Результаты опроса: Какой спецюнит в Civ4 наиболее ценен для своей нации?

Голосовавшие
196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Американский морпех (Navy seal)

6 3.06%
  • Английский стрелок (Redcoat)

3 1.53%
  • Бессмертный (Immortal)

7 3.57%
  • Боевая колесница (War Chariot)

3 1.53%
  • Быстрый рабочий (Fast Worker)

53 27.04%
  • Гоплит (Phalanx)

3 1.53%
  • Казак

64 32.65%
  • Кечуа (Quechua)

3 1.53%
  • Кешик

3 1.53%
  • Конкистадор

1 0.51%
  • Лучник на верблюде (Camel Archer)

2 1.02%
  • Мушкетёр

1 0.51%
  • Панцер

8 4.08%
  • Преторианец

24 12.24%
  • Самурай

1 0.51%
  • Скирмишер

0 0%
  • Чо-Ко-Ну

12 6.12%
  • Ягуар

2 1.02%
Закрытая тема
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 108

Тема: Какой спецюнит в Civ4 наиболее ценен?

Сыграв ГОТМ, понял, что с преторианцем разработчики, по всей видимости, переборщили.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А в какую сторону переборщили с преторианцем?
    Кстати, испытал его несколько раз не принце.
    Очень подходит для стиля игры так любимого здесь: маленькая карта (уровень океана высокий) средний размер карты. Да и на среднем уровне океана то же неплохо.
    Да, юнит дорогой - аж 40 молотков, но зато достоинств сразу три и все в масть:
    - юнит обычно побеждает
    - почти в каждой победе юнит получает прокачку
    - есть куда прокачивать: целых три прокачки на атаку против города подряд.

Мне очень понравился: начинаю войну на шару, имея лишь 4 преторианца в стеке. Следующий город обычно - столица к ней уже 5-6. И не боюсь что в столице юнитов окажется больше. На второй ход преторианы прокачиваются и почти не замечают своих ран.
    Один лишь один недостаток: пеший юнит - на большой карте на две-три войны хватает, а дальше можно и на рыцарей наткнуться.

Originally posted by Civilizator*30.11.2005 - 14:15
    Преторианцем- без проблем выиграл 3 игры, на разных уровнях. .......
    Ну это, типа , но
    Попробовал Египет и просто опупел , задоменировал так скоропалительно, что не успел и вкус игрвы почувствовать, причем, так любимый мной Рим оставил на третье, сначало вынес англию, с монголами, ну а потом дай думаю посмотрю, на что протерианцы сильны- и что , оказались мальчиками для битья
    Колесницы не просто рулят, а не оставляют ни каких шансов.
    Карта была панагея, смолл, уровень океана высокий, уровень игры- монарх.
    Оки...., думаю, а как поведут себя колесницы на стандартной карте, с средним ур-нем океана, на том же монархе. Практически все так же, чуть чуть больше времени потребовалось, да и в минус со средствами сильный ушел, но конквестят и тут без напрягов. Так что теперь дмаю, самый хороший юнит для победы завоеванием, или доминированием- это колесницы.
    Вот только совсем не согласен с концепцией игры- чем больше городов, тем больше расходов -неправильно это. Получается какая то ерунда, можно быстро захватить несколько цивилизаций, быть первым по населению и площади, но при этом и наука на 0 и "-" такой, что и не снилось- нелогичный глюк игры.

Да, похоже тупой конквест рулит. Никаких тебе секретов, хитростей. Промахнулись они с балансом игры.)

задоменировал так скоропалительно, что не успел и вкус игрвы почувствовать

Да, похоже тупой конквест рулит. Никаких тебе секретов, хитростей.
    Далеко не всегда так . Хорошо, если есть возможность доплыть до других континентов на галерах (или своего достаточно для доминации), но такая "халява" бывает не всегда . Галеоны же появляются достаточно поздно, к этому моменту у AI обычно появляются мушкетеры и гренадеры, и строит он их в достаточно больших количествах.

З. Ы.

Играйте с патчем 1.09 на императоре и не на пангее и будет вам щастье .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

На пангее, да ещё если смолл - тупой конквест рулит всегда, по определению Это карта для конквеста...

Originally posted by Uncle_Givi*12.12.2005 - 11:58
    ........ Галеоны же появляются достаточно поздно, к этому моменту у AI обычно появляются мушкетеры и гренадеры, и строит он их в достаточно больших количествах.
    ....

Это точно, играя на архипелагах, на хьюго, с большим уровнем океана, уровень выше императора (демигуд помойму), я смог добраться, до американцев когда у них рифмены были.
    Выбрал городок с 6 защитниками, высадил 27 преторианцев и благополучно их всех тамеча и положил . Доигрывать смысла не было ни какого, т.к. если я не смог взять даже 1 городок в удалении от остальной империи, то что грить о том когда ко мне в гости бы пожаловали модернарморы.

А почему морпех стоит первым пунктом? Понимаю. Много слышали и видели про их "мужество , силу , стойкость". Скоро у нас будут про морпех писать книги и все будут хотеть быть ими.

ЗЫ - BBS u CNN нельзя смотреть. Это вранье. Правда.

DART NEHILUS
    Потому что список отсортирован по алфавиту. <font style='width=80%; filter:glow(color=red)'>Русскому алфавиту</font>

BBS u CNN нельзя смотреть. Это вранье. Правда.
    "Я плакалЪ, нет, я рыдалЪ!" (с)
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Полководец

Dart, ты что, не знаешь, что это форум морпехов?! Обсуждение Цивы - только прикрытие...

Originally posted by Poops
    Потому что список отсортирован по алфавиту.
    Тихо... Нельзя такие вещи рассказывать! Не поймут!

Потому что список отсортирован по алфавиту. Русскому алфавиту
    Неужели? А почему же ты написал АМЕРИКАНСКИЙ морпех , а например Греческий гоплит не написал?

DART NEHILUS
    А почему же ты написал АМЕРИКАНСКИЙ морпех
    Кто? Я написал!?

P.S. А какая разница: Г(оплит) или Г(реческий) гоплит? С т.з. очередности в списке
    А почему же ты написал АМЕРИКАНСКИЙ морпех
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

DART*NEHILUS
    Потому что именно американский морпех является спецюнитом. А обычный морпех - не является. А гоплит есть только у Греции - уточнять, что он греческий, незачем.

А у нас морпех то же был почетным родом войск - на первом месте после воздушного десанта. И сам Сталин относился к нему не хуже чем к своему любимому воздушному десанту.
    Просто нашему морпеху не довелось провести какой-нибудь знаменательной военной операции. А воздушному десанту довелось - захват Праги в 1968. Они были авангардом молниеносного военного захвата целого государства под носом НАТО.
    Америкосы же вообще в Европу всупили морпехом (1944) и закончили войну на Эльбе (1945).

Мне нравятся эти две поправки: Морпех и Английский солдат с винтовкой (краснокафтанник). Действительно, пик могущества Британии проходится на период внедрения винторезного ружья. Долгое время только британская армия была оснащена этим оружием. И именно винтовка позволила им бить нашу армию в крымской войне.

И именно винтовка позволила им бить нашу армию в крымской войне.
    По-моему во время Крымской войны новых винтовок не было только у России и турков. Поправьте меня, плз, если не прав.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Ну много у кого еще, например у китайцев.
    А вообще рост могущества Британии 19 века никак не связан с той войной в Крыму.

Originally posted by Civilizator+12.12.2005 - 10:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Civilizator * 12.12.2005 - 10:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Civilizator*30.11.2005 - 14:15
    Преторианцем- без проблем выиграл 3 игры, на разных уровнях. .......
    Вот только совсем не согласен с концепцией игры- чем больше городов, тем больше расходов -неправильно это. Получается какая то ерунда, можно быстро захватить несколько цивилизаций, быть первым по населению и площади, но при этом и наука на 0 и "-" такой, что и не снилось- нелогичный глюк игры. [/b][/quote]
    По моему, как раз, очень даже логично. В начале они и не должны приносить доход. Их же только завоевали.

По моему, как раз, очень даже логично. В начале они и не должны приносить доход. Их же только завоевали.
    Кажется автор этой цитаты не знаком с новым балансом цивы-4:
    Каждый новый город увеличивает стоимость поддержания КАЖДОГО города.

А что? Собственно, та же коррупция, только в несколько ином исполнении.

Originally posted by DART NEHILUS*12.12.2005 - 19:32
    А почему морпех стоит первым пунктом? Понимаю. Много слышали и видели про их "мужество , силу , стойкость". Скоро у нас будут про морпех писать книги и все будут хотеть быть ими.

ЗЫ - BBS u CNN нельзя смотреть. Это вранье. Правда.
    "За что я люблю новозеландских карапузов, так это за незамутненость сознания - реальные пацаны" (с) Гоблин.

Закрытая тема
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права