MakarOG
ДА ты прав, эмпирический закон "Хороший комп без монитора должен стоить 1000 баксов" действует и по сей день. Да вот только карта твоя уже настолько стара, что еще года она не протянет. С экономической точки зрения выгоднее купить видюху уровня "upper-middle" и тянуть на ней 1,5-2 года (технологический цикл разработки игры), чем постоянно апгрейдится в течение этого же срока на карты "low-end".
Ati Radeon X800 XL AGP, производитель Gigabyte, на борту 256 Мб памяти.
Брал за 12 тысяч рублей. В Civ4 выдает от 38 (при открытой самой большой карте) до 120 (в самом начале игры) FPS. Обычно FPS в приделах 40-60. Идет очень плавно. Одно но. При выходе в космос (максимальное удаление камеры) при Huge карте FPS падает до 4-6.
у меня GeForce 7800GT 256mb и оперативки 2Gb все просто летает!!!
Хотя недавно стояла GeForce 4 MX 440 128 mb оперативки 768mb тормозило везде, даже на низкой графике и отображение иконок молотка и золота было неправильно
Если человек перестал писать на форумах, либо у него наладилась личная жизнь, либо он умер...
http://andros-nn.narod.ru/rus2.gif
Решил тоже отметиться, итак имею Сапфировскую ATI RADEON 9800 Pro перешитую в XT со 128 Мб на борту, 256 бит (360 процессор), охлаждение тоже менял, прикрутил низкопрофильный кулер от Цела 4.
ФПС пока не мерял, померяю отпишусь.
комп АМД 2400+/2Ггц + 512*2 Мб (два канала) + подкачка жестко = 384Мб
Игра в HUGE карту, скока цив не помню, вроде 10.
игру загружаю 1280*1024 все установки графики на максимум, и сглаживание тоже х4, до современной эпохи - летает, после тормоза жуть. Убираю сглаживание - уже лучше, убираю графику на среднюю, потом на низкую - никакого эффекта - точнее эффект есть - НАЧИНАЕТ ВЫЛЕТАТЬ на рабочий стол. Переход хода длится ................ длится ......... длится ............ не больше минуты, если считать перемещение вражеских войск ну гдето по 4-5 групп на каждую циву. Зато выход из игры длится минут 5-10, если поиграл от получаса и больше на хьюдж карте в современном мире.
В этой связи вспоминается выход 3 цивы. Может кто помнит? Нет? Весь форум облазил - ни одного упоминания на события тех времён!!! Такое ощущение что народ пару лет только в циву играет. Так вот когда я приобрел фаргусовский диск с цивой 3 (щас у меня перед глазами он лежит, на обложке три рожи: слева древний пехотинец, в центре измазанный инфантри, и справа какой то мен в каске с грустной рожей) 2 в 1 (с) 2001 Копирайт Фаргус![]()
Помню тоже взялся за хьюдж карту, так вот скажу вам тормоза тоже были с середины до конца игры недетццкие. Причем немало народу на форумы писало об этом, однако и компы с того времени поулучшились и сколько патчей выпустили. Так что смею вас заверить со временем всё наладится, выпустят патчики + адд оны какие нить, компы проапгрейдятся и "всё будет хорошо" (с).
Только вот мододелы могут нас опять расстроить, напишут мод классный и он так будет хавать ресурсы, как ДИП в циве 3, у меня на хьюдж карте и щас переход хода длится 15 минут![]()
Объясните люди!Купил видеокарту Ati Radeon x800pro,в фирме вроде бы поставили,пришёл домой,включил,заглянул в настройки системы и там пишется,что у меня стоит Radeon x800 Series secondary!Очень похоже на!Объясните пожалуйста,чем отличаются Radeon x800Series Secondary от x800pro!
Даааа... уж.Originally posted by Poops*19.11.2005 - 00:07
MakarOG
Да пусть линейка длинная, только ста-а-аренькая.МЫ не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
![]()
ASUS V9999GE (AGP, nVidia 6800 256MB частоты как у GT) разлочил векторный и пиксельный конвееры глюков нет, так что имеем полноценный 6800GT. Брал за 450 у.е. уже год назад (сейчас в прайсах чего-то её не видно).
2ГБ ОЗУ (два канала), intel 865PE и P2.8HT.
FPS меряю фрапсом (в нижнем левом ему самое место) и этот FPS ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от удаления "от поверхности", на макс удалении 2...4 фпс
![]()
Забавно что при "нормальном зуме" ниже 30 фпс не опускается (все на макс. и FSAA 4, и разрешение 1280*1024), но игруха при это подтормаживает где-то со средних веков (как будто "думает"), но вполне играбельно.
Правда и глюк есть (единственный какой заметил) видеоролики чудес безбожно тормозят вместе с их аудиорядом, а сейчас (95 ходов до конца игры) я вижу только первый и посл. кадры![]()
Причем тормозить они начали постепенно...
P.S. Образ оригинального DVD в алкоголе + Хайдер.
Сейчас стоит 1.09. Приду домой поставлю 1.52 - посмотрю чего изменилось.
C картой оказалось всё путём,вот только греется сильно,уж и не знаю что делать?
Kosh{EG}: у вас похоже такая же карта,как и у меня,я не пойму как игра у вас не глючит?Вы с охлаждением карточки что нить делали?(и какие у вас драйвера стоят)
<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 8.01.2006 - 14:27) [snapback]72224[/snapback]</div>Лучше сообщение ему в личку отправь - так наверняка будет.Kosh{EG}: у вас похоже такая же карта,как и у меня,я не пойму как игра у вас не глючит?Вы с охлаждением карточки что нить делали?(и какие у вас драйвера стоят)
[/b]
GeForce 6600GT AGP 128Mb GDR-3
разогнана CPU до 1100 Mh, память до 1150 Mh.
ОЗУ 1.0Gb DDR 400
CPU Athlon XP 1700+ разогнан до 2200+ (шина 200 Мгц)
Тормозов не замечено, глюков тоже.
Цива пропатчена до версии 1.52![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата(homo * 10.01.2006 - 20:26) [snapback]72487[/snapback]</div>У меня GeForce FX 5700 LE при установки патча 1.52 игра без проблем пошла на больших картах и без глюков при полной детолизации (оператива 512 MТормозов не замечено, глюков тоже.
Цива пропатчена до версии 1.52
[/b], хотя на 1.09 просто висела при таких же точно условиях...
![]()
ASUS GeForce 6200 128MB AGP 4x/8x. Работает на 4х, на старой-старой материнке. Разрешение в игре 1280х960.
При полных графических настройках и виде "почти сверху", FPS где-то около 5-10 в сильнозаселенных областях в современной эпохе. Наблюдаются небольшие кратковременные (2-3 секунды) подтормаживания во время массовых боевых действий (сотни юнитов) и после загрузки сейва. Но это скорее от процессора - Athlon 2000 и памяти - 512MB. Если хочется плавности, то отключаю антиалиасинг и текстуры. Все равно разница небольшая.
Также пробовал играть на ASUS GeForce2MX 32MB. Играбельно, но тормоза дикие.
P.S. Отключить бы нафиг всю эту попсу вроде бегающих по полю овечек и сделать что-нибудь более информативное...
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 11.01.2006 - 03:08) [snapback]72532[/snapback]</div>А Spell Force не пробовал?У меня GeForce FX 5700 LE при установки патча 1.52 игра без проблем пошла на больших картах и без глюков при полной детолизации (оператива 512 M, хотя на 1.09 просто висела при таких же точно условиях...
[/b]
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com