ну это уж перебор, на мой взгляд..
сам - не фанат. просто большой любитель Цивы. играю в неё с первой части \вторая - любимая\. на форуме постоянно, но пишу первый раз \видать под настроение\
я - обычный игрок. и просто хочу получать кайф от игры, от процесса.
никогда не пытался играть через и-нет. т.к. у меня всегда было стойкое ощущение, что такие игры получаются какими-то формализированными - там сейвы, комментарии, ожидания хода и проч. теряется ощущение свободы. \возможно ещё потому, что дома два компа и с друзьями можем играть вживую\
но вот такие расчёты, как в переведённой статье \спасибо, кстати, автору за труд\
просто меня убивают. мне кажется , что если следовать подобным выкладкам суть игры выхолащивается окончательно. остаётся математика![]()
вы пробовали когда -нить играть в преф с "профи" ? это когда игры как таковой нет - а есть тока расклад, оценка и согласие вистующих и играющего на определённый результат и - новая расдача. оччень "интересно"..
нет уж. спасибо. пусть, конечно, кому надо, расчитывают все эти проценты, но, если честно, я сам с такими противниками играть не стал бы - хочется живого человека, а не вычислительную машинку![]()
даёшь право на ошибки и да здравствует Его Величество Случай !!!

\