Американский морпех (Navy seal)
Английский стрелок (Redcoat)
Бессмертный (Immortal)
Боевая колесница (War Chariot)
Быстрый рабочий (Fast Worker)
Гоплит (Phalanx)
Казак
Кечуа (Quechua)
Кешик
Конкистадор
Лучник на верблюде (Camel Archer)
Мушкетёр
Панцер
Преторианец
Самурай
Скирмишер
Чо-Ко-Ну
Ягуар
В "Ваниле" на быстрой игре - конечно же фаствокер.
На медленной скорсти его ценность снижается ОЧЕНЬ существенно и начинает рулить, Чо-Ко-Ну, никто не сравниться его бонусы просто несравненны, главное сразу начинать строить их как дадут чтобы успеть повоевать пока у противника нет пороха, тогда они с учетом их дополнительного дамаджа мощнейшеее средство уничтожения
Да, кстати, в Варлордах добавились новые уники. Например, хвача. Насолько была убогой в CIV III, на столько же хороша в Варлордах. Да и вообще корейцы хороши, особенно в мультиплеере.
Опрос явно не соответствует действительности, уж больно казаков переоценили. А Варлордах так их вообще порезали до неприличия. ИМО новый опрос нужен относительно Варлордов, да и народ уже поднаторел.
Никто почему-то не говорит про ресурсы.
Арабский лучник на верблюде не требует лошадей и железа в отличие от рыцаря, которого он заменяет. На маленьких картах я два раза оказывался не у дел из-за отсутствия железа на моей территории. Один раз пришлось бросить, а второй раз я играл за Саладина. Было приятно.
Ягуар ацтеков, хотя и слабее реального мечника, но стоит дешевле и не требует железа. Только изобрёл -- сразу можно начинать штамповать. Никаких дополнительных городов около железа, никаких шахт и дорог к ним. Наплевать, что вместо меча -- стиральная доска, зато в джунглях и лесу -- бонус к защите. Хоть он и слаб, но, ИМХО, по своим параметрам идеален для ранней войны ордой. Наклепал штук 20 -- и вперёд.
Так что не всё так просто -- боевая колесница рулёз, ягуар суксь. Поди-ка построй колесницу без лошадей.
Кроме того оценка юнитов сильно зависит от времени их полезности.
Кавалеристы полезны очень долго, поэтому казак рулит (за него и голосовал).
Французского мушкетёра век недолог -- следующие технологии после пороха -- химия и нарезные стволы. Так что как бы он ни был крут и быстр, он полезен всего ходов 30-40 на самой медленной скорости. Так ведь ещё и армию из них успеть построить надо...
Фузилёры живут довольно долго, а Красный мундир по силе -- просто зверюга. Тоже рулит. А вот кечуа устаревает моментально.
Но в любом случае казаки и преторианцы -- это монстры. И по силе и по времени полезности. (БР -- ваще вне конкуренции, полезен всегда).
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 14.11.2006, 11:00) [snapback]137760[/snapback]</div>А кто против... инициатива наказуема...ИМО новый опрос нужен относительно Варлордов, да и народ уже поднаторел.
[/b]![]()
Верно я говорю, Гость?
<div class='quotetop'>Цитата(Мозговой рыбак * 17.1.2007, 11:42) [snapback]155568[/snapback]</div>Никто почему-то не говорит про ресурсы.
[/b]![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Закрыто по намекам трудящихся. Продолжаем в новой теме: http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=5286