+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51

Тема: Перечень безупречно работающих видеокарт, их цена

Люди, кто даёт 100% на применимость своей видеокарты для CivIV - сообщайте здесь
    1. Модель, включая вид слота (pci/agp/pci-e)
    2. Производитель
    3. Размер видеопамяти
    4. Ориентировочная цена
    5. Советы какие пожелаете - по применению видеокарты в Civ4
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

меня интересуют отзывы на карты Radeon X700 и GeForce 6600GT PCI-E
    производитель предпочтительно ASUS, хотя и пр одругие с удовольствием послушаю

ещё - нужна утилита, объективно измеряющая fps для игры
    тогда можно табличку рекомендуемых видеокарт составить
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Asus GeForce 6600GT Top Edition 128M (частоты разогнаны по умолчанию самим производителем). Шина - PCI-E. Чипсет (ИМХО, имеет значение) - nForce4 SLI.
    Даю 100%, что игра не глючит.
    Когда покупал, оптовая цена у дистрибьютера была 192 у.е. (март месяц)
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Полководец

По личному опыту:
    1) AGP 2-4-8x MSI GeForce 4 MX 440 64Mb
    Стоила в Рике 1000р в 2002-2003г.
    Память 64к, шейдеров не держит(версия 0.5 - да ее хоть кто использует, ту версию? Ни одна прога и анализатор не увидели этих шейдеров. Вершинные - эмуляция). Дешевая, я ее брал за 1000р, сейчас почем можно взять - не знаю.
    Плюсы - низкие требования к системе, тишина, дешевизна, встает в старые платы (AGP держит и 2x и 8x).
    Минусы - тормозит(мала производительность), вместо молотков и монеток на карте хлеба

2) AGP 8x Gigabyte GeForce 6600 256Mb с пассивным охлаждением
    Стоила 4400р в ноябре 2005 в Кее в Питере.
    Шина памяти 128-разрядная, надо проверить сандрой тип памяти - может DDR-2, тогда вообще замечательно.
    Шейдеры, емнип, 3-ей версии, 8 конвейров. Частотность прототипа проц/память 350/500, Гигабайт ставит повешенную - порядка 400/500. Если с DDR-2 - то это новая с частотами 400/800.
    Дополнительный разъем питания сзади платы на стандартный шлейф питания ATA-шного винчестера(4-рех штырьковый).
    Плюсы - тишина, мощь, красота. Молотки и монетки
    Минусы - энергопотребление, видел цыфры порядка 70 Вт. При падении напряжения в сети может не хватать БП 300Вт, сегодня поставил 400Вт.
    Плата оригинально создана на PCI-E, на AGP серия переведена с помощью чипа-переходника. Внешне никак не отражаеться, просто к сведению.
    Юнитмейкер.

Текущие проекты: ЛК Jean Bart(Richelie class, текстурирование), КРл HMS Belfast(моделирование), B-24, -25, -29/Ту-4 бомбардировщики(изучение)

ещё - нужна утилита, объективно измеряющая fps для игры
    Сам не пользовался, прочитал в новостях:
    http://www.ixbt.com/news/news.php?id=50166

Если ссылка на новость уже не работает, вот ссылка на саму программу:
    http://www.fraps.com/
    а если взять обычный лёд
    и ток пустить через него,
    то данный ток когда пройдет
    не даст вам ровно ничего.

AGP 8х GeCube Radeon 9600XT 128 Mb VIVO
    1,5 года назад стоила 190 у.е. (в реальности класс такой был 175 без VIVO)
    Частоты 350/500.

На тормоза по видео не жалуюсь.

Для измерения fps пользуюся AtiTrayTools (правда она прямо на значок цивилопедии выводит):
    http://www.radeon2.ru/atitray/attsetup.exe
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

А вот если бы уважаемые ещё и писали сколько у них FPSов в цив4 и на каких настройках AA/AF то вообще бы было супер.

Полководец

FPS еще не считал, проверю сегодня, а сглаживание не включаю, только фильтрацию текстур.
    Юнитмейкер.

Текущие проекты: ЛК Jean Bart(Richelie class, текстурирование), КРл HMS Belfast(моделирование), B-24, -25, -29/Ту-4 бомбардировщики(изучение)

Бессмертный Аватар для JCricket

http://apolyton.net/forums/showthread.php?...05&pagenumber=1
    Увидела на Аполитоне, думаю всем полезно просветиться
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Поселенец

Здрасте все!
    У меня видеокарта AGP GF4 Ti4200 128 Mb
    Я получил ее в дар сломаную ... поэтому цены не знаю...
    Производитель кажется no-name
    Вроде не тормозит...

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

2) AGP 8x Gigabyte GeForce 6600 256Mb с пассивным охлаждением==

я тоже хочу 6600 от Гигабайт.

но версию с 128 памяти.
    потому что 256 в играх не нужно - а такая память обычно медленнее
    и хуже разгоняется... ну и сама карта дешевле.

а вот пассивное охлаждение настораживает...
    читал на форумах что у народа проблемы с охлаждением...
    а если гнать так и вообще...

ну а сейчас ситуаций непонятная т.к появилась
    6600 новая с ДДР2 !
    и недорого...
    подожду пока у нас в Нске появится...
    да и вообще буду апгрейд делать.
    Корпус
    Мать
    Проц
    Память
    видео.

PCI-E Gigabyte GeForce 6600 GT 128Mb с пассивным охлаждением
    В Киеве купил за 150 у.е, правда у знакомых.
    тип памяти - DDR-3
    Шейдеры- 3-ей версии, 8 конвейров.
    Частотность 500/1000 без разгона.
    Все летает. Не пробовал только на гигантских картах.
    Но мне кажется тут одной карты мало, нужен проц мощный + памяти хотябы 1ГИГ

Король Аватар для strateg

PCI-E 128Mb Gigabyte GV-NX66T128VP 6600GT (128bit) DDR3 DVI TV-out
    Купил за 175 убиенных енотов.
    Все настройки на максимуме.
    Никаких глюков, всё отлично, правда играю на лицензионке .
    Боец ЦИКа в запасе

в продажу поступают первые видеокарты ATI нового поколения x1000
    http://www.3dnews.ru/video/ati-x1000/

JCricket
    Спасибо. Хорошая статья. Полезная.
    С уважением, Himik.

В результате многочисленных опытов (экспериментов) над морскими свинкаими и белыми мышами выяснилось:

последнрий эксперимент-

Video GeForce MX 440

1) Форматирую паритицию.
    2) Устанавливаю туда WinXP SP2 ENG.
    Ничего другого не ставлю!
    3) Ставлю CIV4.
    4) Вылетает без кахих-либо сообщений. Потому, что при установке WinXP не распознала аудио карту. Но CIV могла бы сообщить, чего ей надо.
    5) Поставил драйвер аудио.
    6) CIV сказала что DLL DIRECTX ей необходим позарез
    7) Ну ладно, вот тебе.
    8) Запустил. Не ночь (т.е. нет ошибки с темнотой - см. другие разделы форума) , но молотков и кругляшков не видно - только хлеба.
    9) Поставил последний драйвер Geforce 8... какой-то - т.е. последний скачанный с их сайта. Результат прежний.

Промежуточный вывод: стандарнтые драйверы WinXP SP2 вполне подходят - во всяком случае - не хуже.

9) Go ti the shop (т.е. в магазин) и прошу чего-нибудь > чем MX 440, но < чем за 5000 руб.

В результате RADEON 9600. Цена 2600 руб. в KEY СПб.

Молотки и кргляшки появились.
    Аппаратная поддержка DIRECTX 9.0

Эксперименты (опыты) над животными продолжаются...

Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

радеон 9600 за такую сумму ??

а смысл ??

лучше что нибудь поновее...

Originally posted by supersova*18.11.2005 - 20:40
    радеон 9600 за такую сумму ??

а смысл ??

лучше что нибудь поновее...
    Дык, под именем 9600 целая серия со всякими буковками и линейка длинная - разброс цен...

MakarOG
    Да пусть линейка длинная, только ста-а-аренькая. МЫ не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Originally posted by Poops*19.11.2005 - 00:07
    MakarOG
    Да пусть линейка длинная, только ста-а-аренькая. МЫ не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
    Есть всемирный всеобъемлющий закон: "стоимость килограмма микросхем со временем не меняется".

Т.е. сегодня вы покупаете самую последнюю карту за 5600.

Через полгода-год она уже перестает быть современной и пдпет в цене вдвое.

Но на прилавках опять продаются карты за 5600, только уже более новые. И так будет всегда.

У меня где-то завалялся прайс-лист с компьютерной выставки 1990 года
    (или около того). Тогда комп с 386 процессором стоил около 1500 USD.

И сегодня, комп, соответствующего уровня, т.е. самый верх среднего класса будет стоить столько же!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права