Результаты опроса: Какой спецюнит в Civ4 наиболее ценен для своей нации?

Голосовавшие
196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Американский морпех (Navy seal)

6 3.06%
  • Английский стрелок (Redcoat)

3 1.53%
  • Бессмертный (Immortal)

7 3.57%
  • Боевая колесница (War Chariot)

3 1.53%
  • Быстрый рабочий (Fast Worker)

53 27.04%
  • Гоплит (Phalanx)

3 1.53%
  • Казак

64 32.65%
  • Кечуа (Quechua)

3 1.53%
  • Кешик

3 1.53%
  • Конкистадор

1 0.51%
  • Лучник на верблюде (Camel Archer)

2 1.02%
  • Мушкетёр

1 0.51%
  • Панцер

8 4.08%
  • Преторианец

24 12.24%
  • Самурай

1 0.51%
  • Скирмишер

0 0%
  • Чо-Ко-Ну

12 6.12%
  • Ягуар

2 1.02%
Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 108

Тема: Какой спецюнит в Civ4 наиболее ценен?

Бессмертный Аватар для liar

Мне понравились казаки реальный юнит в своё время иму равных НЕТ!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Самый "грамотный" нашфанатик

парни, все лажа по сравнению с инковским Куешуа!
    Тупо сразу строишь много-много этиъх парней и идешь к компам - они ни не могут с ними сделать, ты ломаешь у их все, забираешь рабов, абсолютно не даешь развиваться. Я победил инками на дейти. У меня были юниты 7-го уровня. Идеальный юнит для сильного старта.
    Правда понятно, что с людьми эти парни не прокатят, просто компы строят по-началу только лучников.

Originally posted by arhis*13.12.2005 - 13:02
    По моему, как раз, очень даже логично. В начале они и не должны приносить доход. Их же только завоевали.
    Оки-токи- согласен, что с завоеванными городами это логично, необходимо держать много полисменов, войска и прочее, для наведения нового порядка, а отсюда и супер расходы. Но вот тогда скажи плз., почему я не могу быстро основать большую империю из своих городов, почему я сразу буду в убытке, в чем логика? Я понимаю, что это игровая иммитация и города подобным образом не основываются, а возникают и растут из деревушек. Питер тоже не на голом месте строился, как многие предпологают, до него на берегах Невы уже имелось как минимум 4 поселения 2 в устье, 2 на берегу Невы и 1 около Ладожского озера.
    Но коль в игре установлены такие правила расселения, то я непойму почему приходится уходить в минус, ладно бы они вообще дохода не приносили, так сказать каждый городок находился в "свободном плавании" и занимался бы только выживанием и ни о каких налогах в казну государства и речи бы не шло, но нет тут все иначе, построй быстро с десяток городов и отстанешь в науке и в развитии от других менее расселившихся на эры. В чем фишка? Пускай бы только одна столица тянула науки и производство, а другие города, как бы в стороне, до поры до времени. Ведь имея только одну столицу я быстрей разовьюсь, нежели буду иметь с десяток близлежащих городов.
    Поясните мне темному плз- в чем фишка сей концепции?

ИМХО сделать более затруднительным татаро-монгольский стиль, ограничить раннюю экспансию (выбор подходящего места для ФП, затем для ФР, строительство огромного количества городов а-ля AAA, Smoker, pantelei и т. д.).
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Originally posted by Uncle_Givi*14.12.2005 - 12:25
    ИМХО сделать более затруднительным татаро-монгольский стиль, ограничить раннюю экспансию (выбор подходящего места для ФП, затем для ФР, строительство огромного количества городов а-ля AAA, Smoker, pantelei и т. д.).
    Ну на татаро монгольский тип енто ни как не влияет, очень печально, но и тут это самый простой путь победить
    Дык, а в чем прелесть ограничивать экспансию?, ну хоцца мне плодиттся, как тараканам, а туточки енто аки противно.
    И еще как сказывется этот минус?, я чей-то еще не разобрался с этим, были у меня сумашедшие минусы в доходах, но кроме забостовок, вроде енто ни как не сказывается, юниты вроде не распускаются, постройки не списываются, я что то не наблюдал. Читал, что у кого то чудо с таким отрицательным балансом исчезло, но проверить не смог, не было у меня чудес, только толпы захватчиков, да островки захваченных городов.
    Проясните пожалуйста на что повлияет сей минус? Заранее благодарю за пояснение.

Ни на что. Ну не смогли они сбалансировать игру! Ну не помогло им это заимствование из других игр!

Civilizator14.12.2005 - 11:13
    Логика в этом есть. Вы же управляете этими городами, следовательно должны потратиться на аппарат управления, следовательно коррупция. На карте и так существует куча городов которые не приносят вам доход и при этом не влияют на экономику империи, это все города ваших пртивников.
    Да и вообще, империи разрастались только когда могли себе это позволить либо с экономической либо с военной точки зрения, к сожалению, демографический аспект в игре отсутствует.
    Борьба с татаро-монгольством глупость сама по себе, и Я думаю, что Сид никогда с ним и не боролся, ибо глупо бороться за "историческую справедливость" и против нее одновременно, единственные борцы с татаро-монгольством могут быть только игроки и только в играх без использования каких-нибудь ограничений, то есть в процессе игры. С чем действительно справились с помощью этого механизма, так это со спамом городов, вот уж чего история не знала вообще. Совершенно сюрная, ненормальная стратегия.

По поводу демографии я имел ввиду то, что она у всех одна. В альфе такие нации были.

Король Аватар для strateg

Имхо, бороться со "спамом городов" (arhis ©) надо было другой формулой подсчёта очков - не начислять очки за территорию и население. Тогда и плодить города никто не стал бы. А сейчас положение ещё сложнее стало: с одной стороны много городов построить трудно - уйдёшь в минус, но с другой стороны - можно получить намного дольше очков. А ещё и наука учитывается и т.п. - а всё это тоже зависит от количества городов.
    Боец ЦИКа в запасе

Вернусь к теме, а то мы как то отошли от нее.
    Американские "морские котики"- имеют ли бонус при нападении с моря? Или их лучьше высаживать на побережье, а уж потом атаковать?

Они просто не несут -50% потерь при обчной атке с моря -не более.
    В мультиплеере ни разу не видел США дожившие до каких там котиков -личное спасибо Сиду за такое публичное унижение америки %)

В зависимости от целей и типа игры ценность каждого унита меняется. Но в первом приближении наиболее ценные
    БР
    Кечуа
    Чо-ка-Чу
    Застрельшик
    Вне конкуренции для конквеста
    Проторианец
    Египетская косилка

Король Аватар для strateg

Проголосовал за колесницу.
    Боец ЦИКа в запасе

Civilizator
    Ну на татаро монгольский тип енто ни как не влияет, очень печально, но и тут это самый простой путь победить
    На пангее - да. А вот на континентах-островах - меня терзают смутные сомнения, так ли это?

В четверке самый ценный юнит - жто самый красивый. Игра сделана, чтоб глаз радовать, а не тактикой и микромееджментом заниматься.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

BuDDaH

А ты играл ?
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Uncle_Givi

Да, но из юнитов успел увидеть война, сеттлера, рабочего, рабочую лодку и галеру.

Но все равно имею право на мнение, пусть даже дилетантское
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Проголосовал все-таки за преторианца. Единственный так "долго живущий" юнит.
    И если пользоваться багом когда комп за мир отдает все, то даже такой середнячёк как я может на большой карте с низким океаном на монархе победить доминированием. При этом иногда аж 4 страны падают к ногам преторианца.
    Другими юнитами мне не удавалось даже 3 страны завоевать - так быстро устаревают они.
    Пробовал играть сбалансированно. На 40% наука идет быстро (пока захвачены 2 соседа). Но с началом 3-го завоевания деньги все же уходят в минус. И до полного конквеста преториан у меня никогда не доживает.
    Казак за которого отдали так много голосов у меня редко больше одной страны завоевывает. Просто пехота появляется и все.
    Правда для диверсий он очень даже подходит. Так и не пойму почему компы его не трогают. Можно провести оганиченную войну на разрушение ресурсов только лишь для того чтобы комп ушел в аутсайдеры. Ну и денег заработать.

Originally posted by Agamemnum*15.12.2005 - 18:02
    Они просто не несут -50% потерь при обчной атке с моря -не более.
    В мультиплеере ни разу не видел США дожившие до каких там котиков -личное спасибо Сиду за такое публичное унижение америки %)

В зависимости от целей и типа игры ценность каждого унита меняется. Но в первом приближении наиболее ценные
    БР
    Кечуа
    Чо-ка-Чу
    Застрельшик
    Вне конкуренции для конквеста
    Проторианец
    Египетская косилка
    Е с т е с т в е н н о, в лэддере это так, т.к. за сотню ходов далеко не разовьёшься.
    I've come to clean this land.

Мракоборец на консервации

Я голосовал за БР, но по итошам игр скажу, что бессмертные тоже неплохо!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Преторианец.

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права