+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 365

Тема: Спец.игра-сосиска "Китай - гроза семи морей" SCG-15

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 6.02.2006 - 15:13) [snapback]76232[/snapback]</div>
    ИМХО, все же в Шанхае надо бы Оракул строить, но дороги к мрамору нет и шахты на золоте тоже, так что уже поздно. И на халяву все же следует религию брать. Монархию компы всегда учат, науки, дающие религию, если уже кто-то их открыл, куда реже. И это не упоминая обо всех преимуществах религии
    [/b]
    Оракул станет доступен только на сл. ход. Т.к. иудаизм появился 10 ходов назад, я предполагаю, что и Priesthood компы выучили примерно в тоже время. А значит строить Оракул надо очень-очень быстро. Шанхай с его 5 молотками в ход и отсутствием доступа к мрамору построит за 20 ходов. Отгадай с трех раз - мы успеем или нет?

Три ранних религии уже открыты. Скорее всего три цивилизации выбрали гос. религию. Если компы нашли друг-друга, возможно религия уже расползлась к соседям. И окажемся мы с христианством в религиозной изоляции. Тем более для открытия христианства/конфуцианства у нас не выучены необходимые науки. Гораздо проще найти соседей с религией, религия и к нам приползет.

Я бы сказал даже, что религия нам пока не нужна. От госстроя +3 довольных в трех крупнейших городах мы получим (а у нас их пока аж целых два). Если идти по линейке письменность, алфавит, литература, то там же и дешевая драма с дешевым театром, дающим плюс три культуры.

Кстати, забыл сказать в описании - у нас планируется в ближайшие 12 лет (если успеем с Оракулом) появление ВЧ - Инженера или Священника. Я бы с ними поступил так:
    1. В Шанхае достроил маяк, он уже почти готов и при появлении Инженера построил там Великий Маяк (или как он завется по-русски)
    2. Если появится священник - присоединил бы к столице. Это гораздо перспективнее, чем отрывать дешевые религиозные науки, которые мы спокойно выменяем у компов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.02.2006 - 16:20) [snapback]76256[/snapback]</div>
    - так письменности же нет! А она и для Законов и для Теологии нужна. Или я не прав?
    Может рискнуть попробовать Оракула в Шанхае и за это время подучить письмена!
    [/b]
    Вот и я о том, но дуже боязно

Еще вариант: построить Оракул все же в Пекине (ибо 4 хода ну очень привлекательно), выучить Медитацию и Монотеизм (10х вместе), затем надеяться на Пророка (а шансы велики), и им открыть Законы или Теологию. Тоже рисковано, можно ходы потерять, но ИМХО, менее рисковано чем потерять Оракул.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 6.02.2006 - 16:11) [snapback]76241[/snapback]</div>
    вот и именно делается ПОЛНОЕ прохождение, а не тырц-тырц-тырц смайлом циврукома
    ГДЕ все сейвы ?
    [/b]
    Завтра.

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 6.02.2006 - 16:32) [snapback]76243[/snapback]</div>
    хм... ещё же скриншоты прикладывались вместе с сейвами... нет?
    [/b]
    Тоже завтра. Надо пять картинок "Рабочий строит каменоломню" или пяти ссылок на одну картинку хратит?

Фактически картинка изменилась только в окрестностях столицы - ее я и приложил.
    MTDG2 - Аристократия

Мракоборец на консервации

2Sunny
    Не забудь про скрины (минимум написал цуть-цуть вышее - см Сообщение #100)

2JCricket
    Прынцесса не соблагизволит ли принять командование???

Уж очень мне в прошлой сосЫске города и описание пондравились - а мужики то не знают!!! Особенно про <strike>Ужасного Шакала</strike> экотерроритов
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 6.02.2006 - 17:31) [snapback]76262[/snapback]</div>
    Еще вариант: построить Оракул все же в Пекине (ибо 4 хода ну очень привлекательно), выучить Медитацию и Монотеизм (10х вместе), затем надеяться на Пророка (а шансы велики), и им открыть Законы или Теологию. Тоже рисковано, можно ходы потерять, но ИМХО, менее рисковано чем потерять Оракул.
    [/b]
    Учить Медитацию и Монотеизм - потерять темп (10 ходов)

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 6.02.2006 - 17:31) [snapback]76262[/snapback]</div>
    А. Можно и нужно заниматься миссионерством. Внедрив свою религию в соседские города, обратить не так уж и сложно.
    Б. Святыня - весьма серьезное подспорье для казны и науки.
    В. Не обязательно придерживаться своей религии. В крайнем случае можно и сменить ради друга.
    [/b]
    Ну с А почти согласен, а вот Б крайне сомнительно. Это ж не Huge, плюс острова (а значит миссионеру лодочка нужна и ходит эта лодочка на 2 шага только) - получим 20 баксов к 1000 г.н.э. Это курам на смех. А если присоединить священника к городу, получим 2 молотка, 3 колбы, 5 голда уже сейчас.

Сменить религию - это год анархии, плюс опять миссионеров строить. А можно ведь что-нибудь полезное.
    MTDG2 - Аристократия

Originally posted by Sanny
    Учить Медитацию и Монотеизм - потерять темп (10 ходов)
    Поэтому учим Письменность - Свод законов!!!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.02.2006 - 16:40) [snapback]76265[/snapback]</div>
    2JCricket
    Прынцесса не соблагизволит ли принять командование???

Уж очень мне в прошлой сосЫске города и описание пондравилось - а мужики то не знают!!! Особеннопро <strike>Ужасного Шакала</strike> экотерроритов
    [/b]
    <strike>Мужыки казлы!!!</strike> Тьфу, Прынцессу, как всегда, занесло на повороте

Де це було? Про шакалОв-то? Прынцесса не пам&#39;ятає, Прынцесса склерозний .
    <strike>И вапще, прочь нечистая! Мне учиться надо, а не сосиски жрать!</strike>

Слабонервенный Прынцесса злого Гостя бояси , не приведи нечистивый, его Царские потребности не удовлетворить
    А по-нашенски: Прынцесса не писатель, Прынцесса читатель. Лень Прынцессе тирады писать, под настроение - всегда пжалста, на заказ - не получаццо

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.02.2006 - 17:01) [snapback]76271[/snapback]</div>
    Поэтому учим Письменность - Свод законов!!!
    [/b]
    Ты смотрел сколько ходов ента письменность займет?

Санни, ну ясень пень - рисковано, можно в Ж оказаться.
    Но и плюсы имеются. Organized R. +25% к строительству зданий тоже на дороге не валяются, а с Пекинской производительностью три миссионера - три хода (он еще чуток подрастет).
    Два существующих города + город на меди + на камнях + на камушках (две большие разницы ) - вот тебе уже +5гпт, как только, так сразу.

З.Ы. Что за бяка, то ли руки кривые, то ли посты сами по себе балуют (вопрос риторический - ответов нэ нада!)

Originally posted by JCricket
    Ты смотрел сколько ходов ента письменность займет?
    Где!!!
    Я сейчас на рабочем месте! Тружусь!! Не покладая сил!!!

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 6.02.2006 - 18:20) [snapback]76275[/snapback]</div>
    Санни, ну ясень пень - рисковано, можно в Ж оказаться.
    Но и плюсы имеются. Organized R. +25% к строительству зданий тоже на дороге не валяются, а с Пекинской производительностью три миссионера - три хода (он еще чуток подрастет).
    [/b]
    Я так считал - 5-6 ходов и встретим компов
    5-6 ходов - и религия к нам сама приползет (как куриный грипп)
    Итого 12 ходов и никаких усилий.
    Плюс при знакомстве с компами лучше без религии быть - они добрее будут, чем к иноверцу. Мы на радостях от встречи проход открываем, науками меняемся - в результате +5 в отношениях. Даже если потом иноверцами станем, отношения в плюсе будут. А вот если ты другой религии при встрече, то у тебя уже минус в отношениях, и прощай обмен науками - будем в одиночку пыхтеть и от всех отстанем.
    А святой город мы у соседий откусим (с прилегающими территориями)

Так что я за ветку письменность-алфавит, обмен науками (взять глиноделие обязательно) и учить науку для Колосса, потом Литературу. Алфавит естественно не отдавать.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 6.02.2006 - 18:20) [snapback]76275[/snapback]</div>
    Два существующих города + город на меди + на камнях + на камушках (две большие разницы ) - вот тебе уже +5гпт, как только, так сразу.
    [/b]
    Ага, шкура неубитого медведя. Точнее даже неродившегося медведя. Из этих городов только 2 есть, третий планируется. А два оставшихся когда еще появятся. Опять же 2 чудика надо - один на науку, второй - на святое чудо. Так что +5 мы получим очень не скоро. А если попа присоединить, то плюс 5 сразу, а еще колбочки и молоточки.
    Гораздо переспективнее мечтать о Инженере и В.Маяке в Шанхае.
    MTDG2 - Аристократия

Насчёт картинок. Если уж эта сосиска идёт как solution, то на скриншотах ОЧЕНЬ желательно отображать изменения, появления, нововведения и т.п.

Если пять ходов подряд ничего не меняется, и рабочий одинаково долбит каменоломню, то хватит и одного скрина.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Вопрос на "5"

Как отредактировать описание прохождения? Кнопочка "Изменить" доступна только для последнего сообщения.
    MTDG2 - Аристократия

Стать админом Или попросить человека, наделенного правами админа. Иначе - никак
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 7.02.2006 - 17:54) [snapback]76449[/snapback]</div>
    Как отредактировать описание прохождения? Кнопочка "Изменить" доступна только для последнего сообщения.[/b]
    кнопка действует сутки
    тебе надо просто сделать новый пост на основе предыдущего, для добычи текста с тегами используй кнопку Цитировать
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Позвольте вставить свои пять копеек... Островные карты - мои любимые во всех цивах, в другие и не играю, так что некоторый опыт есть. До этого с интересом читал, а вот писать - не писал. Но тут...
    По поводу Шанхая - думаю, что расположен он отнюдь не оптимально. Все-таки рыбу к северо-западу горож
    д есть не будет, а кукуруза и россыпь морских ресурсов возле полуострова на юго-западе - оптимальное место для четвертого города. Так что Шанхай надо было строить на клетку выше, на лугах.
    С третьим городом - вроде как все определились - тундра на южном берегу острова, так, чтобы и пряности, и медь попали.
    Драгоценные камни - цель номер три, по поводу города у камней - надо развелать, есть ли там хоть какая-нибудь еда.
    О стратегиии. Без своей религии играть - дело дохлое. Предлагаю конфицианство - как в том анекдоте - " и соответственно. и богу угодно", тем более реально. Надо только - псьменность, жречество, и по-моему, железо. Пока что, несмотря на героические усилия спасителя Санни (да будет ему памятник!), ситуация аховая.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Что за
    Где сознательность, гражданы?

Sunny текст не правит, ентузиасты сосиску не жуют!
    - три сосиски висит (немецкая #12, зта - #15 - очередь не моя и русская #16 - рано ещё - зачинал сам её), ни одну играть не имею право! А душа болит!!!

Могу попробовать, но с картинками будут проблемы
    Может кто поможет?
    Если до завтра никто не возьмёт, то с утра кусочек попробую
    Жизнь удалась!!!

А проблемы в чём?

Со скринами даже никаких манипуляций делать не надо - по ALT + PrintScreen (я так нажимаю) они в папку Screenshots кладуться

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А проблемы в чём?[/b]
    У меня трафик нормирован.
    Жизнь удалась!!!

2Ruler
    Ты играй - там раззберёмся!

(с сердитым мордом) - Sanny, ау-у!!!

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя