<div class='quotetop'>Цитата(Kosten * 22.11.2005 - 12:35) [snapback]64474[/snapback]</div>
не знаю как насчёт любимой, но нелюбимая точно есть - космос, всегда отключаю в настройках.
[/b]
ПОДДЕРЖИВАЮ. Я лично приравнял бы запуск КК к чуду с кими-нибудь бонусами.

<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 7.12.2005 - 09:42) [snapback]66763[/snapback]</div>
...мне сразу показалось, что победить дипломатией гораздо труднее, чем в Цив3, даже если иметь возможность строить ООН раньше КК. Начало игры усугубило это предположение-компы ужасно обижаются, когда я отказываюсь отдавать им науки. А подарок науки(мой главный приём в Цив3 для дип. победы) не очень-то улучшает их отношение ко мне. К тому же победа на выборах не гарантирует дип. победу.
[/b]
Согласен. Давеча сделал существенное открытие: Когда тебя не просят, то тупой подарок технологий, ресурсов и проч. незначительно улучшает отношения. А вот ежели АИ к тебе обратился, то ДА! А отказал - то в минус. Отказывать низзя!!! Даже мелкой и вонючей циве в случае ее дружбы с большой цивой, в отношениях с которой ты заинтересован.
ВЫХОД: если АИ просит тебя технологию, откажи - ее не вернешь, а перейди (не выходя из сессии) в торговый зал и подари кой-нибудь ресурс. Это уже не тупой подарок, а помощь по просьбе. Через 10 ходов сделку расторгнешь, но в отношениях будет значиться "+1(2) - Вы помогли нам". Расторжение сделок не влияет на отношения.
По ресурсам: АИ не разборчив, при торговле берет всё, что дают. Следите, в чем он больше нуждается и ессно давайте обратное (болезни - роскошь; недовольство - здоровье).
Частность: слоновая кость - боевой слон устарел, а ресурс - еще нет, но комп по-прежнему считает этот ресурс стратегическим и дает за него два простых или свой стратег. ресурс. На императоре я брал у Цезаря мрамор за устаревшие кости.