<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 6.02.2006 - 15:13) [snapback]76232[/snapback]</div>Оракул станет доступен только на сл. ход. Т.к. иудаизм появился 10 ходов назад, я предполагаю, что и Priesthood компы выучили примерно в тоже время. А значит строить Оракул надо очень-очень быстро. Шанхай с его 5 молотками в ход и отсутствием доступа к мрамору построит за 20 ходов. Отгадай с трех раз - мы успеем или нет?ИМХО, все же в Шанхае надо бы Оракул строить, но дороги к мрамору нет и шахты на золоте тоже, так что уже поздно. И на халяву все же следует религию брать. Монархию компы всегда учат, науки, дающие религию, если уже кто-то их открыл, куда реже. И это не упоминая обо всех преимуществах религии
[/b]
Три ранних религии уже открыты. Скорее всего три цивилизации выбрали гос. религию. Если компы нашли друг-друга, возможно религия уже расползлась к соседям. И окажемся мы с христианством в религиозной изоляции. Тем более для открытия христианства/конфуцианства у нас не выучены необходимые науки. Гораздо проще найти соседей с религией, религия и к нам приползет.
Я бы сказал даже, что религия нам пока не нужна. От госстроя +3 довольных в трех крупнейших городах мы получим (а у нас их пока аж целых два). Если идти по линейке письменность, алфавит, литература, то там же и дешевая драма с дешевым театром, дающим плюс три культуры.
Кстати, забыл сказать в описании - у нас планируется в ближайшие 12 лет (если успеем с Оракулом) появление ВЧ - Инженера или Священника. Я бы с ними поступил так:
1. В Шанхае достроил маяк, он уже почти готов и при появлении Инженера построил там Великий Маяк (или как он завется по-русски)
2. Если появится священник - присоединил бы к столице. Это гораздо перспективнее, чем отрывать дешевые религиозные науки, которые мы спокойно выменяем у компов.