Почему минетжеры хотят стать руководителями:
1. Деньги;
2. Пафос;
3. Визитка (возможность общения по работе с более высокими по должности клиентами);
4. Желание решать более широкий спектр задач;
Продавать самому и руководить отделом или компанией совсем разные занятия. Каждое по своему имеет свои плюсы и минусы. Лучший минетжер компании получает денег всегда больше чем любой начальник отдела этой же компании. Плюс ты непосредственно продаешь, а это довольно занимательно. Начальник же отдела всегда получает денег больше чем средний продавец + имеет дополнительные бонусы от своей должности. А удовольствие можно получать учавствуя в крупных проектах, а также от того, что именно ты поднял вал/прибыль отдела на значительную цифру. Руководить компанией это вооще другой мир. Вся прибыль тебе и ты занимаешься более глобальными проблемами, типа бухгалтерия, развитие, новые направления бизнеса и т.д. Интересно ... безусловно. Но проблема в том, что права на ошибку нет совсем.
Т.ч. каждый выбирает свой путь. Но основное в этом конечно же деньги. Альтруистов давно нет, да и пафос на хлеб не намажешь. Т.к. я был всеми, то знаю, что пишу ... ну, или мне так кажется, что знаю.
1. Толковый руководитель - это человек, у которого подчиненные работают эффективно, а отдел выполняет все поставленные перед ним задачи.Originally posted by Юсик
Опять же как смотреть. По большому счёту твой толковый руководитель -- обычный трудоголик-исполнитель, у которого вместо бизнес-инструментов и средств влияния есть только своя внушительная персона и непререкаемый авторитет. Куда вожак -- туда и стадо баранов.
Аналогичные постулаты применимы и к самым бестолковым руководителям которые всё делают также: и задачи уточняют и графики занятости чертят, и до полночи, словно двоечники, проверяют чужую работу и с начальством вась-вась и отмазывают по слабости душевной.
2. Уточнять задачи, чертить графики занятости, проверять чужую работу и быть вась-вась с начальством - это лучше чем ничего не уточнять, ничего не чертить, не проверять и посылать начальство. Вот только 24 часа в сутки работать действительно не стоит. Свои обязанности надо выполнять в отведенное рабочее время.
PS Юсик, мне кажется, что совсем не прав!
Образования (техническое, приборостроение) хватает вполне, не хватает знаний!
Конкретно бы добавить в области экономики для работы, философии для души.
А наши вузы и знания веши не совместимые (может топ10 вузов страны не в счет). Я это понял, когда на 4-м курсе стал работать и понял что дальнейшая "учеба" в шараге будет ради корочки, без которой никуда (хотя многие курсы были интересны, особенно когда читали спецы из КБ, но они сами говорили, все равно пойдете на рынок, а не в КБ, потому что у нас платят гроши, а если и придете все равно все заново будете осваивать глядя на реальные железки, а не на чертеж мелом на доске).
Originally posted by Honda+26.11.2005 - 20:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Honda * 26.11.2005 - 20:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> 1. Толковый руководитель - это человек, у которого подчиненные работают эффективно, а отдел выполняет все поставленные перед ним задачи. [/b]
Во-о-о-от!![]()
А теперь сравним, что в постановке определений написано здесь:
<!--QuoteBegin-Witan*26.11.2005 - 18:24
Толковый руководитель
1. Получит и уточнит постановку задачи от вшестоящего руководства
2. Грамотно спланирует свое и твое (если ты подчиненный) рабочее время, расставит приоритеты в задачах, установит НОРМАЛЬНЫЕ сроки
3. Вдумчиво проверит работу и подскажет как исправить недоработки
4. Договориться с начальством о премии, повышении з/п, сверхурочных и проч.
5. Прикроет, если надо задержаться или раньше уйти.
[/quote]
Результат здесь упомянут аж на третьем месте! А все остальные пункты к выполнению задачи имеют лишь косвенное и несущественное отношение и, ИМХО, не являются эффективным оружием руководителя.
Я достоинства толково руководителя рассматривал с точки зрения подчиненного. Поэтому так его и описАл. И список изложен в хронологической последовательности, а не по степени важности...Результат здесь упомянут аж на третьем месте! А все остальные пункты к выполнению задачи имеют лишь косвенное и несущественное отношение и, ИМХО, не являются эффективным оружием руководителя.
Вообще говоря, считаю, что руководить эффективнее людьми, а не процессами.
Гуманитарное.Originally posted by MuXa*7.12.2005 - 01:20
А кинорежисер(иногда мечтаю) к какому виду образования относится??
![]()
![]()
![]()
Может вместе поступим? А то руки чешутся кино забабахать, шоб все режиссёры от зависти подохли.
Идёт по лесу медведь. На встречу ему -- человек.Originally posted by MuXa*7.12.2005 - 15:07
Можешь рассказать??Завтрак туриста -- поселенец найденный в избушке (только для тех, кто помнит бородатый анекдот)
-- Ты кто? -- Спрашивает косолапый.
-- Турист! -- отвечает человек.
-- Нет! Ты не турист, это я здесь -- турист! А ты -- завтрак туриста!
Если есть ум будет и успех.
------------------------------------------------
Ледниковый период-2 Наша земля