Американский морпех (Navy seal)
Английский стрелок (Redcoat)
Бессмертный (Immortal)
Боевая колесница (War Chariot)
Быстрый рабочий (Fast Worker)
Гоплит (Phalanx)
Казак
Кечуа (Quechua)
Кешик
Конкистадор
Лучник на верблюде (Camel Archer)
Мушкетёр
Панцер
Преторианец
Самурай
Скирмишер
Чо-Ко-Ну
Ягуар
Мне понравились казаки реальный юнит в своё время иму равных НЕТ!
парни, все лажа по сравнению с инковским Куешуа!![]()
Тупо сразу строишь много-много этиъх парней и идешь к компам - они нине могут с ними сделать, ты ломаешь у их все, забираешь рабов, абсолютно не даешь развиваться. Я победил инками на дейти. У меня были юниты 7-го уровня. Идеальный юнит для сильного старта.
Правда понятно, что с людьми эти парни не прокатят, просто компы строят по-началу только лучников.
Оки-токи- согласен, что с завоеванными городами это логично, необходимо держать много полисменов, войска и прочее, для наведения нового порядка, а отсюда и супер расходы. Но вот тогда скажи плз., почему я не могу быстро основать большую империю из своих городов, почему я сразу буду в убытке, в чем логика? Я понимаю, что это игровая иммитация и города подобным образом не основываются, а возникают и растут из деревушек. Питер тоже не на голом месте строился, как многие предпологают, до него на берегах Невы уже имелось как минимум 4 поселения 2 в устье, 2 на берегу Невы и 1 около Ладожского озера.Originally posted by arhis*13.12.2005 - 13:02
По моему, как раз, очень даже логично. В начале они и не должны приносить доход. Их же только завоевали.
Но коль в игре установлены такие правила расселения, то я непойму почему приходится уходить в минус, ладно бы они вообще дохода не приносили, так сказать каждый городок находился в "свободном плавании" и занимался бы только выживанием и ни о каких налогах в казну государства и речи бы не шло, но нет тут все иначе, построй быстро с десяток городов и отстанешь в науке и в развитии от других менее расселившихся на эры. В чем фишка? Пускай бы только одна столица тянула науки и производство, а другие города, как бы в стороне, до поры до времени. Ведь имея только одну столицу я быстрей разовьюсь, нежели буду иметь с десяток близлежащих городов.
Поясните мне темному плз- в чем фишка сей концепции?
ИМХО сделать более затруднительным татаро-монгольский стиль, ограничить раннюю экспансию (выбор подходящего места для ФП, затем для ФР, строительство огромного количества городов а-ля AAA, Smoker, panteleiПоясните мне темному плз- в чем фишка сей концепции?и т. д.).
Ну на татаро монгольский тип енто ни как не влияет, очень печально, но и тут это самый простой путь победитьOriginally posted by Uncle_Givi*14.12.2005 - 12:25
ИМХО сделать более затруднительным татаро-монгольский стиль, ограничить раннюю экспансию (выбор подходящего места для ФП, затем для ФР, строительство огромного количества городов а-ля AAA, Smoker, panteleiПоясните мне темному плз- в чем фишка сей концепции?и т. д.).
Дык, а в чем прелесть ограничивать экспансию?, ну хоцца мне плодиттся, как тараканам, а туточки енто аки противно.
И еще как сказывется этот минус?, я чей-то еще не разобрался с этим, были у меня сумашедшие минусы в доходах, но кроме забостовок, вроде енто ни как не сказывается, юниты вроде не распускаются, постройки не списываются, я что то не наблюдал. Читал, что у кого то чудо с таким отрицательным балансом исчезло, но проверить не смог, не было у меня чудес, только толпы захватчиков, да островки захваченных городов.
Проясните пожалуйста на что повлияет сей минус? Заранее благодарю за пояснение.
Civilizator14.12.2005 - 11:13
Логика в этом есть. Вы же управляете этими городами, следовательно должны потратиться на аппарат управления, следовательно коррупция. На карте и так существует куча городов которые не приносят вам доход и при этом не влияют на экономику империи, это все города ваших пртивников.
Да и вообще, империи разрастались только когда могли себе это позволить либо с экономической либо с военной точки зрения, к сожалению, демографический аспект в игре отсутствует.
Борьба с татаро-монгольством глупость сама по себе, и Я думаю, что Сид никогда с ним и не боролся, ибо глупо бороться за "историческую справедливость" и против нее одновременно, единственные борцы с татаро-монгольством могут быть только игроки и только в играх без использования каких-нибудь ограничений, то есть в процессе игры. С чем действительно справились с помощью этого механизма, так это со спамом городов, вот уж чего история не знала вообще. Совершенно сюрная, ненормальная стратегия.
Имхо, бороться со "спамом городов" (arhis ©) надо было другой формулой подсчёта очков - не начислять очки за территорию и население. Тогда и плодить города никто не стал бы. А сейчас положение ещё сложнее стало: с одной стороны много городов построить трудно - уйдёшь в минус, но с другой стороны - можно получить намного дольше очков. А ещё и наука учитывается и т.п. - а всё это тоже зависит от количества городов.
Они просто не несут -50% потерь при обчной атке с моря -не более.
В мультиплеере ни разу не видел США дожившие до каких там котиков -личное спасибо Сиду за такое публичное унижение америки %)
В зависимости от целей и типа игры ценность каждого унита меняется. Но в первом приближении наиболее ценные
БР
Кечуа
Чо-ка-Чу
Застрельшик
Вне конкуренции для конквеста
Проторианец
Египетская косилка
В четверке самый ценный юнит - жто самый красивый. Игра сделана, чтоб глаз радовать, а не тактикой и микромееджментом заниматься.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Uncle_Givi
Да, но из юнитов успел увидеть война, сеттлера, рабочего, рабочую лодку и галеру.![]()
Но все равно имею право на мнение, пусть даже дилетантское![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Проголосовал все-таки за преторианца. Единственный так "долго живущий" юнит.
И если пользоваться багом когда комп за мир отдает все, то даже такой середнячёк как я может на большой карте с низким океаном на монархе победить доминированием. При этом иногда аж 4 страны падают к ногам преторианца.
Другими юнитами мне не удавалось даже 3 страны завоевать - так быстро устаревают они.
Пробовал играть сбалансированно. На 40% наука идет быстро (пока захвачены 2 соседа). Но с началом 3-го завоевания деньги все же уходят в минус. И до полного конквеста преториан у меня никогда не доживает.
Казак за которого отдали так много голосов у меня редко больше одной страны завоевывает. Просто пехота появляется и все.
Правда для диверсий он очень даже подходит. Так и не пойму почему компы его не трогают. Можно провести оганиченную войну на разрушение ресурсов только лишь для того чтобы комп ушел в аутсайдеры. Ну и денег заработать.
Е с т е с т в е н н о, в лэддере это так, т.к. за сотню ходов далеко не разовьёшься.Originally posted by Agamemnum*15.12.2005 - 18:02
Они просто не несут -50% потерь при обчной атке с моря -не более.
В мультиплеере ни разу не видел США дожившие до каких там котиков -личное спасибо Сиду за такое публичное унижение америки %)
В зависимости от целей и типа игры ценность каждого унита меняется. Но в первом приближении наиболее ценные
БР
Кечуа
Чо-ка-Чу
Застрельшик
Вне конкуренции для конквеста
Проторианец
Египетская косилка