Здрасте всем. Давно играю в Цыву (еще с первой), и давно посетила меня мысль - а почему в энтой замечательной игре нет НАЁМНИКОВ?? Исторических примеров и справок приводить думаю не требуется. Вот несколько идей по их применению в игре:
- разведка;
- мелкие (или не очень мелкие) пакости на территории противника
- захват/уничтожение городов противника (в случае захвата город становиться варварским)
При этом ежели дать наемникам НАЦИОНАЛЬНОСТИ, то к списку их возможностей можно добавить провокации ;))). Например играя за Русских нанять наемников-Немцев и заслать на территорию Французов, тем самым подпортив им отношения...
Идея вроде неплоха, я высказал - пущщай теперь умные люди думают..
Привет!
По наемникам уже сделан интересный мод: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=162016
Можно использовать самостоятельно, также он входит в несколько более обширных модов: Rhye's and Fall of Civilization, Modern World и тд. Попробуй, вероятно это то, что тебе нужно.
PS. Наверное, надо сделать тему для описания небольших, но интересных модов.
<div class='quotetop'>Цитата(Himik * 17.11.2005, 21:37) [snapback]63859[/snapback]</div>Циву 5 что- лиEarl
Это не мод, а Civilization V.
А вообще проще на зависть Сиду новую сделать(civ'у).
[/b]![]()
Если есть ум будет и успех.
------------------------------------------------
Ледниковый период-2 Наша земля
Прочитал тему.. Много воды утекло.Появились и у нас отличные моды.. и у зарубежных коллег. Тем не менее, многие из идей так никто и не реализовал..
Скажем, про защитный бонус для городов ни в одном моде так и не услышал..