Внесу свою мааленькую лепту.![]()
До сегодняшнего дня пытался играть на карте замли Райе (той, которая с диском шла - скачанную с 18 цивами вапще не удалось запустить). Все это делалось с 512 М памяти (AthlonXP3200+, GF5900XT). Конфигурация хоть и двухлетней давности, но 4 Цива - это первая весчь, которая шла с таким скрипом!Где-то с 1300 года пошли тааакие тормаза... В общем, не выдержал, дал сейв товарисчу (PIV~3GHz, GF5900XT, 1Gb памяти). Он говорил, что средние карты идут без проблем. Мой сейв грузился 3 минуты, столько же, если не больше - между ходами (у меня доходило до 10 мин загрузка и по 5 ходы).
В общем, выход оказался простой, хоть и накладный.Пошел сегодня и купил 2 Гига памяти.
И - о чудо! - игра запорхала как птичка!
Так что 2 гига - и никаких свопов. Против лома, как говорится...
Кстати, проблемы с видео тоже похоже были связаны с тем, что игра какую-то инфу не может вовремя "поднять" со свопа и передать видюхе!
Надеюсь, эта информация поможет. Сорри, если кого разочаровал.

Где-то с 1300 года пошли тааакие тормаза... В общем, не выдержал, дал сейв товарисчу (PIV~3GHz, GF5900XT, 1Gb памяти). Он говорил, что средние карты идут без проблем. Мой сейв грузился 3 минуты, столько же, если не больше - между ходами (у меня доходило до 10 мин загрузка и по 5 ходы).
Пошел сегодня и купил 2 Гига памяти.
И - о чудо! - игра запорхала как птичка!