгрейде элитные юниты становятся ветеранами. Мне доводилось такое проделывать и переименовывать юнитов дважды, типа: Knight 2, 6...

Вот уж не знал!!! Спасибо. А я их обычно в Армии запихивал. В этом НР, например, два мечника у меня родили по Лидеру. Я дождался Феодализма (благо не долго) и запихнул в Армию именно их. Юнит в Армии вроде точно не может породить Лидера. Вот я и думал: "не способен рожать - лезь в Армию". Вот я и снова не прав!!! Интересно, когда можно будет досконально знать ВСЕ? Брошюрку бы что-ли дедушка Сид какую-нить придумал. Что-то типа "русско - цивский словарь для чайников".Originally posted by Dynamic
После апгрейда юнит, который получил до этого Лидера, может породить нового. Для этого его, правда, опять нужно прокачивать до элиты, т.к. при апгрейде элитные юниты становятся ветеранами. Мне доводилось такое проделывать и переименовывать юнитов дважды, типа: Knight 2, 6...
HondaВ Армию обычно загружают Юнитов, породивших Лидеров, тут ты прав, но только в случае, если они не были проапгрейж(д)ены. После апгрейда неважно, кого пихать - обычных ветеранов или орденоносцев-ветеранов, не надо только действующую элиту.
А все, наверное, и Сид не знает.
Тут ты прав. Сид - это вообще небось давно брэнд. Прикольно, если он - это не он, а она, к тому же какая-нить прекрасная темнокожая брюнетка 90-60-90, проще говоря 90-килограмовая, 60-летняя, 90-сантиментровая в высоту негритянка (не рассизм).Originally posted by Dynamic
А все, наверное, и Сид не знает.
PS А кстати книжку пусть и англицкую со всеми заранее известными фишками игры можно было бы и сбацать. Я конечно не про двойной прорыв, не про цепочку галер или стрельбу катапультой на луну, а про реальные возможности каждой игровой штуковины (город, юнит, советник и т.д.) Вот за такую лицензию можно было бы и 100 грин выложить.
Поскольку за истекшие сутки новых сейвов по 2-й отсечке не поступило:
Для Термитника вступает в силу официальная отсрочка, хотя толку-то в коце года?
А вот ААА так и не прислал первую отсечку даже с отсрочкой.
Originally posted by Dynamic
Про стрельбу из катапульты по любой клетке я, кстати, знаю только понаслышке - сам не умею.я тоже
2Obormot
Слушай, только сейчас обратил внимание, а откуда у тебя 61 город и при этом "только" 2500 культуры? Ну культура ладно - мечники, так мечники ... Я захватил весь мир кроме всего восточного континента, двух островов с 4 городами и одного пустого острова, куда можно воткнуть 2 города. Т.е. можно добавить к 47 моим еще 6. В итоге получаем 53. Ты их через клетку ставишь что-ли (не наезд)? Кстати, подумал тут, что города свои можно было бы и покучнее бы поставить, т.к. надо-то всего по не более 12 клеток на город. А так у меня по родному континенту небось порядка 20 таких нормальных "не нужных" клеток наскребется. И это, если все города 12. Один Рим с 8 поймами чего стоит!!!