+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51

Тема: Перечень безупречно работающих видеокарт, их цена

Король Аватар для strateg

MakarOG
    Дык это и назавается - Прогресс!
    Так что и надо покупать карточку соответствующую сегодняшнему дню, а не позавчерашнему. Эдак можно было и Riva TNT купить - небось ещё дешевле.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Боец ЦИКа в запасе

MakarOG
    ДА ты прав, эмпирический закон "Хороший комп без монитора должен стоить 1000 баксов" действует и по сей день. Да вот только карта твоя уже настолько стара, что еще года она не протянет. С экономической точки зрения выгоднее купить видюху уровня "upper-middle" и тянуть на ней 1,5-2 года (технологический цикл разработки игры), чем постоянно апгрейдится в течение этого же срока на карты "low-end".
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

У меня, оказывается Radeon Х600 и работает без проблем...
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Ati Radeon X800 XL AGP, производитель Gigabyte, на борту 256 Мб памяти.
    Брал за 12 тысяч рублей. В Civ4 выдает от 38 (при открытой самой большой карте) до 120 (в самом начале игры) FPS. Обычно FPS в приделах 40-60. Идет очень плавно. Одно но. При выходе в космос (максимальное удаление камеры) при Huge карте FPS падает до 4-6.
    Ветеран цивилизации на пенсии...

ATI Radeon 9100 64Mb/64bit производитель NoName- на стандартном и ниже размере карт никаких глюков нет, на больших размерах карты начинает подтормаживать

Вождь Аватар для Andros

у меня GeForce 7800GT 256mb и оперативки 2Gb все просто летает!!!
    Хотя недавно стояла GeForce 4 MX 440 128 mb оперативки 768mb тормозило везде, даже на низкой графике и отображение иконок молотка и золота было неправильно
    Если человек перестал писать на форумах, либо у него наладилась личная жизнь, либо он умер...
    http://andros-nn.narod.ru/rus2.gif

Мат. плата ECS RS480-M со встроенным видео: "Radeon X300-based. 2D/3D graphic engine". С 1 Гб оперативки, на большом размере карты подтормаживает (со средних веков), но идет...

Sapphire Ati Radeon 9250, 256 Mb, AGP 4x размер аппертуры AGP - 128 Мб
    Celeron 1,2 ГГц, оперативка - 128+256 Мб

Тормозит (заметно) только на Huge, правда сделал фиксированный размер swap-файла 2Гб (до этого заметно тормозила уже при большой карте)

Решил тоже отметиться, итак имею Сапфировскую ATI RADEON 9800 Pro перешитую в XT со 128 Мб на борту, 256 бит (360 процессор), охлаждение тоже менял, прикрутил низкопрофильный кулер от Цела 4.

ФПС пока не мерял, померяю отпишусь.

комп АМД 2400+/2Ггц + 512*2 Мб (два канала) + подкачка жестко = 384Мб

Игра в HUGE карту, скока цив не помню, вроде 10.

игру загружаю 1280*1024 все установки графики на максимум, и сглаживание тоже х4, до современной эпохи - летает, после тормоза жуть. Убираю сглаживание - уже лучше, убираю графику на среднюю, потом на низкую - никакого эффекта - точнее эффект есть - НАЧИНАЕТ ВЫЛЕТАТЬ на рабочий стол. Переход хода длится ................ длится ......... длится ............ не больше минуты, если считать перемещение вражеских войск ну гдето по 4-5 групп на каждую циву. Зато выход из игры длится минут 5-10, если поиграл от получаса и больше на хьюдж карте в современном мире.

В этой связи вспоминается выход 3 цивы. Может кто помнит? Нет? Весь форум облазил - ни одного упоминания на события тех времён!!! Такое ощущение что народ пару лет только в циву играет. Так вот когда я приобрел фаргусовский диск с цивой 3 (щас у меня перед глазами он лежит, на обложке три рожи: слева древний пехотинец, в центре измазанный инфантри, и справа какой то мен в каске с грустной рожей) 2 в 1 (с) 2001 Копирайт Фаргус
    Помню тоже взялся за хьюдж карту, так вот скажу вам тормоза тоже были с середины до конца игры недетццкие. Причем немало народу на форумы писало об этом, однако и компы с того времени поулучшились и сколько патчей выпустили. Так что смею вас заверить со временем всё наладится, выпустят патчики + адд оны какие нить, компы проапгрейдятся и "всё будет хорошо" (с).

Только вот мододелы могут нас опять расстроить, напишут мод классный и он так будет хавать ресурсы, как ДИП в циве 3, у меня на хьюдж карте и щас переход хода длится 15 минут

Sapphire Ati Radeon 9600 ХТ, 256 Mb, AGP , игра идет нормально, FPS не мерил.
    Единственный замеченный глюк - вылетает если передвигаешся по карте мышкой без перерыва, где-то на втором круге.

Полководец

Объясните люди!Купил видеокарту Ati Radeon x800pro,в фирме вроде бы поставили,пришёл домой,включил,заглянул в настройки системы и там пишется,что у меня стоит Radeon x800 Series secondary!Очень похоже на !Объясните пожалуйста,чем отличаются Radeon x800Series Secondary от x800pro!
    Нынешняя конфигурация моего компьютера:Athlon 64 3500+,материнская плата:K-8(A939)nforce3,видеокарта:Ati Radeon x800 pro с 256mb,(драйвера:Catalyst 5.13)звуковая карта:Sb live 5.1.

Поселенец

Originally posted by Poops*19.11.2005 - 00:07
    MakarOG
    Да пусть линейка длинная, только ста-а-аренькая. МЫ не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
    Даааа... уж.

ASUS V9999GE (AGP, nVidia 6800 256MB частоты как у GT) разлочил векторный и пиксельный конвееры глюков нет, так что имеем полноценный 6800GT. Брал за 450 у.е. уже год назад (сейчас в прайсах чего-то её не видно).
    2ГБ ОЗУ (два канала), intel 865PE и P2.8HT.
    FPS меряю фрапсом (в нижнем левом ему самое место ) и этот FPS ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от удаления "от поверхности", на макс удалении 2...4 фпс
    Забавно что при "нормальном зуме" ниже 30 фпс не опускается (все на макс. и FSAA 4, и разрешение 1280*1024), но игруха при это подтормаживает где-то со средних веков (как будто "думает"), но вполне играбельно.
    Правда и глюк есть (единственный какой заметил) видеоролики чудес безбожно тормозят вместе с их аудиорядом, а сейчас (95 ходов до конца игры) я вижу только первый и посл. кадры
    Причем тормозить они начали постепенно...

P.S. Образ оригинального DVD в алкоголе + Хайдер.
    Сейчас стоит 1.09. Приду домой поставлю 1.52 - посмотрю чего изменилось.
    +++
    OK
    ATH
    OK

В этой связи вспоминается выход 3 цивы. Может кто помнит? Нет? Весь форум облазил - ни одного упоминания на события тех времён!!! Такое ощущение что народ пару лет только в циву играет.
    Раздолье для сторонников НХ.

Полководец

C картой оказалось всё путём,вот только греется сильно,уж и не знаю что делать?

Kosh{EG}: у вас похоже такая же карта,как и у меня,я не пойму как игра у вас не глючит?Вы с охлаждением карточки что нить делали?(и какие у вас драйвера стоят)

Нынешняя конфигурация моего компьютера:Athlon 64 3500+,материнская плата:K-8(A939)nforce3,видеокарта:Ati Radeon x800 pro с 256mb,(драйвера:Catalyst 5.13)звуковая карта:Sb live 5.1.

Князь Аватар для MuXa

MANLI GeForce3 Ti 200 64 Mb DDR
    Нескажу что летает, некоторые настройки отключены, но в версии 1.52 играть вполне можно, никаких глюков замечено небыло, а именно это если не ошибаюсь и было целью данной ветки форума!

Князь Аватар для Pilips

<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 8.01.2006 - 14:27) [snapback]72224[/snapback]</div>
    Kosh{EG}: у вас похоже такая же карта,как и у меня,я не пойму как игра у вас не глючит?Вы с охлаждением карточки что нить делали?(и какие у вас драйвера стоят)
    [/b]
    Лучше сообщение ему в личку отправь - так наверняка будет.
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

GeForce 6600GT AGP 128Mb GDR-3

разогнана CPU до 1100 Mh, память до 1150 Mh.

ОЗУ 1.0Gb DDR 400

CPU Athlon XP 1700+ разогнан до 2200+ (шина 200 Мгц)

Тормозов не замечено, глюков тоже.
    Цива пропатчена до версии 1.52
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(homo * 10.01.2006 - 20:26) [snapback]72487[/snapback]</div>
    Тормозов не замечено, глюков тоже.
    Цива пропатчена до версии 1.52
    [/b]
    У меня GeForce FX 5700 LE при установки патча 1.52 игра без проблем пошла на больших картах и без глюков при полной детолизации (оператива 512 M, хотя на 1.09 просто висела при таких же точно условиях...
    Самый "грамотный" нашфанатик

Полководец Аватар для MrSad

ASUS GeForce 6200 128MB AGP 4x/8x. Работает на 4х, на старой-старой материнке. Разрешение в игре 1280х960.
    При полных графических настройках и виде "почти сверху", FPS где-то около 5-10 в сильнозаселенных областях в современной эпохе. Наблюдаются небольшие кратковременные (2-3 секунды) подтормаживания во время массовых боевых действий (сотни юнитов) и после загрузки сейва. Но это скорее от процессора - Athlon 2000 и памяти - 512MB. Если хочется плавности, то отключаю антиалиасинг и текстуры. Все равно разница небольшая.

Также пробовал играть на ASUS GeForce2MX 32MB. Играбельно, но тормоза дикие.

P.S. Отключить бы нафиг всю эту попсу вроде бегающих по полю овечек и сделать что-нибудь более информативное...
    * Origin: Si vis pacem, para bellum. © Vegetius (ex-2:5020/1472)

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 11.01.2006 - 03:08) [snapback]72532[/snapback]</div>
    У меня GeForce FX 5700 LE при установки патча 1.52 игра без проблем пошла на больших картах и без глюков при полной детолизации (оператива 512 M, хотя на 1.09 просто висела при таких же точно условиях...
    [/b]
    А Spell Force не пробовал?
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права