<div align="center">Версия мода 2.0</div>
<div align="center">Версия мода 2.0</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 15.11.2008, 21:05) [snapback]268337[/snapback]</div>Видимо мод гдето сыроват. В начале игры начинаются глюки. Пропадают некоторые надписи и таблички. Исчезает название того что сейчас изучается (на главном экране). А в городском экране вообще всё пропадает, весь интерфейс.Наверно, то что вы хотите я уже сделал.
Мод замедления скорости научных исследований
Изменения:
1. Замедляет скорость исследований в 4 раза.
2. Увеличивает количество ходов в 4 раза.
3. Изменены все скорости игры (Марафон, Эпос, Нормальная и Быстрая).
Использование:
1. Распаковываем.
2. Копируем папку "Marathon BTS" в папку /Beyond the Sword/Mods игры
3. Запускаем игру и загружаем мод
4. Играем
[attachmentid=4142]
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 17.11.2008, 20:44) [snapback]268632[/snapback]</div>Может проблема с версией игры. Я делал для Civ4: BTS 3.1.3 ("Эпоха Огня" от 1С).Видимо мод гдето сыроват. В начале игры начинаются глюки. Пропадают некоторые надписи и таблички. Исчезает название того что сейчас изучается (на главном экране). А в городском экране вообще всё пропадает, весь интерфейс.
[/b]
Могу предложить ещё версии мода для Варлордов 2.1.3 и ванилы 1.7.4
<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 17.11.2008, 18:44) [snapback]268632[/snapback]</div>Анологичная фигня +где то после 3 -4 техи юниты начинают как то дергаться.Кроме Супермарафона стоит Dale's Combat Mod.
Видимо мод гдето сыроват. В начале игры начинаются глюки. Пропадают некоторые надписи и таблички. Исчезает название того что сейчас изучается (на главном экране). А в городском экране вообще всё пропадает, весь интерфейс.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 17.11.2008, 20:44) [snapback]268632[/snapback]</div>Как это происходит? Надписи исчезают, а на следующий ход появляются? С какой периодичностью? Появляется ли этот баг на скоростях "быстрая" или "нормальная"? Хотелось бы также узнать характеристики вашего ПК.Видимо мод гдето сыроват. В начале игры начинаются глюки. Пропадают некоторые надписи и таблички. Исчезает название того что сейчас изучается (на главном экране). А в городском экране вообще всё пропадает, весь интерфейс.
[/b]
Вообщем, думаю, что при увеличии количества ходов могут возникать подобные баги. Тем не менее для этого мода у меня проблем не возникало. Столкнулся с ней при увеличии количества ходов ещё в 2 раза. Сейчас думаю как решить данную проблему.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 18.11.2008, 9:24) [snapback]268704[/snapback]</div>Я понимаю это прекрасно. Но CustomAssets я не менял. Единственное что добавил - это мод Fall from Heaven и всё. Но он на сколько я понимаю не имеет отношения к оригиналу. У меня BTSка 3.17. Может есть у когонибудь оригинал CustomAssets?? Если нету, то буду во всём винить несовпадение версий. Автор сделал мод для 3.13Все номально с модом. Он изменяет только скорость игры, к интерфейсу отношения не имеет. ARAmiss, возможно, конфликт с чем то у тебя в CustomAssets.
PS. Вынес в отдельную тему.
[/b]
В 3.17 файл GameSpeedInfo, который используется в этом моде, не менялся. У меня 317 - грузится ок, твой сейв тоже. Даже не знаю, в чем может быть проблема.
Попробуй загрузить мод, увидеть ошибки интерфейса, а потом выйти и посмотреть файл PytnonErr2.log в твоих документах/My Games/BtS/Logs.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 19.11.2008, 16:25) [snapback]268901[/snapback]</div>По этому пути у меня нет файла PytnonErr2.logВ 3.17 файл GameSpeedInfo, который используется в этом моде, не менялся. У меня 317 - грузится ок, твой сейв тоже. Даже не знаю, в чем может быть проблема.
Попробуй загрузить мод, увидеть ошибки интерфейса, а потом выйти и посмотреть файл PytnonErr2.log в твоих документах/My Games/BtS/Logs.
[/b]
Только есть App.log init.log resmgr.log xml.log и всё((
Попробовал ещё раз поиграть с модом. И выходит что начиная с этого сейва у меня появляется эта ошибка через ход. Один ход вылазит, а следущий всё нормально снова. И так по кругу((
Всё! Решил проблему. Теперь дата и другие надписи не должны пропадать. Ошибка в принципе была не по моей вине, а из-за особенностей движка самой игры. Если честно даже не мог предположить, что параметр iMonthIncrement должен быть кратен 12 и если это не так, то вызывает такие баги.
Изменения можно скачать в новой версии мода.
У меня вопрос. А мод только замедляет скорость научных иследований и увеличивает количесто ходов, но при этом скорость создания построек и юнитов остаётся прежней, так?
А то чем мне оригинальный долгий период в игре не нравиться, так это тем, что дорожают и постройки с юнитами.. а хочется что бы просто лишь наука стала дороже и дольше изучалась.. просто хочется основательно по сидеть и по воевать в каждой эпохе, а то только пиноворился к средним векам, а уже ренесанас![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 21.12.2008, 0:16) [snapback]272982[/snapback]</div>Все характеристики как в стандартной игре, кроме скорости исследований (в 4 раза) и количества ходов (в 2 раза). Можно конечно снизить стоимость зданий и юнитов, но это приведёт к серьёзному дисбалансу игры, т.к. строить кроме юнитов будет нечего и экономика будет в кризисе, а исследования совсем прекратяться.А то чем мне оригинальный долгий период в игре не нравиться, так это тем, что дорожают и постройки с юнитами.. а хочется что бы просто лишь наука стала дороже и дольше изучалась.. просто хочется основательно по сидеть и по воевать в каждой эпохе, а то только пиноворился к средним векам, а уже ренесанас
[/b]
Вообще, у каждого игрока свои взгляды на это соотношение. Угодить на всех трудно.
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 21.12.2008, 19:51) [snapback]273045[/snapback]</div>Согласен. Надо будет усилить их.И варваров не мешало бы тогда усилить, а то они в этом режиме игры практически не представляют ни какой угрозы
[/b]
Он замедляем скорость исследований гораздо больше, чем скорость строительства В начале долгое время просто строить нечего... Приходится дубов клепать, народ с молотков убирать и т.п. Потом более-менее налаживается
Но я когда подбирал себе медленный под - остановился на SlowSpeed с изменениями в распостранении религии. Если интересует - попрости у ComIntera, он делал изменения в SlowSpeed.
Классная вещь
Правда Марафон/2 чувствую не осилю
А вот режим "нормальной" скорости стал как раз таким, какого я и хотел. Технологии стали дороже, ходов стало больше, и скорость страительства на среднем уровне.
Я вот правда думаю, а не начнёт ли ИИ чего нить тупить из-за этих изменений, или на него это не влияет.
Посмотрим в общем![]()
Мда... так масштабно в каменном веке я ещё не воевал
Не.. прикольная модернизация на самом деле, мне нравиться.
Только в последствии возникают некоторые проблмы - очень быстро возводишь постройки (амбар, казармы) и потом понимаешь что строить больше просто нечего, и начинаешь клепать дуболомов и лучников. Рабочих вообще немереное количество, а поскольку технология идёт медлено то очень быстро они застраивают дорогами всю твою територию.
Избыток военной силы немного ударяет по казне но тут уже моя вина, люблю я когда солдат много.
Высокая стоимость технологий сдерживает заселение городами, так как ещё нет ни каких построек, которые бы уменьшили их содержание... и это заставляет немного сбавлять темпы заселения. понимает ли об этом ИИ мне не ведомо. Хотя быстрое застройка рабочами пригородных участков немного помогает.
Да, кстати, быть может я сложность поставил невысокую, но я когда напал на соседа своей ордой лучников с дуболомами, то обнаружил что у него солдат в городе по два, по три. В последствии я немного забуксовал лишь потому, что в городах высоких бонус защиты а снять его пока просто не чем. Но сосед тем не менее быстро отправился в мир иной.
Сейчас мой главный враг - это моя собственная империя.. а точнее её излишне большая територия. По казне ударяет.
И варваров не мешало бы тогда усилить, а то они в этом режиме игры практически не представляют ни какой угрозы
Вайна Капаком со своими Кечуа с этим модом можно всё по захватывать без проблем в начале игрыА я то Индейцами играю..
добавил
Только-только появились псы-войны (секироносщики у Индейцев) сейчас дворец переношу в новое место, потому что столица отдалилась (Я никогда ещё так рано не осуществлял перенос столицы). Наука на уровне 40% но по скольку население городов 3-5, и улудшения на клетках близ городов уже стоят то научное иследование проходит нормально. Везде уже построены казармы, амбар и тотемный столб.. приходиться строить войска и тут же их распускать на месте, потому что строить больше нечего, кидать молотки в колбы или деньги ещё пока нельзя, а армии уже придостаточно, казна больше не выдержет))
В общем, можно развеятся и хорошенько по воевать в каждой эпохе![]()
Уффф... отправил поселенцев колонизировать новый континентЯ третий по счёту кто новый материк заселяет... Собрал поселенцев, мессионеров, несколько мушкетёров и под прикрытием фрегатов была отправлена экспедиция.. кстати на том материке варваров видимо-невидимо %)