+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Супермарафон для BtS

Комбинированный просмотр

<div align="center">Версия мода 2.0</div>
    Скрытый текст

Изменения в версии 2.0:

1. Добавлена новая скорость - Marathon x2

2. Замедляет скорость научных исследований в 4 раза

3. Увеличивает количество ходов примерно в 2 раза:
    Marathon x2 - 5800 ходов
    Марафон - 2930 ходов
    Эпос - 1585 ходов
    Нормальная - 1005 ходов
    Быстрая - 660 ходов

4. Снижена скорость распространения религий.

5. Увеличины пороговые значения культурного уровня города, чтобы исключить слишком раннюю культурную победу.

Файлы:
    [attachmentid=4228]
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для ARAmiss

<div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 15.11.2008, 21:05) [snapback]268337[/snapback]</div>
    Наверно, то что вы хотите я уже сделал.

Мод замедления скорости научных исследований
    Изменения:
    1. Замедляет скорость исследований в 4 раза.
    2. Увеличивает количество ходов в 4 раза.
    3. Изменены все скорости игры (Марафон, Эпос, Нормальная и Быстрая).

Использование:
    1. Распаковываем.
    2. Копируем папку "Marathon BTS" в папку /Beyond the Sword/Mods игры
    3. Запускаем игру и загружаем мод
    4. Играем

[attachmentid=4142]
    [/b]
    Видимо мод гдето сыроват. В начале игры начинаются глюки. Пропадают некоторые надписи и таблички. Исчезает название того что сейчас изучается (на главном экране). А в городском экране вообще всё пропадает, весь интерфейс.

Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 6.rar‎ (392.3 Кб, Просмотров: 8)

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 17.11.2008, 20:44) [snapback]268632[/snapback]</div>
    Видимо мод гдето сыроват. В начале игры начинаются глюки. Пропадают некоторые надписи и таблички. Исчезает название того что сейчас изучается (на главном экране). А в городском экране вообще всё пропадает, весь интерфейс.
    [/b]
    Может проблема с версией игры. Я делал для Civ4: BTS 3.1.3 ("Эпоха Огня" от 1С).
    Могу предложить ещё версии мода для Варлордов 2.1.3 и ванилы 1.7.4
    Вложения Вложения

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 17.11.2008, 18:44) [snapback]268632[/snapback]</div>

[/b]
    Анологичная фигня +где то после 3 -4 техи юниты начинают как то дергаться.Кроме Супермарафона стоит Dale&#39;s Combat Mod.

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 17.11.2008, 20:44) [snapback]268632[/snapback]</div>
    [/b]
    Как это происходит? Надписи исчезают, а на следующий ход появляются? С какой периодичностью? Появляется ли этот баг на скоростях "быстрая" или "нормальная"? Хотелось бы также узнать характеристики вашего ПК.

Вообщем, думаю, что при увеличии количества ходов могут возникать подобные баги. Тем не менее для этого мода у меня проблем не возникало. Столкнулся с ней при увеличии количества ходов ещё в 2 раза. Сейчас думаю как решить данную проблему.

Все номально с модом. Он изменяет только скорость игры, к интерфейсу отношения не имеет. ARAmiss, возможно, конфликт с чем то у тебя в CustomAssets.

PS. Вынес в отдельную тему.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 18.11.2008, 9:24) [snapback]268704[/snapback]</div>
    Все номально с модом. Он изменяет только скорость игры, к интерфейсу отношения не имеет. ARAmiss, возможно, конфликт с чем то у тебя в CustomAssets.

PS. Вынес в отдельную тему.
    [/b]
    Я понимаю это прекрасно. Но CustomAssets я не менял. Единственное что добавил - это мод Fall from Heaven и всё. Но он на сколько я понимаю не имеет отношения к оригиналу. У меня BTSка 3.17. Может есть у когонибудь оригинал CustomAssets?? Если нету, то буду во всём винить несовпадение версий. Автор сделал мод для 3.13

В 3.17 файл GameSpeedInfo, который используется в этом моде, не менялся. У меня 317 - грузится ок, твой сейв тоже. Даже не знаю, в чем может быть проблема.

Попробуй загрузить мод, увидеть ошибки интерфейса, а потом выйти и посмотреть файл PytnonErr2.log в твоих документах/My Games/BtS/Logs.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 19.11.2008, 16:25) [snapback]268901[/snapback]</div>
    В 3.17 файл GameSpeedInfo, который используется в этом моде, не менялся. У меня 317 - грузится ок, твой сейв тоже. Даже не знаю, в чем может быть проблема.

Попробуй загрузить мод, увидеть ошибки интерфейса, а потом выйти и посмотреть файл PytnonErr2.log в твоих документах/My Games/BtS/Logs.
    [/b]
    По этому пути у меня нет файла PytnonErr2.log
    Только есть App.log init.log resmgr.log xml.log и всё((
    Попробовал ещё раз поиграть с модом. И выходит что начиная с этого сейва у меня появляется эта ошибка через ход. Один ход вылазит, а следущий всё нормально снова. И так по кругу((
    Вложения Вложения

Хм, страннооо...

А, ну да... открой Блокнотом файл CivilizationIV.ini в /My Games/BtS/ и включи запись логов

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ; Enable the logging system
    LoggingEnabled = 1 [/b]
    После этого должны появляться файлы с сообщениями об ошибках питона.

Всё! Решил проблему. Теперь дата и другие надписи не должны пропадать. Ошибка в принципе была не по моей вине, а из-за особенностей движка самой игры. Если честно даже не мог предположить, что параметр iMonthIncrement должен быть кратен 12 и если это не так, то вызывает такие баги.
    Изменения можно скачать в новой версии мода.

А коррупция не великовата в марафоне x2?

<div class='quotetop'>Цитата(KLex * 29.11.2008, 19:35) [snapback]270365[/snapback]</div>
    А коррупция не великовата в марафоне x2?
    [/b]
    По невнимательности забыл исправить. Архив обновлен.

у меня текст пропадает, когда я гружу этот мод. меню становиться пустым. стоит англ.лиценз. BTSка 3.17 + руссик здешний
    наверно не в ту ветку пишу. любой мод без текста становиться при загрузки, а если предварительно на англ. поменять. все отлично. но на буржуйском

У меня вопрос. А мод только замедляет скорость научных иследований и увеличивает количесто ходов, но при этом скорость создания построек и юнитов остаётся прежней, так?

А то чем мне оригинальный долгий период в игре не нравиться, так это тем, что дорожают и постройки с юнитами.. а хочется что бы просто лишь наука стала дороже и дольше изучалась.. просто хочется основательно по сидеть и по воевать в каждой эпохе, а то только пиноворился к средним векам, а уже ренесанас

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 21.12.2008, 0:16) [snapback]272982[/snapback]</div>
    А то чем мне оригинальный долгий период в игре не нравиться, так это тем, что дорожают и постройки с юнитами.. а хочется что бы просто лишь наука стала дороже и дольше изучалась.. просто хочется основательно по сидеть и по воевать в каждой эпохе, а то только пиноворился к средним векам, а уже ренесанас
    [/b]
    Все характеристики как в стандартной игре, кроме скорости исследований (в 4 раза) и количества ходов (в 2 раза). Можно конечно снизить стоимость зданий и юнитов, но это приведёт к серьёзному дисбалансу игры, т.к. строить кроме юнитов будет нечего и экономика будет в кризисе, а исследования совсем прекратяться.
    Вообще, у каждого игрока свои взгляды на это соотношение. Угодить на всех трудно.

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 21.12.2008, 19:51) [snapback]273045[/snapback]</div>
    И варваров не мешало бы тогда усилить, а то они в этом режиме игры практически не представляют ни какой угрозы
    [/b]
    Согласен. Надо будет усилить их.

Он замедляем скорость исследований гораздо больше, чем скорость строительства В начале долгое время просто строить нечего... Приходится дубов клепать, народ с молотков убирать и т.п. Потом более-менее налаживается

Но я когда подбирал себе медленный под - остановился на SlowSpeed с изменениями в распостранении религии. Если интересует - попрости у ComIntera, он делал изменения в SlowSpeed.

Классная вещь
    Правда Марафон/2 чувствую не осилю
    А вот режим "нормальной" скорости стал как раз таким, какого я и хотел. Технологии стали дороже, ходов стало больше, и скорость страительства на среднем уровне.
    Я вот правда думаю, а не начнёт ли ИИ чего нить тупить из-за этих изменений, или на него это не влияет.
    Посмотрим в общем

--------------------

Мда... так масштабно в каменном веке я ещё не воевал
    Не.. прикольная модернизация на самом деле, мне нравиться.
    Только в последствии возникают некоторые проблмы - очень быстро возводишь постройки (амбар, казармы) и потом понимаешь что строить больше просто нечего, и начинаешь клепать дуболомов и лучников. Рабочих вообще немереное количество, а поскольку технология идёт медлено то очень быстро они застраивают дорогами всю твою територию.
    Избыток военной силы немного ударяет по казне но тут уже моя вина, люблю я когда солдат много.

Высокая стоимость технологий сдерживает заселение городами, так как ещё нет ни каких построек, которые бы уменьшили их содержание... и это заставляет немного сбавлять темпы заселения. понимает ли об этом ИИ мне не ведомо. Хотя быстрое застройка рабочами пригородных участков немного помогает.

Да, кстати, быть может я сложность поставил невысокую, но я когда напал на соседа своей ордой лучников с дуболомами, то обнаружил что у него солдат в городе по два, по три. В последствии я немного забуксовал лишь потому, что в городах высоких бонус защиты а снять его пока просто не чем. Но сосед тем не менее быстро отправился в мир иной.
    Сейчас мой главный враг - это моя собственная империя.. а точнее её излишне большая територия. По казне ударяет.

И варваров не мешало бы тогда усилить, а то они в этом режиме игры практически не представляют ни какой угрозы

Вайна Капаком со своими Кечуа с этим модом можно всё по захватывать без проблем в начале игры А я то Индейцами играю..

добавил
    Только-только появились псы-войны (секироносщики у Индейцев) сейчас дворец переношу в новое место, потому что столица отдалилась (Я никогда ещё так рано не осуществлял перенос столицы). Наука на уровне 40% но по скольку население городов 3-5, и улудшения на клетках близ городов уже стоят то научное иследование проходит нормально. Везде уже построены казармы, амбар и тотемный столб.. приходиться строить войска и тут же их распускать на месте, потому что строить больше нечего, кидать молотки в колбы или деньги ещё пока нельзя, а армии уже придостаточно, казна больше не выдержет))

В общем, можно развеятся и хорошенько по воевать в каждой эпохе

--------------------

Уффф... отправил поселенцев колонизировать новый континент Я третий по счёту кто новый материк заселяет... Собрал поселенцев, мессионеров, несколько мушкетёров и под прикрытием фрегатов была отправлена экспедиция.. кстати на том материке варваров видимо-невидимо %)

--------------------

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права