Результаты опроса: Какого образования вам не хватает?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гуманитарного

6 10.91%
  • Естественнонаучного

3 5.45%
  • Технического

6 10.91%
  • Юридического

6 10.91%
  • Медицинского

2 3.64%
  • Другого

4 7.27%
  • Хватает имеющегося

17 30.91%
  • Экономическое

11 20.00%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 51 из 51

Тема: Какое второе образование хотите получить?

Почему минетжеры хотят стать руководителями:
    1. Деньги;
    2. Пафос;
    3. Визитка (возможность общения по работе с более высокими по должности клиентами);
    4. Желание решать более широкий спектр задач;

Продавать самому и руководить отделом или компанией совсем разные занятия. Каждое по своему имеет свои плюсы и минусы. Лучший минетжер компании получает денег всегда больше чем любой начальник отдела этой же компании. Плюс ты непосредственно продаешь, а это довольно занимательно. Начальник же отдела всегда получает денег больше чем средний продавец + имеет дополнительные бонусы от своей должности. А удовольствие можно получать учавствуя в крупных проектах, а также от того, что именно ты поднял вал/прибыль отдела на значительную цифру. Руководить компанией это вооще другой мир. Вся прибыль тебе и ты занимаешься более глобальными проблемами, типа бухгалтерия, развитие, новые направления бизнеса и т.д. Интересно ... безусловно. Но проблема в том, что права на ошибку нет совсем.

Т.ч. каждый выбирает свой путь. Но основное в этом конечно же деньги. Альтруистов давно нет, да и пафос на хлеб не намажешь. Т.к. я был всеми, то знаю, что пишу ... ну, или мне так кажется, что знаю.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

Originally posted by Юсик
    Опять же как смотреть. По большому счёту твой толковый руководитель -- обычный трудоголик-исполнитель, у которого вместо бизнес-инструментов и средств влияния есть только своя внушительная персона и непререкаемый авторитет. Куда вожак -- туда и стадо баранов.

Аналогичные постулаты применимы и к самым бестолковым руководителям которые всё делают также: и задачи уточняют и графики занятости чертят, и до полночи, словно двоечники, проверяют чужую работу и с начальством вась-вась и отмазывают по слабости душевной.
    1. Толковый руководитель - это человек, у которого подчиненные работают эффективно, а отдел выполняет все поставленные перед ним задачи.
    2. Уточнять задачи, чертить графики занятости, проверять чужую работу и быть вась-вась с начальством - это лучше чем ничего не уточнять, ничего не чертить, не проверять и посылать начальство. Вот только 24 часа в сутки работать действительно не стоит. Свои обязанности надо выполнять в отведенное рабочее время.

PS Юсик, мне кажется, что совсем не прав!
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

Менеджером хочу быть (желательно у Майкрософта )

Поселенец

Образования (техническое, приборостроение) хватает вполне, не хватает знаний!
    Конкретно бы добавить в области экономики для работы, философии для души.
    А наши вузы и знания веши не совместимые (может топ10 вузов страны не в счет). Я это понял, когда на 4-м курсе стал работать и понял что дальнейшая "учеба" в шараге будет ради корочки, без которой никуда (хотя многие курсы были интересны, особенно когда читали спецы из КБ, но они сами говорили, все равно пойдете на рынок, а не в КБ, потому что у нас платят гроши, а если и придете все равно все заново будете осваивать глядя на реальные железки, а не на чертеж мелом на доске).

Князь Аватар для ЮСИК

Originally posted by Honda+26.11.2005 - 20:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Honda * 26.11.2005 - 20:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> 1. Толковый руководитель - это человек, у которого подчиненные работают эффективно, а отдел выполняет все поставленные перед ним задачи. [/b]

Во-о-о-от!

А теперь сравним, что в постановке определений написано здесь:

<!--QuoteBegin-Witan
    *26.11.2005 - 18:24

Толковый руководитель
    1. Получит и уточнит постановку задачи от вшестоящего руководства
    2. Грамотно спланирует свое и твое (если ты подчиненный) рабочее время, расставит приоритеты в задачах, установит НОРМАЛЬНЫЕ сроки
    3. Вдумчиво проверит работу и подскажет как исправить недоработки
    4. Договориться с начальством о премии, повышении з/п, сверхурочных и проч.
    5. Прикроет, если надо задержаться или раньше уйти.
    [/quote]

Результат здесь упомянут аж на третьем месте! А все остальные пункты к выполнению задачи имеют лишь косвенное и несущественное отношение и, ИМХО, не являются эффективным оружием руководителя.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Император

Результат здесь упомянут аж на третьем месте! А все остальные пункты к выполнению задачи имеют лишь косвенное и несущественное отношение и, ИМХО, не являются эффективным оружием руководителя.
    Я достоинства толково руководителя рассматривал с точки зрения подчиненного. Поэтому так его и описАл. И список изложен в хронологической последовательности, а не по степени важности...

Вообще говоря, считаю, что руководить эффективнее людьми, а не процессами.
    Мне нравится моя работа

Князь Аватар для MuXa

А кинорежисер(иногда мечтаю) к какому виду образования относится??

Князь Аватар для ЮСИК

Originally posted by MuXa*7.12.2005 - 01:20
    А кинорежисер(иногда мечтаю) к какому виду образования относится??
    Гуманитарное.

Может вместе поступим? А то руки чешутся кино забабахать, шоб все режиссёры от зависти подохли.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Князь Аватар для MuXa

Можно, вот только мне нынешнее надо закончить сначала, кстати ЮСИК
    ты тут в одной теме как то писал
    Завтрак туриста -- поселенец найденный в избушке (только для тех, кто помнит бородатый анекдот)
    Можешь рассказать??

Князь Аватар для ЮСИК

Originally posted by MuXa*7.12.2005 - 15:07
    Завтрак туриста -- поселенец найденный в избушке (только для тех, кто помнит бородатый анекдот)
    Можешь рассказать??
    Идёт по лесу медведь. На встречу ему -- человек.

-- Ты кто? -- Спрашивает косолапый.
    -- Турист! -- отвечает человек.
    -- Нет! Ты не турист, это я здесь -- турист! А ты -- завтрак туриста!

Полководец Аватар для Kerim

Первое сперва закончить надо, а потом о третье думать.
    Если есть ум будет и успех.
    ------------------------------------------------
    Ледниковый период-2 Наша земля

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Ваши права