Прочувствовал всю прелесть нового типа коррупции![]()
Развитие зашло в тупик.
Расходы на содержание превысили доходную часть. Некоторое время удавалось пополнять казну засчет грабежа соседей и удерживать науку на плаву. Но это был путь в один конец...![]()
Кому интересно гляньте сейвКлассическим может служить примером ИМХО
Arey
Я прикинул - отмена орг. религии даст +9 gpt
Роспуск ~6-7 ненужных маленьких, ненужных городов даст 30-35 gpt
Роспуск лишних юнитов даст максимум +16 gpt
То есть монеток 70 можно набрать![]()
Плохо, что ты с кем-то воююешь
В этой игре не всё потеряно![]()
Я, если не забуду, попробую поднять игру![]()
В civ3 рабочие тоже крайне важны (Я считаю быстрый рост городов и строительство рабочих самым важным элементом игры - важней даже чем фабрики сетлеров. Про фабрики рабочих тоже много написано, но почему-то их никто не строит и всегда вспоминают именно про фабрику сетлеров).
Что касается 4-й цивы то тут по-моему дело даже не столько в рабочих, сколько в другой системе улучшений местности - в цив3 можно было сочетать быстрый рост и завоевания с быстрыми исследованиями - хоть ирригацию для мирной экспансии хоть щиты для военной можно было строить на одной клетке с дорогой и экономика не страдала. В цив4 приходится делать выбор - либо строить улучшение дающее еду/щиты либо домик, причем если с самого начала не строить домики то наверстать упущенное очень трудно - нужно время чтобы они выросли. Я при начальном расселении пытаюсь соблюсти балланс между суммой буханки+щиты и домиками. Т.е. на бонусных ресурсах строю соответствующие улучшения, это дает где-то +2-3 буханки/щита в ход, на холмах шахты (+2 щита в ход), а фермы (всего +1 буханка) стараюсь заменить на домики - немного замедляет строительство сетлеров (на 1 щит в ход меньше), но зато развивает домик с самого начала. После завоеваний по идее нужно строить суды, но они дорогие (120 щитов) и я предпочитаю строить Версаль, который действует как ЗД, но не требует наличия судов, а потом уже суды и ЗД. С тремя дворцами можно завоевать всю карту и исследовать на 70-80% на науку. Кстати в отличие от многих непонятных вещей добавленных в цив4 новая система улучшений местности мне очень нравится.
"нормальные герои всегда идут в обход"Originally posted by Obormot*15.11.2005 - 22:41
В civ3 рабочие тоже крайне важны (Я считаю быстрый рост городов и строительство рабочих самым важным элементом игры - важней даже чем фабрики сетлеров. Про фабрики рабочих тоже много написано, но почему-то их никто не строит и всегда вспоминают именно про фабрику сетлеров)![]()
в <s>civ4</s> civ3 БЕСПЛАТНЫХ рабочих выбивают из чужих сетлеров + захватывают при захвате городов
сетлера же не захватить - приходится руками
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Посмотрел. Игра конечно запущена. Что можно сделать (хотя лучше начать заново):
1. Революция, поменять org. religion на paganism и hereditary rule на despotism.
Этим сократишь расходы на содержание civics.
2. Распустить 8 рабочих, 2 лучников 1 сетлера (зачем вообще его строил) и может быть ещё 2-3 юнита (лучше рабочих, у тебя их 16 - зачем такая куча)
Советы по этой игре:
1.Ты воюешь с 2-мя противоположными соседями - зря, надо воевать с одним противником, а если и с 2-мя, то они должны находиться с одной стороны границы, а не с противоположных.
2. Строить библиотеки и храмы вообще не надо. Строишь только барраки и кешиков.
3. Открываешь свод законов и строишь суды - для 4-й цивы это ключевая точка расширения территории (существенно снижаются расходы на города)
4. Строить сетлеров тем более не надо. только в начале 2-3 и хватит, остальное захватишь.
5. Бюджет может быть отрицательным, дальше 0 в минус не уйдёт, главное чтобы количество юнитов не превышало бесплатный лимит (тогда никого распускать не будут)
А вообще при игре на захват всего старайся особо ничего не учить (нужно знать только верховую езду (для монголов) и свод законов), а копить деньги для последующего содержания кучи городов.
Arey
Кроме вышесказанного, не забывай про ММ - его никто не отменял, несмотря на заверения. В твоем сейве при 100% на деньги бюджет -29/ход, максимизировав во всех городах монетки (без голода) можно получить -4/ход. Кроме того бастует город размером 9.
ИМХО маловато домиков построено. Ирригаций и шахт хватает, а домиков маловато будет (с)
Зато как жеж Кешики заруливают в древнюю эру![]()
Теперь я понимаю Тенгиза. С такими бойцами да не начать мировую войну)
Вообще никогда конквест не любил. Тут решил испытать возможности этой победы и быструю прокачку юнитов.
А городов много потому что включил неразрушение городов и увеличил агрессию АИ. Они сами набрасываются![]()
PS Кста, а город как разрушить? Перепробовал кнопы и не нашел![]()
Levich А никто разрушить не может.
http://forum.civfanatics.ru/index.php?show...indpost&p=63563
Эх... зря я недооценивал домики.А зря.
Теперь понятно чё у меня на науку тока 50%.