Американский морпех (Navy seal)
Английский стрелок (Redcoat)
Бессмертный (Immortal)
Боевая колесница (War Chariot)
Быстрый рабочий (Fast Worker)
Гоплит (Phalanx)
Казак
Кечуа (Quechua)
Кешик
Конкистадор
Лучник на верблюде (Camel Archer)
Мушкетёр
Панцер
Преторианец
Самурай
Скирмишер
Чо-Ко-Ну
Ягуар
А в какую сторону переборщили с преторианцем?
Кстати, испытал его несколько раз не принце.
Очень подходит для стиля игры так любимого здесь: маленькая карта (уровень океана высокий) средний размер карты. Да и на среднем уровне океана то же неплохо.
Да, юнит дорогой - аж 40 молотков, но зато достоинств сразу три и все в масть:
- юнит обычно побеждает
- почти в каждой победе юнит получает прокачку
- есть куда прокачивать: целых три прокачки на атаку против города подряд.
Мне очень понравился: начинаю войну на шару, имея лишь 4 преторианца в стеке. Следующий город обычно - столица к ней уже 5-6. И не боюсь что в столице юнитов окажется больше. На второй ход преторианы прокачиваются и почти не замечают своих ран.
Один лишь один недостаток: пеший юнит - на большой карте на две-три войны хватает, а дальше можно и на рыцарей наткнуться.
Ну это, типаOriginally posted by Civilizator*30.11.2005 - 14:15
Преторианцем- без проблем выиграл 3 игры, на разных уровнях. ......., но
![]()
Попробовал Египет и просто опупел, задоменировал так скоропалительно, что не успел и вкус игрвы почувствовать, причем, так любимый мной Рим оставил на третье, сначало вынес англию, с монголами, ну а потом дай думаю посмотрю, на что протерианцы сильны- и что
, оказались мальчиками для битья
![]()
Колесницы не просто рулят, а не оставляют ни каких шансов.
Карта была панагея, смолл, уровень океана высокий, уровень игры- монарх.
Оки...., думаю, а как поведут себя колесницы на стандартной карте, с средним ур-нем океана, на том же монархе. Практически все так же, чуть чуть больше времени потребовалось, да и в минус со средствами сильный ушел, но конквестят и тут без напрягов. Так что теперь дмаю, самый хороший юнит для победы завоеванием, или доминированием- это колесницы.![]()
Вот только совсем не согласен с концепцией игры- чем больше городов, тем больше расходов-неправильно это. Получается какая то ерунда, можно быстро захватить несколько цивилизаций, быть первым по населению и площади, но при этом и наука на 0 и "-" такой, что и не снилось- нелогичный глюк игры.
![]()
задоменировал так скоропалительно, что не успел и вкус игрвы почувствовать
Далеко не всегда такДа, похоже тупой конквест рулит. Никаких тебе секретов, хитростей.. Хорошо, если есть возможность доплыть до других континентов на галерах (или своего достаточно для доминации), но такая "халява" бывает не всегда
. Галеоны же появляются достаточно поздно, к этому моменту у AI обычно появляются мушкетеры и гренадеры, и строит он их в достаточно больших количествах.
З. Ы.
Играйте с патчем 1.09 на императоре и не на пангее и будет вам щастье.
Originally posted by Uncle_Givi*12.12.2005 - 11:58
........ Галеоны же появляются достаточно поздно, к этому моменту у AI обычно появляются мушкетеры и гренадеры, и строит он их в достаточно больших количествах.
....![]()
![]()
Это точно, играя на архипелагах, на хьюго, с большим уровнем океана, уровень выше императора (демигуд помойму), я смог добраться, до американцев когда у них рифмены были.
Выбрал городок с 6 защитниками, высадил 27 преторианцев и благополучно их всех тамеча и положил. Доигрывать смысла не было ни какого, т.к. если я не смог взять даже 1 городок в удалении от остальной империи, то что грить о том когда ко мне в гости бы пожаловали модернарморы.
![]()
А у нас морпех то же был почетным родом войск - на первом месте после воздушного десанта. И сам Сталин относился к нему не хуже чем к своему любимому воздушному десанту.
Просто нашему морпеху не довелось провести какой-нибудь знаменательной военной операции. А воздушному десанту довелось - захват Праги в 1968. Они были авангардом молниеносного военного захвата целого государства под носом НАТО.
Америкосы же вообще в Европу всупили морпехом (1944) и закончили войну на Эльбе (1945).
Мне нравятся эти две поправки: Морпех и Английский солдат с винтовкой (краснокафтанник). Действительно, пик могущества Британии проходится на период внедрения винторезного ружья. Долгое время только британская армия была оснащена этим оружием. И именно винтовка позволила им бить нашу армию в крымской войне.
По-моему во время Крымской войны новых винтовок не было только у России и турков. Поправьте меня, плз, если не прав.И именно винтовка позволила им бить нашу армию в крымской войне.
Вот только совсем не согласен с концепцией игры- чем больше городов, тем больше расходовOriginally posted by Civilizator+12.12.2005 - 10:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Civilizator * 12.12.2005 - 10:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Civilizator*30.11.2005 - 14:15
Преторианцем- без проблем выиграл 3 игры, на разных уровнях. .......-неправильно это. Получается какая то ерунда, можно быстро захватить несколько цивилизаций, быть первым по населению и площади, но при этом и наука на 0 и "-" такой, что и не снилось- нелогичный глюк игры. [/b][/quote]
По моему, как раз, очень даже логично. В начале они и не должны приносить доход. Их же только завоевали.
"За что я люблю новозеландских карапузов, так это за незамутненость сознания - реальные пацаны" (с) Гоблин.Originally posted by DART NEHILUS*12.12.2005 - 19:32
А почему морпех стоит первым пунктом? Понимаю. Много слышали и видели про их "мужество , силу , стойкость". Скоро у нас будут про морпех писать книги и все будут хотеть быть ими.
ЗЫ - BBS u CNN нельзя смотреть. Это вранье. Правда.
![]()