Есть такой термин в иноземной литерауре: Selfmade - чеовек, сделавший себя сам. Имеется в виду, что у него не было богатого дедушки, который внезапно оставил наследство, преуспевающие родитли ему не помогали и т.д. Человек начал с мАлого и дстиг успеха самостоятельно, своим трудом.
Так вот, чеовек, у которого стоит цель: заработать по-больше любой ценой, далеко не уедет. Я не спорю, есть люди прямо набивающие себе цену. Но эту цену платт, если человек УМЕЕТ что-то делать лучше других. Я хочу сказать, что не достаточно хотеть больших денег и кричать об этом налево и направо. Нужно работать. Шаг за шагом.
Делают деньги - это в данном контексте синоним слову работают. Бизнес это и есть процесс зарабатывания денег. И хороший менеджер своим трудом способствует зарабатыванию денег компанией. Или ты считаешь, что слово руководитель произошло от "руками водить?" А раз человек заабатывает деньги фирме - естественно он хочет адекватной оплаты своего труда.Имеется в виду, что цель работы менеджера в новейшей истории сводится исключительно к понятию "экономическая эффективность". То, что менеджеры ДЕЛАЮТ деньги.
Короче, можно сказать и так:
заработок менеджера (профессионала) - это его цель (главная, но часто не единственная), а профессиональные навыки, опыт работы,личные качества - это средство достижения цели. Да, со временем размер желаемой з/п будет увеличиваться (ну все хотят по-больше), но если не развиваться самому, не учиться, не работать - з/п останется на прежнем уровне