+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 365

Тема: Спец.игра-сосиска "Китай - гроза семи морей" SCG-15

Тогда если до выходных никто не утянет, то я продолжу. На 1.74

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 18.10.2007, 0:03) [snapback]209526[/snapback]</div>
    Тогда если до выходных никто не утянет, то я продолжу. На 1.74
    [/b]
    Давай, продолжай.
    Чего там ждать - бери, пока не остыла!
    MTDG2 - Монархия

Полководец Аватар для ASK

Хочу сделать ходы!!!! никто не взял еще???
    Этикет - тонкая наука двуличия!

всем можно, только сразу все не грызите, а то понимаишь, накинулись на холодное....

хватай, наверное... Если до завтра походишь - Тедди подхватит на выходные..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

БЕРУ!!!

сейв постараюсь завтра с утра выложить, но описание и пошаговые выложу в понедельник!!!

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 18.10.2007, 18:06) [snapback]209620[/snapback]</div>
    БЕРУ!!!

сейв постараюсь завтра с утра выложить, но описание и пошаговые выложу в понедельник!!!
    [/b]
    Хотя бы основные моменты вместе с сейвом надо все же огласить
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Мракоборец на консервации

Да, и картинков побольше

А то Алекс оставил без ненаглядых пособий - экий бука!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.10.2007, 14:44) [snapback]209629[/snapback]</div>
    [/b]
    Я не бука...
    Я - лентяй!

Просто, раньше скрины в циве делать не приходилось... Не умею я...
    Инструкции (желательно пошаговые) в студию - будут тебе картинки и в будущем и в прошедшем!
    MTDG2 - Монархия

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Aleks II * 18.10.2007, 19:15) [snapback]209644[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.10.2007, 14:44) [snapback]209629[/snapback]
    [/b]
    Я не бука...
    Я - лентяй!

Просто, раньше скрины в циве делать не приходилось... Не умею я...
    Инструкции (желательно пошаговые) в студию - будут тебе картинки и в будущем и в прошедшем!
    [/b][/quote]
    выше в этой теме
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Цитата(Умка * 3.10.2006, 22:26)

Хотелось бы узнать, продолжение предусматривается или "траблы" означает конец игре?
    Если продолжение возможно, мог бы продолжить. Только опыта в работе на форумах у меня нет, как и нет и знаний о том, как делать ссылки на сейвы и рисунки, а также, где находится папка со скриншотами, в которую по команде "ALT"+PrtScr добавляется рисунок.

Умка, добро пожаловать на Наш-Фанатики!

Естественно я (и не только) буду очень рад если за эту игру возьмётся новичок!

По вопросам:
    1. ссылки даются с помощю тэга URL:
    Код

описание_ссылки

Файлы же (как сейвы zipакованые, так и картинки jpg-шные) отсылаются с помощью формы по адресу
    http://scg.civfanatics.ru/15/

2. Папка со скринами натодится: My Documents\My Games\Civilization IV\ScreenShots
    где My Documents - название виндовой папки Мои Документы, а Civilization IV - название папки с Цивой - они могут быть разными Остальное побуквенно.
    Кстати советую пользоваться не Alt+PrtScr, а Shift+PrtScr - там ты сможешь сразу ввести имя файла с картинкой.[/b]
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

ну что!? очередная жертва сосиски готова к бою... Бой был неравный (до 2-х ночи), но обещаное выполнено... не думал что это занимает столько времени... (благо жена поняла и легла спать без меня )

начнем-с
    в превую очередь скажу, что политику предыдущих царей, владык, императоров и т.д. была поддержана и развиитие было направлено в сторону доминации

Было сделано 13 ходов с 1650 АД по 1710 АД. Начатое предыдущими доделано в полном объеме, и сделан задел для следующих оптимистов...

как говорится преамбула была, а теперь самый смак (времени много и красиво писать нет, но сделаю как могу... плюс это моя первая сосиска)

Внимательно осмотрим отношения с другими нациями, осматриваем наши владения, науку, доставшуюся армию со своими прелестями и недостатками….

1. по торговле: продадим камень Виктории за 5 золота в ход
    2. Великая Китайская Империя осваивает технологию нарезное оружие (осталось 2 хода)

1-й ход. 1650 АД
    Стартовый сэйв…
    Сделаем ходы военными юнитами, а затем посмотрим каждый город в отдельности… Продолжим начатое Aleks II – ом: Фрегаты «Шанхаец» и «Магеллан» начали бомбить Новый Сарай, гордость БМП довез своих «клиентов» и высадил возле города и направился за следующей «партией»…

"Червоно казачество" и "Чапаев" безжалостно расстреляли двух длиннолуков хана и занялись восстановлением сил, впрочем как и все остальные… (опрометчивую атаку не будем затевать... и ложиться костьми под Старым Сараем), "Марко Поло" (фрегат) вплотную познакомился с защитой Отрара (последняя потеряла 7%)

Привезенный на остров поселенец основал город 1650 ниже Бартикана. Сразу же была заказана библиотека (т.к. нужно раздвинуть границы, конечно можно привезти миссионера но это будет не быстрее), рабочий 2 начал окучивать бронзу, длиннолук стал в защиту, а "Арго" ремонтирует пробоины на мелководье.

Фортпост слишком медленно строит суд…. в наказание пострадал один житель… (применил рабство /еды много-рыба/) "рабочий 1" ждет проходящий мимо корабль, для дальнейших плаваний ("третий" остался до расширения границ, чтобы окучить драг камни)

Тифлис одумался (прекратил бастовать), но не полностью (есть недовольные) вот они и поплатятся за учиненный саботаж… (рабством закончил амбар). "Гастарбайтеры 1 и 2" закончили ферму западнее Тифлиса и город начал быстро расти (2 поймы с фермами и овцы)

В Смараканде оказалось два длиннолука (но брать мы его пока не будем т.к. культурные границы Капака сильно будут нас теснить). Т.о. Освободитель присоединится через пару ходов к "Магеллану", которые скоро начнут поход на Бешбалык…

ВЛ Кузня медленно строила кузню – одного жителя расстреляли… (избыток молотков после рабства пойдет на суд)

Отправим специалистов работать на поля в городах (Столице и Шанхае) для достижения максимального размера городов. (если полезут красные морды – заткнем хлебом и зрелищем - добавим 10% культуры)

2-й ход. 1655 АД

После завершения 3-х судов наши расходы снизились на 18 монет…
    Хан прислал посла с миром и мешком денег в 470 монет… посла послали назад…

В Столице и Гуани заказано по пушке, В Коринифе заказан Запретный Дворец (этот город далеко от столицы, а это чудо снижает содержание близ лежащих городов), ВЛ Кузня готов сооружать суд, Фортпосте амбар (для рабства) и Бактриане лодка (рядом рыба).

На фронте: Старый Сарай опять не удалось взять… но защищающиеся не досчитались еще троих (осталось еще двое). "Немо" принял на борт возле столицы "блиц криг 1" и "Шанхай 5" (пушки) и "блиц криг 01" (гренка) которые будет брать Бешбалык…

Стратегических решений принято небыло... рабочие строят улучшения (от скуки) им только дай поработать (странные они)....

<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 19.10.2007, 11:20) [snapback]209780[/snapback]</div>

Привезенный на остров поселенец основал город 1650 ниже Бартикана. Сразу же была заказана библиотека (т.к. нужно раздвинуть границы, конечно можно привезти миссионера но это будет не быстрее), рабочий 2 начал окучивать бронзу, длиннолук стал в защиту, а "Арго" ремонтирует пробоины на мелководье.

[/b]
    Может, в новом городе культуру выставить на производство на пару ходов? Так он быстрее имхо расширится...
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Сразу же была заказана библиотека (т.к. нужно раздвинуть границы, конечно можно привезти миссионера но это будет не быстрее)[/b]
    Производство культуры было бы эффективнее (а главное быстрее) для расширения границ.

ЗЫ
    AlSK, не службу а в дружбу - как всё выложишь - облагородь текст насчёт опечаток - это ж у нас такая история вырисовывается, что Геродот отдыхает , хочется не осрамиться перед летописями древних (Варягами и космосом, например, что стали каноном мега-сосиски. А кое-кто многообещающий так и не написал, кстати, литератуную версию. Все вместе скажем ему дружное )
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

3-й ход. 1660 АД

Тайвань закончил галеон "Тайвань 1660", который направился на восток к столице, а верфи города начали строить фрегат.
    "Трудармия 4" помогает ленивым "5-м" строить лесопилку возле Шанхая…
    В Бактреи лишился головы один житель за плохую работу над лодкой…
    Тифлис страдает от неудачной войны возле Старого сарая - на границах Сарая захватили весь провиант… (расширил границы - оттяпал овец и две поймы)

Оставшийся лучник в Новом Сарае не выдержал натиска пушки "Aleks II – 1" и город сдался на милость китайцам (в подношениях было 207 монет и раб, который там и стоит).

4-й ход. 1665 АД

Закончили рифлинг заказали сборочный конвеер (11 ходов по прогнозам....)
    Афенз закончил университет и начал суд (расходы 16 монет)
    Бактрия создала лодку и начала амбар

"Освободитель" встретил "Магеллана" и "Чангчайка" и начали осаду Бешбалыка
    "Арго" наконец-то направился к Фортпосту…

"Второй пекинский" (гренка) начал самоотверженную атаку и победил в неравном бою (если б бой был равный он бы его проиграл….) Старый Сарай пал после атаки первой конной… в городе нашли 157 золота… территория захвачена Тифлис ликует… два раба "Олд сарай 1 и 2" ждут освобождения всего острова…
    Планы генерала: в близ время взять Отрар… там по данным разведки один булава… Разведчик (фрегат) активно портит защиту Отрара по 7% в ход.

5-й ход. 1670 АД

В Коттоне закончена кузня город сделал чудо – молотки превратил в золото… правда два к одному…

Уберем великих в городах[/b]
    спецов, если точнее выражаться

сбор линии = Сборочный конвеер? (Assembling Line)

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 19.10.2007, 10:35) [snapback]209785[/snapback]</div>
    Может, в новом городе культуру выставить на производство на пару ходов? Так он быстрее имхо расширится...
    [/b]
    13 ходов уже сделаны...
    MTDG2 - Монархия

6-й ход. 1675 АД

Казна империи опустела и пришлось продать образование Виктории за 220 монет и карту… наука на 60%.
    Отсталый правитель понял что, если включить культуру в Фортпосте и 1650, то они разрастутся через 4 и 5 ходов соответственно…
    "Арго" достиг Фортпоста и взял попутчика (рабочего 1) и направился в ВЛ Кузню.
    Защита Бешбалыка канула в лету и три фрегата - доблесть флота подошли в плотную к Каракоруму… там 6 длиннолуков которых нечем бить… пока…

7-й ход. 1680 АД

ВЛ Кузня построила суд и начала отливать золота из молотков…
    "Немо" доставил "Aleks II – 1" к Бешбалыку.
    Тифлис занялся тем же чем и Фортпост +2 ноты вход…
    "Блиц криг 3" построена в Гуани и готовится к отправке на фронт…

8-й ход. 1685 АД

Термопилай построил библиотеку и начал производство золота.
    Решено штурмом брать Бешбалык...Атака Бешбалык и первой идет "5-й Шанхай" и терпит поражение при 63%, следом "блиц криг 1" при шансе 72% держит убедительную победу... счет 1:1 "Aleks II – 1" при 77 % побеждает следом "Корнейский" выигрывает и довершает начатое "Гуан 1" с моря...
    141 монета в казне империи...
    В Старом Сарае пути "Червно казачества" и "Чапаева" разошлись… первые пошли штурмом на Отрар вторые (опрометчиво) на Алмарих…

9-й ход. 1690 АД

Виктория предложила сахар на специи... Великая Китайская Империя нуждается в сахаре и не смогла отказаться…
    В Столице создана пушка "блиц криг 5"
    Теддиград закончил амбар и начал снабжать империю дополнительным золотом, а также присоединил к себе смежных овец и начал активно расти…
    Афенс закончил суд и начал строить гавань (5 ходов)
    Тайвань создал фрегат "1690" и принялся за следующий…
    Отрар сдался под натиском "Чапаева" (кавалерия) и отдал последние 144 монеты..
    Фортпост раздвинул границы и принялся за амбар, который раньше был недостроен… из-за плохого настроения городского головы один житель отправился в мир иной… "рабочий 3" начал разрабатывать драг камни…
    "Гордость БМП" направилась на юг к старому сараю там есть два юнита недостающих для взятия Каракорума…

10-й ход. 1695 АД

Фортпост начал сооружать гавань…. Медленно но уверенно…
    Для смены пейзажа гордость флота заглянула за стены Турфана… стена стала тоньше на 21%...

11-й ход. 1700 АД

Греки предложили благовонии за железо… В у китайцев оказался еще один русурс роскоши..
    Пришлось добавить еще 10 % культуры для снятия красных морд (всего 20%)
    В Гуане "блиц криг 6" родилась пушка заказана еще…
    Табриз построил суд занялся амбаром.
    Новый Сарай одумался и присоединился к Китаю с уровнем 10… пару репрессий ему не повредят (для профилактики) суд это то что нужно...
    Бактриан прохо справляется с производством житель пострадал во благо амбара…
    А в это время "Тайвань 1660" готовится взять на борт следующую партию военных..

12-й ход. 1705 АД

Бактриан готов к подвигу и начинает строить гавань…
    Новый Сарай начал сооружение амбара
    Старый Сарай присоединился к китайцам, но в городе орудуют повстанцы (6 жителей расстреляны по законам военного времени) амбар и театр появились в городе... Рабочие "Старый Сарай 1 и 2" строят угольную шахту - стратегический ресурс империи... (пока в единственное месторождение)
    Тифлис расширил свое влияние и занялся сооружением библиотеки.

13-й ход. 1710 АД

С конвеера в Столице сошла очередная пушка "блиц криг 7"... конвеер работает 24 часа в сутки и готовит следующую...
    Каракорум в осаде: первая пушка (забыл имя указать) бросилась грудью на амбразуру и при 24% погибла.... вторая пушка при 65% выиграла... после решительных двух ударов по столице врага мораль у нападающих поднялась и город взят!!! В руках нападающих оказалось 212 монет + 2 раба и куча строений
    Кавалерийский полк разгромил Турфан... 216 монет, обсервотория, гвань, суд, амбар сохранились после штурма....

через час я закончу рассказ, а сейчас вопрос в студию: 13 ходов достаточно или же все таки 20??? (я за 13 т.к. Тедди жаждал сейв на выходные, а я, в принципе, за 13 ходов сделал все то что хотел.... и плюс если продолжать мне сейв будет в понедельник утром.... а я не ходу задерживать процесс...)

Греки предложили благовонии за железо… В у китайцев оказался еще один русурс роскоши..[/b]
    они сильно далеко обитают ?? всё-таки железо это стратегический продукт, а Сашка - редкостный козел.. даже при френдли напасть может..

\\ по поводу ходов - наверное, достаточно... никто же не заставляет делать все 20... как удовлетворился, так и выкладывай
    единственное - стоит сделать краткий план для будущих правителей, что сделано, зачем, и куда стремится..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Да, 20 ходов не обязательно

А вот картинков и ссылков на савы хотелось бы увидеть. Не халтурим, господа, рисуем картиночки

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя