Да. Буду, так как CivIV либо не работает, либо её нет
Да. Буду. Civ3 хорошая игра. Ещё не наигрался
Нет. Есть же CivIV! Мы ж не ретрограды!
Нет. Ведь больше турниров по Civ3 не будет
А черт его знает...
Купи, BuDDaH, себе комп с хорошей видюхой, установи CivIV и не мучай народ дурацкими опросами
Если только из ностальгии
Только турниры, если они будут
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.02.2006 - 03:29) [snapback]80068[/snapback]</div>Все хочу тебя спросить - вроде с похожим ником я общался в форуме Имперского Генштаба - не тот ли ты?Который раз уже пытаюсь заставить себя сесть поиграть и разобраться как следует, так не получается, не хочу и хоть застрелись. Дипломатия, торговля, войны - бред полный. Хотя, можно долго возмущаться по поводу того, сколько хороших вещей поубирали, и сколько всякой ерунды повводили, только толку от этого никакого. Остается ждать, может быть когда нибудь ее до ума и доведут, умельцы какие нибудь.[/b]
А что до твоего поста - я с тобой полностью согласен. Но и в Циву и Ктп2 (даже с учетом прекрасного мода "The Age of Man" играть уже не хочется - в каждой из них я чертыхаюсь - почему их идеи не объединили и не доработали?! Вот почему я уже который год ищу - где делают что-то лучше. Пока это "Clash of Civs" с Аполитона, e-civ, "Hearts of Iron II" - и лучшие идеи я (мы, группа энтузазистов) пытаемся собрать вместе в проекте Alt-civ на неназванном (чтоб меня не прибилина ЦивФанатиксРу) дружественном параллельном сайте.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.02.2006 - 03:29) [snapback]80068[/snapback]</div>Опять подписываюсь - после 3Д Панцер для меня умер. А многие идейки 1й серии я бы взял - инициатива при ударе, потери лич.состава, снабжение, прикрытие соседними отрядами своих и т.д.У меня такого разочарования, пожалуй со времен Панцер Дженерал 3Д, не было (кто знает эту серию поймет). Купились, называется, на красивую картинку.
Интересно было б увидеть все эти "новшества" в Цив 3.И кто б в нее играл тогда.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.02.2006 - 03:29) [snapback]80068[/snapback]</div>Присоединяйся к нам, к Alt-civ'щикам - для этого не обязательно бросать ЦивФанатиксРу или переходить на другой сайт.п.с. Извините за резкий тон, кому это чудо понравилось, просто надоело наблюдать к примеру, как какой то недобитый кечуа выносит подряд 3 прокачанных легионера или царь-оборванец, который и алфавита не знает, вдруг на полицейское государство переходит.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.02.2006 - 10:33) [snapback]80133[/snapback]</div>а ссылчками не поделишься?... Вот почему я уже который год ищу - где делают что-то лучше. Пока это "Clash of Civs" с Аполитона, e-civ, "Hearts of Iron II" - и лучшие идеи я (мы, группа энтузазистов) пытаемся собрать вместе в проекте Alt-civ на неназванном (чтоб меня не прибилина ЦивФанатиксРу) дружественном параллельном сайте.[/b]
Насколько мне известно здесь запретов на ссылки альтернативных сайтов нет![]()
Я даже играть в него не смогOriginally posted by Vigo
У меня такого разочарования, пожалуй со времен Панцер Дженерал 3Д, не было (кто знает эту серию поймет). Купились, называется, на красивую картинку.
Интересно было б увидеть все эти "новшества" в Цив 3. И кто б в нее играл тогда.
<div class='quotetop'>Цитата(Viy * 21.02.2006 - 13:12) [snapback]80140[/snapback]</div>(испуганно оглядываясь по сторонама ссылчками не поделишься?
Насколько мне известно здесь запретов на ссылки альтернативных сайтов нет
[/b]): Вот, извольте-с...
http://forum.civru.com/index.php?action=vtopic&forum=24.
Еще раз повторяю: ничего плохого против ЦивФанатиксРу не замышляю, в нем есть свои плюсы, я сам захаживаю сюда, но попытки (пусть пока и не очень плодовитые) сделать что-то новое (на русском, на английском дело двигается бодрее) я нахожу только там.
Если не проблема английский - очень интересный проект "Clash of Civs" apolyton.net:
http://clash.apolyton.net/frame/
и глубокий мод от "Call to Power II" - "Ages of Man"
http://clash.apolyton.net/frame/
Если не пугает чисто почтовая игра - интереснейшая концепция в e-civ:
http://e-civ.univer.kharkov.ua/help_r.htm/
Я сначала фанатично хотел купить циву 4, наверное она у меня у самого первого появилась в городе. Начал играть... сначало мне она таааак не понравилась, просто жуть, да еще тормозило так жестоко, причем когда еще в игре дата до н. э. Удалил короче ее. Продолжал играть в трешку. Потом все же гнев и обида спала, заного установил, збавил настройки (они на максимуме стояли), решил научится тренироватся и позже понял что ни такое уж это и фуфло, а очень даже хорошая игра. ИИ не заламывает идиотские хделки, а предлогает вполне соблазнительные предложения (в трешке что-бы купить техно у ИИ нужны огромные средства, а за предложение продать ему техно он иногда такие гроши дает (хотя не всегда)). Вообщем что говорить, поиграл в нее по более, вдумался и понял что очень класная игра.
Хотя это не означает что остальные цивы я бросил, нет продолжаю и в трешку и в Call to power II (Хотя даже самая большая сложность почему-то для меня поразительна легкая) и в Test of time иногда сажусь поиграть, да что там, первую циву устанавливал себе, но почему то не пошла.
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал ужастный * 25.02.2006 - 18:49) [snapback]81220[/snapback]</div>В Call to power II без модов играть неинтересно - слишком тупой ИИ. А еще лучше - не возиться с модами, а сразу поставить аддон "The Age of Man", по-моему, даже его 2я серия вышла, кто-то вроде на ЦивРу писал, где закачать или что сам закачал. Поищи и здесь - может, уже есть.нет продолжаю и в трешку и в Call to power II (Хотя даже самая большая сложность почему-то для меня поразительна легкая).
[/b]
Ну Йорик ты даёшьНе первый раз же у нас появляешься, не первую пару копий ломаешь
, а не помнишь, что мы на ссылки не ведёмся.
![]()
Цивруком если и начнём удалять, то если только его по нескольку раз будут в качестве рекламы вместо девочек в сауне предлагать![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал ужастный * 27.02.2006 - 09:53) [snapback]81640[/snapback]</div>А вывод из этого какой? Ты пробовал играть в моды? Я пробовал, действительно интереснее, но мне уже и КтП2+моды МАЛОДа это верно.
[/b].
На ЦивРу несколько человек активно общались на эту тему, надеюсь, они играют и до сих пор. По мне, уж если продолжать играть в существующие игры, то я бы играл в "The Age of Man" ГЛУБОКУЮ модификацию "Call toPower II". Так по части боя - а это ИМХО самая интересная часть стратегии - ни Цив4, ни Цив3 сильно проигрывают ей.
И тогда бы уже была группа РУССКОЯЗЫЧНЫХ игроков (лига англоязычных есть давно, если интересно - поищи на Аполитоне). А с учетом того, что у КтП2 выложен код, и целая группа не один год работает над ним, да плюс модификация КтП2 гораздо легче - там есть целый скрипт-язык SLIC, позволяющий менять в игре гораздо больше, чем в Циве - перспективы в этом направлении больше.
А там глядишь, если бы какая фирма увидела возросший интерес к КтП2 - глядишь, и взялась бы за КтП3- как взялись в свое время за Цив4.
Но для этого геймеры-стратеги должны в своей массе дорасти, созреть до КтП2 - а это непросто, тут надо думать и искать.
Играл во все Цивы - в первую, вторую, третью, четвертую. Очень нравилась вторая, помню переход на третью был неприятным - здесь уже прекрасно перечислял кто-то сколько много хорошего, чего было в Цив2, и что убрали из Цив3, и напрасно (караваны, шпионы, дипломаты, окапывание и т.п.) Сейчас обратная ситуация - уже абсолютно устраивает третья Цива, четвертая вызвала отторжение, пока я 4-ку закину на полку![]()
.
Но на третью Циву я перешел, потому что появилась PTW версия с НОРМАЛЬНОЙ сетевой игрой. А игра по сети с достойными соперниками - это не сравнить ни с каким АИ даже близко! А вот ради чего мне переходить на 4-ку? Не вижу резона.
.
Кстати, кто помнит, была давно совсем Civnet старинная цива (вторая или первая) тоже для сетки заточена, но глючила жутко. Двухмерная такая была версия, но реально сетевой стала Civ III PTW. Вобщем меня и тех, с кем я играю в домашней сети, устраивает Тройка. Да и компы у некоторых слабоваты под четверку, откровенно скажу. Вобщем пока особенных причин переходить на четверку НЕТ.
.
Спасибо
мультиплееер стал намного менее критичен к пингу
в 4-ке стек юнитов стал вреден - повреждаются ВСЕ в стеке
это для начала
а вообще я заметил, что вивациватри кричат те, кому уже лень осваивать новое, уж извини за прямоту... затем выйдет цива-5, и ты вытащишь из закромов пропылённую четвёрку? и будешь нахваливать уже четвёрку? давай, вливайся в реальность
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
На меня из всех цив наибольшее впечатление произвела первая, но на то она и первая. Вторая, в отличие от многих других игроков, у меня шла вяло и поставив первый раз 3-ю, я больше ни разу не играл во 2-ю. Третья цива была очень интересна и я играл в нее несколько лет, но под конец уже стало скучновато. Цив 4, конечно, не оправдала ожиданий, но нововведений оказалось достаточно, чтобы вызвать интерес и желание играть и соревноваться. Да, сейчас Цив4 напоминает "голый движок", который забыли как следует нагрузить. Есть надежда, что будут добавления в стиле PTW и Conquests для Цив3... в которую я уже никогда не буду играть, как ранее в Цив2...
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 1.03.2006 - 14:32) [snapback]82560[/snapback]</div>.мультиплееер стал намного менее критичен к пингу
в 4-ке стек юнитов стал вреден - повреждаются ВСЕ в стеке
это для начала
а вообще я заметил, что вивациватри кричат те, кому уже лень осваивать новое, уж извини за прямоту... затем выйдет цива-5, и ты вытащишь из закромов пропылённую четвёрку? и будешь нахваливать уже четвёрку? давай, вливайся в реальность
[/b]
Согласен с тобой, что для нормальной игры в Четверку нужно осваивать новое. Но я задерживаюсь с освоением Четверки (уверен и многие другие) не столько из-за лени, сколько из-за недостатка времени. Представь, если на игру есть несколько часов в неделю, на что я их потрачу - осваивать что-то новое, или сесть поиграть в то, что отлично знакомо и получить от этого удовлетворение?
.
Так что в реальность я вливаться не против, было бы время. Кстати в Четверку мы даже один раз по сетке сыграли, удалось победить. Поэтому надеюсь освоить Четверку до выхода Пятерки
.
Спасибо.
да, цива как женитьба... приходится выбирать - спать или ...
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Я в первую и вторую не играл, могу сравнивать только Альфу, 3-ю циву и 4-ю. Могу сказать что 4-я цива в отличие от 3-ки и особенно Альфы меня абсолютно не затягивает. Ну а что касается глубины стратегии, то мне пока рано о чём то говорить, т.к. я в 4-ку сыграл только одну игру и по настоящему глубоко знаю только 3-ку. 3-ка мне кстати пока не надоела, так что играть в нее пока буду. Я даже скорее стал играть в 4-ку не ради самой игры, а только чтобы иметь возможность соревноваться с сильными игроками большинство которых на 3-ку забили.